|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

发送一张的清楚点儿的徽章照片,是铜质的。

6 \" o; d: Y; `& E+ z8 U/ |

' w# {' Z/ V9 ~$ O$ s

# v, O7 ]+ P W ~5 c8 N0 a' j

" g4 B- I0 q1 C1 w: e

下面这张照片是60年前后照的,当时机械学院大门口还是土道,未修整的,胸前佩戴的是当年的布校徽,上有

7 y$ Q' Q4 v; S6 l* e: }

学校、年级、班级和姓名。

糊涂兄,你无意之中变成垃圾网站的打工仔啦。处理一下吧。

5 |( `: Q; W- z+ o) m, k7 N3 w

% o$ S, Q! `! p1 E* g! e

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-7-4 18:53:00的发言:
受金老师之托转帖: - f* J. {7 d8 z; P

难忘的聚会

% N/ }% P' L+ u) n' U9 }/ m i

二〇〇九年四月十一日是一个春意盎然的日子,久别了四十多年的老朋友、“小朋友”在首都北京欢聚一堂,共同庆祝一机部子弟学校、北京机院附小师生联谊会,回忆往事,共享今日的欢乐。

: f0 ]% c) _& f. I

见到了分别四十多年的老朋友,虽然我们年龄变老了,头发变白了,但我们之间的友谊没有变。

1 r. g9 d; Y( | p; y: w

见到了分别四十多年的“小朋友”,而今你们虽然长大了,事业有成,家庭幸福,但你们在老师的眼里还是小时候那么纯真、顽皮,可爱的模样没有变,没有变啊!

# ^" O4 A9 i- b8 h6 l, ]+ F) D

会场内外,几百名师生个个谈笑风生,热泪盈眶,一次又一次地拥抱,千言万语不知从何说起,一切均在不言中。

+ X0 F% E6 {4 Q0 G

大会由胡世坚老师宣布开始,在熟悉的少先队的歌声中大家仿佛又回到了童年时代,歌声嘹亮,心潮澎湃。首届毕业生鞠衍行代表发言……往事历历在目,此时此刻我们深深感到作为一个新中国的小学教师是何等的骄傲、幸福和责任重大啊!

+ g7 V9 {+ o& R+ G: \

在北京的十几天里一直都沉浸在激动和幸福中。每天都和同学们在一起,一届一届的欢聚,畅谈小学时代点点滴滴,甚至细小的情节都记忆犹新。老师的一举一动,一言一行同学们都抢着说啊,说啊……夜晚,我们漫步在北海公园的小路上,回想当年过队日的情景;你们把我也带回了年轻时代,我甚至忘了自己的年龄,自己的身体,和你们一起玩到深夜。

) z) e3 U7 f0 U& p) n3 p

你们长大了,各自在不同的工作岗位上发挥出聪明才智,作出了不平凡的成绩,为祖国的建设贡献出自己的全部力量。老师为你们高兴,为你们骄傲。

6 V k- V5 C6 B3 F3 V0 v

许多同学因为种种原因不能前来参加聚会感到非常遗憾,都通过同学、兄弟、姐妹带来了问候和祝福。远在海外的郑凯梅同学还托妹妹给老师和同学带来了的她的著作,有的家长将自己三个孩子在小学的各种证件、成绩册、三好生奖状等都保留完好地交给了孩子,多么好的家长,可敬可佩啊!

: c! o2 y6 o4 z

有的同学为了想和老师多谈谈心,白天工作太忙,夜晚在招待所苦苦等了我三个小时,有的同学开会到深夜还赶来……我们是用心在交谈,这种师生情义令我和老伴感动不已。

& k7 T1 E3 r! r/ I2 W

在短短的十几天里把我们的距离拉近,我甚至都忘了我们已经分别了四十多年了。有聚总有散,因为在四月二十五日我必须赶回西安参加陕西机械学院附中77届同学的聚会和西安理工大学六十年校庆,出于无奈,我带着依依不舍的心情离开了北京,离开了你们。

: Q2 r# l0 ~2 q! w* m- k: K

第一次聚会虽然结束了,但我热切地盼望在我有生之年还会有第二次、第三次……在此我和老伴也真诚地欢迎你们到古都西安来。最后我还要说的是这次在没有资金、没有场地的极其困难的条件下,能召开如此盛大的聚会是多么不易啊!这要归功于师生们对母校的思念之情,感恩之情。

2 @# A6 h3 m( v) \1 |( T

我要感谢胡世坚、丁锡珉、宁玉珍、郭恵荣等老师,我要感谢筹备小组的刁毅、高延龙、杨莉莉、马琳、马丽、安立堂、孔雅莎、魏京民、裴沛、王曼等同学。由于他们卓越的组织能力和日夜辛勤工作,还有广大师生的大力支持会议才能如此成功召开。

' m0 |1 f% d$ {* P! y

我还要感谢我的老伴,他今年虽已86岁高龄,听说要召开如此盛大的聚会,不但鼓励我,还亲自陪同我一起参加,否则我将后悔终生。

/ x* m3 A+ j3 R

回到西安后我们每天都沉浸在幸福的回忆中,电话不断,短信不断;老师多保重!老师妈咪多保重!我们还会再见的。多么可爱的孩子啊!我只有一遍一遍地观看同学聚会的录像,好幸福啊!

% w# [# f( k0 ~# g# b) W& y, F

我老伴也受到感染,激动万分,逢人便滔滔不绝地叙说我们聚会的成功。

4 ^3 w$ J/ d$ C% s5 J

别离虽是苦,再见更有欢,我期待着那一天早日到来。

+ M" C# L' f% n

金文

+ H5 L4 |7 R0 W4 v

20009.7.1晚

- R' Z7 N8 l# f+ {* T- {5 O( S

金老师的回信,句句透着真情,读着很感人。我们班可能是金老师接手的第一个班。也就是金老师到校工作后,第一次做班主任。后来到六年级班主任就是赵寰老师了。

- {! Z% U" s" V

金老师:还记得我们班吗?张树人,你总该记得吧。还有姜生(该字应是双生)、牛小清、甘小东、程路连、许连敏等同学。女生有李小铭、胡瑞民、谢南萍等。

7 x; J) D" S/ r1 {0 T

祝金老师和老伴健康长寿。寿比南山。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-7-5 14:26:00的发言:

. i0 _4 L) U* {6 y; H0 b $ w1 h* e% H4 Z- y* `$ c% s$ C Q7 q3 X& r% U5 q7 O* l. B. K: `- D) U4 G
1 ?6 r4 `, Y/ `( h
1 ?7 N& h7 s# @+ E
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-7-5 11:36:00的发言:
- b. O% W& J5 Y1 C5 F3 H" F: W

误会是怎样炼成的?

. x# I6 J8 _ D7 n1 |

, b; c! D: L; n: }. W' w

西大哥:这个人是谁?是个世界有名的全才人物。

如果大家有兴趣,我就没有白忙活,大家可以猜了。还想继续吗?或到此为止。

) J* v: s9 L% ^% ^! Q' g+ s1 a4 r

心一:建议一次少发几张,有些人的网络速度慢,显示出来费劲。

5 ]. V+ h# H' c6 q3 j

* A1 \& z3 P; @$ u- ]- M

是一个人吗?

( w/ Q: y z! x0 \

霏霏:“是个人吗?”可气。
心一:你这不是对我有意见,你是跟眼镜有仇,你还是戴上眼镜仔细看看我写的是啥。

5 x/ r7 u& N+ J' G

霏霏:??????????????

( o5 Q9 U4 j, r0 p

西大哥:一串问号是什么意思?实在搞不懂。

. M% E9 t+ K4 P$ O, V% `9 F

西大哥:我还是不明白什么意思,请解释一下。

$ O5 Q" g: e' m( q- A

西大哥:心一说他所发的图片上的人和我让大家猜的人是同一个人,而霏霏呢?一串问号,什么意思?

# V6 T' j* s0 {/ s/ o

霏霏:WW
革命后代:懂幽默和不懂幽默的人是无法沟通的,我说的对吧?我读懂你的。。。。

7 J4 A2 x" m4 T! H* y7 o, B* j$ L2 `

4 G. F* F. d. V% k8 B- A

思路清晰,合乎逻辑。就是没有分析。

贵在不加分析。观棋不语真君子。愈掺和愈乱,所以,先请心一阐述。但他似乎只是对其中的一部分做了猜测。我认为关键问题是出在对“是一个人吗?”的理解。
3 p3 Z" Q: D6 B% p/ D0 B. P% N7 u' B. C

冬虫夏草,你的打破砂锅问到底的精神,很值得佩服,我开始也是这样。心一已经做了总结。很完美,我很赞成。

$ l# Z j5 T3 V& ]) G4 j

昨天刚登了阿尔卑斯山,第一次亲眼看到了欧洲人的山上雪中行走和攀岩活动,很新鲜,虽然过去听说过,但是亲眼所见甚是震撼。等我有时间发几张照片,给大家看看。

再凉快一下,昨天刚登了阿尔卑斯山,第一次亲眼看到了欧洲人的山上雪中行走和攀岩活

( g+ @) u( b$ d3 A' U7 ]7 W

在缆车中所照,距离太远,不很清晰。

这是下一张的放大。

4 ]. [, T1 G3 L

距缆车1000米左右所照。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-7-5 10:28:00的发言:
& W- E; y$ I6 a4 R9 w6 x2 }

你说的她不懂,她说的你不懂,我说的你就更不懂了,呵呵!

' S5 M, V, q7 l$ M

你不在大陆好多年了吧,人家是在开玩笑而已。别啥事都非要弄出个1、2、3来。我发现附小论坛就开不了玩笑。智商低的敢批智商高的,因此还可以获大一个!这坛子只能淹水疙瘩不能淹人参@欢迎不爱听这话者用板砖伺候!

9 I/ y$ u0 {6 K5 @; W, _0 o

事实上好像应该是:我(西水车)说的她(霏霏)懂了,她(霏霏)说的我(西水车)不懂,我(革命后代)说的你(西水车)就更不懂了,呵呵!

; @ f! g q3 A# t

我一直在大陆,只是这几天在国外,开玩笑而已。但还是想弄出个1、2、3来。智商和幽默有时不是一回事。哈哈!

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-7-5 11:36:00的发言:
9 `) [5 ]- ~9 o+ `

误会是怎样炼成的?

* O& L6 V# O; t( E

' N3 z: L" N' L% N% p" o3 W

如果大家有兴趣,我就没有白忙活,大家可以猜了。还想继续吗?或到此为止。

G) E. h, k- A5 u( F4 Z1 X0 m+ L+ ?

! V) w# W7 E( T& F; r8 e9 H

6 ]2 `0 o: Q& m% \

是一个人吗?

H& t- I4 ^* ~

心一:你这不是对我有意见,你是跟眼镜有仇,你还是戴上眼镜仔细看看我写的是啥。

( @3 z1 {$ H d- ^% r

" |3 Z3 u) ~5 d

; n) F) u! ^# T9 Q J J5 `7 Z

7 z, u7 t K, F5 Z+ E

西大哥:心一说他所发的图片上的人和我让大家猜的人是同一个人,而霏霏呢?一串问号,什么意思?

) ^% A) p$ \- j4 Q! W3 ^

革命后代:懂幽默和不懂幽默的人是无法沟通的,我说的对吧?我读懂你的。。。。

7 Y* s( u( ?1 S& f; p0 k& F

( v5 T1 p& [. _! U8 F

上午出去了,本想可以淡化处理的插曲,出现了小小波澜。

1 f. j, ]* o" @7 ?2 |, B' q" i

4 x5 w+ o+ Q' {; W5 C/ s; k8 O

先让我擅自作主,替霏霏给西水学长解释一下: ww, 就是拼音“呜呜”,我错了,伤心得呜呜....

- X- B: u* n' N5 Q: p

霏霏,是这样吗?如果你不满意我这么做,就告诉我。当然,我那个回复也有点粗暴。

. \! l; D* V" h/ t. n! M6 ]5 T

4 k% d( D8 D) z0 z$ ~" Z ~; W- r

还是想说,事情不大,本来不用小题大做。 倒是有一点想和大家讨论,不知各位是否赏脸,就是在网上的沟通方式,或者说是行为举止的方式。 这是从文化意义上说的,一群人,经常在一起,就有共同认可的沟通方式。 如果总是误解,那就没法进行下去。

$ S* f" R1 l+ M; g/ @2 i! t9 L. h

好多论坛,互不相识的一群人能讨论到一起,是因为有共同的话题,有共同的兴趣。 咱们不一样,共同的东西是历史,是在40年前,这种纽带几乎是天然的了,但这么多年各自有自己的天地,周围是不同的文化环境,养成了不同的习惯,有不同的意识,再聚到一起,必然有文化冲突。如何达成共识,就是必然要面对的问题了。

2 w8 p: V9 U3 E2 D1 O* l2 m) z

Q& D v8 R; N& g; K

是考验大家沟通智慧的时候了。

: L- c! U$ q* O3 K$ F* r! b2 j2 j! p

5 j8 r1 |9 {/ c5 \

这棵大树,还能长起来吗?

& b; X2 O+ {$ J: Y0 g+ a) c& S

9 P, b, d6 w+ M) t' E/ W( L$ C9 z3 X; Y3 b6 k. O* P, j4 M/ C6 d( ~' q
! X" n9 E) \8 M: D
1 c9 a- |7 j" m, y: _
QUOTE:
D2 H2 h) O4 @0 v" \. J

误会是怎样炼成的?

]* T/ C) l2 x- Y

, C& @; u$ S. |! ~$ L

0 R2 I& G4 H5 q) }( p" Z

5 H( U* J8 V9 @- t) D% B

: ?- a1 ~) v+ w9 h. h

是一个人吗?

: A$ e% F5 V8 v, N: }

1 f. g6 `) J" h2 r$ r F3 V

( t8 O z, o6 G& @% C6 N; Y, o% S

/ s0 H" A0 Z( S2 \: k! T

5 P7 t+ T m- j; J

0 s/ t, b6 W" a+ \1 o5 [2 {

6 q4 I' t1 z6 X" h/ H. `+ T

' l2 V) j: Z6 \0 l

贵在不加分析。观棋不语真君子。愈掺和愈乱,所以,先请心一阐述。但他似乎只是对其中的一部分做了猜测。我认为关键问题是出在对“是一个人吗?”的理解。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-5 13:46:00的发言:
8 ?3 `' _8 i7 o' s+ S

上午出去了,本想可以淡化处理的插曲,出现了小小波澜。

2 @6 F$ y8 x1 } ` J

0 o, v0 K; e* o( {

先让我擅自作主,替霏霏给西水学长解释一下: ww, 就是拼音“呜呜”,我错了,伤心得呜呜....

, }/ Q3 _6 E$ N. L/ e4 t, R6 }

霏霏,是这样吗?如果你不满意我这么做,就告诉我。当然,我那个回复也有点粗暴。

" T: \- g* M$ t; R( V5 V4 g

; P1 Y& ~# [# F8 V: A0 E

还是想说,事情不大,本来不用小题大做。 倒是有一点想和大家讨论,不知各位是否赏脸,就是在网上的沟通方式,或者说是行为举止的方式。 这是从文化意义上说的,一群人,经常在一起,就有共同认可的沟通方式。 如果总是误解,那就没法进行下去。

% q! J; z3 Y" z' M0 ~4 b

好多论坛,互不相识的一群人能讨论到一起,是因为有共同的话题,有共同的兴趣。 咱们不一样,共同的东西是历史,是在40年前,这种纽带几乎是天然的了,但这么多年各自有自己的天地,周围是不同的文化环境,养成了不同的习惯,有不同的意识,再聚到一起,必然有文化冲突。如何达成共识,就是必然要面对的问题了。

) R" U1 Q/ ^# N' d% Q- E

# p3 c3 I' r+ [. ~: K+ M p$ X

是考验大家沟通智慧的时候了。

3 u# H# t, F/ }9 M7 ]) h

. h9 ]" T U; J& H2 A; i

心一的发言,是总结性的,我很认同。小题大做,没事解闷。革命后代真是永远保持着革命精神,希望革命后代继续革命。都是机院附小的学生。不分大小,历史面前,一律平等。

读金 文老师《难忘的聚会》后的少许感慨

读金 文老师《难忘的聚会》后的感慨

9 D: t, S( W. `. [3 e3 e

金文老师:您写得太好啦!写出了我们的心里话。太感激您和您的爱人啦。您们是一对真心实意热爱我们的附小和附小广大老师、校友们的亲人和挚友。您们和附小师生心连着心呀!

, G6 z8 u: _- q

您们大病入院经过短期治疗,刚刚出院,身体还十分虚弱不稳定的情况下,听到了北京机院附小要组织4.11师生联谊会,您心潮起伏,辗转反侧夜不能寐,心系在附小师生聚会上,去北京吧!千里之遥,路途劳顿,身体不好,年龄又老;您们两位老人的腰痛都很严重,尤其是老伴都是86岁的高龄老人啦!身体比您还更加不如,自己去吧?又不忍把老伴一人留在西安不管;不去吧?这么大型的聚会和您有千丝万缕的情相连,意相系,砍不断,心相连的学生们,还有您日思夜想的附小老师们,他们都让您心理牵挂,怎么办?真闹心啊,心牵挂着参加聚会的学生,情系在教过的学生身上,翻来覆去,夜夜难眠,金文老师呀,您都是78岁的老人啦,心事这么重呀。最了解您,最懂得您的心事的就是您身边的老爱人了,他是这天下最痛爱您的人啦。半夜里眼看着您翻来覆去睡不着觉,他心痛您呀!他对您说:“你翻来覆去睡不好觉,不就是惦记着4.11聚会吗?唉!我下决心了,我就陪你一起去参加北京的师生联谊会吧!”

* O* m# {5 `. T' x. E

这一下治好了您的心病,您们兴高采烈地准备出发,一个78岁;一个86岁的两个刚出院的既是病人又是老人,相怜相惜,相伴而行,向着千里之外的北京进发了,多么崇高、多么了不起的作为啊!北京这边,听说金文老师老夫妇,要来北京参加4.11师生联谊会,师生们都轰动了,感动了,欢天喜地准备迎接您们的到来。作为当过五届学生的班主任的您,没有白辛苦,您的学生们天天期盼着您的到来,您们的到来,就像过节一样让他们期盼,让他们向往,老师们听到您们千里迢迢带病要赶来参加大会,都喜出望外,心里钦佩,只盼着你们的到来会给我们教师群体带来感动和骄傲。给了我们很大的鼓舞。

9 m4 P: M u: k+ V! j

09年4.11,对我们已经掩没了半个世纪的机院附小的师生来说,真是一件翻天覆地的大喜事,对!是奇迹。之前,我想都不敢想,会有几百师生来参加这个大会。但是4.11那天来的学生和老师们实在是太多了,大大地超出了我们的想象。那天真是人气沸腾,气场这么强烈,说明我们的联谊会深得人心,所以人心所向,人气旺盛。几乎所有的师生都着装鲜亮,都经过认真打扮过了的,人人满脸都带着抑制不住的幸福和欢笑来迎接大会的召开,迎接师生的喜相逢,所以这天就跟过年一样……。

8 e, m1 Z: @8 A$ g; \( l3 U+ h) p

那天,开会前,到处都是三五成群的人们,大声喧哗,到处都是数码相机的灯光在闪亮,初见时相见不相识,甚至相识后会发出大声尖叫,激情拥抱,止不住的欢乐,拍打双肩和后背的动作比比皆是,在这里已经是习以为常见怪不怪了。大家都抢着说话,争着向对方宣泄自己的思念,倾诉着天天期盼着今天的相聚,到处都是激动的人群,学生们和老师们相见的场面,更是令人感动,老师们几乎都被感动得落泪了……。也难怪,四十多年半个世纪都过去了。想当年都是一点点的不懂事的娃娃,这个学校又给他们奠定了德、智、体、音、美、劳的坚实基础,为他们的成长做好了铺垫。如今我们的学生们,已经变成头发斑白的五、六十岁的老人了。几十年坎坷生涯,风风雨雨,四十九位教职工已经病逝了,好多位学友也因为种种原因或不测而离开了人世。真是呀,人生苦短,相见时难别亦难要珍惜啊,今日有幸能够相聚该是何等样的幸福和有幸啊,今天见面能不高兴和激动吗?!能不尖叫和拥抱吗?!能不欢笑和落泪吗?!

7 ^6 r6 e4 \& z+ d0 H

这就是4.11的重大意义之所在。难道大会只是形式吗?!这是多么深刻的交流,多么厚重的内容和深远的历史意义啊!有不少师生都说这次大会对师生的影响,是惊心动魄的,三个月过去了,它对参加大会师生的心里震撼力,还在继续……,它的连锁反应至今不会停息,永远不会停息……。这就是它的魅力所在,它的意义所在,它的生命力所在。

, m f: f( r/ q) S2 U# b% [

此文,只是读金文老师《难忘的聚会》和许多篇4.11有感而发的文章以后,我所想到的少许感慨。更多的感慨留到以后再发表!

' P5 `; H2 H# B$ I. T$ \ S4 _

胡世坚老师供稿匆匆而就09年7月5日凌晨5:28

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-7-4 12:29:00的发言:
2 z6 D9 \3 J- C

照“all right ”的说法,老童学长有点像诸葛亮的岳父黄承彦老先生。

5 J5 s/ }1 _6 C# y2 X% l P- |

不敢当,戏言耳。

看了金老师的文章,真是感慨万分!俺给金老师和附小全体教职员工转帖了一首歌曲,祝天下的好心人一生平安!

. N$ F& ^; o# o1 i+ c

0 d- C+ L+ S& [* I- V' ^; v8 k% t

% N2 p/ A! O$ e& Z7 A3 P1 }; _+ P

献给恩师和各位校友

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-7-4 18:53:00的发言:
受金老师之托转帖: $ ^ W) K1 P- e& t9 @

难忘的聚会

* a6 ~/ v0 H* g" N5 I* x

我还要感谢我的老伴,他今年虽已86岁高龄,听说要召开如此盛大的聚会,不但鼓励我,还亲自陪同我一起参加,否则我将后悔终生。

2 ]0 H3 y) c# M

回到西安后我们每天都沉浸在幸福的回忆中,电话不断,短信不断;老师多保重!老师妈咪多保重!我们还会再见的。多么可爱的孩子啊!我只有一遍一遍地观看同学聚会的录像,好幸福啊!

# V7 j' I6 `9 E: z) V

我老伴也受到感染,激动万分,逢人便滔滔不绝地叙说我们聚会的成功。

/ o$ I+ W- q. G' F

别离虽是苦,再见更有欢,我期待着那一天早日到来。

; S- i% F2 G* v3 h: T5 a+ h0 g' H7 a

金文

( |$ |& ]( ]. v5 O/ l& l& `

20009.7.1晚

% _' l7 J( a4 s4 t) Q

; D5 ], b1 k5 ?* Q) b+ E* O* z# \" {

# B7 j% c4 t/ R! @, X3 ^8 X4 v

. | ^& A6 D4 p" I

祝福您二老健康长寿!天天快乐!

祝你健康

祝你健康  张瑶     http://v.ku6.com/show/RsV2L3n8TswLGrHl.html

祝你健康

祝你健康  张瑶     http://v.ku6.com/show/RsV2L3n8TswLGrHl.html

5 p: ~9 Y( c4 B7 E( R: X1 s& p

2 f% B' t2 U/ S, N0 Z

还是朋友们  复制  沾贴  网址   到百度上搜一下  就能看到我的祝福,

6 u' Q7 B+ s: [5 n# x2 e7 e6 N

我老笨了,几次都没发送成功。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-7-5 5:18:00的发言:
" e$ K$ ~0 Q9 r' B: K

WW??幽默??WW幽默????沟通????幽默WW

2 E+ u; ~' F" h2 Q U$ \% `4 j

你说的她不懂,她说的你不懂,我说的你就更不懂了,呵呵!

: w1 g' @7 T5 t- g

你不在大陆好多年了吧,人家是在开玩笑而已。别啥事都非要弄出个1、2、3来。我发现附小论坛就开不了玩笑。智商低的敢批智商高的,因此还可以获大一个!这坛子只能淹水疙瘩不能淹人参@欢迎不爱听这话者用板砖伺候!

祝你健康

# S% d/ }6 ?7 S$ X6 d

5 o W5 j7 F( g. [

这回行了,点一下就能看到。这是我在央视《健康之路》片尾曲听到头一句,觉的很好听,找来的。

P& J H' g3 ~7 ~3 d k

谨此献给老师和校友们。

. C- y% j( V7 T5 p
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-7-4 14:48:00的发言:
* |4 L) A/ y# K8 H$ t3 q

懂幽默和不懂幽默的人是无法沟通的,我说的对吧?我读懂你的。。。。

2 o8 v4 ]: Z, S

西大哥质疑:WW??幽默??WW幽默????沟通????幽默WW

: g$ h' p: ]) u8 J4 m

0 Y+ s# K# o( X6 z! f- `' l) S9 I) r/ f

事情怎么越闹越复杂啦。上升到“幽默”“沟通”的高度了。解铃还须系铃人。还是请心一将事情的原委先做一番解释吧。

祝你健康

祝你健康

. I# R" D$ l6 X9 g5 Z0 ~

无论是重逢还是告别
道一声祝你健康祝你健康
千言万语化做一句话
让它常伴你人生路上
无论是亲朋还是老友
道一声祝你健康祝你健康
千丝万缕化做一片情
让它抚慰你生活的创伤
春雨春雨祝福万物
江河江河祝福海洋
我祝福你亲爱的朋友
祝你健康祝你健康

无论是重逢还是告别
道一声祝你健康祝你健康
千言万语化做一句话
让它常伴你人生路上
无论是亲朋还是老友
道一声祝你健康祝你健康
千丝万缕化做一片情
让它抚慰你生活的创伤
春雨春雨祝福万物
江河江河祝福海洋
我祝福你亲爱的朋友
祝你健康祝你健康
春雨春雨祝福万物
江河江河祝福海洋
我祝福你亲爱的朋友
祝你健康祝你健康
飞叶在线歌词网提供(liuxuan.com)

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-7-5 10:34:00的发言:
9 w7 p% z& j& s& @; `. h' w. A) U8 f
6 L, y2 x2 l1 I0 b( |. A; `9 `# M
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-7-4 14:48:00的发言:
+ L! D9 y( U: _4 N7 s+ ~

懂幽默和不懂幽默的人是无法沟通的,我说的对吧?我读懂你的。。。。

}: r3 b! g- r7 n5 D8 f

西大哥质疑:WW??幽默??WW幽默????沟通????幽默WW

& }4 i7 e( L# |; a7 z% S) J2 }2 H

9 M3 i# ]. G! O; ^/ e, D+ j2 d" B

事情怎么越闹越复杂啦。上升到“幽默”“沟通”的高度了。解铃还须系铃人。还是请心一将事情的原委先做一番解释吧。

( H, ?% c. n; @) E% X' d2 e

一点不高,您过奖了!

% ^; @' h/ F. ^# J) k2 c

又一个掺和的,挺好...

需要找一位善使编辑程序处理DVD光盘的校友共襄盛举

需要找一位善使编辑程序处理DVD光盘的校友共襄盛举
. n+ q& u$ V+ Q6 D

5 R7 @- R# q0 u/ m+ f+ c% Z
    日前,我荣幸地接受了机院附小411师生联谊会筹委会的委托,承担最终完成411光盘制作的光荣任务。
+ c& T& @4 k2 v* _4 c* [

) l: X! V! t9 f# x. t" d+ X
    这样的任务,我义不容辞。虽然也感觉孱弱的肩膀不堪此重负,然而当年“准备好了吗?时刻准备着”的口号,和“这是最后的斗争”之《国际歌》声仍回响在耳畔,因此只能衔枚急进、有进无退,力争毕其功于一役。
" w! A9 q/ U n

5 u7 ]' ]. U' N" J" {3 r' V
    这样的光荣,我怎能独享?根据编制光盘的技术要求,我需要找一位善使编辑程序处理DVD光盘的校友共襄盛举。请有心人留意以下各点:
) k, m/ ]9 W0 g

* x l1 [/ M5 u/ J1 f% Z
一、一般条件:宗教、民族、性别、年龄、政治面貌、户口所在地一概不论。
/ d% ]7 p" R) P8 O5 n

( }5 a- n# A0 `7 M
二、物质薪酬:分文皆无。
( g7 ~7 Q2 S5 C W' \( c

; n% z5 d0 a. F* @) q( Y
三、精神鼓励:
( E( x8 g( O# m6 ~

R# ~& b; \% k2 C3 F k9 X. b
--无处不在,到处都有师长校友们的热情鼓励,当然,前提是工作成果令人满意。但师长校友们的殷切目光会时刻关注着您。
+ g1 v: F! A* k L( R! f
--不排除由我出资请您小酌。假如您坚持分摊费用甚至您愿意做东,您的选择也会被尊重乃至被采纳。
p, T: Y* r0 g6 J. _' f

y- Z" L2 G/ F5 F- k
四、技术要求:会使用某种程序比如“会声会影”或者其它类似程序编辑制作DVD光盘,比如:
! B+ j3 ], Q* r2 A

! e5 L5 I7 N8 C2 B2 i
1、能将几类素材比如照片和411过程录像等编辑在一个光盘里,相应地添加字幕和配乐,尽可能体现出一定的艺术性。
6 `# C2 a2 z0 @4 B

* ~7 Y( t- b/ X
2、录像部分本身也要加工,比如把原来的背景声音妥善处理,该删则删,该留则留,该修整则修整。应该配乐,加字幕的地方也要做相应处理等等。
4 d& }0 ?: N5 O; [2 {' `

! k9 K$ G2 G- ]3 `1 Q$ v S; I
3、等等(尚未可知的要求,先留有余地)
1 C- E {! Z: J [4 j9 |, F

! w# z4 J" G3 L$ \" q4 j
五、其它:
4 w" t- x2 c3 M) a, p" a( F

! \- E/ `9 z9 Q" n4 F1 _
1、为联系方便,您目前应该在京师一带行走。如果您是在外埠高就,或正在某国某地区充当海外赤子,那就只能抱憾啦!
9 b5 x) M; P3 ~0 T/ q$ E# w4 ]

7 t- F* ~0 S! ?
2、时间要求是:奋战暑假,向建军节献礼如何?最迟也别拖过传统开学日。国庆节60周年大庆还有三个月呢,不会到那个时候吧?
$ h+ O0 @9 Z) ]( }. h$ A6 o2 M

5 d9 h! ?9 R) z& G( t8 v$ r# R
3、我这里有DVD光盘,可供制作试验用。
3 T) L! U; ]4 x2 P$ d: ~; ]) _, V6 ~

8 Q0 A# {% b- ]8 b( i2 y" G
六、最终目标:非常简单,只要您将结果----那张制作完成、准备供大批复制的DVD母盘----呈现在各位教职员工师长校友面前,使大家眼前一亮,继而说出一个字就行了。这个字就是“好”。
0 a5 N/ A6 y) J9 d

( _; j e3 ?/ O. e9 l

( |. {' y% N5 O5 J0 z
    顺便说一句,我早就有“会声会影”这个软件和说明书,但从来没用过,所以至今玩不好,令人遗憾。这就叫“书到用时方恨少”吧!如果我现在一边看书一边习做,当然也可以,但难免延宕时日。因此才特意撒这张英雄帖,知会此地常来常往的三山五岳各路散仙,希望能找这样一个肯施法力、解危难的新时代的新济公(不是愚公)。
7 T9 P# J4 `# g0 a a

1 M+ Y' ?7 S5 Y7 l/ O6 U
    就是这些了,请大家告诉大家吧!联系方式:电子邮件jmwei@sina.com
- n T5 S+ P( h/ m

% I1 ~' R+ z6 C2 p1 G+ ~
谢谢关注
+ F+ s) e! D; r6 b. g

( F: A' F3 K! ?1 ^" m
beiwei北纬
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-7-5 11:00:00的发言:
: v. _5 g. h1 \. H' K5 P

一点不高,您过奖了!

3 i/ }5 }) \; u& K% i( `- u

大概才9度,哈,低估了。我所虑的是,西大哥被蒙在鼓里。只是因为出现了结果,反而忽视了过程,连我都有点发懵,所以请心一先把情况说明一下,以期释疑。至于“幽默”“沟通”,就见仁见智吧。