|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

嘿,二胖子,任泳: 上传一张照片看看你们能认出几个人?

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-5 9:24:00的发言:
  $ E+ o7 H% y3 Z

" l% v* h' m1 d1 f$ l

"向斯拉夫女人道别

/ S7 c! N# |* @. {7 j

吕念然

0 E( Z% h0 }1 p( y; P

...........................................

' f5 m; z! Y# S! [

..........................................."

/ f, [8 ~! E9 {- F3 X0 [+ c( n' w1 G

# n1 Z$ ?3 v# q/ P3 M2 ]7 Q8 L. \+ x

奇怪了,这几天看到名字都有点熟, 我好象认识一个同明同姓的.他后倍头特大,说话文邹邹的看着就是一个聪明孩子. 这片文章再给我20年我也写不出来.要再配几手小诗不管什么年代再
漂亮的姑娘也冲上去了.更可贵的是这是革命队伍中的小资啊.想想自己当年就是课后要补课
那些倒霉孩子中的一个(真的,在一年纪)真是惭愧.西水车大哥还让我"释放"一下,我哪敢啊.
就是说出来也是一把鼻涕一把泪的.你们说谁爱听啊.说正经的,我认识的好象没在这个
学校上过学.可能和一机部有关,不住白石桥,在百万庄那边? 不记得了.可能不是他.
谢谢 糊涂人 继续上菜.

: b+ i2 k7 {( }& L0 q' R5 p

all__right,

! `: A: }! s- Q

% d& C$ o M" ]6 W

你是机院附小的吗? 能否说说你自己?

* y W& _* w/ P$ R1 Y6 k" p4 f

不是机院附小的,我们也欢迎。

& L* G$ L# s! A1 f! b

, P2 K1 F# {/ n. X4 b4 Y. h; X, Q# q

愚公兄,给你发了一个邮件,请查收,谢谢。

! [7 B+ G U! l1 {

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-5 21:12:00的发言:
我又发了一遍,你再看看吧!ganxsjgxd@163.com是你自己的资料中写错了。
# t+ Y! y+ m: w7 D3 j& T

非常感谢,照片已收到,也算是好事多磨吧。是我把资料中的邮箱写错了,给你带来这么多的麻烦,真是对不起。你的不厌其烦的态度令我感动。再一次表示对不起。

; G6 m% `7 ^9 P6 I1 O9 J% R

照片最早是雨蒙蒙找到的,你和雨蒙蒙是否都是机院大院的?也向雨蒙蒙和最后搞出照片的学友们表示感谢。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-6 9:51:00的发言:
. ]7 z/ }+ S5 |( \

7 B/ v2 M2 r S1 P& f. q+ m

对书的记忆

* K/ C$ R1 p* e4 t4 f% |; N

4 e; t# G }( f) y) Z$ @

咱没见过秦始皇焚书坑儒当时是啥惨状,咱没见过明清两朝禁书文字狱有多凶残。但,咱还是从史书中略知一二。是书,书在向后人转述前人的暴行。书,焚不尽;书,禁不绝;只要有人的生存,就会有书的存在。

/ }6 e3 w* o; y% r

) E1 {+ O4 ^& @ ^8 t/ y9 Y& J9 Y

但是咱却着着实实的经历了咱共和国历史上最黑暗的年月“文化大革命”。它对咱民族文化地摧残与灭绝在中国历史上可谓空前绝后。那时咱还小,才15岁,却令咱刻骨铭心。 

0 H; W% M/ c% X% e+ s9 ^

& t$ u* p$ B/ G- g

这篇小文写的真好,真是刻骨铭心。这能怪谁呢?王力的回忆说毛泽东在文革初是反对破四旧的,看来只能怪极左思潮了。

) `% x3 M9 s# O/ P8 k1 v

再看看今天的北京城,四牌楼早就没了,胡同也在不断地被高大楼群代替。我曾经住过的南小街羊尾巴胡同就没了。还好,东四地区据说是保留了,就像百万庄被保留一样。如果建国初按照梁思成的设想建设北京,那么北京一定比巴黎保留得还好。现在只能叹气了!

- V; }+ s; x7 x3 k# b$ Z

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-6 9:33:00的发言:
* z0 {& S% c/ f G

非常感谢,照片已收到,也算是好事多磨吧。是我把资料中的邮箱写错了,给你带来这么多的麻烦,真是对不起。你的不厌其烦的态度令我感动。再一次表示对不起。

' b* P/ j X! G2 J* ^

照片最早是雨蒙蒙找到的,你和雨蒙蒙是否都是机院大院的?也向雨蒙蒙和最后搞出照片的学友们表示感谢。

3 b b- V& ?6 R

西水大哥:

/ Q* K, K4 v1 b! k0 J/ x

你好!收到就好,不用客气!能为校友们做点事我很高兴。照片是丁锡民老师提供的,雨蒙蒙帮助上传到论坛上的。他是钱老师的孩子,我是机院子弟。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-6-6 18:16:00的发言:
" H; S9 s' e X7 i3 U

漫步,你这是从哪掏换出来的?对我来说太有收藏意义了。

4 i9 N, f$ \: \3 J/ p! C [

水小子:

+ Q: G" E& Y; _

你好!这张照片是我妹妹保存的,我周一发到你邮箱,这里下载的带水印。还有左一是刘桂莲。

法宝

我们68届同学在这里发言较少,我觉得有两个原因。一是很多人不上网,一是他们不那么需要呼朋唤友。

) X$ }0 {" ~0 F$ J* z. j9 V

: y3 ]0 E4 v& [6 n& D

我们年级有个骆桂平,为寻找同学花费了巨大精力,包括把我找到。前几天见到她,巧合的是,在几小时时间目睹她把一个同学已经变化的电话号码更新,近在咫尺的那个同学,我以前始终不知道。

. z3 Y. C& r& a/ _. O5 s8 O

, y9 y" Y, _. _0 X3 b( u/ p

以往总觉得骆桂平有特殊社会关系,那天发现真不是。我特想细致了解一下她的故事,可是她是这个年龄少有的不善言辞的那种人,一时没办法。

E2 [9 @( Q- u: C; m4 ]/ X0 B3 R; \

: r* ?) Q3 |. y

经她允许,拍摄下她随身携带的法宝:小电话本。里边的内容我也拍到一部分,但同学的电话不便透露,就不给大家看了。

+ O5 k. D8 Q, M) r! n* ?

2 K3 e% O" t& Y- D9 J

老师们校友们: 谁还能记住这几位老师的名字,请告诉我.  我在做"恩师"相册要加名字. 谢谢!

[  6

谢谢:清风细雨
QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-6 17:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
7 p# X. j" t4 I( R* K# ]4 u9 U3 t

俄一想低调做人,从来不自我推销,更不搞传销。至于直销但愿最后别是滞销。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-6-6 21:30:00的发言:
* S2 U, l. I8 w; w9 r

俄一想低调做人,从来不自我推销,更不搞传销。至于直销但愿最后别是滞销。

1 g' S: a& p @( g9 h4 q" u

) K( l2 f$ o) d D: H

今天发的三张照片都与网名有关。

- ~- f+ q0 l) z

8 c0 v. B0 F, ?& i' X: K9 W$ R

此虫草,非彼虫草,同名而已。 你机智幽默过人,小玩笑。

心一学兄谬奖了。俄喜欢冒名顶替,冬为虫,夏为草。毛毛虫,狗尾草。。。。心一学兄,这两天忙甚去了,一心二用了吗?可否曝光些许隐私?哈哈
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-6-6 22:07:00的发言:
7 f6 o( Y1 g1 a1 J

心一学兄谬奖了。俄喜欢冒名顶替,冬为虫,夏为草。毛毛虫,狗尾草。。。。心一学兄,这两天忙甚去了,一心二用了吗?可否曝光些许隐私?哈哈
O: ?3 T+ B8 u9 Z0 [8 K

. M" b7 S' {; U2 }/ j* d

说话一不小心,就能被人抓住,被这么厉害的眼睛盯着,真得谨言慎行啊,哈哈。

7 L$ I/ N+ f+ o9 x P

前边三张图,是今天上午忙里偷闲的副产品。 今天去看一群机院和机院前身的大学生聚会,可是啊,一下雨,手艺就潮了,没拍几张像样的片子。下面是一位相貌和心灵都美的老太太,和她多灾多难的爱人。她告诉我,退休从陕西回来,现在就住机院,孩子曾是针织路小学的。她还告诉我,她刚到机院的时候,在朝阳门的公交车站,就能看到机院主楼21号楼的楼顶。 如果看照片认不出来,就算用手潮帮她照顾一下隐私吧。

+ j4 m3 g8 I7 @% v

QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-6-6 21:15:00的发言:
( K# ?+ k! F8 v! c# e

老师们校友们: 谁还能记住这几位老师的名字,请告诉我.  我在做"恩师"相册要加名字. 谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看  1

图片点击可在新窗口打开查看  2

图片点击可在新窗口打开查看  3

图片点击可在新窗口打开查看  4

图片点击可在新窗口打开查看  5
[
图片点击可在新窗口打开查看  6

图片点击可在新窗口打开查看  7

图片点击可在新窗口打开查看  8

图片点击可在新窗口打开查看  9

图片点击可在新窗口打开查看  10

谢谢:清风细雨
8 }. {) [+ D* t5 j0 e$ V; D* H

5是郭慧荣   7王彦生   10杨洁兰

心一:上面照片中的老先生是否姓肖?
QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-6 9:33:00的发言:
$ H' b4 {2 h( A3 o$ ^" l

6 G3 u% g! W& K& {

. r4 p& _7 ~/ V% A* w! W

西水车, 我也觉俺们机院的大妹子特热情.

/ U2 @6 }7 K w' J2 K" {0 I; W

$ U- y/ o) a1 m( o- d, S6 ~

心一学弟, 白天补觉事又多等有时间一定,就是有个毛病说着说着就跑题.还是文革时开会流下的病根.

. m6 P' ?% b- ^7 Q

其实工作后还有些可分享的事可说,你们都不吱声, 我也...

2 a: ]7 A4 j0 U

- Q. t9 Z) F- T4 o0 f* l

糊涂人, 是吗? 看着照片又不象,最近脑子有点乱,先问个好吧.

. i2 |6 n' m% l2 Q: E

2 X% g0 R( \6 F4 u# T" A

节约闹革命,三层变一层.各位多包涵.

& [& j/ i# ^8 S: i: Y- @2 A$ _

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-6 23:29:00的发言:
) P7 U( ?) } f" s V% s7 E6 Q: _

5是郭慧荣   7王彦生   10杨洁兰

; C* A( G5 P1 {/ z& k7 \

谢谢漫步. 9哪?  谁知道?

9 是  張薇  老師嗎

8 a& ^& |) l; p* a5 B

* a; w# q$ O% O& O3 K

; C6 d" I; o) Q5 w

大家注意了,照妖镜开工了。

' P0 Q4 Y% r' ]' r. @

9 K" b6 C9 h& Q; o

已经照出一个图谋不轨的家伙。

1 b% r, d7 H L" z$ E

QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-6-7 19:41:00的发言:
$ G) w( F& K- ^

水小子我非常佩服你的记忆力. 我也住7号楼. 你对7号楼 的景和事描述的如此细腻准确, 把我又带回到了小时候成长的记忆中.

3 X% J+ s6 X$ p% U* ~7 L

2 o* H; [% c6 o! P" {9 R

Xingjianjun, 你好。

3 [; r% Y T ]6 a

4 {& T% ^1 Q1 R

你家过去在7号楼,能写点什么吗?

2 C0 G5 b' f: K$ q/ A: ?

你的flash做得非常漂亮,为这个大帖子增色不少。

. I& E# ~ @, X- U: a* M9 p* X" g& F* o

我对你家父的印象也很深。在汉中他老人家自学开摩托车的情景历历在目。。。

7 p+ n. s* M* j+ r

/ f) ]% l8 Y; P8 [0 W

这张照片看来是建校初期的。那时,不仅水磨石滑梯没有建,连其西侧更早些的木滑梯也没有建。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-6-7 19:06:00的发言:
  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-6-7 18:34:00

* E0 }$ U* T' |5 g: _' q: j! `. s- }% d9 R- {0 x6 @9 ^& Y- l; }' I8 |5 e( w% m, v& ]' g" c2 t6 U6 V" H( ]( c; t, x% O& T% g3 _ ?
+ {4 B8 ?- n; ?6 \9 l7 M/ K

俄虽非英雄,但和愚公学兄所见略同。请看,先是愚公学兄开烤,接着就是俄这虫草补烤,第三个无论怎么说也该老三兄当仁不让了,不是俄分不清长幼,搞不懂规矩,实在是天意,天数,天赐,一句话,天命不可违。不用十篇,就打八折吧!要不和“糊涂人”兄商量商量,写一赠一。。。。哈哈,胡兄还是兼个监军吧!
# m7 B: j, I( F* H9 ^. L) D

' d% K0 q3 N. d, E2 F* M4 j# b

老胡:在“我说——我说”的炮轰下,我已多处受伤,只因没有文学功底,昨天只好平铺直叙了二篇,事后细思量,他们可是挖山不止呵,我连个小土堆都不是,若不达标还有重炮在后边呢,还得请您多多相助。请看在“党国”的份上拉兄弟一把吧!

QUOTE:
以下是引用老三在2009-6-7 21:56:00的发言:
& c4 E" R, A( C% K, p0 ]: b

彼此,彼此,你我都一样,不能和两位被“烤”者比试,咱们就敲敲边鼓,主要还是请他们侃。

9 p% T' f; ^( j6 {7 q# u

【老胡:在“我说——我说”的炮轰下,我已多处受伤,只因没有文学功底,昨天只好平铺直叙了二篇,事后细思量,他们可是挖山不止呵,我连个小土堆都不是,若不达标还有重炮在后边呢,还得请您多多相助。请看在“党国”的份上拉兄弟一把吧!】

; z4 @+ i2 f/ W3 E9 _4 q& V

; g e) `/ `) q, @+ m2 G

冬虫夏草学弟:

, f5 w2 q% L8 z2 J

请严密注意“阶级斗争新动向”!三哥开始搞“统一战线”了!“团结就是力量,团结就是力量!这力量似铁,这力量似钢;比铁还硬,比钢还强!……”哈哈哈哈……

各位写作高手,你们的文章大家很喜欢看,可是你们这样大比武,其他人就不敢出场了。

* z8 L$ W# r6 ?9 h6 m

1 Y8 U# s! P. B4 I0 V0 I

他们也有好多话要说,还有想找人的。

0 D& L% z0 D$ Y% _- |

7 K3 r$ ^4 @/ _

文武之道,一张一弛,给大家一点空间,你们也别太累了。

1 q" u. Y$ k& k: ?* P

冬虫夏草:   你的文笔了得!佩服!

不经意洒下一颗种子,转眼长成遮阳大树。以后咱们还可以这样玩,

: H" t/ J3 B" d

/ X# m" K8 { s

网络短信:登录状态,网页右上角,“我的收件箱”,用法和电子邮箱相仿。

* E7 Q/ q6 e! ]" G g; I0 r8 `

啊,明白了。谢谢。不过,“来的都是客”,就以礼相待吧!