|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-10-19 14:24:00的发言:
1 o, H+ I$ |! [: v6 S! v' M( L1 ^

糊涂学长:

5 U; F( r( G- M: G: d

给您纠个错,您把“西水车”学长的名字给改了。人家叫“西水车”,不是“西车水”,发现您一直称呼人家“西车水”。这回您是真糊涂了,哈哈哈........

" V% ], }* O! _' H: ? A" ~ k. [

% i8 P+ I* o# B) p% t$ ]+ z

J" L! ^9 W# Y' a

看到学长们聚会的照片真好。就是人少了点,要是咱们4.11那天的人都去了就好了,老板恐怕就被吓跑了!哈哈....(咱把他改成——机院附小西餐厅)

* Y8 T3 g% q' y+ {$ h% f# k% m

谢谢纠错,同意你的提议《基辅餐厅》改为《机院附小西餐厅》。

作者:youyou

- q# q8 ]# k; [6 f3 O

[我在朋友的邀请下曾经去过基辅餐厅,那些乌克兰功勋演员中有一位酷似“普京”。从糊涂人贴的照片看,还是去年那些演员。我很喜欢他们唱的前苏联歌曲。]

+ j2 b6 C1 c |* T- Y! Q! N. Y; P

3 j% l$ {; Y M1 P

上面的照片是在莫斯科红场边上拍的,列宁手中拿着真理报,当然,拍完照片这些模特演员是要收钱的。

4 k: Y6 i: `0 l& C

前面的朋友说一个演员“酷似普京”,由此想到莫斯科的其他演员。

不经意间占了10000楼,显然是夺人之美。抱歉抱歉~~~~
好久不见了,我看老兄是蓄谋已久吧?[em225]

3 @9 b, ^. Q: \* U$ _

哈哈,我也想抢占10000楼,刚出去一会儿,就被m马达抢占了。fficeffice" />

看到经常来咱们这儿串门的邻居---王培的照片,虽然是则面,可是和他头像上的照片比较了一下还是挺像的,没怎么变,只是眼镜从“小学生型”变成“老学究型”了。红领巾变领带了。
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-19 14:41:00的发言:
好久不见了,我看老兄是蓄谋已久吧?图片点击可在新窗口打开查看
5 v! @: \4 x$ j

哪里~~哪里~·我过来串门~~不巧,不巧。

QUOTE:
以下是引用m马达在2009-10-19 15:09:00的发言:
5 G. |8 l" F6 U9 }3 `

哪里~~哪里~·我过来串门~~不巧,不巧。

6 ?3 Z: b* n/ j5 C( v* M1 n1 \5 e

你是来串门吗?如果我没有记错,我觉得你应该是回家吧?

QUOTE:
  发贴心情 Post By:2009-10-19 14:47:00

! z' j8 @; {' K4 `7 j. [ 0 A$ O- `& ^1 f- z, N, M: |, W/ T( e+ v# A5 z0 r+ Z# y/ u- M3 r8 l. R) m/ Y9 Z6 x* D5 A
1 l) k8 g2 S9 F
     看到经常来咱们这儿串门的邻居---王培的照片,虽然是则面,可是和他头像上的照片比较了一下还是挺像的,没怎么变,只是眼镜从“小学生型”变成“老学究型”了。红领巾变领带了。

! H3 O. l- m5 V1 g$ f( I

1 v1 ?& V$ L5 L5 M/ U# Y. R

热烈祝贺附小10000楼!

这张照的着实不错!

6 }2 {+ I; ^9 c+ x' j3 M) c5 Y" A

# ~+ c- `" |+ B9 w7 T

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-18 22:43:00的发言:
# H0 l& Q5 @0 m3 g) [. d$ E

图片点击可在新窗口打开查看

$ M' r; o y+ B) O% s* n1 c

左1是“普京”。就是比普京瘦了一些。

真是“坛”外一夜间,高楼已逾万!

, P9 M+ E, O' n4 q% W2 [% B

俄估算还得有两三天的功夫呢,因而高枕无忧地度过了一个晚上,又平静地度过一个上午,半个下午。待打开电脑一看,真吓一跳,已经401段,一万挂零了。真个是“重赏之下,必有勇夫”。赶紧看“万户侯”得主,原来是马达,好像其曾自爆不是机院附小人,其实没关系,老兄实在和附小有缘,不止一次“封侯”。说实在的,俄很怕重演三国曹操手下猛将演武场比箭夺锦袍,当然啦,也心存小小的妒嫉,仿佛真地得“万户侯”。既然“远来的和尚能念经”,那我们就“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫吧”,皆大欢喜,馈赠友邦。巧合的是,“一万”和“万一”都让马达自摸,不知有什么后话。

歌曲绝对是一流的,没有扩音器、没有豪华的伴奏,只有一个巴扬。他们的声音非常真挚,非常动听。听了他们的歌才感觉到什么是真正的合声、真正的歌唱。不虚此行。乌克兰、俄罗斯和中国歌曲都有,非常不错。有机会再去一定要带上摄像机,把图像和声音都录下来。
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-18 23:03:00的发言:
5 x0 {) s: @4 b4 A$ {5 H

, t( g6 n6 K+ k* v( O; y

西车水、老童、失去的记忆、老培、航天桥,你们就从这里下载图片吧。所拍图片一般般,各位将就吧。哈哈哈……以纪念为主。

/ {% E1 L ~$ Q; E) x

4 E" E$ X" s/ e4 ]

难得的一次聚会!

. _+ W7 {: F" r8 L1 ]- t/ K3 U

糊涂兄,你让我们不能出席的校友看到这次聚会的场面,见识了各位学长和育新的老培兄。多谢了。

" p9 ^7 v5 k; t9 L7 b1 {

那些老毛子还真行,到北京变着法儿的挖金子啊。

QUOTE:
以下是引用老童在2009-10-18 8:21:00的发言:
8 [, r+ N- d' l, W; B( `- |/ i+ }

北京展览馆在六十年代中苏关系破裂之前是苏联展览馆。当时展览馆正中的高塔上悬挂的是苏联国徽,周围是苏联十五个加盟共和国的国徽。改成北京展览馆后,苏联国徽和加盟共和国的国徽均被取下来。并且在后者的位置上蒙上了白布,这个做法一直延续到现在。小孩子可能看见那白色的东西象是“照妖镜”。但有时为了展览的需要,也在那个位置上安排一些广告或宣传画。

) _# g) g8 a" c

噢,是这样的。一下就把我脑中“照妖镜”的错误概念纠正过来了,长知识啊。谢谢老哥了。

离万层高楼还有19层。很想占据10000层制高点。本想实施快速注塑法,又怕不能保证质量,算了,还是靠大家齐努力吧。哈哈,又是一层。。。。

“10月18日校友基辅餐厅聚会图片”

& W8 l( G* p9 N% u

看到胡涂学长发上来的照片,老学长们个个都像百科全书,显得都很睿智,岁月镌刻在每个人的脸上。该好好享受收获的季节了。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-19 10:02:00的发言:
离万层高楼还有19层。很想占据10000层制高点。本想实施快速注塑法,又怕不能保证质量,算了,还是靠大家齐努力吧。哈哈,又是一层。。。。
/ }' Q8 ~: ]1 r2 A, P

最后的冲刺留给你,冬虫和龙老弟组成的"青年突击队了.同志们那,加油干!加油干! 万层楼任我脚下踩!

2 I! v& I w6 ]

万层楼任我脚下踩~~

- D* o8 A7 ~, D$ h/ I

哈哈. 

山楂树

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-19 10:14:00的发言:
' m2 U( v p& v5 u# j

最后的冲刺留给你,冬虫和龙老弟组成的"青年突击队了.同志们那,加油干! 万层任我脚下踩啊!~~

5 }" {$ q- k! ^! G

哈哈. 

2 Q4 x# r9 f/ r1 O

还是老,中,青一起上吧,那样更快。算了一下,万层楼应该在这400页上完成,令人激动啊!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-19 10:29:00的发言:
/ C) G) X0 |8 N' U; a6 B: W# h7 a; S

还是老,中,青一起上吧,那样更快。算了一下,万层楼应该在这400页上完成,令人激动啊!

& E3 P. ], [( p

也好,踩着老,中的肩膀,最后5层留给你们了。龙老弟准备胜利凯歌。哈哈。又一层。

马刀舞曲

" r/ K* Q* B- P) H0 G7 [/ D& M

我的去包饺子了,100000页留给你们了,累S你们,哈哈哈......
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-19 10:57:00的发言:
      我的去包饺子了,100000页留给你们了,累S你们,哈哈哈......
% k e1 o. d! |! l, I' P+ G" S1 U

听了龙弟的马刀进行曲i,我身负重伤为10000层拼最后一层!各位老师和同学们让

8 T+ ^1 N3 @4 c# h _

三兄弟踏着我们的肩膀勇登10000层高峰!  哈哈。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-19 10:02:00的发言:
( j) ]( K8 m* }& P. q5 ?& U

我帮你加一层,愿你荣登10000楼。[em55]

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-18 0:07:00的发言:
$ b6 o. p3 {# `8 [" c! `4 A

对,这就是我印象中的"大立柱”,仿佛又回到很久以前。。。。。

1 M5 ^2 |* M% X, T! f

儿时梦想之一: 杀进莫斯科餐厅,大吃一顿正经八百的西餐!面包,果酱加黄油,奶油鸡腿,罗宋汤,。。。哈哈,吃好,喝好! 喝好,吃好。

/ D* U+ t: S) H0 e3 ^7 y

; t! H( @; Z4 q1 y+ w" F1 a5 n

0 F( X) t% R7 j

兄弟,你在彼岸?这点儿还在耕耘。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-17 16:12:00的发言:
0 Q1 Q5 D# i/ ^9 s7 K! O

; S0 {2 k/ {. ^3 ^" C

all__right同学,你怎么总喜欢“斜视”啊?向前面看——鲁迅先生有句常言:“……甚至连眸子都不转过去。” 是吧? 我教你一句“视而不见”——心静。

9 d* T: p* m5 w& f' V

, F x; |1 c. [) D1 p# R2 h

糊涂说的也有道理.可这小子想法设法要挡大家视线. 他是不见棺材不落泪.早晚的事. 这一路下来,

, a" b' h7 W+ o/ Z, N. u- f9 F( H+ l

他所做所为已为大家耻笑. 开始我还真以为是赞助人在这里发贴. 让他改个字.后来才知道是这小子捣乱,

/ D, T/ c/ C2 w

还打着赞助人的旗号.你说不着巴着巴,敲打敲打他,就是面对赞助人,也显的咱们不太仗义了. 真是家门不幸,

- f% h& O2 i- b2 \8 N4 x8 x

出了这么个败类.  哪位老师和他认识,若还有精力就领回去回回炉. 当年这半生不熟的就窜出来,如今实在

; M2 \) z* I% x6 |7 O5 ~2 I0 ~9 l8 Q

有碍今天和谐社会.   多年未回馈国家,今天所做也算是一点心意. 哈哈.

" r! |7 R. q* |4 ^

, ~. q3 E7 ^+ m

祝你和车学长等对酒当歌,一醉方休. (喝酒你和航天桥是主力了.哈哈.)

0 e: D8 o3 `: m7 ]5 ^

" t' _2 U+ p7 _2 [, v

再补一句, 鲁迅的痛打落水狗也不能忘了. 哈哈.

+ R V0 D8 j' D5 e _

# x) q! a0 ]1 {1 p( b* a

, X/ w# ~4 A: |& F. I" L

同学捐助开始都是默默进行,非当事同学均不知道。

是回我上贴吗?  就是因为非当事同学不知情, 他冒似赞助人的口吻

1 [9 m: S8 g/ B( t( I

说什么"上了一万层楼,赞助人有赏!!!!" 你想赞助人可能这样说吗? 哈

- x- D& A) S9 k

钱多少不是问题.  当然我们这边穷的多点.  哈哈. 30年河东,

# S! b2 |& b4 n ]1 D6 e! |

30年河西, 我们这边是夕阳产业,你们那边是清晨的红日冉冉升起. 真是比不了. 哈哈.

2 y% J( e& O8 d( i8 _9 M

早知道当年就拜在吕行长手下,如今说不定风光无限.  哈哈.