|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-4 11:15:00的发言:
# D6 U4 B9 W1 D) E" m; J7 H

六三届的毕业照是闹腾保存的,他说当时谁要照片要交钱的。你们毕业照像时没有这么一说?

; {1 Y* a; S9 x$ o

我记忆中我们就没有照过毕业照。

. t! j! K+ u! P: ~1 ] U

[em56]这是6号楼的,你看人家大哥多客气。

" C" k6 n# W# Q: }: g1 N

老三学长的奖不知大不大,我[em64]想要.......哈,您那不用猜呀。[em57]

$ @" r. O9 K+ f' b

地球人都知到,可打死我都不说

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-5-5 19:45:00的发言:
5 \ B t1 z9 z* V+ L- W9 Y* [

, J% z/ o* a) z7 f4 E9 [" A

( P$ e& H7 i+ {$ `' m6 J

若水学长看到您的照片图片点击可在新窗口打开查看只好藏起来

8 y: Q- t' \4 H- A* u' W

别介!你下面5874楼发的照片内容就很突出,是马琳还是马莉胸前挂的志愿者标志就很突出,我欣赏你们青春的气质(尽管我有些老了,和你四姐可是同班。瞧人家,和你们一样有年轻人的心态!)!                                               !

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-6 8:59:00的发言:
& K' P' W5 q) N4 q9 E* _

发几张同学照的壶口照片,和善若水的PK一下图片点击可在新窗口打开查看

4 R. f# q" i e9 |

图片点击可在新窗口打开查看

1 W. U0 m5 d2 w$ j/ |" _

够专业的,能拍成这样的壶口瀑布照片,已是相当专业的,恐怕连有些记者都难以拍成。第一相机好,带广角镜头,第二取景好,抓拍也迅速,第三成像好,浪花淋漓尽至。唯一可惜的是没有拍出壶口瀑布的彩虹,这一点是和我用最普通的相机抓拍所显示的明显差别。当初让我发到摄影杂志上,本人没采用,自己喜欢即可。

QUOTE:
' X4 g0 X* O: \( y" ^8 X+ h! ]
QUOTE:
以下是引用老叟在2009-5-6 19:01:00的发言:
4 _$ L; R& B/ M, [9 T9 K

xuanwu:你好.真抱歉没能及早回你的帖子.我今零晨一点才下火车.在166页中第二张照片是我中学同学,,他不是附小的.我只是混进一起发,想看看能猜到什么样?让你费心了.

以下是引用xuanwu在2009-5-6 21:28:00的发言:

( w7 ?1 t; X# J

老叟:没关系!只是我的记忆力被你检测了一回。凌晨1点是哪儿来的火车,点可真不怎样!忒折腾人了!猜不出你是班里的谁?记得自己的学号吗?花名册我给整理好了。

. Z3 w: `1 i9 n L# j* F

老叟:咱们瞎说没关系,可别让当事人骂咱!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-5-6 11:24:00的发言:
) c3 G8 W* K5 k( f9 c* q7 @

给你邮件箱里发了一封短信,看能否收到。

+ T% Z7 `3 S6 i. F9 S

哥哥:没用!······这个真没有!(······是:“这个可以有”)

8 m- {8 D* {7 t, \. S9 M" a

. H, G8 B, \: D1 ~0 {2 j% u

你可能不明白!这是今年春晚小沈阳的小品中,一句经典的台词。全国人民都明白![em54]

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-6 6:57:00的发言:
$ p1 g9 N$ m2 U* E% S: ~9 F, u

, O2 Z* N: {9 v3 \

: W6 Q9 q' Z2 `; |2 M! l

2\周:我今天就把一些照片,贴进"搜狐_65-62班"那相册了.好饭不怕晚啊,哈哈哈......

_9 A8 b9 @) G# `. p

( j; M) _& L$ X2 L9 w) {

9 S/ b c3 o2 T+ T% m' Z

糊涂人:这回不糊涂!总算看到了,很有历史时代感!不错。我又在上添加了些文字说明,但有些重复删了几张。真想不到小卫老多了,不讲还真不敢认!我把班级名册重新编辑了一下,将我记得的同学旧地址也加了上去,共46人。发到个人邮箱吧。还有记得钱生龄老师的名字不是你写的那样。同学名字也按我了解的帮你改了,别介意·······

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-5-6 11:02:00的发言:
! X) z! t1 t- g& m% J

霏霏楼妹,你好。

/ D! W+ W! T$ B9 ?+ A: @

; G$ M/ U, W2 t; M

读了你写的感受,看了这张照片,一下想起儿时8号楼后面那几棵粗壮的老槐树。北京五月的槐花,瓣绿叶儿白,香气弥散,微风一吹,撩的人只想吸气不想吐气。记得住三楼的老谁家,连楼都不下,直接拿把长杆子从窗户伸出去够槐花。大朵儿她妈采集槐花最内行,有一次送给了我家一笸箩,我老妈用开水一烫,对点麻辣佐料,就那么吃了。我印象里味道不如马齿菜好吃。说起吃花,我还记得过去周六晚上在1号楼前的水泥广场上举办的教工舞会,有教工乐队现场伴奏,还是管弦加沙球,奏的是三步舞曲“嘭,嚓嚓。。。 嘭,嚓嚓。。,”。舞会一开始,上面大人在跳舞,我们小孩子就钻进广场南面的花坛里。花坛里种着鸡冠花,还有一种叫不上来名的小红花,细长形的花瓣儿,撸一把放在嘴里一嚼,甜丝丝。可能不少小孩都尝过。那时候真是什么都敢尝试,什么都敢往胃里扔啊。。。。

9 R8 ^ z1 [- A) h0 E; L

磊子哥:你好!你说的那叫串儿红。我们都吃过。可我们都是揪一根,吸那个水儿甜甜的。

" K9 C( `" z, c

我看见你给我留的地址了,别笑我今天刚给梅娜发成功。还不太会那天再给你写。

2 f( J/ ?+ A7 B/ K3 B2 S. @, |: k

她中午给我来电话了,我高兴死了![em77]今天去郑力那儿,又找到张大来了,你们都去过汉中应该熟悉。跟李进一起去的。晚上去小辉那儿,群群又去了,她给我送回咱们楼。一路说不完的话,今天太高兴了!过几天我们还想小聚一下。有人要参加国庆活动,所以时间还没定。就差你们、就差你们!还有?池子、王欣、bjwy······

2 _2 v9 O& ]2 }/ E0 M2 l

好几天没看见你的消息,还真有些惦念······[em74]

QUOTE:
以下是引用老叟在2009-5-6 19:01:00的发言:
4 a& J& G, R# i9 w. N

xuanwu:你好.真抱歉没能及早回你的帖子.我今零晨一点才下火车.在166页中第二张照片是我中学同学,,他不是附小的.我只是混进一起发,想看看能猜到什么样?让你费心了.

/ T2 } u$ A. {+ H# o

老叟:没关系!只是我的记忆力被你检测了一回。凌晨1点是哪儿来的火车,点可真不怎样!忒折腾人了!猜不出你是班里的谁?记得自己的学号吗?花名册我给整理好了。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-5-3 9:48:00的发言:

5 h+ T- \! B6 f' ?

羡慕呀!又去了不少地方,玩的开心。照片的技术也磨练的好了。恭喜!!!

漫步,谢谢了,你提供的图片是寺庄水库还是屈家湾水库?

' c- _; }3 j4 G+ {4 T3 I

QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-6 19:54:00的发言:
; \* c; R6 n3 U0 ~

先说甜丝丝的“吸管”,我觉得尽管放心。这种花北京人很少有没见过的,不过现在的品种改进了,可吸的特征反而不那么明显了。花名,如果大家都想不起来,我再说出来。看样子,哪天知识竞赛,我有希望啊!

, g, y/ v8 o" F2 V

* I' r4 b" u: K" \9 m

/ K, r2 h* L+ T5 |5 _9 K

简称“串红”呀!是以前年节必摆之物。

0 I: J& a( g' u) M

+ r$ ?' v0 _# A6 v

回复:(雨中漫步)这么久了怎么没有照片传上来?

玩电脑我是菜鸟,上传了几次照片都失败了,老说超限!我没辙了。
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-6 18:34:00的发言:
/ i: }& G- t5 F0 y, Y

6 Q) y/ o3 e& [1 R; A# |7 R

谢谢老三兄,我已经能进入了,以后要专心听讲.不好意思,学长.

+ a3 s" ^0 \4 u$ j4 B

9 ?! z( v9 K8 |/ j: W

雨中漫步,你也是咱小学同学中摄影大师啦......壶口拍的不错,牛!

, @" n0 e: P' Q. Z8 t, l i

上面已经说明照片不是我拍的了,不好意思!你老兄又糊涂啦?[em219]

8 j/ w. Q1 ~2 p/ [

请大家继续欣赏! 若想再次浏览请点击画中印章。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-5-6 11:02:00的发言:
$ [% b* y6 l+ C1 N/ ]

霏霏楼妹,你好。

% C+ f% G# T3 b+ E+ ^9 v% h

$ f! Q2 h G7 u! A1 r

读了你写的感受,看了这张照片,一下想起儿时8号楼后面那几棵粗壮的老槐树。北京五月的槐花,瓣绿叶儿白,香气弥散,微风一吹,撩的人只想吸气不想吐气。记得住三楼的老谁家,连楼都不下,直接拿把长杆子从窗户伸出去够槐花。大朵儿她妈采集槐花最内行,有一次送给了我家一笸箩,我老妈用开水一烫,对点麻辣佐料,就那么吃了。我印象里味道不如马齿菜好吃。说起吃花,我还记得过去周六晚上在1号楼前的水泥广场上举办的教工舞会,有教工乐队现场伴奏,还是管弦加沙球,奏的是三步舞曲“嘭,嚓嚓。。。 嘭,嚓嚓。。,”。舞会一开始,上面大人在跳舞,我们小孩子就钻进广场南面的花坛里。花坛里种着鸡冠花,还有一种叫不上来名的小红花,细长形的花瓣儿,撸一把放在嘴里一嚼,甜丝丝。可能不少小孩都尝过。那时候真是什么都敢尝试,什么都敢往胃里扔啊。。。。

0 S& S; K z* R8 B

先说甜丝丝的“吸管”,我觉得尽管放心。这种花北京人很少有没见过的,不过现在的品种改进了,可吸的特征反而不那么明显了。花名,如果大家都想不起来,我再说出来。看样子,哪天知识竞赛,我有希望啊!

7 z# H4 Z5 c4 ~. G X

1 t* `3 u& N# ~/ u

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-5-5 19:19:00的发言:
: m; i! \. f' o9 X

雪花飘: 根据流浪提供的信息我们终于知道你是谁了。咱们好像五年级时是同桌,据说你不在北京,希望有机会来聚会,祝平安快乐!

& F' Y/ K! x9 f1 R4 _

不知道我们是否错了,她说她和张维嘉不是一个中学的,那么她可能就不是你的同桌,看了后面的,她有的地方确实记忆不好.

2 G7 H7 A. W6 r s/ p% z

女生好象都不记得她的同桌了,男生都可以记得.

" E: k& W/ J/ j9 s) B! J

王淑萍就不记得,她的同桌,曲敏文确记得很清楚

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-5-6 7:40:00的发言:
$ q+ n6 @/ |# B

谢谢夸奖,小学的事真是大多记不清了,确实丢失了很多的记忆。幸好有了这个平台,依靠大家提供的线索得到启发

a$ v) C* R2 E+ u9 _! `

慢慢地往回拣,找到一点祘一点。比如韩志军,我班学习委员都不记得有这个人,六一班闹腾确能提供这一信息。可见集体的回忆是多么的强劲。

; P+ l$ Y/ f- q

剩下的几个女生,她不是莫霓舫。起码现在还不能确切的知道她是谁。因为我们的觉得她不肯定,看了相片我仍然不知道她谁

0 Z6 Q2 b. }7 o# c8 H

后补充这个游戏玩得时间可是很长了.我们终于知道她是谁了

QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-5-5 19:43:00的发言:
6 }( o* L' ^- ]' u

哈哈!流浪:你让我偷着乐半天!你的感觉没错啊!(我以为邮了照片,你就能够确认了).很抱歉,我可不是有意继续跟你玩猜猜看.跟着感觉走,相信自己的判断吧!图片点击可在新窗口打开查看

, w) P% x+ v0 z' a) K: S: X+ a

我也感觉应该对了,但是你难道不记得和张维嘉在一个中学了吗?他说你中学就已经变化很大了.所以我们认不出来是太可能了.[em55][em76]

6 Z$ [9 a+ Q" L" `

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-5-3 13:35:00的发言:
老叟:在166页中看到你发的照片,但第二张记不起是哪位了!其他都记得,能给我解惑吗?谢谢!
8 T; n$ L$ l- d( ~4 y: o' }

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-5-7 7:56:00的发言: . a9 F, N+ L; z

太棒了!老三学长真是才高八斗,学富五车啊!

5 H+ w% c% ?( o& t, s2 F7 r2 F
QUOTE:
过奖了,实在不好意思。[em110]
$ f' i c8 X; g* r8 A
QUOTE:
声明:那个小flash是从网上转贴过来的,只是觉得好玩,供学友们消遣。
+ ?! j; f$ w; q: M$ C

; a- _* _: h" l+ W" E. ]( {# r h

胡涂人发的那几张壶口照片确实专业!视觉冲击力非常强!专业与业余就是不一样!学习了!
QUOTE:
以下是引用老三在2009-5-7 7:00:00的发言:
) b9 n0 Z7 ~$ w9 ^% ~% M0 `( ~( ]" z6 m

胡老弟,在你勤奋努力之下,你们班的照片是相册中整理得最好的了。每张照片都有说明,老照片还进行了处理,看起来方便多了。

6 }, m( x; w U* _

还有两处需要更正:1、“我报社原摄影记者.....”——谁家报社?2、“学校的餐厅兼大礼堂”——那是机院的大礼堂,不是附小的餐厅兼大礼堂。张冠李戴了.....呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

# E9 E: }2 a, \4 d& y E* m' O5 w, w

还有大门是机院的大门,只是附小的牌子也挂在一起。请胡涂兄更正。

zhhuwjh;发的照片我来说说:[em51]

6 ?% q7 |3 y7 V+ A

1 U/ D5 a4 v: U1 J1 o' I1 r/ g

第一张照片是在大历学军事时照的,1、毛为民、2、张军....?、3.王欣、4、解放军排长张海来、5、我被挡住了、6、马斌(殷冬梅)、7、杜莹、8、梁老师、9.吴建忠?、10、赵煌、11、戴墨镜看不出。

QUOTE:
以下是引用小字辈在2009-5-6 21:54:00的发言:
玩电脑我是菜鸟,上传了几次照片都失败了,老说超限!我没辙了。
- p1 ?1 R- {9 T4 B

小字辈:知道我是谁吧?上班时间给我打电话82312391,我来教你。呵呵!

QUOTE:
以下是引用老三在2009-5-6 21:34:00的发言:
" w) z$ g0 W* h" y

漫步,谢谢了,你提供的图片是寺庄水库还是屈家湾水库?

: s9 w3 v: t' j0 \: ^

, X$ |' n6 T& b

我可说不上来,只是在牛武的东边一点,公路旁边,你可以去问老二。哈哈!

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-5-7 11:20:00的发言:
0 I! M3 W1 B! l! _- O7 W

zhhuwjh;发的照片我来说说:图片点击可在新窗口打开查看

# K9 q$ n% E9 m0 K2 s

: d, h$ R+ V% m

第一张照片是在大历学军事时照的,1、毛为民、2、张军....?、3.王欣、4、解放军排长张海来、5、我被挡住了、6、马斌(殷冬梅)、7、杜莹、8、梁老师、9.吴建忠?、10、赵煌、11、戴墨镜看不出。

2 `4 s1 {* A1 x/ N& ~+ `" i

喔,。。你们还真有存货啊。戴墨镜的好像是胡Pei。

- I" P! ?2 A6 u9 q4 X% H

你们班结束学军后,我们班紧接着就跟上来了。大荔农场的水有一股咸味,刚一去特不适应,还喝生水,弄了个水土不服,起一身大疙瘩,夜晚浑身上下痒的连觉都睡不了。我们劳动好像是走很远的地方割麦子,收油菜,然后自己磨油,磨面。班里几个伙计不知怎么弄得,楞给磨出个超级富强粉----六五面粉,炊事班蒸完馒头一揭锅,哇,。。。那真是雪白的大馒头。那顿饭不吃菜,专攻馒头,大小不一的馒头我吃了5,6个都不觉得撑。排长吃完了好像也没说什么,只是让注意节约粮食,不许再磨富强粉了。

0 @' l, X( @. L1 C u

张排长下面有几个班长负责我们军训和日常生活管理。我的班长姓冯,陕西人,我是班副。张排长嘴挺能说,有时还挂点粗话,最有代表性的就是陕西方言“个日八chua的。。”。他个子不高,可还特爱打篮球,刚吃完饭他就要我们和他一块儿打篮球,也不怕得盲肠炎。一次打完篮球,他脱下汗巴唧唧运动短裤,一扭脸,喊了一声:

( p! Y2 L8 x9 L; a5 k8 d# A1 F1 a

“冯班长。。”,

* s2 @( x0 r0 r3 C3 x g6 Z( _

“到!”,冯班长有力的回应着。

+ i. P: O9 Z* O$ ~

“去,把这个拿去洗洗”

1 U& b' ~+ B @) a+ v

“是!”冯班长两眼冒火,一脸笑容的接过汗唧唧的短裤,放到水盆里。

- Q9 r: M- t; m! v9 V9 h$ Q& ~) q

待排长远去,冯班长一拧头,冲我喊了一声:

- X0 `: w" f, d M: Z! ]4 j

“喔谁。。”

* u8 `. N7 G) \8 S. U6 l

“到!”,我心惊得答了一声。

6 o. W6 c5 V% i$ P- J) H- c' Q/ T

“去,把排长的库擦洗干净!”

5 ^, f6 k& b3 D7 X( L

“是!”我无可奈何的回答道,不情愿的接过冯班长递过来的湿短裤。

% w7 e/ X! a: v' r

待冯班长出去后,我一回头,冲着我小班里一位同学喊了一声:

0 l. p3 U! F5 @4 I- o1 O, \

“那谁。。”

% }( Y K' \# ]8 r7 e, ?

“到!”,那谁拉着脸回答道。

$ d! q9 E7 v3 K4 D

“去,把排长的短裤洗喽”。

! _& M9 g5 N- Y7 y

“唉”,那谁蔫着头,端着脸盆子直奔水龙头。。。。

2 V7 N, M& x9 G. P, z% k

+ ]8 `6 u0 ]7 V' Z# d

这是我们军训里最重要的规矩-- 下级服从上级,一切命令听指挥的最具体的一次表现。以后大家每每说到此事,都哈哈大笑。。。。

. C. ?* s/ ?; k8 d8 B: u- U" @4 ~2 f