|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用zhhuwjh在2009-5-7 10:56:00的发言:
' u7 K% }7 k2 W# P
QUOTE:
zhhuwjh(赵湟)你好:你发的照片我记着呢,因为“51”节回我老娘那翻我国去的影集也找出了一些过去咋们班学军、学农、学工以及在学院游泳、踢球的70年代的老照片,因我最近比较忙,还没时间往上贴,等有时间我整理整理在贴出来。
图片点击可在新窗口打开查看

陕机院(wang-xin),冬虫夏草(dong-chi):还记得这些照片吗?
1 h$ `2 b9 I7 [

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-6 16:31:00的发言:
陕机院:壶口的照片是litie照的,上面我已经说明了,我会转告他你的评价的。呵呵!
+ A6 i+ P1 M( G5 _0 B

雨中漫步你好:

# E6 x2 M* _8 x8 a- V

对不起,怪兄弟我眼拙,没注意认真看有点错怪你了下次一定注意。li tie 、li gang 哥俩照相水平都不错,特别是li gang 那就更专业了,过去还经常在报纸发表大作呢,现在由于生意忙,可能也不太照了。

若水老弟,是否请胡老弟把1330那张背景修理一下?[em67]

黄山以秀美著称,而天都峰的鲫鱼背堪称险峻尤其在翠屏楼回望天都峰的路,不亚于华山之险。

玲与玉龙雪山姐弟:你们能远道而来参加4、11的聚会,我很高兴。你们见到了心仪的老师与同学,见到了熟悉的街坊邻居,一定很开心吧!虽然算在京住了一天,但还是匆匆忙忙地返回了。我因为事情多,没有照顾好你们,深感愧疚!

, s! C) J1 O. m9 {( [: T

好在看到你们欣喜的文章,留下的多幅合影照片,多少能弥补一些遗憾。我想,还会有这样的机会的,两辈人结识的感情一定继续光大!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-29 14:08:00的发言:
. ?) P H/ ?: n/ C, P

亽怕詘佲 潴怕蓅感 吥易詘鏡 繼續潛氺

, C- k; [4 u' n7 {- \2 f \) g

2 y4 Y- |5 v" ]9 q& a. ]4 L; ~: r7 ~

按此在新窗口浏览图片

) I6 O! N4 v9 x& c

有意思,奶嘴掉水里了,人呢?太幽默了!哈哈------

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-5-7 18:45:00的发言:
心一老弟:留言收到,没及时回复的原因是我还在外地,本想回京后及时联系你,但还需些天。多年未见,估计你也是成功人士了吧?看了你的所有文章,感觉你确有文才,小时候就觉得你不同一般。还好过几天回京后细谈吧!祝好!
' B0 w0 T0 n) m

一下午都在外边,刚打开电脑,看见你在这里打招呼,好,有些人,心永远相通。提醒你,千万别拿那些世俗的标准衡量我,不然你会失望的。当然,你和大家觉得还行,我还会写下去。

' _: U" p* u' o E E8 A( T. W

1 [) A p2 U( Q4 }2 B

还是那句话,等你把气喘匀了再说,真有点心疼你。你这么忙,是因为大家需要你,也是你的命。

0 I* ?/ N6 S1 ?9 [. V$ n

W6 j! D8 F4 _1 e5 Q2 @

补充一句,上回给你发短信,误以为你在北京。

QUOTE:
以下是引用卫继潮在2009-5-6 12:01:00的发言:
0 n5 X5 _% z) o0 H

闹腾学友

" g$ g- N- F" N; F

你的认同,使我对我的记忆恢复了点信心,我在失去的记忆的贴中看到了韩志军的名字,这可是不得了,这个我特别熟悉的名字我可是忘得一干二净,真巧又看到你的帖子中韩志军的位置,可以立刻目睹老同学当年的风采,韩志军我应该是特别熟悉的,以致于好象我父母都很熟悉他,什么原因确一点也不知到了,或许父母们是老战友。也不知韩志军今在何方?闹腾学友,你是三班的吗?韩志军是不是三班的呢?因这次聚会没人提到他的名字。

% J; y6 g+ z; A. k/ Y( o& f

闹腾是1班的

& n9 W; n3 V. |1 ?

谁告诉我  他们都是在左右哪边

4 W- |/ ]1 r4 o: \1 F

照片四排:3#是吴振海,13#是何建敏(民),16#是韩志军。周大可应该在什么位置呢

QUOTE:
以下是引用老三在2009-5-7 17:34:00的发言:
5 C- n! W. }+ a/ V

两位老弟在比武吗? 呵呵......翻箱倒柜的,把家底都亮出来了!我们这些旁观者倒是开了眼,继续!

1 ?& F$ d7 _! Z7 n7 w- m' w

4 e5 `: v0 J: r# O& Z

这同时又引出另一个话题:对那些对摄影或者对车展上的漂亮MM不感兴趣的校友老师们是否有歉公平?相当于强迫他们看这些片子,因为我们的附小只有这一个帖子,内容五花八门,想进来就必须看,而且一看到底,不能走神,否则可能遗漏重要内容,多么遗憾!

3 l) ?4 ~ k* o' z+ I, t% F

这也是我十分赞同说书人提出的建立一个机院附小网站的原因之一。目前这个帖子容纳了太多的内容,已经到了必须分类整理和归纳的时候了,希望说书人的提议能引起校友老师们的关注,建一个附小网站,再分类建几个包含不同内容论坛,建一个有简单的检索功能小网站,相信对我们附小这些人,不是太难的事。图片点击可在新窗口打开查看

" _ V7 |0 l3 r- l) q

支持,否则找点东西太不方便了

. r6 |/ \, e' Z2 Y0 A' o

失去的记忆你会感觉很奇怪吧,我怎么说话颠三倒四的,这只有我和雪花飘自己知道,我们俩的话有的是明的,有点是在网上收件箱里的对话.她以为我们已经知道她是谁了,看见我在网上找她,才知道我们仍不知道她是到底谁.

3 s. I4 x4 u8 P& m

所以先发两张相片来,但是我们都认不出来,我相信你也认不出来,但是我感觉她就是我在网上公开找的人,我问她是女4中的吗,她说不是.她又告诉我她不是张维嘉的同学.5日晚上我最后告诉她我真的不知道她是谁了,我感觉她不应该是另外3个女生,就是我在网上要找的人.但是我认为她的记忆应该不会错的.就很疑惑的下网了.[em59]

+ {& k! [# L7 r' a; `; ?% m: w

6日晚上我是从前往后面一页翻的,没有信箱了有留言,所以看见一条写一条的,现在还不知道她是谁你,你就和她认同桌了.最后看见她告诉我我的感觉是对的,我才肯定她是谁.可是她仍然不记得她和张维嘉是中学同学,并且曾经在2班同过班.更不记得和你曾经同桌了.

$ g: m% p' ]5 U( G7 }: J2 x

那天他们说好象当时学校有规定,因为女生少,必须和男生同桌.但是,很多女生好象都不记得她的同桌了,男生都可以记得.即使有的可以记住,我们大家都认为是错误的.例如吴卓的同桌,她认为她是吴的同桌,可是我们都认为是不可能的[em57]

4 V0 N6 E7 H# T$ A0 ]

王淑萍就不记得,她的同桌曲敏文确记得很清楚.其实我也记不清楚我的同桌到底是谁,只是感觉好象是聂振东.但是也不敢肯定.

# [" b- K4 v9 U( b. P( B

看来谁的记忆现在都有偏差,需要相互补足了,这可能就是男女的区别了.[em51]

胡老弟,你发的短文“雨中”怎么不见了,你删了?当时我只是匆匆看了看,今天想再细细读来却不见了,若有不便请发到我邮箱中。谢谢。

3 a" u* R% R, o3 B

冬虫夏草:你诚心呀,那时您们男生多骄傲[em222]根本不拿正眼看我们。还竟给我们乱起外号,我们一群小女生受尽了欺负,看到你们那时的照片又羡慕又生气........

两位老弟在比武吗? 呵呵......翻箱倒柜的,把家底都亮出来了!我们这些旁观者倒是开了眼,继续!

4 R6 O1 y" V/ X3 O

5 b$ G, Q; m/ I* \6 c7 u# Y: i

这同时又引出另一个话题:对那些对摄影或者对车展上的漂亮MM不感兴趣的校友老师们是否有歉公平?相当于强迫他们看这些片子,因为我们的附小只有这一个帖子,内容五花八门,想进来就必须看,而且一看到底,不能走神,否则可能遗漏重要内容,多么遗憾!

& d. v# l+ k$ X; ^3 m4 a

这也是我十分赞同说书人提出的建立一个机院附小网站的原因之一。目前这个帖子容纳了太多的内容,已经到了必须分类整理和归纳的时候了,希望说书人的提议能引起校友老师们的关注,建一个附小网站,再分类建几个包含不同内容论坛,建一个有简单的检索功能小网站,相信对我们附小这些人,不是太难的事。[em57]

老三兄说的很有道理,但是费用从何而来?我对建网站不是很了解,随便问问。
心一老弟:留言收到,没及时回复的原因是我还在外地,本想回京后及时联系你,但还需些天。多年未见,估计你也是成功人士了吧?看了你的所有文章,感觉你确有文才,小时候就觉得你不同一般。还好过几天回京后细谈吧!祝好!
QUOTE:
以下是引用老叟在2009-5-7 7:41:00的发言:
, L4 A* j+ D1 o7 t9 }2 m7 Q

xuanwu:没事.我这个同学叫周纪领,我们也四十多年未见了,他如真骂,我就找到他了.好事.

: J. k8 p0 a# x

老叟,你进入我班的小相册看看,那里有糊涂人放上的同学小学时照片,对对看是谁?还有今天我总算翻出了几个小学时大家交换的相片,过两天你再去看就会有新的了!买个关子暂且不说,你们猜猜会有谁?哈哈·······

. r/ {# c- m3 v: M8 x

在发几张照片,要不都快成摄影大赛了....哈这是7号楼的,你们认一认

有奖竞猜

6 }# o7 |9 G" R+ G) l9 K# I) ]+ y

% V& e6 W5 d, x2 l# y, F4 e/ c

" {* s& E: d7 [% B+ Z) }' K

+ K8 h k1 ?: l) F* L

据说这两张图片中有三对夫妻,请猜猜看,指明是哪三对,某人说这是“老虎吃天,无从下口呵”,呵呵……[em79]

( ?, R" Y. C0 H; J8 D- S

从左至右靓女们的代号:A、B、C、D;俊男的代号:A'、B'、C'、D',共有16种组合:

% Y3 J* c& V+ x* X0 P

AA'、AB'、AC'、AD'、BA'、BB'、BC'、CA'、CB'、CC'、CD'

2 i2 p4 U+ |* T3 @8 R4 D$ [

DA'、DB'、DC'、DD'

7 t! }/ Y2 J9 b* t4 q

有奖竞猜现在开始进入倒计时,请雨中漫步做评委,冬池老弟做监事。

QUOTE:
以下是引用老叟在2009-5-7 7:31:00的发言:
. f2 ?6 K4 m; ~: e

XUANWU:你好.我是座北京至松原的火车(车晚点了).小学时的学号和学的知识都还老师了.大利知道我是谁.

1 e: U: g4 r8 a

老叟:你好!大家彼此彼此,我也一样。可惜大力他不告诉我,还在考我脑筋记忆力,真不仗义!你替我尅他!

[em63]这是几号楼的?好像又有混进去的....哈

# {+ S. @* t: O3 x

都快成摄影大赛了........哈。我在发几张