|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-5 16:39:00的发言:
$ N/ } g% n+ t& f3 M4 v3 {

以下邮件地址将无法成功收到信件:ganxsjgxd@163.com

5 d; U+ J e1 |. \& N* A- @

这是我发出邮件时收到的提示。

7 _7 K6 }. G) C2 Q4 @) q! x% H; u

我的信箱是gxdxsjgxd@163.com,怎么成了ganxsjgxd了,真奇怪。麻烦你按gxdxsjgxd再发一下。

QUOTE:
以下是引用老叟在2009-6-5 9:28:00的发言:
! U& Z+ X- E# U- q' p

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
    内蒙古科尔沁沙地中的白天和夜幕降临后的景象

2 Q9 A7 n$ `2 @; q a4 H

e5 W: Z4 m) c0 K' k

第一次看到老叟上传风景相。顶一下。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-5 8:52:00的发言:
/ `! m3 v7 Q% h' U4 b9 r

这个没问题,不过你再申请个163或其他可以接收大附件的免费邮箱多方便,企业邮箱太受限制。最好有QQ,它家的邮箱可以收1G的邮件,很爽。

- Z* d2 ^. H* V

我对电脑的电子邮箱操作不是很熟悉,谢谢你的提醒,我已经改变了我的邮箱,这回你再将照片发一下。谢谢。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-5 11:11:00的发言:
1 G. K( L+ V% |- G. Y" Q5 G" o

我对电脑的电子邮箱操作不是很熟悉,谢谢你的提醒,我已经改变了我的邮箱,这回你再将照片发一下。谢谢。

% [3 d3 E1 [$ A8 ~4 c# v1 c

你的163邮箱是新申请的吗?我发了但提示这个地址收不到邮件。我的感觉是你的邮箱收邮件,好像和发邮件时间有关似的,我也不是很懂,下午我再试试。

说张筱秋长得端庄更准确。她们还有弟弟。

雨中漫步,推销经验好事呀。我应该谢谢。

QUOTE:
以下是引用陆港小镇在2009-6-5 12:03:00的发言:
. S7 |5 U( K3 J, P( L* x

雨中漫步,推销经验好事呀。我应该谢谢。

9 r2 Q4 C& O* l1 G

不用客气!

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-5 0:29:00的发言:
1 E; K' h: s( S3 d- L+ e& _

漫步学妹:《碧海丹心》网上有,很好找。百度-视频-碧海丹心,立刻就能找到。

6 M* m9 p, R ^) H2 J- u0 H

谢谢愚公兄,这么晚了还在网上耕耘,辛苦了,多保重!我们还等着看你的帖子呢。(小鞭子紧着抽)哈哈哈!

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-5 8:40:00的发言:
% H0 m2 M' c, h6 k8 Q* f

all_right:

P3 k+ O" Y0 ], q/ R( f

你好!北京的星巴克倒是去过2次,西安的还没去过。欢迎你到西安来玩,我们在这里呆了30多年了,感觉还是不错的。

/ B- M' E! c: W) y

雨中慢步,

9 h* n! j! ^& P# t5 F$ l2 B

你先来一张小资写照. 左手挎个LV小包,右手拿本时尚杂志,.脚蹬双gucci什么的小软鞋,耳朵

' |' t* R" b% y l n

塞个ipod, 目不斜视,一双不屑一顾的眼神,嘴里再吐几句洋文.标准小资. 呵呵. 对了,有机会我一定去.谢谢.

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-6-5 13:07:00的发言:
, m. U5 O7 L" W9 \1 R1 x

雨中慢步,

9 p! X. e, Z$ ]

你先来一张小资写照. 左手挎个LV小包,右手拿本时尚杂志,.脚蹬双gucci什么的小软鞋,耳朵

! q2 g! c- x! k. c1 O% O: [& \

塞个ipod, 目不斜视,一双不屑一顾的眼神,嘴里再吐几句洋文.标准小资. 呵呵. 对了,有机会我一定去.谢谢.

+ y% ]- c% R: m+ e

你说的那种小资可玩不起,一个LV小包要我一年的工资了吧?哈哈!

老叟:你好!

1 c' \3 W) V, o' \

给你发的电邮收到了吗?

! L9 R" Y) m# ?5 U/ x* F* D

看了你发的照片,觉得夜景好一些!

我又发了一遍,你再看看吧!ganxsjgxd@163.com是你自己的资料中写错了。

. X3 y% w- k4 @' _: [

哈哈,雨中漫步,衣服那领的,远看和工服一样,嘿嘿!也太靠色了吧[em74][em225]

QUOTE:
以下是引用老叟在2009-6-5 14:15:00的发言:
: L/ f) A5 X p! _3 T0 E5 x, H8 M

' `6 m3 H4 E( J4 }+ ^$ J3 \7 p

我昨天去科左后旗钓鱼照的,只想让校友换下口味.不能和专业人士比.

5 C/ @: w7 a# |, ^; Z7 a! w

+ |" z3 [" ~9 U' D7 I

有同感。单栋楼是沒独立网站论坛那么多样化。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-5 13:54:00的发言:
* a3 Z: x6 J' X& R, p' o; R

你说的那种小资可玩不起,一个LV小包要我一年的工资了吧?哈哈!

- e: t/ ~* d# a0 h

没事, 朋友给我买了一件POLO山寨版衬衣穿的挺好. 还都问在哪买的.我说假的还不信,

5 x: L& S9 E" W# H6 z: G( h9 ~

我说那就是真的. 咳,老实人都不让当.

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-6-5 14:50:00的发言:
) l9 ?# U4 B0 ^& R- W' y! v( e

好象四不应该是这个字吧,应该是带鸟字傍的吧,但是我也不知道,应该是什么字

2 o8 T. j5 C2 s6 f- N+ e6 e x

我也记不清了. 记得她人挺好,老实,听话.应该干的不错. 当个团长,旅长不会让人惊讶的.

/ f( i0 v6 y/ K2 O) b8 f; V4 b# \

今天有空,说说的名字. 你是不是要玩玩冲浪(老外说surf the internet.就是上网流浪一下)

' f! ]% _ ^- g" u; x% i- @

还是象拉兹一样到处流浪? 要真是玩玩流浪,少玩两次,出门别忘了带手机,咱们都这把年龄别走不回来.

从一心提醒我别被人忽悠想起几年前的一件事.有一次碰到一个朋友问我
现在北京雷子还多吗? 雷子? 我故意说自那次西单商场爆炸没地雷了.他说"不是不是,
我是说XX".我回道,不多,现在叫警力不足.你也该回躺北京了,他笑了.今天我在
想这时空变化大的我也赶不上趟了.等退休回北京一生的积蓄真别被人忽悠走了.
再一想到那时就是混吃等死谁也不招谁还不至于吧. 
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-4 12:40:00的发言:
1 K; F0 }( e6 ]7 n

4 ~! I- K h y; o8 [5 Y# o+ e+ {

燕赵愚公,你记得赵老师几次吃饭的细节……这么重要、感人的细节,怎么没有写进“碧海”一文中。可惜,要不然会使那文增色不少啊。

' \9 a3 p" g& N* _) W! T0 t, Y

2 u) i# E- I; Z5 N% }

……

/ l# v6 n% n- n9 a1 \, k

因为文不对题,另一大败笔。冬虫夏草学弟的文笔不下于吾辈,他给了俄很大的面子,只是没有点破而已。在此,俄深表感谢。《碧海丹心》——前面只是介绍赵老师的“爱子之心”,作为铺垫,俄已经感到有些喧宾夺主、本末倒置了。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-6-3 18:07:00的发言:
  9 y& i D6 ^! W {

拾 忆:赵守信老师

9 s" ^3 o! d# c; ?, \& b

E; o9 I7 ~) @

“燕赵愚公”同班好友,对赵守信老师的回忆,也勾起了我对他一些虽零碎但却是钦佩的记忆。

8 \7 z$ A& m4 S7 x0 x& g! `2 a

; }& w) A$ y, b3 j

我记忆中的赵守信老师,好像1米8左右的个头,身材修长但不阴柔,外表俊朗,有一股魅人的阳刚之气。赵老师那明朗的目光中,时时流露出几份温和仁爱的笑意。

# d. Z2 L3 N( J* S; I4 G K

" L% E* K4 K" n# H, z

他好像还留着一头漆黑的、后背式潇洒的发式。那时,我觉得赵老师十分的英俊潇洒。总之,赵老师不论在同辈人中,还是在我班学生辈中是一位很有男性魅力的人。

3 r# _& a5 A6 O* ?; {) s

. Z- g I5 l6 [. O( ~' @% m

4 x- B L; `) h( o* E- V

寥寥数语刻画了赵老师的形象,写的太好了,感动中

3 [' {3 B/ O5 T2 R7 h( R

! i2 ]5 ?" D1 u

+ Z. G7 Q2 t8 g' c7 u6 W" N# b. r

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-4 8:40:00的发言:
) f7 a' V/ N" }" x/ Q- Q% @

西水大哥:这张照片的清晰版你没有吗?5.88兆。需要的话我可以发到你的邮箱。

. E) [# ]+ m: a2 g% ^# u

我指的是整张照片,我下载了一张最清晰的,不知道是不是5.88兆的。你发过来我再看看,谢谢。

心一,

* r* P9 q! [+ p! |( e' w

没事,没事. 我也是和一个空军大院的朋友聊天谈起这事.他说他们有一个网站另外好象这里

" A8 @5 R. m" p/ G0 V* F) _5 G7 O

也有人有意思做才虾说几句.我也不在北京情况不熟. 还是你们清楚.

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-6-3 18:56:00的发言:
; [8 ~8 @7 M0 U# z

……中国自古就有尊师重道的传统,到了我辈更要继承发扬。无论我们身处何地,取得何等成绩,永远铭记老师的教诲之恩。

/ H! c @! ~& T1 ^. S. e! J% T0 D& w

说得对!

回复:冬虫夏草学弟

冬虫夏草学弟:

9 i# z' m( i4 A; E- ]

败笔就是败笔,如何遮得了丑?幸好是在咱们机院附小之家出乖露丑,还有众校友捧场;如若在家外,焉知后果如何?望学弟以后继续直言斧正!不胜感谢!

% h7 T9 ~" @. i9 [/ K& I' S

请学弟查看邮箱。

2 o6 k6 g6 s3 U9 x

QUOTE:
以下是引用老三在2009-6-3 21:08:00的发言:
8 L) u7 ^# F* ^

0 K+ q8 Q. v/ M& s$ \

刚拜读过《英雄虎胆》再品《碧海丹心》,可见“老愚公”的文学功底深厚。十篇美文犹之探囊取物,写部小说也是水到渠成之事。65届6.2班人才济济呵!

3 r- j: n. R2 `

冬虫夏草,这就是老三我索取十篇奖品的原因所在,绝非“天文数字”。

% R8 l! Q+ D9 R5 J* }" [ T

“冬虫夏草”顾名思义:冬天的虫子,夏天的草,这个季节已是收获期,大家都在期待着你的主题词“我说,我说”。

) m) A4 z+ s9 X, e9 A' D# M! f

4 d, D# a6 o" x- L

学弟斗胆对三哥说句不恭之话:您真是“大街上卖红薯的——真能烤”啊!过去您只把愚公架在火上烤,现在又加上了冬虫夏草学弟,恭喜您老发财了!哈哈哈……开个玩笑,三哥不会介意吧?

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-4 6:23:00的发言:
, L% `. v- a" p% K" A

学长比我们这届高四届,故学弟不知。望谅!

1 z, P& i$ }2 [

可咨询胡老师。

& t1 }4 p0 ^/ q4 J" t& F

糊涂人回答了,赵老师如果是1964年到附小的,那我肯定没有见过他。

QUOTE:
以下是引用老童在2009-6-3 22:27:00的发言:
- I0 j; ]! M. \4 z

你的识别是正确的,你的记忆力是一流的,不是你提醒,有的人我还真看不出来。我已经和于凤云联系上了。

4 |3 q8 y) V: Q; _

如果把整个照片都放大到这样,可能还可以认出更多的人。于凤云是不是1班的人?

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-4 8:16:00的发言:
6 G4 T5 Q, Y- ]( }2 }

糊涂兄回答了,赵老师如果是1964年到附小的,那我肯定没有见过他。

! d+ V9 Y+ R' j0 i6 }7 i

学长:我和糊涂人同班,都是您的学弟。