|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-2 13:00:00的发言: % T1 e8 q& M7 ^$ t/ T

咱们什么故事想不出来呀?非得说这个……xuanwu都明白其中的利害关系,你不是糊涂人,应该知道该怎么办。

5 p5 [0 L# U3 { I

愚公兄:你十个帖子的任务什么时间完成啊?我替老三兄监督着你呢。哈哈!

糊涂学长:

- w q/ T1 b6 A3 m2 }; m" i0 v% H) K/ A

看到你发的67届六N班zhouxiaohong的信息,估计她是找不到家了,这次411聚会也有这种现象. 也就是不知道自己是几班的.这是由于我们这届在三年级时从六铺坑小学过来两个班和原来的三个班打乱合成四个新班,所以很多同学的脑海中都有两个班同学的记忆,因此在这次411签到表中就有同学填写两个班,如五2.3班.

) o' f* M* H3 I' R1 l

现在我们67届同学正在努力寻找更多的同学,并由wangyongju和晶萤等人在做67届通讯录,以方便更多的同学互相联系,希望转告周同学可与wangyongju联系.也希望知情的校友们提供67届同学的信息.

小学宿舍夜间往事-2

5 \/ O# j9 w$ t7 l% A8 }

夜幕降临,百鸟归林,可是我们班的秃小子,一点睡意都没有,还在兴致勃勃地胡吹乱侃,这时听到有人叫老师,屋里顿时鸦雀无声,可是宿舍的门紧闭着呀,顺声望去,原来一哥们正站在床上喊着“老师,老师,你来,你来,”这下可有好戏看了,这帮人个个嬉皮笑脸,捏着嗓子,假模假样地鸡一嘴鸭一嘴:“哎,老师来了;你有什么事,跟老师说说;你怎么了……”哈哈哈,那叫热闹,只见那小子一言不发,啪的一声给了离他最近的小兄弟一巴掌,接着扑冬一声倒床又睡了。原来这夜游神来得快去得也快。

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-2 18:39:00的发言:
% Y7 Z9 R3 M( b; J. H) B1 x1 Y

……“К.Г.Б.”呀!……

- o- T3 {) L- W$ F8 B# x

厉害呀!俄文都用上了。

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-6-2 18:04:00的发言:
* x7 n# U; Y1 l6 P! m0 j

……我将大家提供的信息,编辑汇总后准备发到你们的邮箱,征求建议!请注意查收并反馈回来!谢谢!

" @+ o" }" _5 `9 I

得令!遵命!

QUOTE:
以下是引用wangrongju在2009-5-21 13:21:00的发言:
2 J% c# @) [' X% ]
寻找67届 6.1班多年同窗好友 (更新) . y8 N& Z" u: N' D& k/ \+ n

) k4 }- m1 _4 j

经过我们回想6.1班名单如下(如有忘记请同学补充):

9 e9 j9 g% S) ]. M6 ?9 F

2 L5 V, Z# I$ R2 [; ]+ p3 w& v* {

男生:安平  陈延伟 闯春生 付永康 葛伟得 李燕京 刘力峰 刘力力 刘小云 庞鸿 王宝生 王荣举 王晓明 王幼堂 许明 许维建 许肖列 杨小午 余伟 张大建 张威威 张耀中 赵毛毛 赵元弟 朱纪五

# S$ I6 W; K, N& u5 w( T( G6 n

" t9 F! s% {3 d# h. t6 d

女生:陈明 崔建 崔玲 丁建 黄小燕 何莹 霍绍霞 景小梅 刘京英 唐小梅 王淑英 吴春兰 吴俊英 吴微微 咸秀英 杨爱莉 杨晓燕 于亚力 朱小铃 赵毅娜

! u$ F! r! t9 C* k9 [2 |: T% _: Z

* g; p3 g& W7 E! q) [9 u

% B) W! u$ {, E

如有想联系者 请留下您或您还有联系的同学的联系方式 通过联系人(电话:13611043252)联系 

. z1 h* F; t8 ~1 b9 W: A- Z1 z) v3 X

崔玲 何莹 应该是我们6.3班的,我也很想联系她们!

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-2 18:43:00的发言:
) d8 w; d$ R4 k0 K& M, s

会唱倒是会唱,只不过愚公比不得摇晃老汉,那“逛新城”要不是三哥点明,愚公还以为是原版的呢!愚公五音不全,怕贻笑大方,所以不敢……哈哈哈哈……

: ^$ t3 @" l0 i }. n

老汉,您老还记得这首歌吗?

: ^& q9 P* l- c

“巍巍井冈山,养育着钢一连,毛代表就在我们的身边,朱军长走在连队的前面,嘿!走在前面。我们来自南昌城下,我们来自湘江两岸,为了红色政权,和白匪军决一死战!

6 A' m& u, J! w1 \3 S8 f: [

……镰刀割断旧社会,斧头砍出新江山,为了红色政权,和白匪军决一死战!”

9 R# @4 `" V; u3 P- c, O% K9 Y

愚公兄您您谦虚,上次聚会你们对唱的几首歌老汉听的如醉如痴,听着都非常熟,就是说不上叫什么名字了,呵呵

4 M$ V7 R* }2 ]+ z$ Q

“巍巍井冈山,养育着钢一连,这个还真是不会

) F( i. }5 D! }: r0 c$ O& d' @

“巍巍井冈山,八一战旗红。。。。不会是这首吧?

9 V; j5 x8 g2 D1 u0 ]) O- s$ m

机院附小视频、画册

) ?/ r7 {8 K9 h6 n! T

: j9 p6 E+ ~9 r! B

咱这地方就像个大厨房,那些视频和动感画册就是美味大餐。我这个小伙计刚报上菜名,就得到几位大厨的喝彩,真是不敢当。

; y( K& w& e& [% h

, f1 f1 n' `" K

今儿个再把菜单递上,就是昨儿个那个表格的下载版,点击下面的链接,可以把压缩文件下载到你机器上,解压缩后,是个可浏览的网页文件,下回想看就不用在帖子上到处翻找了。当然,你还得联网才行。

1 ? `* t5 ^. r2 Y# Z7 z

d" x0 E+ C, D; T" r8 g( Z

两个下载文件格式不同,内容都是一样的,选择一个你常用的就行。

( Z) b. z2 t+ j9 t0 _

" a7 ?: b4 {7 g& X

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-2 1:20:00的发言:
, [+ ~! Q. _1 F2 p" I- v

唉!可怜啊可怜!无奈之中,愚公只有献给xuanwu同学两首老歌,使他籍以聊解孤独吧!

; a! \, d8 p5 j$ l h5 r9 ^7 W

6 F2 g) N6 v# k5 x) O: S/ F

《拉兹之歌》

* b1 P$ h* A( Q- U- F

....

; p3 l% {9 @4 z7 ?4 y8 A

四季歌

2 m5 v+ E/ g9 ^

(又名:流浪的人归来)  

$ u4 S' G/ f* `7 R* @

流浪的人归来,鲜花遍地开。春风吹来百花香,双鸟落枝上。妹是轻风哥是叶,风来叶就摆,风来叶就摆。

0 E: l6 q+ I" u# C

流浪的人归来,荷花水中开。花香水美人人爱,爱情深如海。美丽的姑娘不见你,相逢在梦里,相逢在梦里。

) C/ D4 n( E8 i# T6 q$ Y

流浪的人归来,树叶落满地。少年时代的朋友啊,如今在哪里?不是我呀没良心,不是我不爱你,我的小妹呀!

- V( d) |+ v! X- f( s

流浪的人归来,雪花飘满地。你我分手又一年,心里受孤凄。走到大街没人理,可怜我孤立,可怜我孤立!

4 v2 o6 r% I/ S: _* X& u$ C

唉,别把我说得太惨了!

% G5 p* C; |# _0 G8 @6 e7 ~. O

需知,还有另外一面,将在外君命有所不受!

QUOTE:
以下是引用摇晃在2009-6-2 10:31:00的发言:
$ [5 _: [, z1 q$ i, O! E ?$ k8 y

OKOK,XUANWU同学,下次来京一定提前通知一声,我定一上好网吧,咱们好好聊聊

& a0 Z; d9 t- r- R

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20071021_67b90ade5ca239182e83ohn307jes5e7.gif
图片点击可在新窗口打开查看
" K. |- m5 R" A! ~" x3 |$ c6 I! q3 d) L

得令!有钱难买乐意!你看着办吧。各位班友我将大家提供的信息,编辑汇总后准备发到你们的邮箱,征求建议!请注意查收并反馈回来!谢谢!

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-2 1:20:00的发言:
5 a) g6 v& {7 c( q' ]# P% P" J

唉!可怜啊可怜!无奈之中,愚公只有献给xuanwu同学两首老歌,使他籍以聊解孤独吧!

# W: o5 ^, ]7 z8 K6 Z- v4 a. L

& O+ u/ D0 N' r, k" Q0 m

《拉兹之歌》

* ~3 N$ E) }# ]" P, J: i& n

电影《流浪者》插曲

. P; V: _5 v+ x+ J; j

作词:赛连特尔  作曲:桑凯尔·扎伊吉尚  翻译:孟广钧 

2 m# a8 r! C* o: b0 e

到处流浪,到处流浪!

8 E2 ^" ]* Q4 Q- G, [

命运伴我奔向远方,奔向远方;

2 C! m x4 R4 X' x+ D

到处流浪,到处流浪!

1 w6 x0 \; c7 W' s9 X

我没约会,也没有人等我前往;

2 r5 W2 l [% W, f7 x# x& d2 X

到处流浪!

7 l( i7 u" O; G2 ?5 D/ ^

孤苦伶丁,露宿街巷;

2 }& r( ]5 M2 I3 ?

我看这世界象沙漠,

; A; q5 k6 ^( k; a) Y" s0 ]5 I

那四处空旷没人烟;

- F4 D) D G: ~: g V

我和任何人都没来往,都没来往;

4 {+ G; {0 j* b/ D1 E5 L

活在人间举目无亲,任何人都没来往;

6 Q( k8 D4 _5 C8 {5 S

好比星辰迷茫在那黑暗当中,

! c1 p- q4 ?3 u$ Z! U/ V. X

到处流浪!

! J6 W) s* A/ M$ y H

命运虽如此凄惨,

0 s6 T! U8 |; W: M) i7 [$ [

但我并没有一点悲伤,

6 T4 X ^) A1 \6 t2 c0 Y

一点也不知道悲伤。

9 X6 P }2 f, }: J4 {+ q

我忍受心中痛苦事,幸福地来歌唱,

' x" B# ^6 b+ q x+ {+ e

有谁能禁止我来歌唱!?

4 h3 u1 j6 J, w+ A8 \2 U K. |

命运啊!我的命运啊,

, F& H# w' W- u6 P. V3 O9 }* b

我的星辰,请回答我为什么这样残酷捉弄我?

3 d0 `5 Q' m. `* v5 N0 |

到处流浪,到处流浪!

5 N$ i# H8 M, r8 Q% F, {

命运唤我奔向远方,奔向远方;

j" i1 e- u& R& B/ I) d! V! w

到处流浪,到处流浪!

4 m: n# u8 z: _9 D; z+ z

' }0 b9 m4 n, l ~2 x

到处流浪!

8 J- m0 w* S1 v& ~2 E" y

7 c- L4 Z- S0 h, W; V- }) Z. B

四季歌

( j7 r h& n/ \6 W! K

" q. V4 g4 a6 c

流浪的人归来,鲜花遍地开。春风吹来百花香,双鸟落枝上。妹是轻风哥是叶,风来叶就摆,风来叶就摆。

2 K5 X; G" t$ x, I& U( O% q

流浪的人归来,荷花水中开。花香水美人人爱,爱情深如海。美丽的姑娘不见你,相逢在梦里,相逢在梦里。

; [" u8 `% W& S

流浪的人归来,树叶落满地。少年时代的朋友啊,如今在哪里?不是我呀没良心,不是我不爱你,我的小妹呀!

2 z$ F) D4 S9 L/ d

流浪的人归来,雪花飘满地。你我分手又一年,心里受孤凄。走到大街没人理,可怜我孤立,可怜我孤立!

6 c$ T. T; z) }

愚公兄弟,真的会唱吗?会唱就录一版发我哦,我做好后发网上去

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-6-2 18:04:00的发言:
2 I, g. p/ j5 ~" p: w# T

得令!有钱难买乐意!你看着办吧。各位班友我将大家提供的信息,编辑汇总后准备发到你们的邮箱,征求建议!请注意查收并反馈回来!谢谢!

. C$ I7 ^, P- n9 {- t- m& m

哈哈,老同学都下班到家啦?:)))收到后马上回复,多谢了

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-2 14:33:00的发言:
4 y7 c) [3 d* R# K2 f

愚公兄:你十个帖子的任务什么时间完成啊?我替老三兄监督着你呢。哈哈!

( i" m$ p; ?2 J4 x, W; J

唉!愚公就是愚钝,要不是漫步学妹不打自招,愚公还蒙在鼓里呢!哪里想得到漫步学妹是三哥派来的“К.Г.Б.”呀!愚公这才如梦方醒:献给xuanwu的歌该自己唱了:“走到大街没人理,可怜俄孤立,可怜俄孤立!”哈哈哈……

QUOTE:
以下是引用摇晃在2009-6-2 18:21:00的发言:
) y8 |4 ]8 F4 |

愚公兄弟,真的会唱吗?会唱就录一版发我哦,我做好后发网上去

; [# x: o! J" r

会唱倒是会唱,只不过愚公比不得摇晃老汉,那“逛新城”要不是三哥点明,愚公还以为是原版的呢!愚公五音不全,怕贻笑大方,所以不敢……哈哈哈哈……

% O# m9 ~2 P2 N* U( e

老汉,您老还记得这首歌吗?

) u4 `; N q- u, k0 O( M

“巍巍井冈山,养育着钢一连,毛代表就在我们的身边,朱军长走在连队的前面,嘿!走在前面。我们来自南昌城下,我们来自湘江两岸,为了红色政权,和白匪军决一死战!

+ e* f! O |3 A/ }( O6 E

……镰刀割断旧社会,斧头砍出新江山,为了红色政权,和白匪军决一死战!”

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-1 9:03:00的发言:
* u! D. S8 O4 r9 n. A* \) l

许五一来了,在下面的照片中,看你是否能认出来。

* C1 P: o. I6 U/ F

邓家兄妹之间的是五一

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-6-2 17:47:00的发言:
7 w! E2 p6 }% C: d" ^: P9 K

唉,别把我说得太惨了!

5 A8 V: c6 Y7 u% J$ G9 B

需知,还有另外一面,将在外君命有所不受!

# Z3 ?9 u' J6 ]- r! U

原来如彼,看来俄多虑了呀。哈哈哈……

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-6-1 22:10:00的发言:
4 W4 M% M. X7 t8 l z V

……我自文革期间,离开北京后一直在外漂泊,无所谓什么落叶归根之类,能有个口岸停靠就不错了。……

7 K o) F3 J! K$ g, b: A

8 Q$ M! g6 H2 |8 @0 [) C

, @% s7 Z5 I, M$ V2 L/ Q6 t- i

《拉兹之歌》

, p6 R( q; F/ d F

电影《流浪者》插曲

) G+ K9 K+ A3 P* I6 L! A

作词:赛连特尔  作曲:桑凯尔·扎伊吉尚  翻译:孟广钧 

$ X8 i9 ?) n" R$ m$ v

到处流浪,到处流浪!

9 J0 l9 v! k' {$ N# t4 u% v$ H

命运伴我奔向远方,奔向远方;

% }6 y c* M2 V% I* I {" a

到处流浪,到处流浪!

6 A; u: k4 @ d

# {' M4 o: p7 Z1 U

到处流浪!

, H% w+ a; a8 J1 a/ j! m1 }

孤苦伶丁,露宿街巷;

* p5 z% H7 C- A4 D" c7 [2 H

我看这世界象沙漠,

& l6 P$ F, r; Y( {

那四处空旷没人烟;

# X8 [# l( h* |; @* L* |! @* J

我和任何人都没来往,都没来往;

1 B) z8 ^* D0 _7 L% }& s5 P! S

活在人间举目无亲,任何人都没来往;

+ v# C" i$ D H

好比星辰迷茫在那黑暗当中,

4 _( o; A. a7 C2 L& O

到处流浪!

4 R+ r( t% w+ f4 y

命运虽如此凄惨,

9 f7 G" C7 j2 Z& p; \# W

但我并没有一点悲伤,

% r5 y6 D1 X- m, `! c! o

一点也不知道悲伤。

# T- U9 f m- V2 W- |' g

我忍受心中痛苦事,幸福地来歌唱,

) ^& L- [ Z% P2 l* G

有谁能禁止我来歌唱!?

% b o- ]0 ~% w# O+ l

命运啊!我的命运啊,

1 k2 ^2 H. B' \9 L9 w4 s# P+ h

我的星辰,请回答我为什么这样残酷捉弄我?

0 G5 z' y6 i( d6 P5 w. Z+ `" A

到处流浪,到处流浪!

% x. c, w" N8 ]2 x6 J4 o

命运唤我奔向远方,奔向远方;

$ }0 d( G9 v3 \6 j# e, f6 D

到处流浪,到处流浪!

; M7 \+ x1 t5 m: g7 P, i0 ?& T

/ t1 c4 B5 M ~2 y& q- m! N

到处流浪!

$ V0 G. J1 v9 e3 w

3 U5 _4 ~( E4 D" E' T

四季歌

6 M( H' m0 L2 ^" [/ l$ N, G

g1 A, {. x9 p) X! l% K

# V1 p4 F$ h+ t) D

% G1 ~7 M+ f7 G8 G/ c4 r

0 |: f- ~' ~: u

回:玉龙雪山再发老照片  发贴心情 Post By:2009-6-1 11:29:00

7 a# n9 y' y3 e7 L. x* x7 |7 j3 q) K( b0 u; f0 O% l' _2 f* l- {/ d t( @: B3 s0 c2 s8 j% }* z! ~/ A) X' D
# v3 ~0 ` K" }6 a0 t8 S3 i

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:吴大爷和我爸.bmp
          非常感谢你鸿钧,这张照片对我们全家来说是非常宝贵的,我会将这张照片存在邮箱里,做为永久保存。我将这张照片放
4 Q; F$ p1 h3 O8 l- y L" W3 d

$ b/ M! [* x- u- h& ~) [
大,给我母亲看了,她看了非常激动,再次向你及你们全家表示感谢!
QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-6-1 23:15:00的发言:
- M7 A) j& ^3 K$ d

"心一"校友辛苦把老帖子翻出来,整理成目录单为大家方便查看.你辛苦了,谢谢你!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1168851055_de9c10f5ce7b1310a573ef1d30a655d31.jpg
- \) s0 E& l6 [1 H* l7 R

顶!

这论坛挺逗.如果说老校友和小校友有15岁的差别,
60岁以上的的在这里“寻人启事”(接上头后在下面小聚偷着乐).
56,7 的在这“坚守阵地”(也就小猫几只来回转).
50岁上下的一帮“称兄道弟“(哥们姐们都叫得特亲).
是代沟?还是当年地球转得太快? 好像文革时差3届就
说不上话. 看来还是老的城俯深. 老童和西水车你们说是不是?

玉龙雪山回海河兄弟

“非常感谢你鸿钧,这张照片对我们全家来说是非常宝贵的,我会将这张照片存在邮箱里,做为永久保存。我将这张照片放 / A+ g! x! Y. S4 k

0 O$ M: s' x( _( F9 }
大,给我母亲看了,她看了非常激动,再次向你及你们全家表示感谢!

玉龙雪山回海河兄弟

海河兄弟:你用鼠标右键点住照片,下滑到(图片另存为)左键点击,再找到你要存的文件夹里,再下载到U盘里,拿到照相馆印出来,就可以永久保存了。

% ]% t9 c, K( s! d# P9 \

顺祝吴大妈健康长寿!开心快乐每一天!

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-6-2 10:52:00的发言:
8 s) N! @1 T+ @

见面了还到网吧聊?摇晃兄摇昏了?

? W0 V- K! J7 j7 T3 c

漫步学妹,俺上网都上晕了,哈哈

1 ]2 U% G# e# T6 f- E

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-6-2 10:49:00的发言:
我登录不上,谁能帮助解决。我问过老北京网,他给我查了一下,没有发现问题。他临时给我改了密码后,我只登上了一下,就又不行了。
( ~: @% z2 E, G* ^) Z0 r

西水大哥:

! ~, R2 Q" W4 L$ t2 h* ?# a; v8 [

我把舒曼莉弟弟的邮箱发到你论坛上“我的收件箱”里了,在页面的右上角,还没有去看?老童大哥已经看过了。

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-6-1 14:24:00的发言:
) v+ v2 K' l) V; K/ c& n! H3 b

西水车大哥哥:您好!

2 {. D3 v" J+ l' J5 X+ j

小弟弟在此给大哥哥负荆请罪了!小弟弟不知大哥哥是许大哥、程大哥和姜生大哥哥的同学,在大哥哥面前不知天高地厚、班门弄斧,实在罪该万死!只望大哥哥将军额头跑得马,宰相肚里可行船,大人不计小人过,饶恕小弟弟的不恭之罪吧!

* ?( l! t/ Y% x7 h3 q {5 @4 t

你一点错也没有,反倒应该谢谢你。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-6-2 4:59:00的发言:
60岁以上的的在这里“寻人启事”(接上头后在下面小聚偷着乐).
好像文革时差3届就说不上话. 看来还是老的城俯深. 老童和西水车你们说是不是?
+ J" a! K# U( ^3 }; D2 _6 g9 s

我家中的电脑,始终登录不上。昨晚看到你的发言想回答,干着急。今天上班后立刻回答。我很愿意和你们聊,只要有时间。

我登录不上,谁能帮助解决。我问过老北京网,他给我查了一下,没有发现问题。他临时给我改了密码后,我只登上了一下,就又不行了。
QUOTE:
以下是引用摇晃在2009-6-2 10:31:00的发言:
# g' |7 S4 c$ T

OKOK,XUANWU同学,下次来京一定提前通知一声,我定一上好网吧,咱们好好聊聊

6 R9 K6 t. r# O0 G1 A/ V6 i) e8 u

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20071021_67b90ade5ca239182e83ohn307jes5e7.gif
% u) l& I5 ?* ]% p

见面了还到网吧聊?摇晃兄摇昏了?