|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
你们在干什么?[em54]

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-8-3 11:12:00的发言:
7 ?% e- E' N3 W- r

2 j; A1 ]/ X! M5 y* L

我接受失去记忆学友的意见,上文中个别用词欠当,不好意思。

7 i8 q& Q6 | j9 ~4 e& u

/ H4 o* X- @) }2 H. k+ }

心一,因为与你没有共同语言,一直不愿意回敬你(实在是懒得搭理你),你还没完没了。不就是因为,你眼高手低、能力不行,大家(老师和同学们)信不过你,才没有让你做'纪念册"——那受累的“主编”一事,你对此一直耿耿于怀吗?你要是真能干,我还真愿意让给你接过这个劳累而光荣的艰辛的差事。我还省不少心哪。你编的那点东西,给我看了,实在无法恭维你啊。

: |: K {( j* J9 V5 M

: a8 S# b R9 T7 a( v6 i

心一,你的心理不健康——妒忌心太强。你总是企图在任何地点和时间,成为众人关注的“焦点”和“中心"。(这种心态本身就很幼稚可笑)但是,你又不具备成为“焦点”和“中心”的能力。你在原单位恐怕也是如此的心态,你怎么不失落和失意哪?你的心态不好,不太健康。

: [6 D% \8 d+ K' S

9 A2 H2 t" W* }

另,你的表现,并没有体现你是一个懂得“友谊”的人。老师们和一些同学也深知你是否懂得“友谊”。

- s; d8 b, O) l" a

; w. N, {+ ?/ S. w/ g9 y

从你的种种表现,可以判断出:你的人生比较失意或者失落。但是,你不分析一下自身的原因,为什么?你总好责怪天下没有伯乐赏识你这匹“千里马”。你这个人一旦自己的心愿没有实现,就会责怪别人对你的轻视或轻漫。你对此过度的敏感,总是误解他人的意思。

* ~' ]/ h/ d! @" a( y' N+ S

' z3 D T: D @" W

另,这里大家的论坛,应该谈什么都可以吧?如果这里是你家个人自留地,恐怕早就荒了。在这里大家谈天说地,谈对小学生活的记忆、谈友谊、谈政治?谈历史、谈天气和故事……当你谈你的“摄影”和你的"人物"时?谁干预和指责过你了?至于,你的什么一官半职一说更是可笑。这与关心时事有关吗?冷嘲热讽谁都会,只是不屑于此罢了。你用心不要那么不干净为好,做一个有修养的人为好。

. ?( E. L: r+ u& U

$ {' H- }; D- U$ ?

另,北京人就是关心政治,连板爷和的哥们谈起政治来都让外地人感到惊讶。这有什么大惊小怪。 只是你少见多怪吧。另,每个人都有自己关注的主题与感兴趣的话题吧。

- [0 @8 z" Z3 e4 ^/ F( o

9 c' W( |0 t$ G2 L& _

学弟,送你一句格言:“把你的愿望限制在你的能力之内,你就不会在苦恼了。”

2 t. f+ n6 g6 }) x" a% U7 Y

1 R! R1 h5 i0 B8 b! W' Y

这是对你最后的回复。

( }2 u6 ^3 u0 c# @8 c) K

0 D' a6 a r/ H0 c

你除了到这里这天乱贴那些谁都不愿看的文字,到其他栏目每次都被别人一句话就闷回来,是这样吧?人家说:糊涂虫,糊涂蛋。

3 u# f2 y( U3 w; i: T3 }0 ]2 s

9 {4 H% L' q& D; \0 l) D4 P' t

至于其他的,你说那些废话,还懂不懂什么叫羞耻,懂不懂什么叫文明?几位用你的老师和同学一定感到非常....,怎么...

& g, x% i |5 X: J

“目前,帖子上净是家常里短,正经的,有意思的话题,很少.”

" G+ P+ L/ u# H) Z4 X- r" [

这是他自己写的,有真凭实据。

图片点击可在新窗口打开查看 7 ^& _" H$ h ^3 y& Y" w- l

向竖起大旗做出宝贵贡献的老师校友致敬!:fficeffice" />

. [, E! @, S* y0 _/ V

附小师生竖大旗于论坛上!不似美军占领硫磺岛,胜似美军占领硫磺岛!

/ i5 l: [" F5 Z- ? x& o% m: I

) G! B x- `9 C) A5 T

鞠大哥:

# A I% y4 J8 a0 U$ C& ~& Q! N

惭愧惭愧!鞠大哥过奖了,言重了。我是欣赏鞠大哥的杰作,触景生情,有所感悟。回过头来细想,鞠大哥画面的寓意深刻,主题鲜明,又尽在不言之中,我却耐不住寂寞,把话挑明。结果无声胜有声,无言胜有言的大好意境,让我毁了个底儿掉呀!

' H) Y( s) h, q/ g$ F

既然蛇足已添,既成事实。干脆就不再闪烁其词:

$ n( t1 G, L0 v" t0 ~: y0 ]

附小师生竖大旗于论坛上!不似美军占领硫磺岛,胜似美军占领硫磺岛!

2 C' [% d; i( b. L3 T

心一兄提的醒大概是对的。据说这美军照片是次日摆拍的,不是抓拍,就和苏军攻克柏林,占领国会大厦时挂旗一样。我国雷锋的一些照片也是事后补拍的,也就是摆拍,因为当时条件不允许,补拍的自然要艺术些,有设计的痕迹。但从曾真的发生过史实这一角度看,我想我们就不必过于较真了。

$ p( U, r7 w) E- Q3 l- b8 Q

- [$ m7 P# Y' D3 L. t! D

, b, \5 v+ G- W, a$ r# c* ?

5 U T) } w! \' ] N

鞠大哥:fficeffice" />

/ e5 w! j! ^! ?4 C. j

惭愧惭愧!鞠大哥过奖了,言重了。我是欣赏鞠大哥的杰作,触景生情,有所感悟。回过头来细想,鞠大哥画面的寓意深刻,主题鲜明,又尽在不言之中,我却耐不住寂寞,把话挑明。结果无声胜有声,无言胜有言的大好意境,让我毁了个底儿掉呀!

) ]5 C' p3 c! ~- Y, M

既然蛇足已添,既成事实。干脆就不再闪烁其词:

7 X: o! `2 ~! r5 d9 l

# |* |. ?, G+ N' Z7 E5 z( n

, v: c/ G- @* {) @& D, Q% B

% P+ q5 v) U$ F0 L# {* R) D: d

心一兄提的醒大概是对的。据说这美军照片是次日摆拍的,不是现场第一时间抓拍,就和苏军攻克柏林,占领国会大厦是挂旗一样。我国雷锋的一些照片也是事后补拍的,也就是摆拍,因为当时条件不允许,补拍的自然要艺术些,有设计的痕迹。但从曾真的发生过史实这一角度看,我想我们就不必过于较真了。

- l6 P1 Y; m% t- d( R. T

照片未复制成功,很遗憾。

0 r8 S" p$ G9 I( W

鞠大哥

* T$ X) s+ J1 @

我在您发的毕业照片上看到我的第一个班主任——邹建新老师了!哇塞!邹老师那么早就在啊!61年教我们的时候她还没结婚呢,后来听说她一直单身。一.二年级她是我的班主任。70年代初我在114路电车上还碰到过她,那时候她在公主坟附近的一个小学教书,后来“兵慌马乱”的就失去联系了。唉!想起来就........。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-3 18:59:00的发言:
9 |* R/ G( l5 a |0 o$ }- r$ t% R3 ]

3 f% Q7 I1 b" n/ g

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

8 ?! {# l; [& ]- S4 g; y( p! l I6 u# A

好你个“丑丫头”!你就添乱吧!板砖伺候!哈哈哈.....下潜啦.....!

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-3 9:21:00的发言:
$ b3 O- L8 A. R8 q" v. I

赞成。

8 _1 k% N, a( k

在谈友谊的地方,最好别谈政治,那种东西让政治家谈更好。如果有人一官半职都没有,还自认为是政治家,到其他地方就行了。

9 [0 r+ Y6 d$ u, x" h9 v* q

"你除了到这里这天乱贴那些谁都不愿看的文字,到其他栏目每次都被别人一句话就闷回来,是这样吧?人家说:糊涂虫,糊涂蛋。"

! k8 |" \! {: k( u, \8 `5 t

8 ~! `! D5 ^( f! u8 r3 y2 ?

6 J0 H7 c% ` k+ A# u1 x) O

糊涂的文章还是有口皆碑的.看看记忆和乐乐怎么说的.怎么什么话一到你嘴里就变味.

$ `! c8 _+ ~9 I2 v9 ]! c

三天不敲打敲打你,你就上房揭瓦.哈哈.

0 [4 }8 [% {! V9 k" X4 U; O

难怪糊涂犯急.注意到你糊涂学长还有一个可贵的优点.就是能及时纠正自己.你也学着点. 当然你

: Q7 P! F3 p: D

玩摆渡是这里最溜的. 至于外面说糊涂什么只能说林子里什么鸟都有,随他吧.如你用这说事.

5 A0 J/ B% V7 a! X2 A: W

就不是一般的不厚道了.

“日后有学友想对某篇发言提出不同看法,且想“语言犀利”的,请您直接发到对方的邮箱里,“私聊”吧。别把咱们的“附小论坛”搞的火药味十足。我想这也不是《古刹听松》的初衷吧。”

: M8 B' e: o2 C

我同意这个建议。all_right,该你这个思想工作者出面了。我觉得分歧是从“香港的繁荣”问题开始的。这个问题确实不好讨论。大家讲得很热烈。就到此为止吧!

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-8-3 22:03:00的发言:
" x0 T! [4 b+ s

“日后有学友想对某篇发言提出不同看法,且想“语言犀利”的,请您直接发到对方的邮箱里,“私聊”吧。别把咱们的“附小论坛”搞的火药味十足。我想这也不是《古刹听松》的初衷吧。”

; x; U# `0 L+ W. z6 f$ B

我同意这个建议。all_right,该你这个思想工作者出面了。我觉得分歧是从“香港的繁荣”问题开始的。这个问题确实不好讨论。大家讲得很热烈。就到此为止吧!

' R( z2 ] T5 P4 G' B

哈哈.刚看到你. 我的看法是有什么话题就这说吧.其实无论谈什么,这种事都是免不了的.

/ T7 ^+ `5 i9 n: D% j( a5 @9 }1 E

大家稍安无躁,么合一阵子就好了.最后还是听你们学长吩咐. 哈.

某年某月的某一天,上海局部地区有时有雷阵雨。
一中年男子来电:“我我我……”
“先生,您不要着急,您遇到什么问题了?”
“我在你们的机器上没有取到钱!”
“是不是您的账上资金扣除了,但是机器没有吐钞呢?(这是跨行取款,通讯原因造成的常见问题)”
“不,机器吐钱了。”
“那您为什么没有取到钱哪?”
“机器吐钱的时候,正好打了个雷,我吓了一跳,等我反应过来,钱又被机器吃进去了。”
0 J6 d# z9 M2 \$ l$ m6 e }

学会利用电脑就能手下生花

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-8-3 18:23:00的发言:
- |' c& A1 S9 A; j5 H( _2 r7 B

多学学人家鞠大哥,这把年纪了还能把“电脑的功能”玩的那么精通。不知道的还以为是“80”后做的呢。(哈哈哈...)

- Y5 g! Y @7 M, n

我到现在也没明白:----您是怎么把人的头像加上自己的彩笔画加上背景的白塔.......就能合成一幅诙谐 幽默 很有童趣的一张画。“电脑的功能”真是强大。

7 F+ Y1 @6 f4 K

鞠大哥您“太有才了”!期待您再多发点吧!我想大多数的学友们都会喜欢您的这个有创新的.好玩的.能叫人开心-----哈哈哈...的 画!

/ d3 j. J1 E. u. \5 G4 }5 I5 ~# B

& X$ J# K v; n5 P0 S

提个建议:

: V8 e- s: {5 g" y; [7 g, {

日后有学友想对某篇发言提出不同看法,且想“语言犀利”的,请您直接发到对方的邮箱里,“私聊”吧。别把咱们的“附小论坛”搞的火药味十足。我想这也不是《古刹听松》的初衷吧。

# o+ j; m* P& `6 M/ F

谢谢美好记忆

; C }( b: k# A* q

其实我玩的那些一点也不高深,现在只要自已想学,书店这类教人处理照片和绘画的电脑软件和教材很多。最近看到儿子有这么一本书,我来了兴趣,于是就学一点卖一点,既可以给大家添些乐趣,也可以把现学的东西实际操作一番,起到巩固学习成果的作用。下面我再上传我们第一届毕业生的毕业照,我是在上六年级第二学期时,没有上到毕业就随父亲到郑州去了,所以没能参加母校的毕业典礼,毕业照上也不会有我。为了弥补这个缺憾,我把我1955年的照片利用电脑软件合成到毕业照上,比实际参加毕业照的老师和同学还清晰。

/ x3 X% s6 X4 q3 H2 `7 z

我这样作是想,虽然我没有参加毕业典礼,但是我们这一届的同学上网时,能在毕业照上见我一面。因为在网上操作,不是在照片原件上操作,虽然有违事实,但不会构成破坏文物罪,大概也不会造成危害,我想我们这一届的同学会谅解我的。

0 z* A, J+ f3 K J x8 W

前二天,我们那届六一班的李秀英经人穿线,给我来了电话,两人又高兴又激动,我们第一届的同学又联系上了一位,她虽然与我不一班,但是因为我与她班的亓桂林是好朋友,她对我还是有印象的,这次正好趁此机会让她看看少年时代的我。前者由于校友的努力,这张照片点击后可以放大,放大后少年时代的我看得就更清楚了。

' o1 T, S1 ~; ~5 o

4 t. Z/ P' T5 X+ W

第三排右起第一人就是50多年后赶来参加50多年前的毕业照的本人,我加的位置对前后的同学都没有太大的影响吧。

4 E; c' _7 T( x% H& g2 s7 M" e

% G9 X/ {8 d% O2 A" h

这张照片,只把本人加了彩色,更明显一些,本人还是有私心,是吧。

.jpg[/upload]

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-8-3 11:12:00的发言:
( Q2 O: i& W, E5 }1 I

7 m( ^2 ]+ S& o* W) u

我接受失去记忆学友的意见,上文中个别用词欠当,不好意思。

* w( g- ?: k I# m$ n0 Z

3 E9 k2 G6 P: ^* A' @! |! `

心一,因为与你没有共同语言,一直不愿意回敬你(实在是懒得搭理你),你还没完没了。不就是因为,你眼高手低、能力不行,大家(老师和同学们)信不过你,才没有让你做'纪念册"——那受累的“主编”一事,你对此一直耿耿于怀吗?你要是真能干,我还真愿意让给你接过这个劳累而光荣的艰辛的差事。我还省不少心哪。你编的那点东西,给我看了,实在无法恭维你啊。

' b0 w5 H+ ]4 t- ]

8 G4 D7 l( b- R5 c6 S8 ~

心一,你的心理不健康——妒忌心太强。你总是企图在任何地点和时间,成为众人关注的“焦点”和“中心"。(这种心态本身就很幼稚可笑)但是,你又不具备成为“焦点”和“中心”的能力。你在原单位恐怕也是如此的心态,你怎么不失落和失意哪?你的心态不好,不太健康。

, L* _: |3 G. W# _4 a

* l, P8 B) Q! U

另,你的表现,并没有体现你是一个懂得“友谊”的人。老师们和一些同学也深知你是否懂得“友谊”。

/ s i( i% z7 c, X' [8 M5 E9 y

, }- ^$ o" X! P2 P! J4 k

从你的种种表现,可以判断出:你的人生比较失意或者失落。但是,你不分析一下自身的原因,为什么?你总好责怪天下没有伯乐赏识你这匹“千里马”。你这个人一旦自己的心愿没有实现,就会责怪别人对你的轻视或轻漫。你对此过度的敏感,总是误解他人的意思。

* x w$ h5 |. e+ N

! D# j4 [+ K9 q

另,这里大家的论坛,应该谈什么都可以吧?如果这里是你家个人自留地,恐怕早就荒了。在这里大家谈天说地,谈对小学生活的记忆、谈友谊、谈政治?谈历史、谈天气和故事……当你谈你的“摄影”和你的"人物"时?谁干预和指责过你了?至于,你的什么一官半职一说更是可笑。这与关心时事有关吗?冷嘲热讽谁都会,只是不屑于此罢了。你用心不要那么不干净为好,做一个有修养的人为好。

' k/ ?) m4 E5 T& U2 b+ z

) r: ^2 R. X% B' x4 G1 S; L; D

另,北京人就是关心政治,连板爷和的哥们谈起政治来都让外地人感到惊讶。这有什么大惊小怪。 只是你少见多怪吧。另,每个人都有自己关注的主题与感兴趣的话题吧。

& h4 ]$ J" h" W% F' K5 X

0 z [; v T! L

学弟,送你一句格言:“把你的愿望限制在你的能力之内,你就不会在苦恼了。”

" n2 }: g) ]5 D( P4 X# H! l

0 K e& D% w. c N, S3 a8 b

这是对你最后的回复。

5 |2 z7 [; e) z& g% L5 X

糊涂兄,

+ K* B* J, Y! S, V

看了大家的发言,我仔细想想,是否用语太重了?又看了一遍你这个发言,发现了一点事情。

7 i: C* h$ S7 M6 N7 n$ I" X

2 f: z0 ?; n0 }/ f! X; }3 m& B7 I

不说具体情况了,因为你经常犯糊涂,问问有关人员就清楚了。就说对心理状态的评价,本来在网上说这些有点无聊,你冲着我说话,不回答你还真能觉得我默认了。这些有一半是你们主编经常训导你的话(当然看样子最近他没机会说了),一半是你经常反省自己的事情,还有一点本来很容易证实的猜测,凑在一起对我说出来了,一直孤独,没有说话对象,终于有人非听不可了,痛快呀。你文章也有优点,就是写作还算纯熟,你就有了错觉,写的真棒!

0 B0 z. [8 ?, q! ]* j. w

$ v2 u4 {+ S5 W! k- l

你知道我现在的想法吗? 告诉你,真心实意地告诉你,你一定知道心理咨询是怎么回事,你现在需要找个敬业的咨询师,他是你最好的听众,向他倾诉就行,如果口头说不清,就写出来。别怕花钱,找最好的咨询师。

' W1 A6 T. J3 l( a9 V

2 ?2 ~/ X" T9 Y6 s+ ^. ^

如果你特想让我知道你关心什么,再写一点也行。可惜不是咨询师,治不了你的心病。

; R) [8 I" [' ^( i ]

还是向我们的laojy,老童,老车,神游等诸学长学习. 打住吧. 洗洗睡了.

你们说到一机床,是生产洗床的吧? 现在北京汽车厂做什么?汽车公司还有吗?

* I& k/ c7 I( H7 z4 v* Z7 R0 g$ V

机床局就在朝内?

7 E/ `; h" A s% n

, z' N9 X0 o: p D8 T8 @ n

昨天去看杨洁兰老师

翻拍了一张老照片,还有大家和杨老师的合影,先发两张,有机会给大家传。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-7-25 11:26:00的发言:
3 S8 n; h% a/ a% Z6 t! M

1."一机床厂对面好像是一家锅炉厂,那里放着许多卧式锅炉。"

( m8 X8 P3 R3 L: Z, @* c9 C4 r4 w! `0 M

一机床厂对面是“金属结构厂”,产品应该是压力容器,例如卧罐等产品。可能当时也生产锅炉的锅筒。

+ O/ {/ l$ ~: i" C" A

2."可恨的是那老毛子的领事馆不在日坛使馆区,却单独建在地坛(安定门?)附近,游行的路程也着实不近。"

; {% ^, V* W# l% W! i/ |

在一个国家的首都设各国大使馆,领事馆是设在其它城市,就是说可以在上海或天津设领事馆。苏联大使馆建在东直门附近,通向大使馆的路原来叫“扬威路”,文革爆发破四旧时红卫兵将其改名为“反修路”,砸烂了路牌。现在叫什么路?我也不清楚。

0 m0 K$ r# X/ D( U

谢谢车学长指正。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-7-26 23:45:00的发言:
s+ ~, H6 i( l

你们说到一机床,是生产洗床的吧?

`/ } T0 B2 x! P2 {" ?

1 x& j8 J, k0 A

8 Q" [, b5 @5 z u

机械加工设备一般讲有车床、铣床、刨床、磨床。一机床是生产铣床的,厂内设铣床研究所。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-7-26 21:56:00的发言:
" E3 l5 t, r7 J

车学长, 那是旧金山海湾大桥.是不是有点秋水共长天一色的意思.真想把那蓝天搬

# `+ S4 I2 j$ p1 _3 r

到北京城里,那样我门就差不多和世界接轨了.

. L3 k2 n# P8 q$ v$ W# R$ \5 T/ [

再加一张金门大桥,这张不是我拍的. 没事欣赏着玩.

- N: P0 w% y8 f- e5 k0 p' P4 Z

它面对太平洋,是从上海那个方向拍的.

+ k: ]" E1 Y) \& D* L. @

谢谢你的佳作,我没有去过旧金山,从飞机路过多次,我以为只有金门大桥。海湾大桥是不是比金门大桥小一些?。

" t* s- F" ~' R; O. T# H- k( h

蓝天白云在欧、美、日是平常事,他们也经过了我们的今天,而我们还在重复他们。可悲,可气,可恨,无奈。老童是搞环保的,他一定知道我国什么时候可以像欧、美、日一样,蓝天白云习以为常。

这[em25] 才[em23] 叫[em22] 可[em07] 爱[em21] 呢

5 _* a: Y8 D/ Y+ q1 q

[upoad=jpg,小姐妹aa.jpg]UploadFile/2009-7/20097278235238069.jpg[/upload]

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-7-27 5:24:00的发言:
8 X. M: `3 L6 |2 @

谢谢车学长指正。

6 q# }' Y$ H3 d Z6 @: F

不必客气,正像冬虫夏草所说,儿时的记忆,用儿时的语言说出,是朴实无华的,仅仅是对儿时印象的回忆而已,不存在指正问题。像心一所说,只是“跳出”明确一下你没有来得及记准的实际情况。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-7-27 6:22:00的发言:
; K8 Z* \6 K" b g& J) t

谢谢你的佳作,我没有去过旧金山,从飞机路过多次,我以为只有金门大桥。海湾大桥是不是比金门大桥小一些?。

, \! K, H, ^7 G5 \1 H

蓝天白云在欧、美、日是平常事,他们也经过了我们的今天,而我们还在重复他们。可悲,可气,可恨,无奈。老童是搞环保的,他一定知道我国什么时候可以像欧、美、日一样,蓝天白云习以为常。

% i% Y2 x! G/ \, n# P

好像金门大桥短,在当时它跨度大,设计更先进,有几个第一(?). 加上地理位置,就成了旧金山的地标了.

0 j+ i3 X# U4 h3 g$ R5 A

从第二张照往里看,如在白天应能看到海湾大桥.

b$ p- J- k. ~

我在南边,空气比北京好.老童给预测一下,看看奥运后这一,两年北京空气还有没有改善的空间.

- Q4 U; [+ c" t1 ~' _- G, z& |

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-7-27 10:56:00的发言:
  . W1 R. t6 d8 q& V; `. n0 @

推荐给喜欢写作的校友们一篇值得一读的文章,大手笔,尤其遣词造句,值得玩味。

4 f+ F6 Z# B: D$ n& `; }, i6 f: ^

+ H; z7 y6 O# b# @

……这是一段让中国人民刻骨铭心的漫长的历史,字里行间回荡着百年巨变的沧桑感叹。一句“大英帝国从海上来,又从海上去”,没有讽刺,没有痛骂,也没有欢呼,我们却可以在看似平实的言语中感受到作者反思历史时心潮的起伏。

! Z K! ], T {9 a3 D$ N! q

能不能说“英国的殖民统治带来了香港繁荣。”说“是”有些心不甘,说“不是”.........

馨蓝霏霏妹妹;我已把编辑好的照片放回到你的QQ邮箱了。我下午要到网络机房干活别给我打电话,也别QQ我,因收不到。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-7-27 11:42:00的发言:
- {* X5 C; S5 Y& o' |1 i2 E

能不能说“英国的殖民统治带来了香港繁荣。”说“是”有些心不甘,说“不是”.........

! N9 Y( k* S/ n; J( A8 {9 q/ k# a

响应一下车学长. 从某个角度看可能有一点点.但要问我"...说是,有些心不甘,说不是...."我会说不是.