|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

回复:JIMLEE

老弟你忘了我是聚会摄影兼摄像了,图片都在我这里。

大哥,这样可不好[em78],我服你了行不,不然我惨了,[em53]

$ N- n" W4 Q6 c1 o" |" Y

我的意思是说,你和黄金海岸说的不是一个人吧[em57]

QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-13 11:54:00的发言:
照片收到了。 因你未署名,不确切谁发的。猜了是你,已回你电邮了。
/ q1 T: t; [6 P9 X( e$ W3 ~& M

崩溃!我邮箱还是打不开[em53]。你那个我看怎么都是英文呀?是我弄的不对?明天再说吧。[em75]

QUOTE:
以下是引用小字辈在2009-5-13 14:29:00的发言:
就是那傻小子!
: ~) m U% x6 ]

哈哈老哥,我可不是有意冒犯您老的,给兄弟一条出路如何呀?嘿嘿!下次在也不敢了55555555555555555

一天到晚游泳的鱼

4 O" _& S8 K5 l

回复:黄金海岸

是学哥?学姐?还是哥们姐们同学?八号楼的?

王喜你好:

Z7 t" |5 Q( w/ K

F; Y" O+ J1 Y8 Y% a2 j# O

我把和你联系上的情况和我妈讲了,她知道你父亲身体非常健康很高兴,当她提起“我们三人小时候一起在尿尿时就

4 @/ h8 U" q! Z! Z, W- [

) z+ o B, B( X4 U% Z/ p3 s

像喷泉一样时”高兴的掉下了眼泪。看样子这段经历在她心中是永远忘不了得,那天我妈很高兴。我妈向你们全家问

& A0 u: S X% c1 C5 h$ s+ S

" e: F4 j1 z8 M& n

好!祝你们全家身体健康、快乐!029-82310368

" }& q( C1 f+ ^8 i* a% `* C

) {$ _0 [, n- e G7 z$ _, t

QUOTE:
以下是引用小字辈在2009-5-13 17:49:00的发言:
是学哥?学姐?还是哥们姐们同学?八号楼的?
+ O1 m8 I; |5 x+ V" a

哈哈都是猪哥猪姐,你问问雨中漫步她应该有徐老师的电话或联系方式,如果没有我在想办法给你找到行吗???

QUOTE:
以下是引用海河兄弟在2009-5-13 18:18:00的发言:
( s5 q; n4 i6 W& }/ Z" u

王喜你好:

- R* Q7 E% m8 B$ _0 X

) K% m. Z6 v9 c# P7 J0 K

我把和你联系上的情况和我妈讲了,她知道你父亲身体非常健康很高兴,当她提起“我们三人小时候一起在尿尿时就

* u, O' T" P6 X2 C* z

5 j+ A% \0 Z- L

像喷泉一样时”高兴的掉下了眼泪。看样子这段经历在她心中是永远忘不了得,那天我妈很高兴。我妈向你们全家问

# k: Z- {' J' U% b- E

7 d2 ]1 E" j5 A4 E( F9 g

好!祝你们全家身体健康、快乐!029-82310368

3 \- c7 h, H2 A2 m0 D

* g" d+ {+ J5 m0 z' c `

遥祝她老人家健康快乐!有机会我定去看望她老人家......

3 \( @ S E! T& d% V( Y

0 V1 S1 W: O0 b0 e" H

宁老师

) l2 K. k# I, V* D

& y- j) L% p& p

今天见到宁老师了。我去看他儿子H同学,我俩从托儿所就在一起,他所在单位在业界很有影响,我在以往工作中多次与这个单位有不同程度的交往,但两人互相始终不知道。

: x- E& U4 Q/ l' ~1 o6 h6 ]

- n; w) S/ v0 }5 C+ j

宁老师没有教过我,对我也没有太多印象,但还是热情地和我聊天,老太太已经85岁,但身体状态和精神状态都那么好,说话底气十足,谈起附小的人和事如数家珍,谈话间,时常出现会心的笑声。年纪大了,总会有一些毛病,但她没把这些放在心上,经过治疗,还都不错。感觉心理年龄比生理年龄至少年轻二三十岁。她问起我,“你抽烟吗?”“不抽,您呢?”“也不抽。” 她曾抽过烟,三十年前为了爱人健康,说忌就忌了,现在再闻到烟味已经不舒服。

$ e5 q* W- C1 L" J. e, S9 ^

* ], i: X; R- E7 T

和蔼、慈祥、健康、开朗,真为她高兴。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-13 11:54:00的发言:
* d: ^! m1 o, W \; W8 n

7 B, B9 Z: D7 N

老三,上传wmv 视屏从哪里进入?

7 B' v# Y n7 l c; U1 l% |

wmv 檔案大了點兒。得找一些免費的ftp之類的地方上傳、連接,麻煩。
不如就用全世界最好用的“優酷”。直接把wmv檔案上傳,它就自動幫
你轉成flv,大家两分鐘後就可以欣賞了——不過這樣可能把聲音丟失。
用軟件如“繪聲繪影”等先把它轉成flv再上傳,保險點兒。

2 A4 J1 W2 o; e. C' @

* z: q+ ]1 R M0 H, z

另,在此呼籲一下,411那天除專業攝影師外,有不少於十三人持手提
攝影機。專業攝影師要較長時間製作專業作品——那業餘的呢?既然你
把大家伙照進去了,就麻利兒抖嘍出來讓人欣賞。是吧。別象插隊的時
候,有燒餅捂在被窩兒里自個兒吃……

我心中的胡老师

0 a2 x* `* `, l

机院附小成立于1955年的2月,58年以前,为一机部职工子弟小学,后改为机院附小,简称:“机院附小”。仅仅14年的历史,师生建立了比山高比海深的友情。
      66年突如其来的文化大革命,把正常的教学秩序打乱了:停课啦。老师们被卷入文化大革命的风暴中,学生不知去向。69年这所学校被迫解散,老师部分去汉中,其余被分配到四面八方。各自在自己的岗位上,努力工作直到退休。
      退休后,老师们普遍都有怀旧情怀,期盼着有一次聚会,几年来没有能实现,胡老师今年一月从美国回京,又有人提起此事,她大胆地接受这次组织工作,后来不但是老师还有学生参与,任务更加繁重和复杂,但是她为了满足老师相聚的愿望,为了满足学生回校探望老师和校友的要求,她不顾一切地来承担责任完成这个任务。
      确定教师聚餐后,她一面做组织工作,一面在网上给学生发帖子,得到了学生的共鸣和热烈响应。报名的学生越来越多,带来了组织工作和物质方面的一系列困难。胡老师通过网络充分地调动了学生的积极性,不断召开各种会议,统一思想,解决各种难于解决的问题,她不怕疲劳,连续作战,通宵不睡觉是常事,吃饭更不在话下,饥一顿饱一顿,不吃也是常事,忘掉了家里的一切。有一天她通知我们八点开会,我和郭老师做好了开会的准备。不一会儿,她又来电话:“老丁,今天晚上的会不开了,改在后天。因为我把儿子明天回美国的时间给忘啦,今天晚上有朋友给儿子送行,邀请我们全家吃饭。还有明天送儿子的准备工作一点还没有做啦!”她何止这一件事啦?在胡老师回国后,女儿在美国出了交通事故,右臂骨头折断两处,多大的事情啊,但是,在工作中她没有分过心,就像没有发生过交通事故一样,一次我们正在召开第三次筹委会,她在美国洛杉矶出交通事故的女儿打来电话,她告诉女儿:“我正在开一个重要会议,改时间再给妈妈打来”女儿顺从地放下了电话,见此状,我们都暗暗吃惊!我一愣?你怎么不问一问女儿的胳膊好了没有?!我说:胡老师你真行啊!在大家向钱看的时候,你不但一分不拿,还要倒贴,你对儿女这样,儿女对你又不抱怨,这是为了什么呀?!我又想起来了,十五个人的开会没有地方,她主动提出会议室设在她的家里,每一次开会,茶几上摆满了各种小吃和热腾腾的茶水,气氛十分和谐,讨论非常热烈,每次会议都有很好的效果。
      通过这段工作,更看出胡世坚老师胆大、公正、自信、有干劲,有魄力,无私奉献精神更为突出。她和学生关系非常密切,能够充分调动学生积极性。她工作起来就像一团火,我亲身体会到,胡老师你是一个关心老师胜过关心自己;关心学生胜过关心自己的儿女,发自内心说一句:我要向你学习,同时也值得大家学习。
                    丁锡珉原稿于:2009年4月3日
                    修改后发稿时间:2009年5月13日21:56

以下是引用小字辈在2009-5-13 17:49:00的发言:
, t5 c# G3 b! O: \) l % g2 I1 Z' `- b" |9 P 是学哥?学姐?还是哥们姐们同学?八号楼的?( B1 b$ q" l Y% Y 3 S2 o6 v2 |+ }- I% v; o% M 6 {" R! `" R2 O. G 1 @5 D/ v2 F/ v2 J

哥们姐们同学,八号楼的(印象中好像还与你同桌过。)有空翻翻前面的帖子, 早已验明正身了。谢谢你与我们分享在西安老同学们的当年和近期的合影。亲切的很。
+ r3 M3 w6 W+ d' M1 T 4 A- A/ }! l( c# G5 U 是学哥?学姐?还是哥们姐们同学?八号楼的?. A) ^3 \! D- g m) F ~ 1 V7 ~! T) p8 e' ^7 F8 E7 D% p( t 8 U% L l5 K" T* A& f5 m6 U 2 o# r6 T2 E6 [9 c1 V; i9 a& P

哥们姐们同学,八号楼的(印象中好像还与你同桌过。)有空翻翻前面的帖子, 早已验明正身了。谢谢你与我们分享在西安老同学们的当年和近期的合影。亲切的很。
以下是引用JIMLEE在2009-5-13 16:48:00的发言:
' J* R2 K- O+ d6 |; I7 o* t 7 K6 k ^8 h+ V( e# k 6 p- n4 V9 J& G3 [" o1 p

我的意思是说,你和黄金海岸说的不是一个人吧图片点击可在新窗口打开查看

6 T/ W2 s- y( `' T3 S- r, S / g W4 d1 D+ z( C " x; k0 [7 `6 ^% J' f7 m

我指认的是俊男,他自称是傻小子。他本人承认了, 你还没搞清?
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-13 17:03:00的发言:
; |) M) i5 Y+ y! ?% b / c1 F2 x1 `! _* X2 o5 L & u1 T1 P. |) Q

崩溃!我邮箱还是打不开。你那个我看怎么都是英文呀?是我弄的不对?明天再说吧。

9 w. s- A; _" p" B; w, S; y, O8 B " A+ d& Z6 w5 W) } , R0 {9 d7 X8 M, u4 b

我可是花很多时间写中文给你的呦(打英文就快多了)。看来你还是没搞清如何查看你的电邮。我发给你早前邮箱的邮件你大概也是没看到吧?
呵呵,众多鱼儿都在潜水。
QUOTE:
以下是引用老倌在2009-5-13 19:50:00的发言:
* {0 t8 U% O, u; |9 D

……

0 X9 L. I8 z2 \) l/ ?4 m; U# i

?既然你
把大家伙照進去了,就麻利兒抖嘍出來讓人欣賞。是吧。別象插隊的時
候,有燒餅捂在被窩兒里自個兒吃……

2 g1 ]% X5 Q5 |6 k! B0 L% `

F6 k K" j4 {! ~# ~; h+ h- V( |) O

大多数人是茶壶里煮饺子,倒不出呵,只有“独吞”了。

看来是我多嘴了,不管我的事,我当时还以为他在回我的呢,对不起喽!!![em63][em78]

QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-13 23:10:00的发言:
* f0 ~ A' D9 o; i- z

我可是花很多时间写中文给你的呦(打英文就快多了)。看来你还是没搞清如何查看你的电邮。我发给你早前邮箱的邮件你大概也是没看到吧?
, r2 E) l2 |' A5 {0 K2 ]1 I' z

( o% i$ W9 }/ I. C

这种问题多年前中文系统不成熟的时期可能发生,很可能你现在用的是美国的邮件系统。建议,

$ y& H7 k4 D$ E

1. 注册一个中文系统的邮箱,比方163.com的。

1 h5 q2 @9 I, ]3 B9 ~" K. d

2. 测试一下,用中文给自己发个邮件,看看收到的是否正常。

) J3 z# ?. ^, h- f# l

3. 写信尽量在本机打底稿,一旦邮件系统出问题,不用重写。

+ B+ c) s7 K3 `6 Z

4. 假如和对方邮件系统传输时出现问题,还可以两人共用一个邮箱的办法,即注册一个两人共用的邮箱,密码双方都知道,自己发给自己。就像同住一个宿舍,留便条。

6 s, s. P! | ~& Q) v

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-12 17:59:00的发言:
& q1 U0 ]. c) @

冬池哥:为什么呀?他80了嘛?你看见跟他说我们聚会都很想他。O(∩_∩)O谢谢!

; M/ z/ T' g# U3 B. @

0 n/ e. w" M1 `( q7 N$ ^' p8 O1 ]

二妹:为什么,原因不详。各人有各人的打算和生活方式。好些日子没见到他了。入会有机会,一定转达你们的情谊。你们还想着他,这事本身就很感人的。另外,顺便问一下,在长安还有他的同学吗?

# `: d+ F; U7 S; x7 q- d# C/ v

QUOTE:
以下是引用小字辈在2009-5-12 9:10:00的发言:
后排左:姚军,樊江,潘德正(陕工大) 二排左:徐京(陕工大),?,张耀(陕工大),李进, 一排左:董华(陕工大),王春(三机电),林老师(陕机院体育教研室),牛森(陕工大)
. |& O- t$ Z/ j

小字辈你是谁,你怎么能全叫出来他们的名字呀?4月25日很多人都不知道?

QUOTE:
以下是引用zhhuwjh在2009-5-12 2:14:00的发言:
! X Y% t5 b+ ^$ N/ S

每当我闲暇之时,情不自禁就来到论坛。看着那一个个的回忆,猜想那一个个的网名,可曾认识?可曾相见?儿时伙伴?旧时同学?明明是一串串熟悉的名字,可却是岁月蹂躏的面颊,陌生的身影。有人说30岁前是对未来的憧憬,其后则是在美好回忆中生活。历经了时间的淘洗和世事的跌宕,幸存的是星星点点的碎片。当年留下泛了黄的老照片,记录了一段曾经的历史,定格了一段有过的真实。如那细小的洞隙,透过它也能看到别有一番天地。那人、那事、那年月……。

3 ?# V2 H' n- m' g; P3 @

忽然想起电视剧《渴望》插曲,与我们的论坛颇有几分相切。急忙找来,放在帖子里,你觉得呢?

/ d4 d4 N2 Z% u% g* t, ^$ S

" f" e+ G$ L4 ]: ]4 A: q8 Q

悠悠岁月,欲说当年好困惑,亦真亦幻难取舍

0 `1 }2 X, e$ i' m& S. v6 l+ W

悲欢离合,都曾经有过,这样执着,究竟为什么?

8 [. f& p: F0 ?" v# Q

漫漫人生路,上下求索,心中渴望...,真诚的生活

( N/ _8 |1 `/ l$ l3 i6 [. L% @

谁能告诉我,是对还是错,问询南来北往的客

' \9 r; {% H) m! b& Z3 T$ y; p

恩怨忘却,留下真情从头说,相伴人间,万家灯火

2 ?$ a0 O- s( K" S# [

故事不多,宛如平常一段歌,过去未来共斟酌!

煌兄:如何变得这样“情长”“气短”啦?岁月无情,“浪淘尽,千古风流人物”,何况我等草民。如“冬虫夏草”,到底是虫是草?一言难尽。我只有冬为虫而夏作草,苟活于世。前半生像虫蚁一样,后半生如野草那般,。。

2 p n3 p+ a5 [4 ?! F

不说了,再说就酸溜溜的,有的“小资啦”。看了老兄引用的歌词,很感慨。于是,也淘换了一小段,其实大部分都没记住,姑且停止吧。

" `$ U) ` C0 A/ Z5 w

“别让我回头望,让我走一场,

, o3 ~% L C. ?+ R- ]

高高的白桦林,有我的青春在流浪。

/ a; N# U6 ]: D, A

高高的白桦林,有我的青春在流浪。”

2 Q2 k3 T7 z. ]/ N& ]" W; v

——《年轮》主题歌

- q& e- B! X' J, {# W% A, G. E

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-5-12 20:06:00的发言:
" J$ T K+ f$ }* V7 w

, R, d3 }2 N4 K N* p2 W9 _' T

有杨芳、孙永杰等问金老师。

黄金海岸:我昨天给你发的照片,收到了吗?

为避免重复,我就不引用照片了.

9 c: c& \3 m, Q7 N. s( g+ E; u

流浪:看到你们的照片又是一番惊喜!女生新增加了安莉莉, 还有一位应是王淑苹,可又认不出来,不敢确认.男生嘛,也新添了两位?依我的记性是更不知道了.问这些同学们好!

7 @3 M2 _4 a5 i" B& y

, }# o2 {& }/ I9 ^) ?! {6 i

+ U9 \4 ^) D# v9 f2 f1 S3 A

/ S: {) d9 F8 r: T+ t% i K, ?1 y

这几张照片自然是又入档了!

试发一张照片,4.29聚会。

我看到乔 kai hong 了

在6221楼1419   我看到乔 kai  hong   了,还有小忠,你们好啊!当年的小帅哥啊,80年---86年我和乔同在机加工车间,你开立车,我开普通车床,小忠在铸造,很想念你们!代我向兄弟姐妹们问好啊!在网络上就不一 一叫出你们的名字了,我们现在都是快50岁的人了,不知现在都成了什么样子.......
左后排一姚军呀,