|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

- M# s; S2 j+ D6 |6 R- Y

+ V' Q" b. g! ^2 ?& Z7 m

陕机院没照片和我要呀我给你们8号楼的照了尽管水平差点总是个念想您老凑合着看吧![em67]

大众化的摄影,没有专业记者的约束,拍的随意,喜欢就行。现在的数码相机,只要掌握基本的摄影知识,取好景即可。当然,要想当饭碗,那是要有工夫的。

0 N) K& E4 \9 @3 s' P3 w0 O3 `

非专业拍的西湖落日余辉,自己爱看,尽管非专业,也没有专业设备。

QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-5-5 15:47:00的发言:
. o1 M, k8 `- w$ o
QUOTE:
      流浪:你还在猜呐,我以为给你发了照片,你就已知道了我的名和姓.何况班里女生没联系上的也已所剩无几,很容易对上号.看来,我也是"面目全非了"啊! 王淑苹弟弟是否和我弟弟一个班,我也不知道. 还有,谢谢张维嘉.并请他多保重!
+ e D) h6 f8 e3 `, |# x

* a6 m6 ~, C- ~: D# B6 K' R4 a; P

雪花飘: 根据流浪提供的信息我们终于知道你是谁了。咱们好像五年级时是同桌,据说你不在北京,希望有机会来聚会,祝平安快乐!

本人三上庐山,在含鄱口抓拍到的领袖峰日出,即便是专业记者,赶不上趟也是白搭。艺术,还是来源于生活,娱乐也是要大众化(胶片机拍摄,翻拍所发上来,效果比洗出的原片差)。

/ n# r- Z3 E; h9 e3 Q

三人聊的好高兴[em74]

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-5-5 18:10:00的发言:
5 }8 Q0 |1 I" H6 ~ _3 X

我把你的相片给大家现在还没有人可以说出你说谁呢?变化太大一点小时候的印象也没有了

) [8 A6 W. Y2 z) M

哈哈!流浪:你让我偷着乐半天!你的感觉没错啊!(我以为邮了照片,你就能够确认了).很抱歉,我可不是有意继续跟你玩猜猜看.跟着感觉走,相信自己的判断吧![em80]

% H" H2 _% s; N& p% M

! [- e" z6 r8 {/ S

若水学长看到您的照片我[em76]只好藏起来

这是不是您们8号楼的呀?这论坛都都快成了.......哈[em55]
QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-5-5 19:19:00的发言:
+ I0 I9 s' v( p: _( s0 C" K! p5 ^8 R

雪花飘: 根据流浪提供的信息我们终于知道你是谁了。咱们好像五年级时是同桌,据说你不在北京,希望有机会来聚会,祝平安快乐!

- C K8 c+ ]0 m6 z" W0 H

失去的记忆:你好!你是"名"不符实吧!.因我从你前面的帖子所回忆起的那些人 那些事,早就感觉你的记忆是非常之好.包括这次,我都不记得和谁同过桌了.我的记忆才真的失去了.谢谢你!也祝你一切都好!

百万庄大街一瞥

/ V/ h1 e1 L( X- R5 Z

. W0 s5 w4 O6 l% s* H- x

百万庄,和附小许多同学、老师有不解之缘的地方,可能很多人现在还住在这一带。帖子里早先讨论了不少。北京多年来就是个大工地,但百万庄大街北边的居民区到现在仍然保持着五六十年代的样子,百万庄大街却常变常新。如果你离开这里已久,看看几张百万庄大街的照片。

: C x+ N8 c) n8 E* j

5 ?4 t/ u1 q' |1 x$ x5 Y

3 Q, n/ n% `5 ?- W( h* G

百万庄大街18号,百万庄邮局,邮局系统模范单位,寄往邮编100037的邮件都会到这里。

/ o" W6 O, b" `' T6 h. E

! _+ q1 E- l; J/ x* b2 U& l) U/ _

" k% i0 i* B/ b. Z! r f

0 u! f& L. ?! _

百万庄大街22号,机械工业信息研究院的西院,早先是一机部情报所,机械工业出版社现在是前者的组成部分,国内最大的专业科技出版社。

6 A1 b$ }6 Z/ U: K6 g( G0 {

6 t7 I3 `# z7 H, {+ O, s1 V/ L9 B

7 C# Z# `4 @1 E2 ^

# a" s$ D& ?6 x+ z2 D( \

百万庄图书大厦,22号的一部分,机工书店大变身。

" O$ l' |' q/ D# z: F/ K4 P

) m: q2 a1 N2 c4 w, @ E

; w& Z6 ~4 n! Y0 ^; _( Z

1 c: u" B1 G* J. z1 t: ~* L

百万庄大街24号,外文局,老楼。

2 C" l; o+ T$ @2 y8 ?; g

3 Z+ v' R8 s0 i0 S& C

! `9 p4 \ p9 b9 x+ D1 n% l

3 s4 Q+ A& ^$ f7 }4 n3 _ Z

工商银行百万庄储蓄所,工行模范单位,离百万庄大街西尽头南边不远,甘家口大厦(原甘家口商场)对面。

9 A% d7 P& n9 {4 v

- @- x `6 t5 X$ {/ d

过几天,我会讲一件和这家储蓄所之间的奇事。

- J7 o& X' v/ a' ?" b4 B- k0 @6 J

笑姊:你好!

: b5 l9 m! J0 D5 \

你成心让我说话不算话?刚说要“静默”,你就逼我坏规矩。好在当事人“陕机院”没什么表示,承诺还未正式生效。几天来一直关注你的动向,想亲自当面赔不是。没想到你飙到圣地延安去了,想像小时候院里的人常说的:“怎么不带我玩儿一个?”又突然猛醒——这话再也说不出口啦!不说啦,再说话陕机院又该说我“引火烧身,”。。。

& g& B* a8 c8 K& ] A5 K

现在忙过一阵,该告一段落了吧?行子该更忙吧?“空中飞人”他们怎样是处理的?

/ o* `% g7 Y" y. d: t

校庆筹委会的差事算是结了,不过你别急着下马。顺水推舟你就就任附小学友接待主任委员吧,和行子一起。再成立一个基金。好让我们也出一点薄力吧。

3 G Y$ T( ]8 j5 E, i

2 Z9 T; C% q- L2 {; P

; |5 Z& [7 ^* ~; g9 L

尽管这张画有毛病,我还是非常喜欢,画者肯定是练过的,改进应该不难。

4 W8 f+ K& s! n, p/ m

3 y5 \( l1 f4 X9 @( }% p

大家猜猜,这是谁画的?还请作者本人别说破。

9 K* `1 A! y+ f

6 S- E2 ]+ B# Q

为什么不多画几张呢?

2 T/ ^* T! k8 R# W. o& v

笑盈盈的壶口之行,一定领略了黄河之水一壶收的壮观景象,我发几张前年去那里照的壶口景象,真有些流连往返。

连接山西与陕西的壶口大桥,方便了两岸的交通。当年要过黄河,是要乘坐羊皮筏子的。
QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-5 18:10:00的发言:
4 o* e) `! X* C6 E. G( m

我知道你是——王颖。那天你在那边手舞足蹈,我太忙没时间理你。后来又找不到你们了,跑那儿吃饭去了?都胖成什么样了?还吃!图片点击可在新窗口打开查看饭桶!

* V% j* Q D5 V9 [

典型找削呢吧!没大没小,看俺怎么收拾你!

QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-5-5 15:47:00的发言:
, P. Y& K. D+ u
QUOTE:
      流浪:你还在猜呐,我以为给你发了照片,你就已知道了我的名和姓.何况班里女生没联系上的也已所剩无几,很容易对上号.看来,我也是"面目全非了"啊! 王淑苹弟弟是否和我弟弟一个班,我也不知道. 还有,谢谢张维嘉.并请他多保重!
* V: [$ |7 p* b7 R

9 D* k) ^7 e0 D; Q* x6 W1 R& n

我把你的相片给大家现在还没有人可以说出你说谁呢?变化太大一点小时候的印象也没有了

QUOTE:
以下是引用bjwy在2009-5-5 17:50:00的发言:
/ S0 E/ u/ I; x( S4 b ~/ ~* K2 _

下次一定要补上!!!!

9 H- X1 r8 n8 K4 I4 }

我知道你是——王颖。那天你在那边手舞足蹈,我太忙没时间理你。后来又找不到你们了,跑那儿吃饭去了?都胖成什么样了?还吃![em70]饭桶!

6 k( A# e+ w/ ~3 f

我说糊涂人糊涂说有根据的,411下午糊涂人告诉我相机放在裤子口袋里丢了,我说可以在网上问问,哪位校友看见了。胡老师说他不好意思,我说回头我问问。fficeffice" />

- L1 E% j* a- T. j* Y0 ?( [

一会糊涂人来电话,说相见找到了,在夹克口袋里,是不是糊涂。

: H/ f. z: s. u

其实现在我也一样,有时候怕东西找不到,想想放在一个好找的地方,结果是忘记了好找的地方是哪儿了。[em51]

# l+ c# @* w, d! I1 B' V3 V& Y

好玩吧![em63]!

QUOTE:
以下是引用熟悉的陌生人在2009-5-5 14:03:00的发言:
, u0 _6 P& A5 _

) t2 @; M+ M) F9 ^* d7 f

请问5830,你们问的是王彦声的儿子杨起全的电话吗? 大全可是"名嘴",特能说.尽是大道理.

, @% p0 f( l: O* [3 F0 q

图片点击可在新窗口打开查看
0 A8 t1 y7 z2 H

' ]2 D) u5 d+ p' ^

大明和大莉呢?

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-5 7:23:00的发言:
6 i( h9 X1 | k/ o6 S# @$ X, A

咱们这个平台一个很大的缺陷就是不能:“只看该作者的文章。”以后开辟自己的新平台,这点一定要改进。

' |6 E% p( }& C, ~$ j0 w# q

否则一篇一篇翻太费劲了。

6 V- W4 V& e' k2 N+ X: [; |$ N& X- H; P

, ]7 R" R' p1 z8 s' d; j# j

什么破哥哥呀,一点哥哥样儿都没有。肯定不是和我拥抱的那三个好哥哥之一!坏蛋!监定完毕,反对无效!图片点击可在新窗口打开查看

+ z4 E# y4 U; t/ R5 \" _5 K

2 J! S1 Y, z( o r7 ^- U8 a2 T8 @9 ^

哈哈,不跟你藏猫猫了,俺原来住4层,和王彦声王老师合住一单元。  知道啦?                 laodixue,嘎嘎

) }7 x% E X+ B/ z0 X) Z

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-5 16:06:00的发言:
]! @- G: E8 \

王欣上午来电话说:“8号楼的兄弟姐妹没能照张合影很遗憾。”图片点击可在新窗口打开查看

; d& B0 a' G& Y5 w. P

下次一定要补上!!!!

" G5 k7 i" ~$ D+ p4 J) d0 k" w% h

老三学长:短信收到,我给您回了请查收,不满意我在告诉你。今天太晚了明天在聊,我还有4.11的照片没发呢[em50]

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-5-7 21:59:00的发言: 
7 K2 { Y+ `6 s- m$ t8 h

学妹我给你发短信了,请查收。

[em53]这才是我们25号楼的呀。
QUOTE:
以下是引用xuanwu在2009-5-7 20:23:00的发言:
% ?6 B4 X) J/ t+ y

老叟:你好!大家彼此彼此,我也一样。可惜大力他不告诉我,还在考我脑筋记忆力,真不仗义!你替我尅他!

+ G5 O; L" e: w9 _

xuanwu: 你好!

5 N' N% t2 _6 y

好家伙!你老弟是不是要发动群众运动啊?俺不是考你脑筋记忆力,是考你智力。结果……俺提醒一下老弟:查看老叟的邮箱就知道他是谁了!哈哈……莫怪!莫怪!

; m! I5 z8 h; P2 _8 m

另:俺在咱们班的相册里又添了几张照片,其中有一张驾鹤西去的陈阳同学的遗像做了黑框,没料想把你编排的顺序给弄乱了。你能否调整一下?抱歉!抱歉!

8 S" R7 c5 Y3 |4 g/ {! B' f7 K

这是几号楼[em54]的我也分不清,反正一报楼号就上来一帮人。

% Q6 M' n! l: d, @9 m W* I

5 _2 m5 E/ c* _. n9 q- {0 Q7 g& ~; w

[em57]这是10号楼的

QUOTE:
[em50]以下是引用笑盈盈在2009-5-7 21:13:00的发言:
9 C; s! a7 H3 A- j8 A" q4 Q( C

/ o( k" b! o" N5 C' H8 ]

老三学长的奖不知大不大,我图片点击可在新窗口打开查看想要.......哈,您那不用猜呀。图片点击可在新窗口打开查看

) }/ h, v$ I; S% q

/ F4 L# t: f) |* h6 p

$ F7 D: r0 n, P, L8 F) V

这可是大奖呵!

[em57]。这是平房的。

' J6 z* T: w1 j, l

* k X6 I5 h) {1 o: H5 {

[em61]坐着不行再站着来一张。

[em57]26号楼的