|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

早知道当年就拜在吕行长手下,如今说不定风光无限.  哈哈.

& [, c2 Q- E2 S0 F

吕培俭?(时间太长,没准名字有误)。

% m# Z' ~4 |7 q' h- \9 s

有误好. 要是让人一摆渡, 看咱们哥俩说什么乱其八糟的呢.  哈.  睡吧.  
改帖后应没啥大误了。
QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-18 1:30:00的发言:
有误好. 要是让人一摆渡, 看咱们哥俩说什么乱其八糟的呢.  哈.  睡吧.  
4 y$ U* N+ I$ p/ I& _; H4 l3 R

" |$ |: y3 c+ \1 y# C) Z7 ^* |" X9 t

谢谢!我还得在论坛或邮箱盯着海外同学的信息。

偏爱炸馒头片粘白糖. 特土. 这会你理解错了吧?  哈哈.  转眼工夫,又盖两层.

; ~+ z" V( x! P# c

1 A" y: t$ x2 S: l5 k

我也一样,(又不是会见外宾)。花钱吃饭,啥西餐规矩?

* K% {/ B& f! r$ D2 j' S) E

都是哥们儿,吃好了算

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-17 23:59:00的发言:
8 S& ^- e0 E) p$ X2 w- I

两边的东东就是我儿时印象中的“照妖镜”,现在看看真是扯不上的事。

! v! ?" R' e) _

北京展览馆在六十年代中苏关系破裂之前是苏联展览馆。当时展览馆正中的高塔上悬挂的是苏联国徽,周围是苏联十五个加盟共和国的国徽。改成北京展览馆后,苏联国徽和加盟共和国的国徽均被取下来。并且在后者的位置上蒙上了白布,这个做法一直延续到现在。小孩子可能看见那白色的东西象是“照妖镜”。但有时为了展览的需要,也在那个位置上安排一些广告或宣传画。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-18 0:24:00的发言:
, L1 M" |" |# J7 L

糊涂说的也有道理.可这小子想法设法要挡大家视线. 他是不见棺材不落泪.早晚的事. 这一路下来,

2 B7 y2 Y3 A N- P. B) R

他所做所为已为大家耻笑. 开始我还真以为是赞助人在这里发贴. 让他改个字.后来才知道是这小子捣乱,

) {4 y: g- U( Z3 Y+ i6 k" ^5 F6 Q

还打着赞助人的旗号.你说不着巴着巴,敲打敲打他,就是面对赞助人,也显的咱们不太仗义了. 真是家门不幸,

* A* V4 ~% F5 Z! z4 e+ i4 s

出了这么个败类.  哪位老师和他认识,若还有精力就领回去回回炉. 当年这半生不熟的就窜出来,如今实在

& a2 j o2 y" s% j

有碍今天和谐社会.   多年未回馈国家,今天所做也算是一点心意. 哈哈.

0 N \, _3 J2 Y6 o4 l# u% k* V

2 Y4 a$ r+ ?& ^7 o. L

祝你和车学长等对酒当歌,一醉方休. (喝酒你和航天桥是主力了.哈哈.)

6 N- h8 n# t. Z! N4 Z6 \

7 S' c1 I( v9 b) d `9 Q U

再补一句, 鲁迅的痛打落水狗也不能忘了. 哈哈.

0 ? f0 u3 ^ y: z

f* v. k5 ]9 d! N9 f0 Q/ W

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-18 1:18:00的发言:
Q, `" k: f! d

是回我上贴吗?  就是因为非当事同学不知情, 他冒似赞助人的口吻

& B. k, {: F' L- }. ^: K: v+ B

说什么"上了一万层楼,赞助人有赏!!!!" 你想赞助人可能这样说吗? 哈

+ k7 H; }& H! a

钱多少不是问题.  当然我们这边穷的多点.  哈哈. 30年河东,

( B5 q* k5 c4 `; k5 t& m. Q. T7 i

30年河西, 我们这边是夕阳产业,你们那边是清晨的红日冉冉升起. 真是比不了. 哈哈.

% e9 Q0 s; t7 r$ h

早知道当年就拜在吕行长手下,如今说不定风光无限.  哈哈.

) i( X) `, d1 a0 w

) ?4 i7 V, n4 }# z( p- ~

我说你也老大不小的了,白天晚上都泡在网上,咋不注意身体啊。你说这样不影响家庭关系?咋没朋友约你出去玩玩?再不,你离基辅餐厅不算太远,不去凑凑热闹?

. H4 G! `0 h( U% e I+ @/ _) @

0 Z [0 N! p9 q: Z3 ? z6 M

特想知道马甲1是谁吧,悄悄告诉你,今天晚上有个朋友就去,你的方方面面是他们的议论话题。

: w6 q. ~/ r1 r. K) y

还有,那个赞助人的事,别找后帐了,越抹越黑。再说一句,言多语失,全校师生都看着呢。

QUOTE:
以下是引用马甲1在2009-10-18 9:38:00的发言:
! \3 S! \& e% E b Z- ]9 V

2 b6 V( d& G* z' u; }

我说你也老大不小的了,白天晚上都泡在网上,咋不注意身体啊。你说这样不影响家庭关系?咋没朋友约你出去玩玩?再不,你离基辅餐厅不算太远,不去凑凑热闹?

' O& i7 F8 b9 }+ T: l9 _" ~& t

+ s$ v+ ~: y" Q" @' Z2 J

特想知道马甲1是谁吧,悄悄告诉你,今天晚上有个朋友就去,你的方方面面是他们的议论话题。

0 P7 A' F0 n/ Y( N8 L

还有,那个赞助人的事,别找后帐了,越抹越黑。再说一句,言多语失,

1 p) W0 V( q6 E/ e

活跃一下, 来个单口相声. 逗逗闷子.

/ o1 V- [( F2 T. B

( l3 f" r U- w( M8 s& y

A.我说你也老大不小的了,白天晚上都泡在网上,咋不注意身体啊。你说这样不影响家庭关系.

" [* O7 L# C, t1 V) Q

B. 是呀. 都过50了. 特想在网上泡妞.听说女孩都爱照相,正学呢.咳. 还说身体呢?还没头绪就江河日下了.

! W3 B! b/ W' P) k) T8 C2 X

真亏. 什么家庭呀,我是一个人吃饱全家不饿, 还别说,上次穿个家庭马甲闹的他们人仰马翻.我还继续

4 p+ U, D2 }; I' A, z5 g

折腾.还说我是表子.其实我是男的.哈哈.

7 i8 S! w- D6 N, d6 D% Y

A. 咋没朋友约你出去玩玩?再不,你离基辅餐厅不算太远,不去凑凑热闹?

4 N$ f3 n$ e U) j# ~, B3 N

B. 没有,特孤独.在想去不去呢,先在这热闹热闹在说.

# V8 c+ e3 c. D/ x( b$ }

A. 特想知道马甲1是谁吧,悄悄告诉你,今天晚上有个朋友就去.

* Q! R( Z- u1 R# K, A) X

B. 我早知道了.就是你贝.你还说"别以为我没办发搞清你是谁.再敢胡说八道,会找人治你.

8 I7 T' h s# F0 x: U5 x

你最怕的人,我说到做到." 你真畜,也没见动静啊.

z0 x& k( ?% ~2 e3 t( u

A. 全校师生都看着呢。

, H; N/ ~1 \/ r% D

B. 怕什么? 咱是死猪不怕开水烫.

/ L1 M5 x1 a3 U& C, H7 ~1 M

% v Z# ^) n T/ [6 k/ O

糊涂, 再检查一下错别字,明天往电视台送.别忘了吃完,写篇报道.   哈哈.

天涯客向我介绍的一首歌曲"妈呀.中国", 可听.                                                               http://www.cometomyfunworld.com/singing/MaYaZhongGuo.php

2 u! P9 {) L, n# C! f5 A+ I' D( T

高楼万层平地起。离10,000越来越近了,不知谁是捷足先登者?

) [/ O" f3 m2 |% h

但俗话说:“不怕一万,就怕万一。”

& }! a. k* q9 b

万一出差错,万一见鬼,万一不测,万一有变,。。。。。

3 o/ v8 Z+ z L" x

不可全信,不可不信。。。。。。

, K* }/ Z! G6 L# y

哈哈,也与时俱进,来个倒计时!

0 k) D+ x F; ]

据10,000还有40层!

我也认为第三个方案好。

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-10-16 0:12:00的发言:
0 Q; p# k% u" N/ k* t' t$ x- r; A

根据大家意见,又做了几种方案,请大家再议。

, S0 c+ ~% A8 R5 ]* N$ m

图片点击可在新窗口打开查看

) R3 |* f9 R0 U% S5 U) @0 W f

感谢飞翔设计出这么好的封面。我也认为是第三个方案最好,好意见总是能得到大家认同。母校学子中真是各方面的人材涌涌,飞翔根据大家的意见反复修改,终于搞出了简洁明快,美观大方,含意明确的好方案。不怕大家见笑,老朽私下也试试搞了两幅封面设计,由于没有这方面的技术和经验,费尽九牛二虎之力,搞得画面杂乱纷繁,根本谈不上美观,这种封面拿到桌面,算不上个正品东西。现在理想的方案已经诞生了,我也就不怕大家见笑,拿出来让大家看看,不要误会,绝对不是想与人比试比试,只是让大家知道,不但年青人为母校师生奉献自己的才华,显现了学子对老师校友深厚的情感,显现了母校精神强大的生命力、凝聚力、感染力。另外还有已近七十的老学子,不自量力,去尝试不能胜任的工作。来表达自已对母校的眷恋之情,来表示虽已年老体衰还痴想去承担老师和校友赋予的企望。我想飞翔与我的表现会让老师和校友感到这个世界真美好,老师和同学这么好。另外请飞翔不赐教,你是用什么方法进行设计的,老年人多学习新东西,用于工作是谈不上了,但对身体健康,精神愉快还是有好处的。作为年轻人像你这样热心于尽义务为大家办事很是难得,我要向你学习,哈哈。

laojy设计的这个光盘面也不错呀。比较起来我还是喜欢“小学光盘3”。

赴宴归来。感谢“西水车“大哥的组织,还点了价格不菲的几首歌。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-10-18 21:14:00的发言:
赴宴归来。感谢“西水车“大哥的组织,还点了价格不菲的几首歌。
3 Z) t) q- A9 `7 I) E8 n! [6 e

回应速度惊人,原来答应的四首歌,由于大家都客气,仅点了两首。实在对不起。一首男声独唱:《我亲爱的母亲》,一首女声独唱:《山楂树》,我感觉大家都挺愉快,善若水因故没有来还传来了话,非常感谢。谢谢不能来但很关注该次活动的同学们。

怎么不贴照片?没有人照相吗?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-18 22:17:00的发言:
- e! N: a2 ^4 q4 y5 ?1 X

怎么不贴照片?没有人照相吗?

# b2 L$ G! J# j3 d. @% y4 L

让你着急了,我和老童都没有带相机,只有等他们的了。

鞠大哥的设计大气,画面鲜明充实。只可惜“小学光盘”不上市,否则作为海报广告招贴画或光盘盒封面,是最佳的不二选择。

; w8 P* V! {$ Q1 H9 q. A

“光盘3”的设计简洁大方,均衡对称,是最佳设计。

修理一下:

( u3 W2 ]9 F6 l9 o

3 r% C3 s w" P5 D

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-18 18:31:00的发言:
# {+ u3 u/ R" h( T

感谢飞翔设计出这么好的封面。我也认为是第三个方案最好,好意见总是能得到大家认同。母校学子中真是各方面的人材涌涌,飞翔根据大家的意见反复修改,终于搞出了简洁明快,美观大方,含意明确的好方案。不怕大家见笑,老朽私下也试试搞了两幅封面设计,由于没有这方面的技术和经验,费尽九牛二虎之力,搞得画面杂乱纷繁,根本谈不上美观,这种封面拿到桌面,算不上个正品东西。现在理想的方案已经诞生了,我也就不怕大家见笑,拿出来让大家看看,不要误会,绝对不是想与人比试比试,只是让大家知道,不但年青人为母校师生奉献自己的才华,显现了学子对老师校友深厚的情感,显现了母校精神强大的生命力、凝聚力、感染力。另外还有已近七十的老学子,不自量力,去尝试不能胜任的工作。来表达自已对母校的眷恋之情,来表示虽已年老体衰还痴想去承担老师和校友赋予的企望。我想飞翔与我的表现会让老师和校友感到这个世界真美好,老师和同学这么好。另外请飞翔不赐教,你是用什么方法进行设计的,老年人多学习新东西,用于工作是谈不上了,但对身体健康,精神愉快还是有好处的。作为年轻人像你这样热心于尽义务为大家办事很是难得,我要向你学习,哈哈。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:b光盘封面 完稿.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:光盘封面 完稿.jpg
?$ ?' F. H( l1 [

3 E1 W; L. W1 @. O5 k

看了老鞠大哥的一番话,让我好感动。我只是做了我力所能及的事情,能得到大家的肯定,让我很欣慰。看到大家都在为附小出力,我也算发挥点余热。

J, \* O0 y9 a) c) n/ N, _+ o2 u

退休前我在一家杂志社作美术编辑工作,做杂志我还行,设计光盘还是头一次。看到beiwei学兄发的贴子,我曾经犹豫怕做不好,过了两天见没人应,这才想试一试,没想到能得到大家的认可。其实老鞠大哥的设计也很不错,一定费了不少心血,老大哥的热心及为大家尽义务的精神值得我学习。

. B' `- Y3 i5 Y, Z

光盘的设计就是用Photoshop做的,在您设计的光盘上方法也都用到了。您的电脑绘画功夫了得,我更应向您学习。

, f$ @ v _3 @- u

我也是快奔六张的人了,不应算年轻人了吧,哈哈。

来晚了. "万众注目"的这场别开生面小型聚会圆满结束. 遗憾的是没看见

$ Y+ m* q, Z$ _. ?

马甲1提到的他的朋友.(藏在镜后?) 不管它了. 看看照片,先来个品头论足。

/ h5 S8 W1 \' @7 T8 `' Z

车学长 ----- 一副潇洒自如的样子

2 g1 j3 g G. `: M! R

童学长 ----- 正襟危坐,像个大法官.

$ x: c3 ^' E$ x9 y1 T$ v; M' ~0 x! ^

记忆 ------ 看起来足智多谋,活象当年武候诸葛亮

" V% f$ W5 c# `0 q1 h! C( T0 B2 j

航天桥-------武松再世,和老毛子对酒一比高下.

: N+ c* {. l. F. V

培同学------ 如数家珍,在介绍育新精英?

* ]/ ^& h7 x% ]* r

惟独不见糊涂? 忙的才顾的上洗手间?哈哈.

1 y- w; g4 Q% a& p1 Y

1 a, ~/ b( i' M" N! S

1 Z M; i3 p d8 [6 o3 S6 Z

; P1 E E; X/ |! |

特想知道马甲1是谁吧,悄悄告诉你,今天晚上有个朋友就去,你的方方面面

: x5 t3 L7 f! l

是他们的议论话题."你竟敢对10小时后发生的事情还要忽悠同学们.

7 @0 E2 @# `# u! p" F! H, A

我想这出戏该落幕了.慢走.不送.

& P9 r) w+ R- X+ _$ C4 Z* T

小若的小诗写得好

小若的小诗写得好

机院附小的小若,为了庆贺我们附小的平台论坛已经快盖到10,000层楼而高兴不已,写出有情有义的小诗一首,并认真修改了自己的小诗《机院附小楼》,他还虚心地征求学友们的意见。
    当我先后两次看到这首小诗时,心有所动……。小若是一个正义,专注的校友,思想不凌乱,在躁乱的环境里,他仍目不斜视地关注主题内容,他透过,附小论谈高筑10,000层楼制高点的临近,他的兴奋万般的感怀带来了诗情灵感。他知道10,000层楼台高筑,是附小众学友们共同努力的结果,是爱的结晶,充分显现了众校友们、老师们对我们母校关爱是一股不可战胜的强劲力量,是不可战胜的。还有那些为论坛盖高楼而加油鼓劲的首首战歌,那有力的节奏和有震撼力的号子声,带来了无穷向心力的呼号声,催动着战友们盖高楼的有力步伐。近期10,000层高楼盖成是值得庆贺,值得自豪,骄傲,令人欢欣鼓舞的事情。是我们附小师生为我们的母校付出辛勤劳动的结果!
    我们不需要恩赐般的许愿和奖赏!

5 J2 ?5 j3 C- _- i0 M z( q- ]$ T

v 

( L# \2 C1 ]$ Q e; G+ x

祝贺你们六人的聚会成功fficeffice" />

7 A( ]* D; k. U9 c" s G3 N

近些天来,我一直在关注着09年10月18日校友《基辅餐厅》的聚餐活动,今天晚上终于传来了我校校友6人基辅餐厅聚会成功!

9 H: s- s9 R$ a. p$ A# b) @3 F* C: L

恭贺西水车、老培、航天桥、失去的记忆、老童、糊涂人等六位学友友谊长存!记得此事,多次网上讨论和酝酿,终于实现了聚会聚餐的愿望,皆大欢喜。在论坛上,今天我们也看到了你们快乐的照片,真是令人欣喜和羡慕。希望这样的聚会喜讯频频传来,让俄罗斯诱人的民间歌曲也能传到我们的耳际,余音袅袅绕梁三日不绝……,那该多么美好啊!