|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用lobb在2009-8-31 11:35:00的发言:
谁能提供67届同学参加2009年4月11日聚会的名单,谢谢了!
- ~- m+ ~ L& s6 x

建议找你们同班同学,他们认识你,手里应该有更全的。

QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-8-29 11:09:00的发言:
- h& \3 M. |7 ]6 o

图片点击可在新窗口打开查看
! ?* T' M. x Y2 I9 l

xingjianjun学友:

$ o+ H6 J# H' w) V8 m6 D

你代表了我们机院附小师生的心声,立遗像,书写感人的文字为方立功学友送行,祝愿他一路走好!其中好一句:“相送何必曾相识,同是机院附小人”,一下子就把我们的感情和心距拉近了,无论人身在哪里?我们都是一家人啊……。方立功学友的亲友们请节哀珍重!

- F' ^* x" I+ l! M! O8 [( `

丁锡珉、郭惠荣、唐玉梅、宁玉珍、金文、栾兴家、胡世坚等老师群体上帖09年8月30日 凌晨3:59

( w9 k$ G; S% ?/ X1 S2 W+ A

QUOTE:
以下是引用老童在2009-8-29 16:12:00的发言:
]" S* O3 x9 u3 R+ V

刚从八宝山回来。许连敏、邢军、邢炎、邓济生、赵毅等我校校友十几人出席了告别仪式,我们已经代表部分老师和同学向方立功献上了挽联。告别仪式非常隆重,曾庆红出席了告别仪式。在告别大厅中看到了连战、江炳坤的挽幛。看到了凤凰卫视的刘长乐,日本的三菱公司的代表。所有人献的都是鲜菊花。据说,租用一号厅的费用约二十多万。方立功的弟弟方风雷、方援朝均是我校校友,也与我们进行了简短的交流。

% _: k& g6 j4 _2 y( d2 z" U: d

感谢:老童、许连敏、邢军、邢炎、邓济生、赵敏……等十几位校友,代表我们附小教职工群体和校友们,出席了方立功校友的告别仪式,并为他的病逝献上了挽联。告别仪式举办得那么隆重;献上了那么多的鲜菊花;还有不少各界的重头人物参加……,这一切都说明了方立功学友生前业绩和为人。愿他的亲友们都为他感到欣慰和自豪。代问学友方风雷、方援朝安好!望方立功的亲友们都能节哀珍重!

; a% \0 Q9 i$ J q W7 L8 M

附小教职工群体09年8月30日 凌晨4:42

转贴

: h! J. ^9 |% C' p

图片点击可在新窗口打开查看

1 r. J' G5 I% _( ~ y* _- e) ^

, ?& w+ S3 |- K' X8 B

这是转贴邻居育新秋江同学的照片。谢谢秋江。

看方立功(李东)生平,其中一段这样写道:“在1966年8月18日,毛主席第一次检阅红卫兵,他作为北京红卫兵领袖之一登上天安门城楼受到毛主席的接见,红色的海洋,沸腾的热血,这一天注定是一个值得永远记忆的日子,四十三年后的这一天,2009年8月18日,他因病医治无效,在广州逝世,时年62岁。”

: e/ }6 C/ `5 N8 w* T

虽然大家年龄有大小的差距,但做为与共和国共同成长,见证和参与历史历程的同一代人,让我们大家共同怀念他。      

$ W& D. H0 l8 I% |8 ?

机院附小和育新是邻居,也同是过去的学校解散了而又十分怀念母校、怀念小学的老师和同学、怀念儿时纯真感情和时光的一代人,在老北京网上相遇应是一种缘分,我们都应该珍惜,应像小时候一样互敬互爱、亲如兄妹、求同存异,把各自的论坛办得更好。

向方立功学长致敬!

* o0 O Y2 C/ `6 N/ D9 y# G, `

方立功学长一路走好!

送别。
愚公学兄:近来可好?前些日子辛苦啦。咳嗽好些了吗?看起来像是固疾,一时半会无法根除。所以,学兄要更加保重,还是那句话,善待自我。有何新的感想吗,写出来吧,让大家分享!祝好!

胡老师: 这句“相送何必曾相识,同是机院附小人”, 是冬虫夏草教授的原创,我也是有同感,借此一用

4 Q4 p- H7 e; V) |

六铺炕小学也叫一机部职工子弟小学。我认识卢浪平。我是一斑的,你应该是二班的。吴大生原来是一斑的,后来转走了,和机院附小合并后,又转到你们班上去了。

$ ^5 L% H( r, v6 I6 w

祝老同学好!

杨莉莉高我一届,当时在学校就很出名,很受我们低年级同学仰慕。祝好人一生平安,祝胡老师一生平安!
惨,不堪回首。
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-9-3 6:38:00的发言:
2 M6 C% n# q& K4 f* T C( M+ O

感谢糊涂人给我们摘录了撰写
    有关著名诗人(校友)食指的几篇重要文章

太感谢糊涂人了!感谢你为师生们辛苦摘录了几篇,专门撰写有关当代著名诗人(校友)食指的重要文章,它们成为了震撼我斗志的精神食粮。

9 k( x6 e: Q( R. V- {+ Q5 V# M

是的,又犯忌了。电脑死机修好后,又上不了网,把我急坏了。等到来到网上已经是凌晨3点过了。在论坛上看到糊涂人摘录的有关食指的文章,非常兴奋,塌下心来认真读了两遍之后,我就动手把它们复制粘贴到我的硬盘中了。正准备打印时才发现页面设计B5的纸竟要25页才够,我想这样不行,得改变一下。我笨点,但是我一点也不嫌麻烦,不但复制粘贴在我的K盘之中,我还进行重新页面设计,还进行格式中的段落设计,把字体变小,行间距离设计成最小值,我把它们全部打印出来,仅用了B5纸9张。这样,我马上装订起来,就可以把它当书来反复看了,还可以在字里行间认真加注了。我这样做,是表示我对学友的尊重和感谢。
   食指这个学生,我早已久闻大名了。这次4.11师生联谊会是想邀请他来参加的,但是因为种种原因,他没有来成,我们都感到非常遗憾。他的诗歌深深地震撼、打动、影响、激励、唤醒、陶冶了整整一代人。他的确是一个了不起的、很有作为的、很勤奋的、很能吃苦的、很有使命感的人民诗魂。人民没有忘记他,时代没有忘记他,老师们、学友们更不会忘记他,在国家和集体的许多大小集会上都朗诵着他激励人心的诗篇,我们还要把他的名诗登载在我们的纪念册中,广为传颂……。一篇好的诗歌的震撼力是无法遏制的,它是炸弹、是旗帜!是对人民的召唤!是唤起人们向上奋进的无形动力。
      想一想:他目前生活、时间、创作环境有这么多困难,我们能为他做点什么实事呢?!怎样做,他才能接受呢?!大家想想办法。如果没有什么不妥的障碍,我想约师生几人到昌平县沙河镇第三福利院去探望他,和他说说我们的心里话,不知道这样想和做,对他妥当否?!
               胡世坚老师想说的心里话09年9月3日清晨6:19

; @ E! e4 l8 @. ^, O$ A! M3 v- k

胡老师,你们缺乏对精神病方面的知识,建议慎重从事。

5 |# a* A! c f0 A4 i* x/ q9 S

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-9-2 21:41:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看纪念册如没有听松学长的丰功伟绩,那就?????????
4 ~9 K. u7 y& c- M4 `: ^

喝了吧?闻到酒味了..

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-9-3 10:43:00的发言:
$ C$ ]/ N. G- `3 E7 G) c/ G

他家住在百万庄,他和王晓林(潘汉年的侄子)是咱们小学的同班同学。七十年代初期,他经常携着夫人(李立山的女儿,俄中混血人)去王晓林家。我在晓林家时常遇见他。他们两口子吸着1毛6分钱一包的“握手牌”香烟。他时而面色忧郁地苦笑地谈着往事;时而面色冷峻地痛斥“文革”现实中的种种谬误和荒诞。

0 T( ]# z9 M$ z/ I. B) j% n

0 I; B7 `( l6 U3 P; @) M

我也常见他不修边幅、衣衫素裹、拖拉一双当兵时穿的老头鞋,手里永远夹着“1毛6分钱一包的‘握手’牌香烟”……徘徊在百万庄社区的街头……他时儿微笑、时而凝重……旁若无人地、独自沉浸在自我内心中那个或忧郁、或激荡、或悲愤、或哀伤、或奋进的诗歌艺术相像的世界。

: f7 l$ ]6 e( k8 W9 Y

+ W% n" E6 ]$ ]1 B7 ]' o0 m

我眼中看到的影像:一个拥有桀骜不驯的、异常敏感的心灵的人的一种处世的孤独和内心的孤傲。

) |7 T% Y7 Q1 g4 g

9 ?: f0 g9 {. b% h# f$ k! e3 Y) V

当代中国,一位才华横溢、具有独立思想和自由精神的诗人的命运却如此坎坷?我每每想到此,心中也是倍感忧伤和愤懑——

/ U2 S/ D! G$ s: a5 R

: ^- Z4 s$ e1 d* s* O. M8 t, q

“当蛛网无情地察封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀;……我仍执意地相信未来、相信未来人们的眼睛;”  

0 E, @' o4 b( [1 S2 v

* G; K, l% e7 \3 t+ O

这位曾经孤独、孤寂的天才的诗人:最辉煌的人生时刻是以悲剧开始,又是以喜剧收尾。苍天还算有眼!

# C% x9 S& R) p( P6 [! y

糊涂人:这一段写得精彩极了!!

就《纪念册》

请胡老师和千秋雪3同学查看邮件。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-9-2 11:37:00的发言:
; {5 V! H: M' h9 E, f4 h

谁爸爸官大

; d: j: y! N6 M G

G2 i x3 H) u. Z0 Z! v

小明、小星和小红比谁的爸爸官大。
小明:“我爸爸是公司老板,我爸爸官最大!”
小星:“你爸爸算什么,我爸爸是市长,比你爸爸官大!”
小红:“我爸爸让谁把头低下他就不敢抬起来,让谁把头抬起他就不敢低下。”
小明和小星:“说了半天,你爸爸干什么的?”
小红:“我爸爸是理发师!”

& y1 V* l+ j l: Z7 E/ |0 i- I

哈哈······势利眼来了也得低头!

/ r3 R8 I6 Y9 T" z6 U+ _1 v

太阳每天都是心的?都是你的吗?应该都是新的吧?郁闷[em54]······

QUOTE:
以下是引用lobb在2009-9-2 6:52:00的发言:
4 L2 L7 }$ u" R$ S

美好记忆:烦请把你的邮件再发一遍,谢谢了。

d! d! o Z2 m* ]+ r n$ N

范捷你好:我给你的邮箱发了一份通讯录,请查收

感谢糊涂人

感谢糊涂人给我们摘录了撰写
    有关著名诗人(校友)食指的几篇重要文章

太感谢糊涂人了!感谢你为师生们辛苦摘录了几篇,专门撰写有关当代著名诗人(校友)食指的重要文章,它们成为了震撼我斗志的精神食粮。

+ u1 M$ A9 A$ g2 U. A

是的,又犯忌了。电脑死机修好后,又上不了网,把我急坏了。等到来到网上已经是凌晨3点过了。在论坛上看到糊涂人摘录的有关食指的文章,非常兴奋,塌下心来认真读了两遍之后,我就动手把它们复制粘贴到我的硬盘中了。正准备打印时才发现页面设计B5的纸竟要25页才够,我想这样不行,得改变一下。我笨点,但是我一点也不嫌麻烦,不但复制粘贴在我的K盘之中,我还进行重新页面设计,还进行格式中的段落设计,把字体变小,行间距离设计成最小值,我把它们全部打印出来,仅用了B5纸9张。这样,我马上装订起来,就可以把它当书来反复看了,还可以在字里行间认真加注了。我这样做,是表示我对学友的尊重和感谢。
   食指这个学生,我早已久闻大名了。这次4.11师生联谊会是想邀请他来参加的,但是因为种种原因,他没有来成,我们都感到非常遗憾。他的诗歌深深地震撼、打动、影响、激励、唤醒、陶冶了整整一代人。他的确是一个了不起的、很有作为的、很勤奋的、很能吃苦的、很有使命感的人民诗魂。人民没有忘记他,时代没有忘记他,老师们、学友们更不会忘记他,在国家和集体的许多大小集会上都朗诵着他激励人心的诗篇,我们还要把他的名诗登载在我们的纪念册中,广为传颂……。一篇好的诗歌的震撼力是无法遏制的,它是炸弹、是旗帜!是对人民的召唤!是唤起人们向上奋进的无形动力。
      想一想:他目前生活、时间、创作环境有这么多困难,我们能为他做点什么实事呢?!怎样做,他才能接受呢?!大家想想办法。如果没有什么不妥的障碍,我想约师生几人到昌平县沙河镇第三福利院去探望他,和他说说我们的心里话,不知道这样想和做,对他妥当否?!
               胡世坚老师想说的心里话09年9月3日清晨6:19

纪念册如没有听松学长的丰功伟绩,那就?????????

我终于找到自己在戏台上位置了;跑龙套的!

9 t' o2 ]. F& M& O9 W0 C, u, y

比烂精品强多了,,,,,,,

2 i1 y9 V9 g( m

- n$ I9 _& ?3 N

; x( n& r& @) t8 \8 |; z

衷心盼望《纪念册》尽快杀青,付梓。俄怎么老有“夜长梦多”的预感。fficeffice" />

5 I# U" k1 c3 b- q$ _% A

赞同革命后代的定位——我们都是跑龙套的。

5 _2 d4 F5 K3 m5 k

$ {2 U# f0 v' N- I

校友会?

谢谢大家提供的信息,我已经下载,希望再多一些人。在各行各业有成就的校友都可以收进来,上个帖子仅仅是列举其中的一部分人。

QUOTE:
以下是引用千秋雪3在2009-8-31 16:21:00的发言:
" {2 r, r* W0 Y4 w

老鞠大哥是第十一届郑州市人大常委会副主任;

) N5 ^. L1 d/ f

老三兄是中国石油商务网总裁;

) K5 {9 ?7 _+ I$ s- }& I f

王健是北京教育考试院院长;

9 K( ^: f1 c4 m, p7 F6 [4 F7 W" f

钮英丽是中国对外友好协会副秘书长;

2 `- s1 e7 h% l

王佩利是东城区副区长;

5 p' w+ G5 k2 h# _+ W! T# v

赵晓恒是东城区法院副院长;

; _7 o5 s6 l( w6 T" Y' t( J

我还知道有两位同学任首经贸某学院副院长,

1 [2 T1 P+ n: ?' V9 }/ i& O B' Z( i

近日我一直在搜,

/ m* T: y) }; W, G% \+ Y

遗憾的是只有他们的相关活动报道无简历,

: X4 @( Q" r2 U% j! A, ~+ G

他们本人又不肯给,怎么办?

' ?6 Q& A4 o6 _. H% c* E. D

" j7 c; K* V7 H# G' e

你们这样做好吗?

* g, T; d4 g+ A) w U' @