|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

[em57]23号楼的。

[em57]23号楼的。
QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-7 8:19:00的发言:
9 w. d9 j3 R9 A/ b$ p, D' H

看来真有点乐不思蜀了。所有人的名字都点了出来。向冬虫推荐笑盈盈一样,你也可以胜任附小同学联络委员会北京办事处主任了。笑口常开吧。
" O3 Z9 E- q# _

[em68]  哈哈~~小辉说:“别又睡不着觉。”还真4点多就醒了。乐不思蜀、乐不思蜀不好意思。找到一个十几年不见的,又找到一个45年才对上号的。高兴!真高兴![em100]

3 H+ P( e" ?! [* o

我说——发小就是原始股!珍贵无比!你再没地儿找去![em113]  

6 E3 f# a' N% T0 N" D% A3 p

今晚睡个好觉![em91]

. l0 h0 p$ v3 ?5 `

; P4 Y7 c- Z0 _: M) g* x% ^

我那第一个邮箱还能用吗?

QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-5-7 22:39:00的发言:
& t( n0 k( ~' x) f

yanzhaoyugon兄:哥们笨呀!不会操作如何查邮箱,暂不费神搞清,到时自然会·····;澄清一下:不是我!糊涂干的吧?我只将其文字进行了修改完善!希望班友都来把册子编辑得更好!我编辑的花名册押后再发。

5 F( c8 [- G! ]; z1 B1 o4 o1 |

xuanwu:

3 T1 U/ x& C% e) b' l8 ]4 E6 C6 r

你找老叟给你回复的帖子,本楼上面有一个“邮箱”栏,点击它就打开了,老叟的名字(汉语拼音)就知道了。

2 d: S _/ l6 U8 ]8 C, v

许淑庆的照片原版是布纹纸的,扫描后净是网纹,俺给修改了一下,重发到咱们班的相册里了。还有小军给我传的几张他和你等同学的照片,因有两个人俺没分清是谁,故未注明姓名,未发。

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-5-7 21:28:00的发言:
9 d- e5 H( t4 s% S

xuanwu: 你好!

9 u/ y1 H) a: u% v- y3 r5 ~

好家伙!你老弟是不是要发动群众运动啊?俺不是考你脑筋记忆力,是考你智力。结果……俺提醒一下老弟:查看老叟的邮箱就知道他是谁了!哈哈……莫怪!莫怪!

e% m, t. }+ {8 s, S, v

另:俺在咱们班的相册里又添了几张照片,其中有一张驾鹤西去的陈阳同学的遗像做了黑框,没料想把你编排的顺序给弄乱了。你能否调整一下?抱歉!抱歉!

0 w9 N6 o2 M9 ~3 M$ R. t, k

yanzhaoyugon兄:哥们笨呀!不会操作如何查邮箱,暂不费神搞清,到时自然会·····;澄清一下:不是我!糊涂干的吧?我只将其文字进行了修改完善!希望班友都来把册子编辑得更好!我编辑的花名册押后再发。

7 E B* D; M* R( e

我拍了一组斑头雁照片,放到别的栏目了,感兴趣可以看看,谢谢。

4 e/ x7 T8 ^: B' s# M: G% M& V. T

# p! T' n$ C+ c- a8 F4 b- Q

明星斑头雁 http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=52&Id=45969

' t# O, F" m0 Q) W

! X7 ?" J: S3 j$ m' {% z

7 x8 b6 s: K* S- ^5 u7 b" s$ }" H, j

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-5-7 21:59:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看23号楼的。
! Y* [& U) O, s6 t; \0 F

23号楼的我怎么会一个都不认识?

* X. w# n$ H' d/ S, D1 E1 D) a

老三学弟说的有道理,我完全赞同。机院附小这个论坛是有生命周期的,我们只有珍惜爱护才能活的长久。开始时,大家闻风而来,同学相认,师生相认,相会相聚兴奋不已。而后共同捕捉那时美好时光,如酣饮美酒回味无穷。再后天下没有不散的宴席,如果大家话题已尽,

2 T& r( g0 J- u" `% Z8 ?! p

如果大家认同自我展示和美景图片是主题,说明论坛进入衰落期,起码我是兴趣不大了,缺乏思想交流的坛子是没有生命力的。发展下去只会盛极而衰。论坛能存活多久还要诸位学友的表现。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-5-8 0:06:00的发言:
  9 R6 n3 H% j) U4 t" }2 _2 h3 Z

老三学弟说的有道理,我完全赞同。机院附小这个论坛是有生命周期的,我们只有珍惜爱护才能活的长久。开始时,大家闻风而来,同学相认,师生相认,相会相聚兴奋不已。而后共同捕捉那时美好时光,如酣饮美酒回味无穷。再后天下没有不散的宴席,如果大家话题已尽,

* D1 t b8 \7 _/ D

如果大家认同自我展示和美景图片是主题,说明论坛进入衰落期,起码我是兴趣不大了,缺乏思想交流的坛子是没有生命力的。发展下去只会盛极而衰。论坛能存活多久还要诸位学友的表现。

. [$ v9 @! I0 V$ P3 z

C- X b$ ]7 v! a8 z+ X% [; n

如果这是上学,现在顶多上到二三年级,有些最平常的课还没学好呢。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-7 23:25:00的发言:
2 {! d+ M* ~2 N9 r$ }

4 q, @8 c y' x; S* V f6 v

我拍了一组斑头雁照片,放到别的栏目了,感兴趣可以看看,谢谢。

3 L% u+ x% ~ a; _

" e2 H+ Y4 Y4 T& P7 ^4 X# T! O: c

明星斑头雁 http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=52&Id=45969

8 l$ T8 @, i6 _( Y! `

# n; p( K" \6 J" [ R& r

图片点击可在新窗口打开查看

3 J4 k% O9 W0 u& c) s

9 g% `/ D* L o) O n

2 ?; r8 a0 Q1 c& \& a, ^; n

老弟,这斑头雁在哪拍的,这般逍遥自得,这才是人与动物的和谐家园。

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-5-8 8:31:00的发言:
发一长由我们研究院做的保护修复的柬埔寨吴哥窟其中的周萨神庙,
$ J& d p& X" V

3 E( ]& S+ Z8 z+ l9 |/ J! C" R7 [

去年去柬埔寨的时候参观过周萨神庙,修的还行。

发一长由我们研究院做的保护修复的柬埔寨吴哥窟其中的周萨神庙,

成 功 的 撤 退  失 败 的 占 领

$ Y+ p" I' c% |0 l4 C

[upload=gif,%e4%bb%8a%e6%98%af%e8%b7%af%e8%bf%87%e7%9c%8b%e7%9c%8b%e5%a4%a7%e5%ae%b6%e4%b8%8d%e7%94%a8%e6%80%95%21近期潜水之感想.gif]UploadFile/2009-5/2009589454048506.gif[/upload]

3 X4 b# q5 \9 ] [6 F4 W. J7 m

听松大哥,我成功抢占6000楼了![em68]漫步评委,快给我发奖呵。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-5-8 0:06:00的发言:
  6 V# r$ \ O- T1 e' G, z

& _+ N* b9 e5 c$ G* J7 M. O

) a' E/ j- {( y- a0 k* z

同意,任何一个事情不可能大家都有,兴趣。是需要想想办法了

地下石窟

衢江夜景

煌兄、陕兄:照片看过,怎能不记得呢!应是1975年吧,中学组织我们到长安县某公社参观“小靳庄式”典型。到了那里,我们先到地里干活,据说这叫换工——腾出时间让贫下中农给我们表演打篮球和文艺节目。知青演节目的“领衔主演”是铁一中的吧,挺嗲的,。。。大家借机开玩笑。。。。回来时,我们请求车往前开,去一趟兴教寺,就是唐僧玄奘印度取经回来藏经译经的地方。校领导怕影响不好,没答应。回来之后,我们就凑在一起商议,决定在星期天骑车去兴教寺。那时真年轻,说干就干,不像现在,喊半天腰来腿不来的。。。一路说说笑笑,急走慢行,在半途还瞻仰了杨虎城,及“小萝卜头”的墓,还有杨的两个副官张醒民等,当时文革后期,墓比较破旧,荒凉,记得我们还多少有些“作秀”地鞠了一两下。后来就到了兴教寺。。。。没人儿,就我们几个,似乎连和尚都没有看到,是不是赶走了,真忘了是怎么进去的,反正肯定没买票,因为根本就没买票的,玩得挺尽兴。。。。。也就是从那时起,我们开始集体行动,“游山玩水”,照相留影,不然的话,怎有这如此珍贵的纪念?想想我们那时有点像“超人”,比当时先走那么一小步。。。即使以现代人的眼光来看,我们也是“弄潮儿”叔叔伯伯。。。。对不对,两位老兄?只可惜,时间短了点,还没等我们完全放开手脚就毕业了,大家各奔东西,离多聚少。。。现在说点题外话,笑盈盈你当时要是哭着喊着要和我们骑车到兴教寺的话,再带上几个女同学,我们的这段“断代史”可能就应该重写,另写,改写了,可惜你们女生没有像现在这样勇猛,我们也没那么豁达,一念之差,唉,“过去的事情就让他过去吧。。。”。。。哈哈哈,我这会没有玩“幽默深沉”吧。。。。

- y+ G) j5 F: [$ v& n

第一张照片:赵煌、张军、王欣

: C1 H$ d' l8 s' \$ t/ T& c* E

第二张:赵煌、毛为民、张军、高风、王欣

% Z. h3 I( W6 U: \' P2 B

第三张:后排,李有德、赵煌、毛为民、张军、高风          

* n$ f" q G0 Z4 }1 b' K+ r. T

前排,吴建国、冬驰、董小杰、李正心

6 g6 [4 o6 d; F8 L

(这张一定是王欣老兄照的)

) Q- @( H) g+ l( H% E

第四张:张军、王欣、赵煌摄于杨虎城墓前

灵山江与衢江汇合处的翠光阁
龙游晚霞

歙县的许国八柱牌坊,仅此一处。

4 a3 M) ^, F; M- t q

人在境中游,重要的是身临其境。如黄山,每次登黄山,美景与意境都不一样。尽管我不是记者,也非摄影专业人士和发烧友,但并不影响个人的欣赏与收获。因为尽收眼底的美景,在网上搜来的照片中是体会不出意境的。

雁荡山
QUOTE:
以下是引用北极在2009-5-3 14:32:00的发言:
     我是六三届的陈宝纯 我不在北京 很遗憾没能参加411的聚会。今天意外的在这里看见了63届毕业照,居然还能认出不少儿时的同学,好兴奋啊 !!名单里没我?不会是没人记得我了吧?我的qq号87973454
# i2 R+ D% d6 O9 `/ h- h

老兄:你好!我找了你多年了!你若看过全部帖子,就会知道我提起过你。411我见到了宝林、保全和老五,知道了你还在辽宁。问你全家好!我的电话13661221703。

潜口镇古塔

岩寺文峰塔