|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
                              由衷感谢燕赵愚公上帖悼念赵守信老师

过《六一儿童节》前后三天,感冒了,赶紧吃药;我还忙于三个小型聚会,竟顾不上在网上向大家祝贺节日快乐!非常歉然。和一位学生谈起:有的人很热心很忙,有时顾不过来,不能面面俱到。他立刻善意地提示说:“老师您是不是也这样?!”暗示我,是不是也有顾此失彼疏漏的地方?我笑了,点头称是,我知道,这正是我的问题所在。
   昨天,赶紧上网,瞬息之间,网上玲琅满目:祝贺冬虫夏草,捷足先登7000层高楼;祝贺《09年六一儿童节快乐》的字样比比皆是;心一等学友的节日献礼,也八仙过海各显其能,让人羡慕和感动,目不暇给,热闹非凡;各种类型的文章,越写越精彩,越写越幽默、感人。
   最使我深受感动的是:燕赵愚公上帖,书写深切怀念赵守信老师悼念文章,他的标题是:《碧海丹心——献给已故恩师》,他文章的结尾是:谨以此拙文献给驾鹤西去的恩师,以慰恩师在天之英灵!他的文章不但道出了学生们的心声。我们还要感谢他呀!他也道出了至今还健在的44名教职工的心声!他的文章写得太好了,真不愧为赵守信老师调教出来的好弟子。他的文笔流畅,内容真挚感人,我想:赵老师在天有灵,看了他的这篇文章,也会感动得落泪。
   赵守信老师也是我心目中非常敬重的老师。据我所知,他也是我们机院附小的老师们都很敬重的优秀教师。他的病逝,让老师们很意外,他的病逝来得这么突然,给了我们很大的打击和震撼!大家都默默地哀伤地为他致哀送行,他的人虽然离我们而去,但是他的音容笑貌,他的高节的人品,却永远驻留在我们的心底!赵守信老师,您一路走好!不过,您可不该走得那么早呀!您要是现在还健在的话,您要是能够和我们学校已病逝的45名教职工们一起,都能参加我们的4.11《机院附小师生联谊会》,能和5-600爱您们、深深悼念您们的学生、儿女们在一起相聚、相亲、相庆祝,那该有多么好呀!你们在天有灵,也会为我们奇迹般盛大聚会而感动、庆幸、而振奋!我们对您们的赞美永不停息!让您们对教育事业忠心耿耿的精神万古长存!流芳百世!永垂不朽!
                     胡世坚老师有感而发,匆匆而就,谅!写于2009年6月3日凌晨5:49

好!

- q2 k/ F' x/ m& v! v9 d

4 f+ g2 A7 A3 I+ a4 E1 z

小资的情感,很多人都有,那“横眉冷对”的鲁迅也不例外。。。无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。。。。如果我没记错,应该是怹老人家的诗句吧。。。。哈哈

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-6-4 20:01:00的发言:
8 [8 v/ w. ^2 L3 f+ c4 ~+ ~$ E

……我们上小学时,记得有个赵老师曾给我们带过几天课,不过是算术课,讲计算面积。人很和善,也很体面,也有人背后指点说他有“政治问题”。。。不知这个赵老师是不是学兄笔下的那个“碧海丹心”的赵老师?

( t$ P' \9 ]: G5 g: |9 h

……  预祝学兄提前胜利完成三兄要求的另外8篇佳作!

8 z1 l& A& m1 t

冬虫夏草学弟如面:

+ J3 q; g/ ~, m+ I- A

感谢你为拙作遮丑。其实写点什么东东,只要公开,总会有人评头品足,甚至“吹毛求疵”,这本是很正常的事。自己写的东东往往自鸣得意,不辨良莠。有行家批评指正,实在是件求之不得、乐在其中的事情。贤弟无咎而自责,乃君子之美德,愚公之鉴也!

# f, ?5 a) ~: [3 `- e- B

( Z* |0 g8 Y, n

“碧海丹心”中的赵老师是我们五年级的班主任(1964年),教语文,体形、外貌可参阅糊涂人《拾忆:赵守信老师》(284页7082楼),赵老师很高,脸比较瘦,留背头,眼睛很有神,长得非常帅。我们毕业后,听说他教过算数,但是至少应该是四年级以上。如果给你们代课的赵老师的体形、容貌及发型跟我和糊涂人说的一样,那就很有可能是他,但不敢确定——毕竟我们已经毕业了。

p \ D8 U0 N8 f$ s4 N

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-4 15:30:00的发言:
) d! x6 D9 ~" U" F- I

电影都忘的差不多了,网上应该还能找到吧?看来小资的东西老兄很喜欢嘛。呵呵!其实我也很喜欢。图片点击可在新窗口打开查看

! I% e/ P2 J$ C
7 h, i1 C% R/ V& Q7 p9 U, \

同好!

( Y! a4 ]2 G4 u: U1 r4 f/ F- V- P

" w |5 `: K; J% k

小资的情感,连那“横眉冷对”的鲁迅也不例外。。。无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。。。。如果我没记错,应该是怹老人家的诗句吧。。。。哈哈

* d- L$ r6 X0 r n0 K

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-4 15:30:00的发言:
0 e) @/ [+ z6 l% y/ k

电影都忘的差不多了,网上应该还能找到吧?看来小资的东西老兄很喜欢嘛。呵呵!其实我也很喜欢。图片点击可在新窗口打开查看

4 i* T% V; C' a

漫步学妹:《碧海丹心》网上有,很好找。百度-视频-碧海丹心,立刻就能找到。

雨中漫步,

! S5 k, t2 ^: S2 G

找小资去星巴克,是不是? 有机会去西安看看老邻居张大妈再尝试一下西安小资生活.

. h0 d* x, `/ O1 h

陇海线走了很多次就是过不去三门峡西,下次飞也要飞过去.

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-6-4 21:57:00的发言:
8 U7 B% ?3 S. C ^& B$ v

邓家的孩子除了济生都会飞

% x7 v+ x+ g$ A; q1 x4 J

) K" _3 W6 F3 t3 r

我也想起来了,曾和邓四飞有间接工作关系不是一个处的. 很多年了.

让孙北京和王荣华也参与合影。嘻...
QUOTE:
以下是引用all__right在2009-6-5 0:58:00的发言:
9 ?0 G: n7 p/ G

雨中漫步,

( I/ j- X8 @8 ^1 l" U* ]( g

找小资去星巴克,是不是? 有机会去西安看看老邻居张大妈再尝试一下西安小资生活.

" J6 N9 ?& O" }5 @) ?4 g

陇海线走了很多次就是过不去三门峡西,下次飞也要飞过去.

( Z9 L8 U$ _% H. @5 `

all_right:

7 [" A! p0 U8 H! R

你好!北京的星巴克倒是去过2次,西安的还没去过。欢迎你到西安来玩,我们在这里呆了30多年了,感觉还是不错的。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-4 20:43:00的发言:
+ P: f( }& v N+ S' h# X$ x

发来的照片收到,放大后还是觉得小一点,我想,能否将整张分割,就像我指认同学的那样的三张一样,然后一张一张地发来。这样会好一些。如果你不觉得麻烦,就请慢慢地发。

9 I1 E" g N7 q* I- q! ]: x

这个没问题,不过你再申请个163或其他可以接收大附件的免费邮箱多方便,企业邮箱太受限制。最好有QQ,它家的邮箱可以收1G的邮件,很爽。

曾经

谢谢玩玩流浪,筱秋长得很漂亮,像居里夫人。

不好意思,玩玩流浪你的51和510帖子在多少页?我很笨,技术又不好。

内蒙古科尔沁沙地中的白天和夜幕降临后的景象

; Z" d2 k/ | f) U

QUOTE:
以下是引用陆港小镇在2009-6-5 9:10:00的发言:
不好意思,玩玩流浪你的51和510帖子在多少页?我很笨,技术又不好。
4 J; x6 s8 u8 i( J* g

一页上面有25个帖子,你算算就知道了。刚开始大家都是这样的,常来就熟练了。我是不是像在推销啊?呵呵

老叟:邮箱里发邮件给你没看到吗?
看到了,谢谢.我和安柯通信了,他寄来照片.
QUOTE:
以下是引用老倌在2009-6-5 10:52:00的发言:
8 j1 y" G, D3 R" e& s \

第一次看到老叟上传风景相。顶一下。

9 I& _) q5 M* C# x. I* `! E% v+ \

我昨天去科左后旗钓鱼照的,只想让校友换下口味.不能和专业人士比.

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-6-5 1:05:00的发言:
9 _" M4 U4 P4 E6 D5 F

我也想起来了,曾和邓四飞有间接工作关系不是一个处的. 很多年了.

/ O& ~/ {6 F4 V( L, q2 Y

好象四不应该是这个字吧,应该是带鸟字傍的吧,但是我也不知道,应该是什么字

QUOTE:
以下是引用陆港小镇在2009-6-5 9:04:00的发言:
6 e- p1 e! m7 f; G$ U7 M

谢谢玩玩流浪,筱秋长得很漂亮,像居里夫人。

8 Q' a' F5 [. O+ N3 r$ p

同意你的看法,在我的记忆中确实很漂亮,她有两个弟弟,

QUOTE:
以下是引用陆港小镇在2009-6-5 9:10:00的发言:
/ C3 y: }, p: [, Q' z

我也记不住了,找找5月1日--2日和5月11--12人的贴,我的笨办法就是一页页的翻,问问老三,看看有没有好办法

糊涂人:我们的DV还没有做出来吧?我可以吧U盘里的东西全删了吧!我需要的我存起来就可以了
QUOTE:
以下是引用陆港小镇在2009-6-5 11:59:00的发言:
说张筱秋长得端庄更准确。她们还有弟弟。
- {! U, |& Y2 e7 k: @' h) Y

她有两个弟弟一个叫小威,一个叫什么怎么也想不起来了,真是老了,就在嘴边,就是叫不出来,我感觉你应该比我好象应该小一点点吧

威威已经比我小了,那个再小的就更叫不上来了。这都是封尘了几十年的记忆,胡老师的集结号和老北京网让我那沉封了近半个世纪的记忆逐渐清晰起来。听说百万庄的聚过一次,我看过照片,谁也看不出来,谁也不认识。我们搬走的早,早就淡出人们的视野。58年—65年吧在那个区。
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-5 11:48:00的发言:
5 ^ L. ~+ e! f" q- E0 w% l% M

你的163邮箱是新申请的吗?我发了但提示这个地址收不到邮件。我的感觉是你的邮箱收邮件,好像和发邮件时间有关似的,我也不是很懂,下午我再试试。

" O, C( g% L6 ^/ z

我的163邮箱还没见到整张照片。是不是这个邮箱还是不行。有3G呢。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-5 16:04:00的发言:
6 V+ g* X; K; S! O4 y/ V7 C# n

我的163邮箱还没见到整张照片。是不是这个邮箱还是不行。有3G呢。

9 j7 p" v: }, z6 e# [

以下邮件地址将无法成功收到信件:ganxsjgxd@163.com

8 R8 U8 V# C' O, E! t* E c

这是我发出邮件时收到的提示。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-5 16:04:00的发言:
% W& W4 D' G( |

6 L/ Q0 X, S+ b5 I8 ? | ?% o

西水大哥:请用你的163邮箱给我发个邮件,我回复看看行不行?wangman54@163.com

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-6-5 14:57:00的发言:
" S! X9 R) B5 j ]/ W0 ]- U

我也记不住了,找找5月1日--2日和5月11--12人的贴,我的笨办法就是一页页的翻,问问老三,看看有没有好办法

! |) S& Q0 u1 O% z8 B) O( z& t; O

学姐:搜索发帖人现在好像出问题了,但是搜索页数可以做到。把下面的图片上最后一个框刷蓝,删除干净里面的数字,输入想搜索的页数,回车即可翻转。

QUOTE:
以下是引用陆港小镇在2009-6-5 15:54:00的发言:
6 t9 P( R7 M0 H/ o , p( V* Y! l( W+ N3 Y t       威威已经比我小了,那个再小的就更叫不上来了。这都是封尘了几十年的记忆,胡老师的集结号和老北京网让我那沉封了近半个世纪的记忆逐渐清晰起来。听说百万庄的聚过一次,我看过照片,谁也看不出来,谁也不认识。我们搬走的早,早就淡出人们的视野。58年—65年吧在那个区。不知你说的是不是张威威和他弟弟凌飞.