|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

愚公兄:一堆代码怎么打开?哎?怎么一会儿又变了?又编辑了吧?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-12 8:09:00的发言:
/ X; V$ S" G+ C

愚公兄:一堆代码怎么打开?哎?怎么一会儿又变了?又编辑了吧?

图片点击可在新窗口打开查看
2 \7 v. F$ v9 R1 \

“……我是嫩鸟才学唱啰,绒毛鸭仔初下河,初下河……”

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-11 15:58:00的发言:
8 Q# k. {4 C6 M k% i v: x7 n

! r' z$ I9 J1 E3 y

重新看了大家对那位“家庭”大姐“帖子”的建设性“意见”。

) G) ~! s G6 J1 j

我觉得咱们还是:“我虽然不同意你的观点,但是我尊重你说话的权利。”

+ ~! u* V1 a8 k- F9 b K

那套具有传统中国特色的“专制主义”,切不可在这里盛行啊。

% `% [+ h% U' u* u; G

咱们子弟小学培养出来的可多是绅士和淑女啊,有教养的群体。对吗?

' U- U3 ?$ t. q1 Z2 E

同意理性的选择。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-8 9:45:00的发言:
" M8 ^/ f v# H7 i' c. F

" c( l) ^/ G* l4 \2 Z: W

高  考fficeffice" />

0 w( {* q0 |8 h0 j$ F
2 I+ P) t* m) _# ^ \* w3 h e

v/ l: f0 P9 P: @6 r- k

去年今日此时分,携女赶考路上奔;

8 R/ r6 @6 K* `* K( _2 ?

翘首考场门外待,妄盼这启定乾坤

% r7 S* ^* L& k/ z- o

" U( w6 ] C" z

学子千万十年累,此番下笔见成败;

1 {" g3 K R9 w2 u- J: g! Q! i

爹娘提心吊胆盼,望子始今龙门跃。

+ r& t3 M9 g% Y+ ]

) ^6 g# C; _: S; L/ q

! q' o6 W# c' I* Q" G4 N/ j

锦鲤成精此一决,可悲自古路一择;

9 o6 u. l+ \; P1 E* o$ r' o

华夏泱泱人如蚁,立锥之地存身?

& l; K, p, |. f% H' \2 _0 u2 H

. v: x; D, d2 z& `- A

迈入学府又怎奈,失业待业期无限;

; R: R8 N. { T

贩夫走卒多学子,愁唱读书进士歌。

今年参加高考人数锐减30万,种种原因众说纷纭。
QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-6-11 0:03:00的发言:

2 E1 O: i3 d& w/ Q+ n

大家如支持我给版主提出的删除意见,可按上图操作。(在“家庭”帖子里点击:单帖管理-举报帖子-填写意见)

! S4 W/ A! a) i! E6 N

. N/ r* f; l; X

我昨天下午给版主发过短信了,还没回应。

当今社会流行诽文()()作!

QUOTE:
以下是引用cwping在2009-6-11 6:47:00的发言:
( o" U5 V) q, l1 [

哪家的toilet门没关好,冒出这么个泡来。

) F% F1 z( ?- |" {4 f

WC文化~有水平!@

7 ]( V' e0 a1 `, i ]5 ~$ R

你们慢慢聊......

我同意糊涂大哥的意见,论坛内容变味了,无聊了,不想参与了.真遗憾

哪家的toilet门没关好,冒出这么个泡来。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-6-14 13:35:00的发言:
+ Y/ |% r7 k# J/ I: h
QUOTE:
. }; Z+ h$ U+ R% r6 E

水兄:

( U# E2 E% \" E; O, W$ e% C4 B2 w6 y

水兄真是聚财有道,花样繁多。

6 @5 X# _% B$ y) _5 g5 [" w- @

而我的一位学兄,从来不帮家里干活,因而轻易揩不得油水。而手头的“例钱”也就那么几分,而且像“游击队”那样,供给常常得不到保障。不过,您千万不要为他怜悯——他必隔三差五地去合作社,往柜台上摆上几个钢崩儿,点要“名小吃”,如辣罗卜条,朝鲜菜,鱼皮豆什么的,一饱口福。有人可能怀疑他的人品,这您就想歪了,他可是个好孩子。

0 {8 |$ L p* P/ F: f' ~# N. w

有几次,我和他一起去合作社或针织路商店,甚至水碓子,呼家楼,以致关东店。其实,我心里挺不乐意的,因为陪他是我义气,当然也有他的利诱——好东西四六分,当然他要大头。不过,就他手里的两分钱,每根冰棍都得让卖冰棍的先咬下一大口去,就这还得是像老蔡一样的熟人。

5 ^4 m- Y D& I2 M6 T6 U

他夸下海口,“面包会有的,牛奶也会有的。不信你就走着瞧。”

( w0 }0 ?+ @) s2 B$ N; A

我怀着不安的心情和他一起走进商店。大概他比我还紧张,离柜台还有好几步远,就听“当啷”一声,手中唯一的钢崩儿就到到地上。我们赶紧寻找。这老兄还跑到外面捡来一条细树枝,探到两个柜台的交接处的缝隙里,向外掏扯。。。

6 ?' t9 ~( [) u$ S( v( ]

一会儿工夫,他的脸上露出兴奋和幸福之色。

. m! g6 R7 A. M/ y0 k

“那两分钱找到啦?”我关切地问。

4 p# r; S+ {8 d) [

他诡秘又欣喜地点点头。接着,将一个五分,两个二分,一个一分的钢崩儿摆在比例柜台上,像美食家点菜一样点开了小吃。。。。。。

' I5 c0 u1 n' {; i

我惊讶地盯着他——难道他会变魔术不成?

8 U7 x- Y4 `( o9 k+ Y4 ^

后来,我发现每到一个商店,他的钢崩儿总要掉到地上,他也总会找根细棍从柜台缝里掏扯半天。。。

( @. |" g0 m! k( j' g. M0 {

诸位,你们看出门道了吗?

' H: Y# n$ ~, C2 P2 t/ m' \' c, ?

哈哈。。。。。辣萝卜干,朝鲜菜,鱼皮豆儿,太熟悉的零食小吃,。另外,还记不记得关东糖?

9 ]1 I* ]4 w; ]1 K

. \( \: O2 ?" k) R

虫草老弟,你说的那位学兄思路更活泛,把集资方式直接上演到三尺柜台前,兵临城下,既解决了银两问题,又履行了家庭资源保护法。高,高,实在是高!。。。。

" Z: U6 A' T+ @

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-15 0:24:00的发言:
7 g1 w0 s) g6 s

照片收到,谢谢。

5 g' q9 [. p% K9 M

可是从这张照片中找不出来想要找的人,太难了。。。。

* y1 a4 w; n; S4 y" M. P. [

脸偏向一边的就是。

QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-6-14 16:22:00的发言:
1 l6 A U( w* w! h; R

非常容易,在"百度视频"中一搜即能找到这个:

3 `$ j1 r1 c3 p8 Z# X) H; a

另一个再试试。。。

$ Q4 o( y5 Z8 i8 F2 K& m2 l

非常事件上集01 

" ^ I9 W9 n0 d% O" R' d; [4 G9 ]

http://www.56.com/u66/v_MTU5NjAzNTE.html

: S, i: x0 G5 ?% |9 i H

; |% O9 S" S& o3 u: y/ W: A

这电影我也在附小看过,有一定印象,那个说假话时手指折叠的青年。。。哈哈哈

5 q% Q( }" w- N( X F

+ {/ H. m4 s% c8 H

斯大林时代。。。。。。

5 d6 H+ }4 r% X3 u, A6 Z: t6 L

非常感谢beiwei!前一段时间,我搜过,没有找到。可能是最近才出现的。慢慢地可能都能找到。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-15 9:22:00的发言:
3 G+ d1 |1 f' @9 }3 _ q

, E! P8 }* x/ f! m/ n2 H+ G

【水小子:我在本帖中发表的所有忆文,都来源于我的亲身经历并结合脑中支离破碎的记忆相串而成。如果说出现一些文学的写作,那也是瞎猫撞死耗子,但本不是我撰文的原意。

+ W8 ~, \0 Z6 y" f

你做过案头工作,写作经验要比我丰富的多。我想问一下,在写这种回忆文章过程中,插入文学式写作,会不会影响文章的整体真实性,或者会给读者带来其他负面感觉?因为我有时写忆文时,感到不用现在语气描述当时的情景是很吃力的。不描写,段落干涩,一旦描写,又有创作之意。。。】

3 K2 i% j5 U+ f1 P1 T

4 D4 _3 n+ R' l$ O$ \

你很勤奋,好动笔,不错。关于你前文对“本楼美女”的回忆,是触发了一种“情绪”,所谓有激情了,激情之下的动情之笔,便产生了如此美妙的文字啊!所以,我说“文学”了。有时写作需要调动情绪,心灵需要被触动,于是笔下就自然而然地流淌出了彩儿。

5 W) Z% G+ R4 z6 {, \

* o i1 p3 c$ w7 R

你的记忆力很好,求其对细节的记忆。那么多年了,还历历在目。你前前后后写的有关小学时代的回忆,像似小学的一部“机院附小地方志”啊,很写实。

' C$ F& w, [3 W9 \# g+ t

( H3 K" k0 X0 B* _ Y1 `* y

+ h! r8 H" z X2 r5 E

另,你的对往昔的记忆,多文比较长,大多在1500字以上。记述有时显得冗赘。我给你一个建议,假设:你是作者,我是编辑。我向你约稿,你给我发来一篇1500多字的稿子。可是,我只能给你1000字以内的版面。你必须压缩修改。你可是尝试一下,很难。但是,你发现可删掉许多多余的文字,依然把故事保持完整。这叫“锤炼”。这样,你修改后的稿子会变得很精炼了。

/ X3 C# x3 }+ t

$ I) y- J% \* M

故事的节奏加快了,类似“好莱坞大片”,省略过度,一个情节紧接近下一个情节……。

. w [. B Q: E: A0 x, a2 i

因为,现代读者和观众忍受不了“故事”缓慢的发展。如果,你愿意做为练笔,不妨一试。好的稿子,一定是改出来的。

4 v) S3 | q2 j( Q& o4 b9 Q0 L& }4 n& \

' |- k: s) w0 a: `! V" e, S

另,在网上发文,尤其长文,要多分段落。这样便于同学们阅读。不要,N多行,密密麻麻,看着很累,可能会读不下去。报刊版式讲究“留白”,以免版面过于拥挤“堵”的慌,让读者喘不过“气”来。

& u* ]7 ^1 ?. A7 u* W9 e# L: K

3 O8 S2 a h. O L5 h V

你在美国,可留意那边媒体的版式,非常漂亮,疏密有序,光看版面的设计,就感到十分的悦目。

1 C# r8 {, D X7 ^( t z# w

Q4 U3 L: P8 Y' x7 Z+ H4 S: h' ]

写作,有时像在寂静的水塘边,静静的垂钓一样,别有情趣。

' Z. e" a* q+ E6 m6 c' J) Y# J- U" X

5 y+ e9 D2 w# u6 B- t5 [" k

好,打住,拉拉杂杂,胡乱乱谈一气,算作相互交流吧。

0 T* B7 H V& m" P z

说得忒好了,击中要害,真有启发,太有收获了。谢谢胡兄!

0 V, }1 ]4 ?* s3 o- Q$ D5 Q9 z

以后还往多多指正。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-15 8:35:00的发言:
! q' }4 Z. G& u, X7 {7 n _% C; m0 Q

脸偏向一边的就是。

. T, ^7 L+ M. b

我从“子”字向下直拉线,发现一位脸偏向一旁的女生。嗯。。。还就是有点意思。

- S* k- F& x4 n% m

季家姐妹俩好像一个戴眼镜,一个不戴眼镜。这应该是那位不戴眼镜的。。。咳,不瞎猜了。

: t9 B3 q" l. x# h2 v

哎,你怎么知道是她啊?

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-15 9:46:00的发言:
2 ^/ M* Y; y: f: J6 d. P

我从“子”字向下直拉线,发现一位脸偏向一旁的女生。嗯。。。还就是有点意思。

0 {( C6 e. {; _. `" D

季家姐妹俩好像一个戴眼镜,一个不戴眼镜。这应该是那位不戴眼镜的。。。咳,不瞎猜了。

6 f1 d- g1 C6 T$ \8 u* Q

哎,你怎么知道是她啊?

6 G2 F$ M8 d. G( U# I% F) n

机院我不认识的不多吧?哈哈!开玩笑的,我有内线呗。[em231]

QUOTE:
以下是引用一轮红日在2009-6-14 13:24:00的发言:
水小子,你也太逗人了,我边看边笑。真是人小鬼大。
- g+ P6 s1 ]. i" o4 P- D

一轮红日你好。

0 I0 j0 D9 t% W6 K- i

& l2 |! P& m' D% d" }( y

一时半会儿反应不出来是褒,还是贬,反正你笑了,那就成。

% z5 W( C. w* @

愿笑声常相随,为你生活带来乐趣。

QUOTE:
以下是引用老三在2009-6-14 12:34:00的发言:
2 F: Y+ |/ S& p* v5 ~4 @

水小子,从小就聪颖机灵,人小鬼大。我就不同了,从小就是妈妈的好乖乖。那时,我家住在德外火神庙。妈妈体恤小儿生性老实加之住校,每星期给周阿姨2毛车票钱,每到周末,周阿姨把钱给我,为了省下这2毛钱用于零花,大部分时间都是和同学相伴走回家。一路走一路玩。这周去北海,下周去天桥……玩的很开心呵!现如今的孩子可就没这福气喽。

4 z/ V" o& ]5 s

" v/ m u- n( A% B8 X& p

老三学长,我记得从机院附小到北海或天桥,它们之间有一大段路,就那么愣走啊,那不两三星期就磨坏一双鞋?。。。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-14 7:54:00的发言:
- e: e! O% T3 Z

' z1 R$ i0 _4 K$ I3 q/ E% A

【水小子:……有两个长得非常漂亮地女儿……每当这两位漂亮楼姐从井盖前面经过时,周围的空气像凝固了似的,不论大小男孩子,没人敢言语一声,大家都被楼姐那美丽动人的魅力和气质给镇住了,那是一种灵魂上的震撼,是一种对人类美的条件反射……】

! u, @- ~& V; R4 n7 v8 p$ f' L

; k4 W8 P1 `* V% G1 j4 r

水小子这段是文学的写作,妙哉!

) ^9 n8 E7 @1 ]. {, l' W* |

, T+ ?0 L5 s/ ~

。。。。

; U( _) F4 u' i3 e* O3 B

胡涂学长,你好。

K; |1 X$ T+ w: b. M9 {

( {9 J9 _; ?/ d2 ~, c% w

说实话,我的写作底子不好,小时就怕写作文。在我家人的印象中,我是只能说废话的主儿,不是写文章的人。

/ p" O$ D7 e H$ n

前段时间回国,我老娘一边眼里瞧着金文老师带给她我写的忆文打印稿,一边眼扫着我老姐和我媳妇儿问道:

7 y+ p8 i& `# u3 d

“这是他写的?”

* Z( s( t) s: R

“是的”,两位女生如是说。

g0 I+ L# |, T

“你们帮他修改过?”,我老娘不依不饶的继续问道。

/ _" ?+ F9 b* ]

“没有”,两位女生仍然如是说。

4 ~3 \2 N; M7 N2 s* w; b4 f

“我不信,他能写出文章来!”,我老娘依然坚持自己的主张。

' ~* Q) i/ X7 q) }# T

“这是他写的,这个,真是他写的”,我媳妇儿开了腔,我老姐点了头。

. h* F4 L8 w8 n2 Q1 a. Q5 i$ ?/ Z

“啪”。。。我脑门儿被打印稿拍了一下。

+ Q6 W" F3 R- X9 u: k. `

“真是你写的?”,我老娘还是将信将疑的。。。。

3 o$ s# X K+ Y7 d- K$ m1 E

我则一直站在那里默默地接受这一切,谁让咱当初没打好语文底子呢。

' [6 Q! J0 V }( ]

' @" @- o* r2 X

好,言归正传。

; c! |* _! B. [8 t6 ^% q- S5 x) M

我在本帖中发表的所有忆文,都来源于我的亲身经历并结合脑中支离破碎的记忆相串而成。如果说出现一些文学的写作,那也是瞎猫撞死耗子,但本不是我撰文的原意。

3 Y7 K6 t: A5 B2 n5 Y. t! q/ ^. N

你做过案头工作,写作经验要比我丰富的多。我想问一下,在写这种回忆文章过程中,插入文学式写作,会不会影响文章的整体真实性,或者会给读者带来其他负面感觉?因为我有时写忆文时,感到不用现在语气描述当时的情景是很吃力的。不描写,段落干涩,一旦描写,又有创作之意。。。没法子,我只好试着来,看看读者的反应。你有什么好的见解?教我两招,我也好提高提高。谢谢。

5 U4 o# S% I) I! b1 L0 } V

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-14 21:11:00的发言:
1 c( F. M8 \# V& i7 C
QUOTE:
0 G" a* u* `8 m+ X" O+ e

水兄:

8 s6 {# G$ W2 J I( Z

水兄真是聚财有道,花样繁多。

: n$ F7 T3 _; d" z% c

而我的一位学兄,从来不帮家里干活,因而轻易揩不得油水。而手头的“例钱”也就那么几分,而且像“游击队”那样,供给常常得不到保障。不过,您千万不要为他怜悯——他必隔三差五地去合作社,往柜台上摆上几个钢崩儿,点要“名小吃”,如辣罗卜条,朝鲜菜,鱼皮豆什么的,一饱口福。有人可能怀疑他的人品,这您就想歪了,他可是个好孩子。

6 T, q# W* _' c4 _% u$ Q

有几次,我和他一起去合作社或针织路商店,甚至水碓子,呼家楼,以致关东店。其实,我心里挺不乐意的,因为陪他是我义气,当然也有他的利诱——好东西四六分,当然他要大头。不过,就他手里的两分钱,每根冰棍都得让卖冰棍的先咬下一大口去,就这还得是像老蔡一样的熟人。

. V2 R, [$ e; V# p- u7 Y

他夸下海口,“面包会有的,牛奶也会有的。不信你就走着瞧。”

0 t4 w: s( ^( Z" K9 m

我怀着不安的心情和他一起走进商店。大概他比我还紧张,离柜台还有好几步远,就听“当啷”一声,手中唯一的钢崩儿就到到地上。我们赶紧寻找。这老兄还跑到外面捡来一条细树枝,探到两个柜台的交接处的缝隙里,向外掏扯。。。

8 l* G% \2 A" L2 q

一会儿工夫,他的脸上露出兴奋和幸福之色。

! h( x% u* A; Z+ k

“那两分钱找到啦?”我关切地问。

1 K) u+ S" u- W! I9 H7 z8 r

他诡秘又欣喜地点点头。接着,将一个五分,两个二分,一个一分的钢崩儿摆在比例柜台上,像美食家点菜一样点开了小吃。。。。。。

$ G/ g2 j0 G% \( y3 Q

我惊讶地盯着他——难道他会变魔术不成?

7 h3 \% y9 }1 S3 w( Y, h) Q F

后来,我发现每到一个商店,他的钢崩儿总要掉到地上,他也总会找根细棍从柜台缝里掏扯半天。。。

) S0 M# F* m5 _$ `

诸位,你们看出门道了吗?

O7 ?' i% u' |, p7 O, W& h8 M

哈哈。。。。。辣萝卜干,朝鲜菜,鱼皮豆儿,太熟悉的零食小吃,。另外,还记不记得关东糖?

* v% v1 C2 u o# ?4 P w3 r. h2 r

% M* B Z. k' u- I6 P c' u) }8 X

虫草老弟,你说的那位学兄思路更活泛,把集资方式直接上演到三尺柜台前,兵临城下,既解决了银两问题,又履行了家庭资源保护法。高,高,实在是高!。。。。

E m2 h% I$ r, k

! D' B" S5 O0 o9 A c

水兄:

) X# w( T3 s4 g/ U6 Q

关东糖是不是“糖瓜”,哎,记吃不记名啦。

6 ]2 M5 L0 {' k) Y7 _+ u8 B

其实,我那学兄的“集资”方法和水兄的如出一辙,属第几号方法,第二种吧?一个是“家贼”,一个是“外寇”。水兄聪明,我是亲身经历,协从“作案”,方得真经。

F0 H: y& {4 P* a$ `7 y6 E

另,水兄说的8号楼老学者的两千金姊妹花,是文革前的事吧?有印象,只是记不清他们的名字或雅号了。望兄进一步提示。还记得游行时喊“反动口号”的人吗?

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-14 22:29:00的发言:
) P3 p/ C+ \( |, A6 Q

虫草老弟,

* |" S0 ?7 f1 ^( s$ C" [

关东糖就是“糖瓜儿”,有长条形,还有圆球形,吃嘴里得嚼一时辰。

8 C; @+ ]# X- f" u8 F8 g) X" V1 F

我家楼上住的老教授姓季。他家里的两千金我们磕头都见不着,还敢给人家起什么雅号,那不找死吗?

+ ~- [2 U; ^3 C; I/ Q

大井盖儿的事多是文革中的事,不会是以前的事。

4 d/ x; {7 O; k# W; x& }

游行的事还真没太多印象了。那高喊“反动口号”的事倒是有印象,只是记不清是谁了,三毛?

7 v8 e$ N. P' b9 C+ b9 ~

- t x. U- d: x' L

季老先生是机院的吗?我记得学校走西口时,整个院内没有Professor呀。据说只有chenzhong chenchi 的父亲,还是副的。很多人以此说事。

: `+ q# R! ?- i8 o! ~

至于那高喊反动口号者,不是别人,还是把“鸣”喊成“呜”的人!哈哈,恶性循环,有一必有二。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-14 23:04:00的发言:
" f# w8 Y0 J6 O3 \

天哪,楼姐在哪?我怎么找不着?哪张是56届毕业照?帮一把吧。

照片已发到你邮箱。
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-14 23:35:00的发言:
照片已发到你邮箱。
5 v/ G1 s0 W9 g% i" F5 F. @, t1 j

照片收到,谢谢。

4 j/ }( }! S- L8 N/ m% f! O

可是从这张照片中找不出来想要找的人,太难了。。。。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-6-14 22:11:00的发言:
. @" }9 Z% R% [2 v5 x' U- J

水兄:

! ]& m _+ m0 r$ w

关东糖是不是“糖瓜”,哎,记吃不记名啦。

- Q ^/ t& {5 b: Y1 s

其实,我那学兄的“集资”方法和水兄的如出一辙,属第几号方法,第二种吧?一个是“家贼”,一个是“外寇”。水兄聪明,我是亲身经历,协从“作案”,方得真经。

& N/ N7 j2 z9 g4 G; P1 U

另,水兄说的8号楼老学者的两千金姊妹花,是文革前的事吧?有印象,只是记不清他们的名字或雅号了。望兄进一步提示。还记得游行时喊“反动口号”的人吗?

# b% h+ H( L, R* L! w/ y

虫草老弟,

! K r" O6 F& Q7 Q: V, N

关东糖就是“糖瓜儿”,有长条形,还有圆球形,吃嘴里得嚼一时辰。

- O7 z2 l5 P4 s8 r

我家楼上住的老教授姓季。他家里的两千金我们磕头都见不着,还敢给人家起什么雅号,那不找死吗?

# D; ]( E% [3 _( m3 s- s

1 ~4 \ X" K9 L' V

游行的事还真没太多印象了。那高喊“反动口号”的事倒是有印象,只是记不清是谁了,三毛?

7 X6 a3 t9 v8 o7 ^

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-14 22:29:00的发言:
% c2 E6 Q; t$ q r [9 o

虫草老弟,

+ ^* I" Z4 p" z1 ?" [5 i0 m

/ R9 h( g) A6 n7 A6 F3 R

8 G: C5 p, G# c) X1 f

; N/ s+ P2 W8 G1 F/ w b0 H

9 K# M( F& `0 V

8 s5 S2 t$ J0 Q q( ^3 u/ g+ r

季教授的女儿其中一个叫季迁是鞠大哥同学,附小的56届毕业生。56届的毕业照上可以看到她,水小子去认认吧!

马家郎兄,你好。

# [+ ]$ [3 R1 V! E, ]( ]6 x

# A8 f' q( i4 V& N }

回来后一直瞎忙乎,今日才想起给你打招呼,别嫌太晚。

# {" y% g" v2 `) X& [

那天因长话服务公司线路有点故障,一直没能拨通北京。等拨通了,被告知你和大斗他老娘10分钟前离去,和你错过一次通话机会。我和陕机院在西安见了一次面,他给我聊了一些你的工作情况。

) w) b8 f' h; K# G

0 O$ M x( W0 \' `, {7 n

以后会有机会相逢在北京,代问你老娘好!