|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

看各位校友的帖子,好象我们学校主要是机关大院子弟为主,实际不然。在成立初期,学校也招收市内走读学生,而且许多十分优秀。记得,校长曾经在大会上表扬一个学生,家住朝阳门内,是朝阳区小学生长跑冠军。校长说他冬天时,每天起早从朝阳门跑到学校,而且从来不迟到,这种顽强的毅力多年后仍叫人称道不已。

传朝阳门照片两张,有见过的吗?

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-7-7 18:52:43的发言:

==============================================================

如图,进入老北京网主页,可看到“查看新帖”按钮,击活便可

谢谢,听松大哥。不过我是想在楼里把文章顺序按时间排好,因为有时一星期没来,进来以后排序是乱的,不大好查看。有招儿吗?谢谢!
您的意思不很清楚,bbs中所有文章都是按照先后排列的,不会排序乱的。; n/ s1 }; F$ y* N3 Y5 ?
匿名  发表于 2007-7-16 11:49:00
我是一名过客,已关注本论坛有一段时间了,感觉很好。希望能扩大论坛的话题,使本楼越盖越好。
院所简介! z) \- _2 k* v- j0 D4 G) V |3 z; i) N2 w; U2 j 院所新闻 7 t; \' c) {! H0 a4 K6 z | 医院通讯 / A) Q4 S9 y0 C4 f6 K | / [" {8 c" j- x: O 临床医疗 | / U, a B1 l% m4 k" y 医学研究2 e0 X: x4 { p. {. I | # f$ o# W$ X Q 医学教育 ' c- S) t; O! D4 W( ` | 0 N4 N; G3 p H0 { 国际交流 3 Z0 D$ I% N$ r: F |: O- y+ {: S& {, W' U4 u; `# X& K 党建工作* ~ Y6 t5 } ]; |( v |, f3 b8 N2 ]1 K" E 医院文化
' Y- I' n4 P* }
  " O- f4 h* n- t5 I( C 2007年7月18日星期三

洁白哈达献给首都神医
(院办 管九苹)

“洁白草原哈达,献给北京神医”这是内蒙古牧民巴达拉呼在4月9日出院时,送给胸一病区陈克能主任的锦旗上的话。送锦旗的患者名叫巴达拉呼,是内蒙古东乌珠峰旗的蒙古族牧民。
    今年3月初,巴达拉呼在当地检查出患食管癌,由于当地医疗条件有限,不能为其施行手术治疗,所以他找到了四十年前在他们牧区插队的北京知青,希望能到北京治疗。
在北京知青的帮助下,找到了当年也同样在内蒙古插队的我院党委书记李萍萍,李书记知道情况后立即与我院陈克能主任联系。陈主任看过病人和他带来的当地检查结果后,决定马上住院手术。为了给病人尽量节约时间及药费,陈主任为他制定了详细的治疗方案,在完成了必要检查后的第二天就为其实施了食管癌切除手术。术后,病人在陈主任及胸一病区全体医护人员精心治疗及护理下,恢复得非常顺利。
    为了表示感谢,在出院这一天,巴达拉呼用蒙古族牧民的最高礼节——献哈达,来表达他对李书记及陈主任的感激之情。他还告诉说,他在北京得到这么多的帮助和这么好的治疗,已在当地传为佳话。当地的牧民都知道北京有个热心的知青李萍萍和医德高尚医术高明的陈医生。 

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-7-6 13:18:02的发言:
应该是她吧!可是和我印象中的李萍萍真是大不一样了,几乎看不出小时候的模样了,毕竟过了40多年了。

您和李萍萍如何相识的?

QUOTE:
以下是引用宇鹏在2007-7-6 1:48:23的发言:

李萍萍 1977毕业于北京中医药大学。1978年起在北京市肿瘤研究所工作至今。1988-1990年在美国George Washington University 药理系进修

宇鹏:您对李萍萍如此了解,俺想知道您是俺们班的吗、还是俺们那一届的?

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-7-20 13:13:41的发言:

您和李萍萍如何相识的?

我在前面的帖子里说过的,你没有看到?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-7-22 0:44:24的发言:

我在前面的帖子里说过的,你没有看到?

对不起,还真没注意到,烦请再提示一下好吗?

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-7-22 5:30:35的发言:

对不起,还真没注意到,烦请再提示一下好吗?

我姐姐和你们是同届,李萍萍又是大队长,所以我认识她.

这是机院附小68届的同学们一起去看望四年级时的班主任(黄翔凤老师)的合影,大部分是从北京来的同学.不知道学长们认识不认识黄老师?

那张太小,重发一张.

认识黄老师,祝她身体健康!漫步,如果有40年前的照片对比一下,就精彩了!

[em02]

看黄老师的年龄一定是机院附小的老教师了,祝黄老师健康长寿。

漫步:要坚持同学聚会,看你们都很年轻,一般超过三十年不聚,就很难召集了。

这是在老北京网,记录-原创摄影版 (摄影艺术专区) → [原创]财富中心的乾隆御制碑,就在老三拍摄的机院办公楼旁边新发现的乾隆御制碑,金台夕照的典故来于此。

燕京八景为乾隆十六年(公元1751年)曾御制燕山八景诗,将八景定为:居庸叠翠、蓟门烟树、卢沟晓月、玉泉趵突、西山晴雪、琼岛春阴、太液秋风和金台夕照。

图片拷不过来。链接http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardid=52&replyid=120171&id=17887&skin=0&page=1&star=1

原来我们学校正处于燕京八景的金台夕照之中

这是人民日报的金台园:

这里是块风水宝地,听说是战国燕王招贤纳士之处,难怪50多年前学校选址在此地。但是北机院的命运也很坎坷,金台的光没有借上啊。

1 f! A* g. c7 F5 g5 K* t+ P

两张金台夕照的图片

呵呵.把照片复制到这里来了

哈哈

同一张照片中出现:没落破败的御笔残碑与金壁辉煌的现代建筑,鲜明的对比,折射出社会发展中的衰落与扬弃,迷茫与亢奋。

[em01][em02][em03][em04][em05][em07]

谢谢油油光临指导,提供照片,油油曾在机院进修过,应该是校友

几十年前我们在这里读书时,是真正的金台夕照,尽显燕京八景风光

而今仍然借着这块土地的灵气,把我们楼建到800多楼高了

风雨中人学弟:您可知道

人民日报的金台园在学校何处?有何典故?

咳......

哪位校友介绍一下:人民日报社的金台园和金台在学校何处?台体碑文写的是什么?

我在报社里怎么没有看到过金台园?
看见过赑屃吗
QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-26 17:19:53的发言:
看见过赑屃吗

不好意思!我连这2个字怎么读都不知道.

[em04]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-7-26 17:25:38的发言:

不好意思!我连这2个字怎么读都不知道.

[em04]

就是日报社里有没有王八驮石碑啊

知道赑屃,不知道怎么写。在报社里我没有看见过。

希望68届的同学们看到照片后和我联系,九十几个同学才联系到一半人。大家一起努力吧!

又被骗了