|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是一个快60岁的老人啦!我现在就想告诉你们别再搞这样的事情了,什么聚会不聚会,你看看你们的网站不就是那几个不正经的在上面胡说一通吗?有本事自己出书去,自从你们的4.11过后我已经访问好几个家属了,都反映很是强烈甚至要求离婚的都有啦!你们知道吗?老听他说你们的会议参加都有400多人,来参加你们网聊的有几个,你们可以看看,出了钱的占绝大部分是对这个会议很不满意的,而你们却催的无法无天。这次是谁的带头人你坑害多少不和的家庭,你想过没有,你们这么对得起这些年老的人吗?

4 t5 z. n$ j+ o4 ]3 [- E

什么一会又是哪个老师病逝了,这个你们管得着吗?你们吃完饭都去锻炼锻炼身体不要说人家啦!都是一大把年纪的人啦!希望你们给社会一个安宁。不要在上面瞎吆喝啦!他每天都要和我吵架你们的心理是怎么想的。赶紧你们自己私聊吧!现在有什么事情有电话就行了,不要在那里比什么水平啦。

QUOTE:
以下是引用家庭在2009-6-10 11:44:00的发言:
' o; a. u2 v* P" w% P

我是一个快60岁的老人啦!我现在就想告诉你们别再搞这样的事情了,什么聚会不聚会,你看看你们的网站不就是那几个不正经的在上面胡说一通吗?有本事自己出书去,自从你们的4.11过后我已经访问好几个家属了,都反映很是强烈甚至要求离婚的都有啦!你们知道吗?老听他说你们的会议参加都有400多人,来参加你们网聊的有几个,你们可以看看,出了钱的占绝大部分是对这个会议很不满意的,而你们却催的无法无天。这次是谁的带头人你坑害多少不和的家庭,你想过没有,你们这么对得起这些年老的人吗?

; i4 x$ `- E* F ` R* p

什么一会又是哪个老师病逝了,这个你们管得着吗?你们吃完饭都去锻炼锻炼身体不要说人家啦!都是一大把年纪的人啦!希望你们给社会一个安宁。不要在上面瞎吆喝啦!他每天都要和我吵架你们的心理是怎么想的。赶紧你们自己私聊吧!现在有什么事情有电话就行了,不要在那里比什么水平啦。

% t" e# G8 R8 h) n: {+ i0 p

看了你的文字,有些不安。 但你看样子还是有些话没说出来。 其实家家有本难念的经,我也有我的问题,因此多少能理解你说的,不过怎么解决才是重要的。

3 ?: j; B. p& a* C; G- {

不知道你是否能信得过我,如果是,就用邮件联系我吧。

+ |" J! k, n$ e2 o1 a

6 F" U7 \& ?: J! m* D

家庭妇女会太极逮谁跟谁急!

/ p& ~' T1 L0 N# i$ C6 b" X

3 M- J& ]/ ^5 t

! e6 r9 S# X5 x

流氓会武术谁也挡不住!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-10 8:49:00的发言:
# d" \' ^# U- g7 y6 P, [$ I+ _. R

心一:

: E4 t; [ _7 i

你或许已经掌握了一些大家都还不知道的暗情,不过在这个温馨的网帖中老蹦着“安全”这很弦聊天,我觉得挺累的。也不清楚拉出来的话题是否伤害了其他人。。。。唉,脑子不够使,或许以后真得悠着点了,谢谢你的指点。

) x8 P0 \: y' x- e' o, j" ~

8 ?; r3 J: w! P8 G# N1 c. _' Q

在咱们之间是不错,但网络是个超开放的环境,你在地球那头都能跑到这里见面。 如果说对外有屏障,只是文化上的,信息瞬间就能通达世界。

% F) g0 J7 Q/ z/ R& c+ x" w

我在机院时没有一直住7号楼,前些天去了一趟,还是有点意外,外边院子有铁栅栏,单元有防盗门,窗户还有保护。我非常不喜欢这种隔离,地震和火灾时,这些都是逃生障碍,但你看看,这已经成为北京居民楼常态。你小时候见过这些吗?

$ w- s- l2 e3 W* _/ q

如果你说的是没有安防盗门的年代,可能就没有问题。

8 W( k4 w0 r5 p, [5 @

在工厂的时候,科长在谈安全的时候常说:“安全条文上的每句话,都是用血的教训换来的,即使是老生常谈,也得说。”上边的那些话,其实我也不喜欢说。

1 l' L. u9 ^6 z2 [: ?

家庭,

) i, p' t4 r6 @ j0 l( @

不急.两口子慢慢说.一定有些误会.这里除了老师的肺腑之言外

+ y. R& ^+ v. r) b X

其他很多都是茶余饭后的瞎聊.很希望你能自己的事自己在下面商量.

- X7 Q9 t6 M+ j' d

( [8 ~& M/ _/ a) p0 u, ^5 }$ S0 F

心一,

7 \2 H, g% T" d$ i u

你若和"家庭"不熟.还是让她自己来处理.

" d& v5 n# T0 g/ Y

听西水车大哥的话开始释放一下.
在小学时,下午课后都要排值日打扫教室,然后在黑板
右面写上当日值日生名字.那天我们值班中有一
位女生姓凌.大家年龄小都不会写.我想就来个同音字
化了个圈,还很得意.那小女生在一边撅着嘴不高兴.
现在想起来十分惭愧.不知她现在哪里.
50年后说一声抱歉不迟.
QUOTE:
以下是引用半日闲在2009-6-9 22:28:00的发言:
( T7 m9 Y8 S' h/ {/ h

现在是报社的地盘,还不想拆哪儿就拆哪儿啊。我的地盘我做主!哈哈哈

* P4 A2 v9 u8 ?+ h# N' N

欢迎. 一机部当时也不是血本无归. 还换的原报社在王俯井的好地方.要是在那里给

. @, f! F+ H7 q# c4 e/ U3 T& f; j: W6 V

盖个家属楼心理也平衡点.

. _! d) i2 J$ ~9 N

1 I) r. l/ W9 l

糊涂人,

0 H8 M5 c6 U" K9 x7 L

马老先生有先见之明,国人都十分推崇他.

: Z# G/ |) E, f% \3 X

小时候小屁古蛋上挨了不少针眼.有一多半是你朋友的母亲给留下的.

7 M w! v! E5 f- U, M; ^/ e; o- M

她技术特好.擦碘酒时还哇哇叫针一下去就不哭了.那还是上小学前

8 b( ]6 M; g2 N# N

的事情.

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-6-9 22:19:00的发言:
; k; K( G$ Q" R, j

如果游泳池也拆了,那连院卫生所、大礼堂、原附小的11、12号楼在内,报社拆的不少了。

( g: Q9 I' s3 h' V. S5 L) z6 s( h

* x6 _2 H: T+ B b; ?

还有平房,多少人的老窝啊,据说现在已经盖上楼了,而且原来居民不能回来。我知道的,有的搬到通县郊区了,好处也有,挖野菜方便了,今天的健康食品,无污染。

* H" G3 B4 i' V6 @4 W9 }

QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-6-9 23:38:00的发言:
      谢谢胡老师,谢谢郭老师。
6 |+ l" w3 A2 O' I* h$ p

# |2 {, E+ |4 d) m% ^/ ^. r* }

也谢谢xingjianjun。

: I6 Q/ q/ |# U

# j3 ~% t- U3 n$ ]

始终有个疑问,你的作品那么有感觉,为啥不来个好听的汉字名字呢? 字母名字,眼神不好的,可能都认不下来。

回心一:本人文学底子太差。哈哈

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-6-9 0:21:00的发言:
; [" K7 s6 ^4 U) L/ s4 j

昨天上午在友人陪同下,游览隋代所建的天台国清寺。先发两幅能有所思的照片,大家琢磨一下,理解可能不尽相同。

图片点击可在新窗口打开查看
寒山与拾得是两个寺庙的和尚。一个是烧火的,一个是扫地的。图中他们的问答很耐人寻味。问管理者(应是明白人?)哪位是寒山?答曰:不知也。能给我们什么启示呢?
: O& [: W& y2 C9 _# A2 R3 G

拾得之言正所谓大智若愚,真正做到很难。

3 b! x& _7 H4 G0 w7 i( d% W

祝哥在外顺安。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-6-9 22:19:00的发言:
g1 K( u7 B/ f$ y

如果游泳池也拆了,那连院卫生所、大礼堂、原附小的11、12号楼在内,报社拆的不少了。

% w0 w. y9 `4 Z

' ?, L0 |5 A% {' s( A

全北京市都在练一个字:拆@

QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-9 11:50:00的发言:
+ X5 v) Q" |8 k$ g, x, p- r q

这真难以理解吗?到海关的时候,人家怎么检查你?为什么?

* Q2 d* v3 A' R4 |9 h r# n

咱们同学之间特别坦诚,这是不合网络常规的,在一些人眼里是有空子可钻的。机院住宅楼,说几十年前历史没问题,但说到现在,就得小心了。任何时候都必须有安全这根弦。

9 Y4 P8 F. Q& o6 k

心一:

; ]! M6 i; ?3 Y& N

你或许已经掌握了一些大家都还不知道的暗情,不过在这个温馨的网帖中老蹦着“安全”这很弦聊天,我觉得挺累的。也不清楚拉出来的话题是否伤害了其他人。。。。唉,脑子不够使,或许以后真得悠着点了,谢谢你的指点。

谢谢胡老师,谢谢郭老师。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-9 6:54:00的发言:
* C# x2 _+ r0 H7 q9 W3 z7 a$ B ? j3 m

0 X# v4 y0 @6 S/ A% P- d

玩玩流浪学姐, 你知道什么叫“套磁”吗?

1 ~$ \1 t( {7 d0 W

$ X$ |* U; N/ R% G: @

有个人跟你套磁呢,想打听你的事情,又不肯说出自己是谁,为你捏把汗呢。

, N% X$ ?& {! M' ?3 o

0 t! w7 M1 s/ i1 C! A% {

无所谓没有什么秘密,只要大家高兴就行

谁都有不高兴的时候,我们不如大方点,只当她跟家人发发牢骚吧! 大家还是高高兴兴的更好吧!!

网络本身就是一个虚拟的世界,在这里谁也无法证实每个人的真实身份,有谦谦君子,也有放荡不羁者,更有到处滋事者……今天以大姐自居、明天也许就自称为大爷了,哈哈……“假做真时真亦假”(贾雨村)?来无影去无踪,海阔任鱼翔,天高任鸟飞,这也许是因特网迷人的地方。但是孙悟空本事再大也逃不出如来佛的手心。网上交流别较真只要大家开心就好。

) A" P/ U: k H; s

附小的帖子有它的特殊性,我们这有几个人包括我自己已被剥得体无完肤了。呜呜、哈哈、呜呜、哈哈…… 

转贴老猪871之帖

0 U$ [# I! n0 P9 O" U! S% f! c, J

& N+ o3 {% C4 h2 H( N1 c- u" D

坛子的臆想

$ M' m) U6 d6 x/ T4 }- a# A

3 C7 O" E7 [8 {0 m4 M. D5 J; n3 L, f

大家都爱泡坛子,自诩为泡菜,可从未听说过谁愿为泡菜汤。

5 b* w! |1 W# [) [

泡菜之所以有滋味,可以讲,基本是与泡菜汤发生化学变化而化腐成奇的,而泡菜汤的成分一是佐料的配置,二是炮制人的造诣。佐料无非是审美标准,风格特点,作风习俗,以至相对有些各色的约定,以成规范。有了这些,泡菜汤才有了特色。炮制人自然是掌柜,坛主,斑竹了。有了造诣,平常的佐料,有了火候加上配比,这样的泡菜才有滋味。

5 z6 J$ R3 W5 [( p+ |

可是光有了这些,白菜箩卜掺在一起,也成不了泡菜,还得有泡菜汤。

|* n& [2 `0 {' O

论坛=论谈。谁是泡菜汤,论谈才是泡菜汤!

0 H# {& I. k' x" o m# l

批评,指责,评论,以至言辞过激的一孔之见,再加上表扬,评奖,还有些许的捧脚酸臭气,最后与白菜,罗卜的红脸白脸一搅和,这汤才有滋味。

4 L( a$ M$ V+ U+ i7 `4 \! \$ D/ n9 d

说到这,还是这句话:只有有了泡菜汤,才能出好泡菜,想当泡菜的,想想是不是这样一个理呀。

& v& i3 f: r2 V; s

还是泡菜汤。

5 m+ X0 V( A2 U" V3 S7 F

那得坛醇清如许,惟有源头活水来。有容乃大,尤其要容许相异的观点,也许有人会说,那不成了嚼老婆根子了吗?老猪以为,一口坛子血雨腥风还谈不到,有点刀光剑影总比一潭死水活奋的多。乱哄哄你方唱罢我登场,总比无人喝彩,还要死要面子活受好的多。

) w/ b0 z8 e0 ^( g5 @

老爷们既然想玩儿,还怕议论吗。怕就怕没的说,而不怕信口说,再说,说话在此的人也想有人相和,加上文责自负的坛规,还是往泡菜汤里多搀些佐料吧。当然,人参,鹿茸之类的补药,只要货真价实,多多益善!

% x+ a7 h1 h8 _9 H0 n0 }

离不开的泡菜汤!

有人知道她吗?

# w$ L1 ^2 k4 E9 m0 B9 L: k

家住百万庄一带的人,常坐103路电车。这路车沿线有两座人像雕塑,一个是张秉贵,一个是王桂荣。

) e0 m+ y9 w* c, e$ c7 W

这是我今早拍摄的,7月份,我会讲讲她的故事。

p: _3 ~3 @/ v/ Z

1 Z9 r5 f( J5 }% u$ ?3 t

+ Q. Z' I7 x/ Q% `

$ B5 t4 i' t0 e8 V5 S) X

请点击:右下角按钮“欣赏”。

% d$ i5 \% ?& f
4 X" P4 _2 v( K# w% `( ?( {+ ?% l1 c

糊涂人:“这是tama的哪挨哪啊?”这就是你们聊天的水平回去骂自己家去。

/ I9 I7 ^ }0 K% Q5 T

革命后代:“有些妇女可能由于“阿更"(更年期),引发的“躁狂”,属于一种精神性疾病。” 这就是这些年龄的妇女在网上的发骚。呵呵呵!

) d" ?3 s2 I4 P! ]# X0 E! d1 M

6 x$ R8 i3 {1 }5 G7 k7 U

真是不可思议

看了
QUOTE:
以下是引用家庭在2009-6-12 11:02:00的发言:
0 C& G# `8 m& Q
& D; E( P* O" a

糊涂人:“这是tama的哪挨哪啊?”这就是你们聊天的水平回去骂自己家去。

- _" R8 r% C0 g

革命后代:“有些妇女可能由于“阿更"(更年期),引发的“躁狂”,属于一种精神性疾病。” 这就是这些年龄的妇女在网上的发骚。呵呵呵!

r: o1 D" r! |1 w" @- c/ {$ X a

/ Y: N7 {; s! m) i- _/ e! m2 u

真是不可思议

0 b2 u( d: q3 H1 U

你自己家的事放到网上展览,这就叫:拿无聊当有趣,拿无能当自毫。丢的是你自己的人。你的牢骚发错地方了大姐。

% u9 G: M- p/ F+ p# [% y

如果想和大家聊天能换一种方式可以吗?不要殃及无辜,如果你想让别人理解你的话。

1 j( E8 _1 P7 @* _! j* G

你遇到的这事一点不新鲜了,说点新鲜的。我就喜欢讨论新鲜的话题!比如说;你向你老公学习你也外遇了,呵呵呵呵!

! R- q3 d K- @9 D

" L' ~9 h) _: K4 V

由于你的出现,附小论坛的点击率不断爬升,在此谢谢了!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-12 9:37:00的发言:
- j2 H' E: Z5 ^! I7 `

8 V' g/ _) i3 ]1 ?" u8 X, E

今天去了趟【西祠胡同”】:“驿钊传媒学习小组”,这是国内新闻人聚会一知名论坛。看到国内著名揭黑记者王克勤写的一篇“采访遭遇”。今日将他的帖子贴在这里,以便同学们了解,今日做一名想秉持正义与公正的记者,其采访工作是多么的辛酸艰难。在每一条重大新闻背后都有“新闻”。

9 ]2 v$ n/ p q# m2 j! e

" | s. v$ h2 M8 p& `

做个好记者是不容易,不过记者有职业便利,想诉苦就有地方,想风光也容易,话语权常常被过度使用。

; V- k0 t( r; ?

记得老舍先生说过,许多工人农民,也非常辛苦,但他们却常常不为人知。我们同学的职业多种多样,一定也有太多故事。

6 n5 a% I2 A, v/ C. G' W3 Y

QUOTE:

& z; y# [5 u q d' S O! F
QUOTE:
r: |* p' u. }0 \
* ]2 w, q+ o$ q& b7 r
QUOTE:
) c- w! U- w/ s2 f; c8 a3 T

, b& p: G% ]2 G1 m \

8 ~' z3 p2 V8 W2 m

) i" L4 C4 `( }: h% K3 c

有个人跟你套磁呢,想打听你的事情,又不肯说出自己是谁,为你捏把汗呢。

0 R# t& h( _, _* l* E- y* U) \ F

6 Z0 A2 R/ ]5 H# S, R( b4 _$ Q

( B3 K {; O# _

( H$ N* }( z! o% V1 @+ _

心一你想错了。其实我最怀念的是在小学熄灯后大家变着腔调的聊天。
谁也不知道谁。一会就睡过去了。对了,当时还有一条熄灯后不许
说话的纪律。

% C3 U* Z9 I; Y3 ?9 o

* L, \3 t' G. d9 X$ Z0 V

乐乐,怎么像开会一样,你就是能说一句就不说第二句。你也做点
贡献让这个坛子红火点。

: ^/ H; B; \, f* ]) |

; {2 q" F* V; J& z \

家庭,也不知道这事是真假,要果真是你,你看看我的名字就是和睦
的意思,咱俩在一起就是家庭和睦。你那贴子有几句话在这个场合说
要真让老师们听见当学生的实在心有不忍。删了算了。另外,你可别让他们去私聊
打电话什么的。真来个黑箱作业,弄个家庭分离,都没地找你说话。
就把他们圈起来哪也别去就在这里。让他/她们看得见摸不着干着急
都5,60岁的人了,就是他激素再猛也坚持不了多一会。一。两个
星期心就平静下来了。退一步想,就是有点想法也正常。都是基因和
生理失调搞得。找本书看看就想通了。悄悄问一句,心情好点吗?

2 M/ e2 H" c- F+ f; A7 K, I7 l0 u) \

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-6-12 1:00:00的发言:
7 u M! c) D# W
QUOTE:

! \8 Q7 [7 p4 j3 D1 q$ s# O
QUOTE:
3 J0 T; T) u$ J
( Y# _# V6 P& i" @8 ~1 x
QUOTE:
- f# H0 t8 a7 |; l9 }: }* y

# }" i" C) V$ v6 }

0 z* l2 M! q7 @- c8 e2 M4 l3 @' X, C

& D" }, q8 E' b0 o" ?8 w

* @) o9 u8 G& x: L3 t- I

% n* E: ~( R. c. v/ q E0 W

% {1 j& c' Q7 X/ v2 r

# Q1 E6 j! J/ W5 m3 E* [

心一你想错了。其实我最怀念的是在小学熄灯后大家变着腔调的聊天。
谁也不知道谁。一会就睡过去了。对了,当时还有一条熄灯后不许
说话的纪律。

+ d8 y9 }: W6 P7 ]% h% z/ z' F; X

" {$ f9 Z; |! V4 R

不验明正身,有人上你们家躺着,你答应吗?

/ K' M' {) _: G

如今装神弄鬼的,不是骗子就是推销员,没有小学生。

! g0 o! v) o* V& O0 A# x- Q( C

或许,你真是机院附小的,不敢在这里说真话,那就悄悄的告诉我,行吗?

4 `5 L* T5 ?2 p, h

献给徐老师一首歌

# ]* r. a( U4 y

献给徐老师一首歌

2 t7 P$ z2 B6 ~# K

& j# q# c- U4 U' n+ Y9 f a# F

这是徐老师年轻时喜爱的一首歌——《社会主义放光芒》(电影《探亲记》插曲),特转帖,献给敬爱的徐老师,以期恩师回忆年轻时的情景……

: D$ ~& d6 \, j