|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-9-1 0:20:00的发言:
4 L) U7 J" v- U8 ]7 K

已回复到你的邮箱了,请查收!

' |) j$ h9 J9 Y% q0 M& H! `# r

美好记忆:烦请把你的邮件再发一遍,谢谢了。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-9-2 8:34:00的发言:
4 C1 a* Q4 Q7 @) e/ m6 y

v% m$ l; [* r; @

( U6 g/ W" W+ |# ]8 H0 N3 {2 d

漫步,这位先生是不是胡胜强同学?

6 i5 x% s( e$ _# y6 J9 a' Z

不是。

感言

自从我哥哥告诉这个网站,我经常上网游览。看到小学老师的新旧照片和同学童年的回忆很兴奋,很快乐,那是我的童年。

7 N' g0 I/ r, p, {

六十年前我和祖国一起诞生,五十多年前,我和大伙一起在学校度过快乐的学习生活,这些生活至今让我留念。

) {7 `5 ?# F8 z: I

几十年一晃而过,我们的国家发生了巨大的变化,现在不差钱;不差名人,大师;不差失去自己信仰的人;不差豪华的生活。但是童年的故事消失了,童年的真诚消失了,童年的情感消失了。社会上,缺乏老老实实生活的人,缺乏认认真真工作的人,这些人都是当今中国需要的,中国正在崛起。

. [+ w, _7 Q" G o

希望此网站继续我们“童年的故事”和大家现在“快乐生活的故事”。

/ u# _4 d4 J' z; \$ A! P

不管我们的经历,出身如何,我们都是祖国的孩子,“为祖国而忧,为祖国而乐,”这是子弟小学的教育吧。

+ B& c; r. I/ F1 K7 w6 x

胡兄真真要羞杀我吗?!折杀俄的草料!无地自容了!打住打住!fficeffice" />

7 P, X8 g% J B: j7 l

) f$ N+ S! P- N

我认为学生代表求精不求多,以点代面,且点到为止。最好优中选优,精选出5-7个附小学友,要有代表性,代表附小广大莘莘学子。如在戏台上,三、五人代表千军万马。多,反就滥了。

& l% J- ^5 p! J6 K* L

4 d" g: G: [# i. b' K- U

至于“桃李篇”,名目确实俗了些,但又的确是千锤百炼反复推敲过的,其他词汇恐怕很难取而代之。勉为其难的话,不妨援引“长将后浪推前浪”,“革命代代如潮涌”,或称“潮涌篇”、“浪涌篇”。见笑,见笑。

QUOTE:
以下是引用迷僧在2009-9-2 8:59:00的发言:
% ~5 c3 T& j8 J% O

自从我哥哥告诉这个网站,我经常上网游览。看到小学老师的新旧照片和同学童年的回忆很兴奋,很快乐,那是我的童年。

: |4 q' V; g) g* y8 H4 V: Q

六十年前我和祖国一起诞生,五十多年前,我和大伙一起在学校度过快乐的学习生活,这些生活至今让我留念。

( h2 C- L. B2 d# G. @' s

几十年一晃而过,我们的国家发生了巨大的变化,现在不差钱;不差名人,大师;不差失去自己信仰的人;不差豪华的生活。但是童年的故事消失了,童年的真诚消失了,童年的情感消失了。社会上,缺乏老老实实生活的人,缺乏认认真真工作的人,这些人都是当今中国需要的,中国正在崛起。

% @ g! Y7 M& D+ [ Z

希望此网站继续我们“童年的故事”和大家现在“快乐生活的故事”。

) w1 ^+ u* t% ?: _* e

不管我们的经历,出身如何,我们都是祖国的孩子,“为祖国而忧,为祖国而乐,”这是子弟小学的教育吧。

5 v2 D) \6 ~# K% l/ w! X

和大家一起回忆过去的童年生活是不是感到很快乐?你有什么故事也让大家一起分享吧。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-9-1 11:31:00的发言:
北京金星鸭业中心常务副总经理胡胜强  附小70届的,谁能提供照片?
' ~2 f3 {& c; v

记得帖子里曾经有一张。

谁爸爸官大

' Q3 C/ f5 L) w9 D3 B( S

7 V" r5 h6 ^' `3 [

小明、小星和小红比谁的爸爸官大。
小明:“我爸爸是公司老板,我爸爸官最大!”
小星:“你爸爸算什么,我爸爸是市长,比你爸爸官大!”
小红:“我爸爸让谁把头低下他就不敢抬起来,让谁把头抬起他就不敢低下。”
小明和小星:“说了半天,你爸爸干什么的?”
小红:“我爸爸是理发师!”

QUOTE:
以下是引用心一在2009-9-2 11:37:00的发言:
4 J; j: A9 x* \$ i5 p

谁爸爸官大

2 |. ?* `. V! ?8 S' v

5 i$ R- ^7 ]- z* T* _9 [" p

小明、小星和小红比谁的爸爸官大。
小明:“我爸爸是公司老板,我爸爸官最大!”
小星:“你爸爸算什么,我爸爸是市长,比你爸爸官大!”
小红:“我爸爸让谁把头低下他就不敢抬起来,让谁把头抬起他就不敢低下。”
小明和小星:“说了半天,你爸爸干什么的?”
小红:“我爸爸是理发师!”

. g/ T, [# b4 N

哈哈哈哈哈哈........

发贴心情 Post By:2009-9-2 10:53:00

2 Y, p& h9 s6 _! B1 O: P% O( S2 _9 N7 U1 t9 H$ h, _* c* E. W, p) G' }# w$ W3 E5 d U
/ r$ j3 o: c. d: a
M' G# k3 M2 h& p8 l8 E! Z1 r! W
QUOTE:
以下是引用迷僧在2009-9-2 8:59:00的发言:
" m( C" G& |: Q1 z1 o

, h$ q3 m4 ~. [4 A

t& F6 _6 j. l: ?2 Z+ E( R+ d5 f+ ?

+ x8 k: S2 [/ S$ b, j2 R$ e8 ^

% N/ g4 m: L. O: l' N

0 w$ N% U' z4 s- N% X

和大家一起回忆过去的童年生活是不是感到很快乐?你有什么故事也让大家一起分享吧

; m+ Z& \1 R, b# x

+ R8 ~# o# @3 ~

迷僧应该是学长,你的话也属肺腑之言,金石之言。心中一定还会有许多话要说,许多故事要讲,希望学兄以此为讲坛,讲讲往年的故事。

- N% p; U/ w( V% E! K

1 O+ ^4 y) X$ J. b1 |+ J4 ]

榜文行到涿县,引出涿县中一个英雄。那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙,姓刘,名备,字玄德。昔刘胜之子刘贞,汉武时封涿鹿亭侯,后坐酎金失侯,因此遗这一枝在涿县。玄德祖刘雄,父刘弘。弘曾举孝廉,亦尝作吏,早丧。玄德幼孤,事母至孝;家贫,贩屦织席为业。家住本县楼桑村。其家之东南,有一大桑树,高五丈余,遥望之,童童如车盖。相者云:“此家必出贵人。”玄德幼时,与乡中小儿戏于树下,曰:“我为天子,当乘此车盖。”叔父刘元起奇其言,曰:“此儿非常人也!”因见玄德家贫,常资给之。年十五岁,母使游学,尝师事郑玄、卢植,与公孙瓚等为友。
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-9-2 9:15:00的发言:
  / o! y$ w: N. U* t5 A+ v1 x( ?

胡兄真真要羞杀我吗?!折杀俄的草料!无地自容了!打住打住!fficeffice" />

* d, Y, Z9 L: R! C

& Y8 G1 C# v1 D

我认为学生代表求精不求多,以点代面,且点到为止。最好优中选优,精选出5-7个附小学友,要有代表性,代表附小广大莘莘学子。如在戏台上,三、五人代表千军万马。多,反就滥了。

5 `6 L: g$ r6 h6 D

" L$ w& x3 ?1 M, M. b! ^1 u

至于“桃李篇”,名目确实俗了些,但又的确是千锤百炼反复推敲过的,其他词汇恐怕很难取而代之。勉为其难的话,不妨援引“长将后浪推前浪”,“革命代代如潮涌”,或称“潮涌篇”、“浪涌篇”。见笑,见笑。

9 n# J7 c$ v. L$ L* [

我终于找到自己在戏台上位置了;跑龙套的!

, C" ]9 u- ~% l1 v, d

比烂精品强多了,,,,,,,

. c, ^3 E5 p5 n) r" h# E- G

) }: y& O' [6 B3 O9 g

糊涂人你曾经推荐的好文章,我认为不错。

一分钟说完耶鲁大学三百年的辉煌fficeffice" /> ; y$ d9 Q( B% @1 M; r7 a

. D4 }' ]; d: K- J/ z6 }& [

美国耶鲁大学三百年校庆,校长的致词全文仅156。    

: z) t- k7 x7 ?" s: c9 k3 o

(《文学自由谈》2007年第5期)

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-9-2 11:47:00的发言:
: v5 l* P# A7 T! Y

哈哈哈哈哈哈........

; C& A1 z: z w

就知道哈哈。(还红字)。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-9-2 14:36:00的发言:
, U3 b0 [) e1 w

就知道哈哈。(还红字)。

, k$ |8 @# a3 B) f' ]8 `

我就剩下哈哈哈哈了,,,哥哥....

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-9-4 9:23:00的发言:
3 w/ N! [/ U1 B5 T6 [

# H" A' r3 T K8 a9 y/ h% i

laojy,最后那张照片中是你与陈老师的合影吗?她是否就是当年负责我们学生生活的陈主任?八十年代,她曾经住在我们院,常看见她老人家,只是没敢相认,怕她不认识我。   

2 D5 }5 w5 I- D, N0 C, W3 u: }

负责生活的陈主任应该是陈中慧老师,411我曾与一些老师谈到她。老师们说,陈主任在文革期间已经去世了。鞠大哥说的是曾教过他们课的另一个陈老师。前面的帖子中已经有过详细的叙述。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-9-3 23:03:00的发言:
. P/ `# E/ `) P0 {% `" @. T

会写作文吗?给你出个题:“太阳每天都是新的

$ Z y1 \8 O8 h- C( y

要是写不出来,就别说什么郁闷啦。图片点击可在新窗口打开查看

* `3 e# R& z+ R" w5 A

% l3 S7 b* d" X* C% O* v

! H) G2 f _: h) n2 }' r n

作文:“太阳每天都是新的”

. c* E! z, M* C, `9 M: B

[em92] 眼睛一闭一睁看见:哇!太阳真的是新的哎!眼睛一闭不睁太阳没了,这是为什么呢?[em76]

衷心祝敬爱的老师教师节快乐!

“每逢佳节倍思亲”每逢教师节,敬爱老师的慈爱与教诲总会再次浮现在我们的脑海,让我们感到幸福温暖,从内心深处迸发出我们的心声:敬爱的老师,师恩永记,谢谢您们!祝您们健康幸福快乐!您们快乐幸福的面容会永远留在我们的心中

6 ~8 K: L% v6 p: v

[uploadjpg]UploadFile/2009-9/200994001776116.jpg[/upload]

R2 r5 e" \6 {4 K; _* _, j8 ]

1 v& I) J/ L/ I$ d

敬爱的老师永远是挺立在我们心中的苍劲挺拔的不老松

1 N) Z1 _/ `8 g2 I n

打开附件

0 z6 m* D$ z% h1 }& f# z

[upload=jpg.jpg]UploadFile/2009-9/2009940351292200.jpg[/upload]

' I: Z3 x$ u; R& O

8 e; y% b9 m9 g& Q! N- S5 l

7 L# ^1 \- }/ a# T5 G

陈秀芳老师与张薇老师虽然都已过世,我们更是忘记不了她们,她们是我们心中的不老松。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-9-3 9:17:00的发言:
6 W" E3 d( x U( ^

胡老师,你们缺乏对精神病方面的知识,建议慎重从事。

* q- U6 |/ G' Y! {* q0 q' Q! a

' d. |! |: J' i( u8 m

谢谢心一学友的提示,一定慎重从事

; w; }: [5 a' _; [( r

心一学友:

0 ^/ ~5 {4 G& h; g" }* [

谢谢你的提示,我们的确缺乏这种病的病理知识,在正常情况下就不会这样犹豫不决了。

1 I" M1 |% _6 S0 B0 J8 ^7 K# h% x

作为老师我知道郭路生(食指)是学生中最值得关心的人了。尤其看到了解他情况的三位身边人,书写的这三篇文章后;特别是今天又看到糊涂人书写介绍路生真实生活的文章和他不屈不挠的精神表现后,更让人对他肃然起敬,但是心理那个滋味总还是很不好受,好像自己的孩子在那里受煎熬,真想用自己微薄的力量帮他一把。但是又觉得他似乎离我很远很远,我够不着……。

7 M9 o; m! f0 U

物质方面且不说,我想他会拒绝的,廉价的怜悯,他会觉得是侮辱,那么精神上和他相比,我又那么贫瘠,我又能给他什么呢?每每想起他,心里总是惴惴不安,总是觉得自己渺小和无能。

7 t* }4 a1 t) R& Y

此事,我还会和老师和学友们商量,慎重从事,请放心!             

: q# P) g- o) Q, ^+ x8 `( S

胡老师又思09年9月3日22:59

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-9-3 22:28:00的发言:
( o) {; Y/ K; P) Z- u: p

心一学友:谢谢你的提示,我们的确缺乏这种病的病理知识,在正常情况下就不会这样犹豫不决了。作为一个老师看到了解他情况的身边人,书写的这三份文章;特别是看到糊涂人今天书写介绍他真实生活的文章和他不屈不挠的精神表现,让人肃然起敬,但是心理那个滋味总还是很不好受,好像自己的孩子在那里受煎熬,真想用自己微薄的力量帮他一把。但是又觉得他似乎离我很远很远,我够不着,物质方面且不说,我想他会拒绝的,廉价的怜悯,他会觉得是侮辱,那么精神上和他相比,我又那么贫瘠,我又能给他什么呢?如过去通过朋友他答应我们去探访他,我会想尽办法奔去见他的。

% M# ~9 {) P/ C0 g7 {

胡老师又思09年9月3日22:26

, J1 t# V. F; W- |

毛主席说过,新诗不看,给二百大洋也不看。我以前没听说过郭路生这个人,他的诗我也不太喜欢,可能诗人都得有点不一样的地方。

3 F8 d# y: g' n; ?# r; ]

我也经常帮助别人,从不看这个人有过什么成就或者在别人眼里没有什么成就,只看他(她)是否需要帮助,我是否力所能及。

: Z* Y2 l4 w' n0 U( c% a' n

郭路生真的需要帮助吗?如果您愿意帮助,可以到医院请教医生,可能通过他最亲近的人更好。

6 D# W7 G0 K7 ^9 a$ n6 I% V

+ p1 D; u# l' l2 j! u

附小一定还有人需要帮助,一碗水端平挺重要。

% h. `) Q. ^( s8 G- j

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-9-3 16:05:00的发言:
, l: @; f# {& l1 r

哈哈······势利眼来了也得低头!

5 z0 Q3 K7 c) w/ L* }2 m3 T

太阳每天都是心的?都是你的吗?应该都是新的吧?郁闷图片点击可在新窗口打开查看······

. C! M0 X9 {% q( q9 u

会写作文吗?给你出个题:“太阳每天都是新的

& H: n, I |5 i

要是写不出来,就别说什么郁闷啦。[em95]

% p+ U. E, p4 ^: H- K