|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-20 11:49:00的发言:
$ v% D6 g' v7 f6 ]7 I7 i/ V

3 o( B; G$ s) O) | r5 J

记得机院附小的浪木不是用链子,好像是很粗的钢筋。上边架子想不请了。木头是方的。

3 }) |4 m: ~; i# B1 G2 A9 O

0 A8 K5 H9 s5 W- {- ]; N4 }; `$ |

画面是漫步吗?画册上说:“看我玩的还不错吧?”

1 k9 \+ m! m7 I+ b5 \: c7 t# [, Q. O

% e( x0 Z4 _( X1 b

印象当初浪木没有女孩子玩,不是把它当秋千,而是跑来跑去,有点站在船上的感觉。

1 Z5 D, u" `, m) x* V

z) ]9 J3 V8 }" X

当然,这个浪木用链子不太稳定,这个年纪,这么玩法,就是身手矫健了。

$ y3 v" E1 {8 Z& P% B

小时候浪木女孩也玩,只不过不敢跑来跑去。想当年成天在操场上疯,什么不玩啊?为了看节目、内部电影,大礼堂的厕所门也是经常爬上爬下的。那天我玩浪木时上来个小伙子,半天也平衡不了,只好下去了。呵呵!

QUOTE:
以下是引用延边知青在2009-5-20 12:07:00的发言:
/ M, K$ n3 S Q- G. [

雨中漫步  给你发了邮件,请看一下

! E k, F5 F1 L# C. J

延边大哥:请问你发到哪里了?我2个邮箱都没收到。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-20 14:15:00的发言:
0 y( r' A) a# i t

小时候浪木女孩也玩,只不过不敢跑来跑去。想当年成天在操场上疯,什么不玩啊?为了看节目、内部电影,大礼堂的厕所门也是经常爬上爬下的。那天我玩浪木时上来个小伙子,半天也平衡不了,只好下去了。呵呵!

! }) N) O6 g3 Q5 x& \

3 I2 d: Z+ M3 U

不跑来跑去,和会动的凳子差不多。

7 A1 m' u+ p, H5 ]

9 w, K! i. B" m& j8 U7 G( ^

今天的孩子,大脑发达,小脑迟钝。

回复:蓉蓝霏霏

哥们你把我弄糊涂了,5月7号继辉就收到我寄的光盘!怎么他没告诉你?另外“小雨”是哪位神仙?外地的同学只有龚宇的光盘没寄,我们在家属院碰到她爸妈,孙永杰就把光盘交给二老了。我很想上qq聊天,可打字速度太慢,我是一指禅打字法!

3 X- K/ \3 {; z( V3 N

下午和bjwy在QQ上聊天的时候,说到都去过干校。他提起一机部副部长沈鸿也在干校,烧锅炉。真羡慕bjwy,曾经和我的崇拜对象那么接近。他去干校时候,小学二年级,只知道沈老爱动脑子,想不到更多。

& B# T. B% x4 e" v4 F( W

0 l1 w0 B) ?+ Q1 c0 T q

) J" E7 F% j7 O

我父亲是机工出版社的编辑,从他带回家的资料当中,有机会较多地看到沈老的文字,当年真是敬佩之至。刚才上网查了一下,原来沈老比我印象当中更了不起,人们用《无限忠诚 传奇人生》作文章标题来纪念他,大家自己查吧,太多了。

( ~1 p9 A; r3 H1 k6 e- ]4 k8 p

( b1 E, ?: ~3 A' ?3 F: z

给出两幅图,是沈老主持建造的两座丰碑,一是大家都知道的万吨水压机,从网上找的;一是《机械工程手册》,在我家书架上找到拍照的,我父亲参与编辑的那一册,整部手册是多卷本,沈老主持同时编写的还有《电机工程手册》。

5 N& |9 g: a" m" f

/ j8 A1 R: F" o+ d

5 K; v& [; O% i0 W& ?# A

给胡老师的回信

: Z9 a0 x) L. t5 w+ o- r

胡老师,感谢您对66届6(2)班通讯录的夸奖。我虽然贴的帖子不多,但每晚要在老北京网上溜达一圈,浏览一下新的内容。

, H$ A, q X$ b; v, v9 I

1966年,当年小学同班的我们,女孩一个个扎着小辫子,男孩一脸纯真,衣着朴素而不失素雅,这是多么渴望成长的年代。小学,作为人生正式接受教育吸取营养的求知阶段,老师就是我们人生旅途中一路拎着启明灯的人,无论我们身处何方,都一直照耀着前进的方向。当年老师亲手授予我们的一张张奖状,毫不吝啬的一声声激励,给予了我们成长岁月的无限力量。

7 k0 s# S7 _# J

弹指一挥间,迄今告别小学时光已经43年,没想到今年我们这些您的学生在多年以后仍然能够集结在一起,看到众多老师两鬓斑白,我们内心充满疼爱。这不由得让我想起电影《集结号》中的声声号角,您仿佛永远站在某一角落,一直在召唤着我们,凝视着我们。胡老师您真是了不起,招之即来,时隔40多年,您对我们这些学生的姓名仍然能够琅琅上口,记忆犹新,您对我们这种念想让人一辈子难以忘却!

; M5 o7 K1 @3 V! [

胡老师您不失当年的慈爱,对我们爱护依旧。我用业余时间搜集制作而成的通讯录,得到您如此高的评价,非常感谢您对我的厚爱。其实这个制作过程,对我而言只是举手之劳,重要的是,这本通讯录能够让我们回到小学无忧无虑的幸福时光,重拾昔日学习生活中的点点滴滴,耳边再次回荡老师温柔而严厉的话语和无数令人感动的淳淳教诲。

+ G2 h6 m* N) }; O0 E5 i' N7 S! s

胡老师,再次感谢您对我的夸奖,在这里祝愿您身体健康,永远幸福。

以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-20 19:41:00的发言:
/ t! k9 L9 C9 h- } # X" {+ Q. T- I6 h O( r, V, V0 j + F2 \# u) r9 q0 l; O9 p1 s

你看看《久别重逢》实况很好!就是有点不清楚。明天孙立来拷照片。让她看看邮箱怎么回事。新工作很忙是吗?

* J( `. g7 D& i+ a% U/ y7 B/ a/ z: ^& X, F: o* }5 m& X 3 ^) [2 u- d, D7 x$ Q, M/ P: R

是很忙。 试着找聊天网,总问我要密码,我不是会员能进去吗?费劲儿!你还在北京吗?还是打电话给你吧。
以下是引用小字辈在2009-5-20 21:14:00的发言:
- q! r4 t- t5 Y b ) V* r7 W% n: x! W g1 k& H 哥们你把我弄糊涂了,5月7号继辉就收到我寄的光盘!怎么他没告诉你?另外“小雨”是哪位神仙?外地的同学只有龚宇的光盘没寄,我们在家属院碰到她爸妈,孙永杰就把光盘交给二老了。我很想上qq聊天,可打字速度太慢,我是一指禅打字法! . @0 m2 `/ [; |5 ^ _, H6 K 7 A& {5 j7 w' L) v6 l8 U; J" }! E

姐们何时成哥们了?居我理解,霏霏说的小雨就是小宇,连我的名字她也写错了,看来是凭她的想像了。

xingjianjun 好,

" F' i0 p, j# U! W O

0 V! t c+ d+ v! G/ z# F

今昔对照暂告一个段落。

9 n& b3 h" S( r$ q: \6 g: E

你的邮箱是错的,给你发了一个网络短信,登录状态右上角,请查看一下。

: D1 g4 z! R3 G; R/ r

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-20 14:19:00的发言:
8 h& h; U4 J. w* ~5 n& s

延边大哥:请问你发到哪里了?我2个邮箱都没收到。

: i4 y m- T" B

我两个邮箱都发了。就是要61届师华芳的通讯方式。

延边大哥:能否把你搜索的步骤贴上来,我怎么不能搜?总是提示没有权限。

我到家了,真好!

QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-19 22:34:00的发言:
0 m# y6 T [' s/ O2 Y$ a8 w" |

& ]. d5 _- I# S1 F0 A# b% \- U

你看看《久别重逢》实况很好!就是有点不清楚。明天孙立来拷照片。让她看看邮箱怎么回事。新工作很忙是吗?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-20 18:41:00的发言:
延边大哥:能否把你搜索的步骤贴上来,我怎么不能搜?总是提示没有权限。
5 z# j0 e- H6 s2 v

直接点搜索就行,你是否没有登录,所以提示没有权限

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-5-20 9:03:00的发言:
8 F% p' }% p9 n6 \8 g" v% |

老童大哥:您好!

, Q: d, s ?7 E1 `5 ~6 h

DVD在上传中都被压缩了!给您邮箱发原件,因文件太大,也发不了。最好是等糊涂人做好全集后,找他要DVD光盘。

: y4 r. q! N; R7 g- O, X

谢谢!

玉龙雪山致海河兄弟贴

海河兄弟:看到你发上来的照片,我存到了亲友照片文件夹里----吴大爷的全家福。《渴望》的主题歌:有过多少往事仿佛就在昨天,有过多少朋友仿佛还在身边.....如今举杯祝愿好人一生平安。吴大爷的音容笑貌浮现在了我的眼前,他那爽朗的、开心的笑声仿佛就在昨天。吴大爷、吴大妈又实在又善良,对人很热情,和我爸是一辈子的好兄弟。

3 m3 b0 l) f: I, U+ o( }: d

明天我把照片放大了,让我爸好好看看吴大爷的全家福,我爸今年85岁了,那天还提起和吴大爷一起陪高大妈游大雁塔,我爸说上去过,嫌累不上了,在下面等着,吴大爷陪高大妈蹬上了大雁塔。看得出我爸对老朋友们深深的怀念。

, k+ p+ } n& |2 j# M" b

你提到善若水哥哥任劳任怨、默默奉献、在幕后操劳,真的说对了,善水哥热情周到、组织能力很强,还是个好脾气,把高大爷、高大妈的美德全继承下来了。他一直是我心中的楷模,可是我总学不来啊。不夸他了,要不他又该不好意思了,呵呵.....

yianzhaoyugon摇晃糊涂:411串起了我们,激发起相隔多年的老友欢聚潮,明天的小聚怎么缺少了夕阳夕阳?你们肩负重任,联络图就将在老差手里诞生!我期待着!!!另相册中我又重新添加了修改版的照片。尚未完工。
QUOTE:
以下是引用海河兄弟在2009-5-21 13:11:00的发言:
- Q8 f3 g6 P Y$ V# T3 ]) k

1 p% Y3 w! v# `5 b3 \4 D

哥:您好;

, f+ c1 Z% f9 ?9 k7 D. Z/ u$ E7 R

3 R( L4 H1 \$ x

这次大规模的世纪性的老师和同学的聚会,您是功不可没。您的事迹非常感人,在这聚会上看得出您为人处事诚

* H: m" E+ w7 e, O: `

, z" J9 S" M; x0 w3 U, c

实、从不为名利、不搞花招而埋头苦干的人。我从您那里学到了很多东西,哥我很敬重您,你是我在今后工作中的榜

7 P% z9 ]+ U( s6 l4 O

7 Z2 i( `/ {1 i6 U8 p

样。

% D5 o' I, |/ g6 T# k9 z+ |5 S

图片点击可在新窗口打开查看
     【丁老师语: "……高延龙两个月的辛勤劳动,上网上帖、洗相片,做横幅、买签到簿、留言簿等都需

3 X- v( V9 {. S! I3 ^

6 F- ~1 j! I5 A0 u: B; Q3 m* u3 U

要自己花钱;工作时,从不叫苦叫累,没有抱怨,没有夸耀,他拍的照片,都为别人服务,很少留下自己

9 Z2 a9 q4 I! \$ [! w5 f

: _: i8 B9 D: m* d

的身影。在这次繁忙的大会筹建工作中,他确实是一位:由几十年前,机院附小培养出来的德、智、体、

5 T2 A2 g7 u/ E, w! R% I

( t6 i/ u; P c: W; \1 y

音、美、劳全面发展;全心全意为人民服务的典型代表。"】

, t- F: l% L3 P, D

2 P6 ?5 [* r# ]+ ~' g

& D) s0 e+ _$ h7 Y: u* r

哥保重身体!祝您们全家幸福快乐!

1 m. R+ T! Z/ ~+ c; g

7 C+ [1 w1 m! b

7 e7 ^6 D5 s8 C) z1 A- P/ `3 W# M, s

* |2 v; V2 `5 T# u4 S, i) x

% h5 h' O: J; y

) A$ [8 u1 g& ^9 S- E$ @

又看到熟悉的面孔, 95年我和我爸去西安,看望大爷 大妈 ,今照片上的二老精神依旧矍铄,仿佛又看见大爷和蔼亲切的面庞,听到大妈热情爽朗的笑声 祝福二老及全家幸福安康。

随感

0 h/ k1 J- p: }# w

曾几何时看附小论坛已成了我生活的必须,尽管杂事缠身,也总是看看论坛上的新内容,否则就像有重要的作业没做一样,心里就会不踏实,要说咱们这个论坛真是一块净土,大家可以尽情的倾诉所思所想,共同追忆那曾经的岁月,很容易让人产生联想和共鸣。悄然间我发现心态也在发生着变化,以前总觉年龄大了,做啥事都没什么兴趣,可看了年迈的老师们为4.11所表现出来的忘我的工作热情,所承受的巨大的身体心理的压力,各位学长所做出的艰辛努力,在八无的困难条件下能把这次活动搞的如此完美,令我钦佩 效仿,在以后的工作 生活中我还真得认认真真,不可敷衍塞责。毕竟咱现在还是单位和家庭中的骨干,'革命尚未成功,我等仍需努力。'

7 \) a$ P; u" H0 w7 E

CCTV(央视)第二届薪火相传——中国文化遗产保护年度杰出人物评选开始了,老北京网掌柜,张巍赫然在列。

+ t# k$ j* M! y8 m6 Z* n

5 |, O6 ^4 ]+ ~

感兴趣的投票吧。

+ Q. z! y7 |7 [8 e+ \! K4 S( R

注意规则:最少三票,最多十票,否则无效。5.30截止

) B" I1 X7 d& B8 p; ]

7 ~* T- Y3 q9 G1 G- a. v- z& ^

http://hd.cctv.com/special/xhxc/1/index.shtml

( |2 B& G1 R* H% }6 G

回复:wangrongju、心一和糊涂人:

wangrongju、心一和糊涂人:你们好!

( d" ?0 \1 S4 d# [& s5 G

你们中有我弟弟的同班同学,有与我弟弟素不相识的校友,有我的邻居、发小,你们对我弟弟的寻找、致哀、回忆,我表示衷心的感谢!

/ e7 ~& R8 \& j* F$ u4 H

67届1班我认识不少学弟,对wangrongju这个名字我一看就想起是谁了,因为我弟弟经常提到你,所以印象较深。今天看到你的帖子中提及弟弟,顿时热泪盈眶,分别长达42年之久,你居然还能想到我弟弟,可见你对同学的思念之情……

+ C; P" S0 l8 Q, K/ X+ F

糊涂人和我自小就在一起,幼儿园同班,小学同班,又是紧邻,我们两家关系极好,感情至深……

7 R- y. f$ {5 O& w6 ~6 C0 X

尤其是心一学弟,与我弟弟虽不相识,却像朋友一般地发自内心的默哀,这充分说明机院附小教育出来的学子具有高度的文化素质、优秀的品格和纯洁的友谊!

# {; F" q( |; O2 F+ `0 `" q S

借用心一贤弟的话:活着的校友,珍惜生命吧,为自己,也为了把你装在心中的人。

+ H+ C5 X# Z4 H- P/ s3 e

哥:您好;

V7 u5 I/ X S8 J W9 b( A

/ I/ j$ W t3 g

这次大规模的世纪性的老师和同学的聚会,您是功不可没。您的事迹非常感人,在这聚会上看得出您为人处事诚

* y, ~1 X' t1 [5 q: F

/ N1 `+ T' }% z$ l' S- V" e$ G* `- F

实、从不为名利、不搞花招而埋头苦干的人。我从您那里学到了很多东西,哥我很敬重您,你是我在今后工作中的榜

- c7 o ^! G r6 b9 b% S

8 a4 q9 K+ l4 a& [7 U( x f

样。

0 ` A% f+ n2 W7 D, y4 f0 J

【丁老师语: "……高延龙两个月的辛勤劳动,上网上帖、洗相片,做横幅、买签到簿、留言簿等都需

8 r/ @- L: y, i

2 O# L+ ]5 y+ u9 ^. ~

要自己花钱;工作时,从不叫苦叫累,没有抱怨,没有夸耀,他拍的照片,都为别人服务,很少留下自己

$ G3 | @# \9 s; _$ T

! J5 ~( _6 {; Y- Y6 U+ P

的身影。在这次繁忙的大会筹建工作中,他确实是一位:由几十年前,机院附小培养出来的德、智、体、

. S b9 H. ?+ h) o" r

$ d. q& e* X4 \

音、美、劳全面发展;全心全意为人民服务的典型代表。"】

$ q* U4 i6 v% B1 n0 d; r

" c+ n- u' ]% K& K

% C8 C# Q- w$ Y/ Z6 k c2 }

哥保重身体!祝您们全家幸福快乐!

' h, g7 f3 S) I# I Y

/ V7 H6 Y; Y. l, W, w3 |: Q

+ E Y" Y# W* L/ _3 [; E

+ {1 a' h: r0 d7 x( S$ }& D% b

0 H M( A4 H, H$ T( C

以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-19 16:20:00的发言:
1 j( Y4 L# n' b. F" Z 6 j! m1 s* }/ v* H/ X! K/ t0 w ? ) N4 `8 r* F" v3 S; C6 ]

你能上吗?小雨也在。我用这个信箱也没给你发成功?

3 y0 W4 i+ }0 Q1 U

7 J8 D, U6 S# f* H5 j$ k* k6 p

86918292群,名称:重返童年

: b% M9 S/ r0 K% I- ?! x6 H: b9 W( d5 R9 B. E1 z* F* J N5 r* z" C ?; @) V' W* ~' r

我怎么找不到这个群?能否寄个链接给我? 给你的QQ账户发了信收到了吗?
寻找67届 6.1班多年同窗好友 (更新)' g) n* Q, X: r& V0 w) U

' `# ]& W# _) [) `5 [

经过我们回想6.1班名单如下(如有忘记请同学补充):

K# j8 ^5 f7 ~# Q% e

. u6 U2 Z$ F& x7 ~- m

男生:安平  陈延伟 闯春生 付永康 葛伟得 李燕京 刘力峰 刘力力 刘小云 庞鸿 王宝生 王荣举 王晓明 王幼堂 许明 许维建 许肖列 杨小午 余伟 张大建 张威威 张耀中 赵毛毛 赵元弟 朱纪五

; m6 M4 u% \1 Y2 R

9 e$ u5 _' l6 ^$ c0 w; a. J6 p

女生:陈明 崔建 崔玲 丁建 黄小燕 何莹 霍绍霞 景小梅 刘京英 唐小梅 王淑英 吴春兰 吴俊英 吴微微 咸秀英 杨爱莉 杨晓燕 于亚力 朱小铃 赵毅娜

% L$ ^( c3 y7 `4 u: Y

7 }; P# m; P0 s+ p# {1 ]

6 W& [" h: y: J- c

如有想联系者 请留下您或您还有联系的同学的联系方式 通过联系人(电话:13611043252)联系 

QUOTE:
以下是引用jiazhichen在2009-5-18 23:43:00的发言:
谢谢四毛同学为我扫肓,祝四毛同学旅途平安!虽然你教我时态度不好。但我觉得:我到家了!”
" ^/ v( J* S; `

你态度好了就找不到家的感觉了!是吧,白瓜子?!

! t# T% l' Z m$ B( P

看了丁老师写的《筹备活动中的高延龙》,感同身受,非常赞同。因为一起参加过几次筹备会,对龙老弟在大会筹备工作中吃苦耐劳,任劳任怨,不计较个人利益的作风印象极深。试想,这次筹备会议工作如果没有龙老弟这样的校友出面,面临的困难是难以想象的。除了上面讲的能吃苦以外,工作上的高效率也值得说一说。我们会议的纪念章是龙老弟一手设计的,看起来平淡无奇,但却凝聚了老弟的一片心意。这个创意从提出到拿出初稿不过三五天的时间,在这样短的时间内拿出几个不同稿样,并先在筹备组内征求意见,后在网上最终定稿,其效率之高是可想而知的。每次筹备会后,龙老弟都是第一时间将会议纪要发到网上,保证信息传达到所有校友,这也是这次会议能够圆满成功的重要原因。贺老弟乔迁新居!祝事业发达![em77]