|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用古刹听松在2009-5-12 6:25:00的发言:
& S7 m7 H: L; \# J6 u6 R

----------------------

5 T4 G. x [% g9 J6 T: B

非常同意心一的提议,目前老照片,新照片都很多,但是缺乏文字标注,,如时间,地点,人物等,许多很珍贵的照片只能望片心叹。这需要有耐心整理,重访旧人,故事,是很艰巨和复杂的工作,可能一个人的力量办不到。另外老照片仍然需要继续号召校友提供,现在还远远不够,应该还有很多散落在民间。比如善若水说他在文革前校长办公室看到过十届毕业生的合影,但是现在只收集到第一届和63届的。

' d7 F+ P( q6 C% q0 S: P

谢谢听松大哥鼓励。

1 Q- K( v, V4 Z! |6 v3 s

7 v) I- H1 R. g5 {1 S

想了想,如果珍惜这些文物级的资料,很多技术操作是必然要做的,我是希望,你们能把事情组织起来。

+ E* b) t. ]* O- v: u% b W6 K! X

+ {& U3 ~7 y! m9 B& P

如果有一天,出现一座新中国教育博物馆,我们一定有资格占有一席之地,可是资料工作跟得上吗?

' q+ W" }* [; d0 T. y: C. D

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-5-12 13:22:00的发言:
! ?0 [, B' a- ?8 }* A' d

! \4 i. t0 s7 u% R$ _% O+ @- W- Q

冬池哥:为什么呀?他80了嘛?你看见跟他说我们聚会都很想他。O(∩_∩)O谢谢!

朝霞红、东云兢、秋耕泽、毅召玲、 进海娜、波波波。

QUOTE:
以下是引用小邱在2009-5-12 15:12:00的发言:
! c5 ^( ]! |1 P( ?! A

回:

+ J: u+ o3 q3 h( R

雨中漫步:你好!我没有看到你给我的电话,不知在第几楼?麻烦你告诉我一下,我去查。谢谢你啊!嗨,也许真是老了,天天在上网却没有看到,我一直在关心有谁知道,却没有看到,真是不好意思啊!!虽然不是一个班的,但不知为何那时我们又好像是一个班的人一样,几十年前的事情了,在我印像中我们两个班的女生是住在同一间宿舍的。

+ e' G& r* u5 E" J \% Y/ w3 J* _

小邱:

$ V5 e9 d, h: b% t; O

你在网上问,我马上就把他们2个的电话发到你论坛上的“我的收件箱”了,在页面的右上角,结果你一直没有看到,前几天因为收件箱满了,短信删除了,我再发一次吧。请注意查收!如果有短信,会有显示的,请看下面的图片。

3 g4 m" j3 T! [8 C

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-5-12 11:19:00的发言:
1 D! a z/ E% z2 x+ P7 J) c3 z

我们应该记住这个时刻,去年的今天我就在西安,可是不知道已经有咱们的网页了。

3 m" U2 {0 A% J1 x6 b# O, c

学姐:早知道还可以陪你在西安好好吃吃、玩玩呢。下次吧!

回:

; A% Q- ?5 F% d! n

雨中漫步:你好!我没有看到你给我的电话,不知在第几楼?麻烦你告诉我一下,我去查。谢谢你啊!嗨,也许真是老了,天天在上网却没有看到,我一直在关心有谁知道,却没有看到,真是不好意思啊!!虽然不是一个班的,但不知为何那时我们又好像是一个班的人一样,几十年前的事情了,在我印像中我们两个班的女生是住在同一间宿舍的。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-5-11 7:35:00的发言:
9 y( t$ |& v" n0 v, f! x% b R

谢雨中慢步,闹腾的提示。

2 ^# P; i1 s# y. `

潘汉年是中国共产党历史上统战情报方面有重大贡献的人物,和博古关系很好,长征初时被派往苏联学习密电码。学完后潘将密码记于脑中,因各种原因潘绕道香港近一年才归。毛对此非常生气,与周讲“此人不可重用”。当时中央因缺密电码无法与共产国际联络,比潘晚从苏联出来的张浩先于潘几个月到达陕北,带来共产国际支持以毛为核心的中共中央。 毛与江青结合,项英根据杨帆提供的消息拍电报反对。整风时康生要将杨帆打成特务,中央派潘调查核实,潘为杨澄清,这可能是解放后潘杨冤案的缘由之一,这也使我对潘子问题感兴趣。

- }" T) ~& s' s7 @7 }: [

如果说潘汉年“因各种原因潘绕道香港近一年才归。毛对此非常生气,与周讲“此人不可重用”。”也显得毛气量太小,小题大做了。据记载,实际上,潘搞统战时,曾被汪伪手下变相挟持去拜见汪精卫。由于事情突然,不及请示,又苦于无法脱身,只得随机应变,姑且从之。和汪会谈,没有取得实质性的成果。不过,汪也心照不宣,没有难为潘,好见好散。关键是,潘事后一直瞒住此事,没有回报,违反了纪律。据说,戴笠军统侦悉此时,老蒋曾就此大做文章。弄得毛很是被动,紧急询查。潘自然一口否认,从此更不敢实情相告。一直为日后的灾祸埋下伏笔。

upload=jpg,dscn1424.jpg]UploadFile/2009-5/20095121640220221.jpg[/upload]
1982年暑假西安同学在北京聚会
1982年暑假西安同学在北京聚会

同桌的你,猜猜是谁和谁

- _ e, ~7 r5 w. N8 C8 R1 L0 V

QUOTE:
以下是引用老三在2009-5-12 6:47:00的发言:
' c& }! v8 X& u+ i5 L6 V6 T7 b1 ]

9 |$ l6 o; x Z ~- I+ A

沉痛哀悼“5.12”遇难同胞!

7 a4 h( d' P- Q8 _5 ^% B

我们应该记住这个时刻,去年的今天我就在西安,可是不知道已经有咱们的网页了。

看看510聚会的生面孔
      今天的女生少了2个,又有2个生面孔
玩玩流浪:真为你们班高兴,总有新面孔出现。

文摘《外国退休老人的健康生活》片段

"在德国50岁的老人约有三分之一以上热衷上网,而50岁--59岁的老人中则有二分之一的人喜欢上网,通过网络,他们不仅可以与旧日的同事、远方的亲友保持联系,消除退休后的孤独感,还可以获取各种有用的信息。经常上网冲浪,使得老人们紧跟社会发展的脚步,同时也大大地方便了他们的生活。"

' K \0 }) Y8 c8 a4 Q) \2 g* q, n( g& ?

您看:我们机院附小联谊会不就是仰仗网络架起了沟通的桥梁吗?在这里我们每天都收获着感动,象雷达半径扫描一样,把你和我都找出来了。

- { Y" y6 {1 O: e5 Z6 f. q

不过,文中称50岁的老人,我却不敢苟同,再过几个月我也50岁了,我怎么没有老的感觉呢?每天在体育场轻松跑5000米,越跑越舒适。心理上还停留在20多岁呢,玩心蛮大的呢。真羡慕善水哥哥时间完全由自己支配,参加车展,游览名山大川,多美啊,还要当志愿者组织筹备。

/ d2 S* Q% m$ X9 h

其实,我早就不想上班了,到60岁退休还有10年呢,忍着吧.....

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-12 1:12:00的发言:
) }/ p7 T8 D1 ?$ g* n

陕机院:你好!你们谁认识原来住10楼的我们班的——wang liyao?好像现在在西安。

/ M' {/ S" h# _5 g6 |

$ \4 |9 G9 T" P3 ~* ]4 }8 ^

) q8 a2 k7 ^% a6 v A }( Y

闹了半天才弄明白,是把小王打了,而且打得血染红颜。你说的就是那个俊男,非常实诚,不很说话,好像不喜不怒的,。。。。。一直不知怎么描绘他,直到有一天,偶然买喝一瓶娃哈哈,看到上面的人物形象,一下就锁定是小王,当然我知道这不是他,而是王力宏,一字之差,又都是帅哥。权且合二而一吧。

- G% n5 B3 k9 I/ x

小伙子虽老实,并不至于无用吧。怎么就被一拳搞定,而且还是满脸开花。二妹是走那个路数,左勾拳还是右直拳。小王也是的,已经够丢脸的了,还要人送到卫生所,简直是解送,好在你半途而废,。。。

) d# w5 h0 p8 K- I

王很少见,大概想过平静低调的生活。。。。。

/ r, Z1 ], M2 k2 h

祭  5.12

) F7 q! B/ b( s4 [

3 ~5 l% c" N& I6 j4 C

配曲:《天国的女儿》

' U0 y- o Y. u: x' I U

http://777777.6621.com/6oo6/kup/6621_23669/16621.wma?tflag=1242130865&pin=67c33ec432b43199b32361479e3914c5&ip=219.145.52.222

六五届2班24名同学的少年时代照片已上传到网上,整理得非常不错,欢迎大家去浏览 。http://jyfx411.blog.sohu.com  直接点击这个网址就可以进入,很简单地哟。其他各班校友也要加倍努力啦![em57][em80]

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-4-7 9:58:00的发言:
% i/ {- ~; ~$ H U$ ^

谢谢说书人,查到了这个器械的官称,不过我记得那时我们是叫它“转笼”。那时的辊子可没图上的漂亮,实在。

, [! T7 _, h% Y7 b% u! a* Y; t

说书人还能查到“脚手架”和“转绳”的官称吗?我是实在想不起来他们应该叫什么。谢谢!

) Q' E- [( K; [, |& D `) O4 q! Z4 x

我们那时候也叫“转笼”。你所说的“脚手架”,按你的描述,我记得叫“转梯”;“转绳”叫“转伞”。

QUOTE:
以下是引用哈哈哈在2009-4-7 19:56:00的发言:
" C* G' h) _' w' s2 p5 O R; w9 B1 e+ t

这张照片好像是翟晶晶

! p: i. Y; F4 l6 X, T8 F

哈哈哈:你好!

% W/ ?* P: e& a) \0 D) t( g& U3 b

你认得很对,他就是翟京京,我们班的同学。你是不是65届2班的同学?

5 W, x4 m# W" e$ J- S( h7 y) F- H- A6 ]

QUOTE:
以下是引用一水在2009-5-13 0:49:00的发言:
翻了几天了,把帖子从头到尾翻了一遍,想找找看有没有64年从六铺炕小学转过来的同学,遗憾,只看到有一处提到女生齐小平,再没看到其他人.记得当时班上男生有:宁宪华、黄爱华(启宁)、边舜全、胡中心、吴大生、张小光、袁朝盛、盛均衡、高晓阳、卢浪平、胡幼明(福建佬)、张宪、田济生,女生有:齐小平、柳玉卿、图丽萍、靳殿茹.印象中图丽萍是个小美女,学校停课后,有一次在中山公园音乐厅看见好像是她,大概在66年夏天,只是远远地看见她,我是男生,因此也根本没有跟她打招呼的想法.一晃44年过去了,十分怀念一起同窗的日子.多少美好的回忆,都随风雨到梦中.
. O8 q/ P2 Z" ?; I, y a$ x6 Q

看见这么多熟悉的名字真是太高兴了,还记得那时我们把黄启宁.宁宪华.华燕萍的名字连起来为:黄启宁宪华燕萍.qi xiaoping我已联系上,联系电话我给你发到短信里请接收.

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-5-7 22:59:00的发言:
d" `8 z3 M* j- o! x9 T/ V) J

xuanwu:

' t3 d; W; D h( O

你找老叟给你回复的帖子,本楼上面有一个“邮箱”栏,点击它就打开了,老叟的名字(汉语拼音)就知道了。

# F5 Q0 b3 B5 s# {0 N3 s

许淑庆的照片原版是布纹纸的,扫描后净是网纹,俺给修改了一下,重发到咱们班的相册里了。还有小军给我传的几张他和你等同学的照片,因有两个人俺没分清是谁,故未注明姓名,未发。

8 e3 p7 c5 T8 s

yanzhaoyugon:你好.六五级二班相册中注朱和迪的名子的人不是附小的.是我中学同学叫周继领.

回复:JIMLEE

我起“小字辈”网名是从机械学院附小那些学哥学姐们那论的,他(她)们都毕业了,我们才上学,那肯定是小字辈!另外我上传的照片里多数都有我,你没仔细看!咳,不跟你兜圈子了。

百万庄大街的101路

2 J) o, F$ F& `- M) M

5 o6 P4 |8 y: _4 |5 U, [. Q( N

百万庄大街西头是个十字路口,对大部分公交车站名叫做甘家口大厦,早先甘家口大厦叫甘家口商场(那时只有一层),站名就叫商场。

, y2 \2 a, w3 s7 N& w# I

百万庄大街是东西向的路,路口碰到的南北向的路叫做三里河路,一直往北三四站,就到了人人都去过的动物园。

3 O& Y8 J! F) q

百万庄这一带,以三里河路为界线,路东边是百万庄,属于西城区;路西边是甘家口,属于海淀区。

9 j. b! w5 D/ l% L3 _6 U. e

8 R! x7 M r0 F/ X: s/ i* L3 f3 k

路口有个101路电车终点/起点站,站名是百万庄西口,这个位置是单行线,没有调度室,车来了上人就走。一直往东,终点站是红庙路东口。从百万庄到机院附小,坐101路到小庄路口东下车往北走就到了。

3 Q; _8 D4 e5 I' \6 r0 W/ l7 [

" ]' x" M7 O4 v9 X

& n7 l6 ?% I4 H" b, G; C1 H( h8 J* q

第二站,百万庄中街,在外文局门口

照片收到了。 因你未署名,不确切谁发的。猜了是你,已回你电邮了。
以下是引用JIMLEE在2009-5-12 22:42:00的发言:
4 M6 J1 L& h6 [ ) k* @4 L* M2 J ^ 4 s- J( v9 G8 e

是呀,这里面我弟弟不多哈哈,您老起了个小字辈,我这小猪尾巴不知道该往哪里去了嘿嘿!告诉我吧,这样猜怎么猜的出来呀?您老说是吧

3 {$ | g+ k; L) P3 z! e * [$ o6 v3 X Y

6221 楼第二张照片中左一那位俊男是吧?

回复:黄金海岸

就是那傻小子!