|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

您老好象在为猪尾巴报打不平[em60],过几天就有相片传上来了嘿嘿!![em53][em63]

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-5-5 21:19:00的发言:
* F/ S) z$ c" |% F! f: x, s9 n

笑姊:你好!

0 A$ P, O+ _5 O

你成心让我说话不算话?刚说要“静默”,你就逼我坏规矩。好在当事人“陕机院”没什么表示,承诺还未正式生效。几天来一直关注你的动向,想亲自当面赔不是。没想到你飙到圣地延安去了,想像小时候院里的人常说的:“怎么不带我玩儿一个?”又突然猛醒——这话再也说不出口啦!不说啦,再说话陕机院又该说我“引火烧身,”。。。

8 B; _( _5 \+ O! C& ]

现在忙过一阵,该告一段落了吧?行子该更忙吧?“空中飞人”他们怎样是处理的?

' @3 @: A, k- k1 \8 I4 ?

校庆筹委会的差事算是结了,不过你别急着下马。顺水推舟你就就任附小学友接待主任委员吧,和行子一起。再成立一个基金。好让我们也出一点薄力吧。

; R9 y* t- I1 y. M6 }( f: M

冬虫夏草:

1 U& z1 s+ M8 ]3 M5 {3 w* Z. \! V

池弟:咳...让我说什么好呢?你爱怎么着就怎么着吧!你最好拿个炮筒子爱打谁打谁我也不劝你了, 人家“笑盈盈”对我意见大了,特别是对老提8号楼的事帖子更大她今天给我打电话有点不满意(她嫉妒)。既然大家都喜欢你,你就继续发挥你的特长和(他、她)们接着练,我“坐山观虎斗”看你们PK。

; i* J7 K* o3 y, G, W' s6 ^; B

另:我支持你的倡议,让“笑盈盈”和“行子”一起就任“原北京机院附小”陕西学友接待办主任委员。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-5-6 8:59:00的发言:
. ^# J1 d' d: ~# p: ]/ y7 X2 h

雨中漫步:你发的壶口照片的确不错很专业,不知是否你自己照的?bi ta men de qiang  duo  le .图片点击可在新窗口打开查看

8 G: f# [( l8 o+ B! E+ P

图片点击可在新窗口打开查看

( K8 M, q: g6 N+ K0 C

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-4 23:06:00的发言:
: b- f8 G0 G, g8 N- Z- @

水小子:友佳让我问你在那个城市?他现在美国、国内两头跑。

: J% x5 x! |8 S$ s2 q7 J: R2 Z M

/ x: d0 r" W) c) e9 ]. q

这几天院里的老槐树都开花了。早晨我顺着21和22号楼之间,通往医务室的那条路。在弥漫着浓浓的、槐花的清香中、慢慢地走过······那香沁入你的心;沁入你的肺;沁入你身体的每一个细胞里······陶醉、沉醉让你觉得槐花不该有这么浓的香。可抬头看看满树的槐花,雪白中透着微青。满树几乎看不到树叶。一串串肥满的小槐花,竟坠得一根根小枝丫低下了头。图片点击可在新窗口打开查看

. R% M# u$ m: ]/ W7 P" e i7 F: b2 J

* d4 f6 d# H( N# |& x0 C

# A" [4 j4 P" q$ ?; V

I- P" V% }# ^$ U+ W( _

想起小时候,大朵家一到春天就撸好多好多槐花,和棒子面一起和好蒸。说特别好吃!有一天我也弄了点槐花,回家和点棒子面上锅蒸。拿本书就进厕所咯······看得这来劲,什么都忘了。忽然闻到一股浓浓的糊味儿,以最快的速度冲出来。锅又烧了一个大窟窿图片点击可在新窗口打开查看 。忘了那是第十一次,还是第十七次烧漏锅底了?锅越来越矮,水越放越少越容易烧漏!图片点击可在新窗口打开查看今天回来又要挨岑了!图片点击可在新窗口打开查看尝尝盆里的东西太难吃了!全部倒掉!哈哈~~图片点击可在新窗口打开查看

3 t$ S. m# I( i+ M

霏霏楼妹,你好。

& \1 Q5 W! k \& Q

0 t9 N- n/ \; p% r1 A

读了你写的感受,看了这张照片,一下想起儿时8号楼后面那几棵粗壮的老槐树。北京五月的槐花,瓣绿叶儿白,香气弥散,微风一吹,撩的人只想吸气不想吐气。记得住三楼的老谁家,连楼都不下,直接拿把长杆子从窗户伸出去够槐花。大朵儿她妈采集槐花最内行,有一次送给了我家一笸箩,我老妈用开水一烫,对点麻辣佐料,就那么吃了。我印象里味道不如马齿菜好吃。说起吃花,我还记得过去周六晚上在1号楼前的水泥广场上举办的教工舞会,有教工乐队现场伴奏,还是管弦加沙球,奏的是三步舞曲“嘭,嚓嚓。。。 嘭,嚓嚓。。,”。舞会一开始,上面大人在跳舞,我们小孩子就钻进广场南面的花坛里。花坛里种着鸡冠花,还有一种叫不上来名的小红花,细长形的花瓣儿,撸一把放在嘴里一嚼,甜丝丝。可能不少小孩都尝过。那时候真是什么都敢尝试,什么都敢往胃里扔啊。。。。

黄金海岸:我在咱们班的邮箱里,给你发邮件和家里电话了。不知是否成功?
QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-4 23:06:00的发言:
% u* `( ~7 E' ~6 M0 I. e8 B* @

水小子:友佳让我问你在那个城市?他现在美国、国内两头跑。

" N0 ^! t! ^& T O: [3 S* `4 A/ q$ ^

给你邮件箱里发了一封短信,看能否收到。

闹腾学友

7 o2 A. ?& _# ~ m( C+ g8 a

你的认同,使我对我的记忆恢复了点信心,我在失去的记忆的贴中看到了韩志军的名字,这可是不得了,这个我特别熟悉的名字我可是忘得一干二净,真巧又看到你的帖子中韩志军的位置,可以立刻目睹老同学当年的风采,韩志军我应该是特别熟悉的,以致于好象我父母都很熟悉他,什么原因确一点也不知到了,或许父母们是老战友。也不知韩志军今在何方?闹腾学友,你是三班的吗?韩志军是不是三班的呢?因这次聚会没人提到他的名字。

* G/ p( q+ j) _& a1 }

微风百万红
                  ---- 2009.5.6 摄于百万庄居民区

& U) n& J, C9 Q

; f7 l& a; o: G- b

. l! q6 N' V3 A. c

月季,蔷薇科蔷薇属,有花中皇后之称。北京市市花。据考古发现,月季花是华夏先民北方系--相当于传说中的黄帝部族的图腾植物。

: i6 O* Q3 o& N0 a% Q) h

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-6 9:38:00的发言:
' ?& X% h2 h. z7 q8 Z4 X5 ]4 j9 _

$ r+ L! T0 O& Y8 S" a6 ~7 s4 V4 N

老三兄:

8 f& m2 n* ^! K: J9 Q9 R* T$ _: r% X

请教一子弟小学上网的同学都知道的问题.

- F3 A/ y" G0 u) {1 L

小学在搜狐那个网是----jyfx411.blog.sohu.com 吗?    密码:jyfx411   ?

* }' h- i. K' }" r

$ c4 ^. Y9 |) }0 B3 v( b+ ?0 a# a

我想在我们班那个"栏目"里,贴照片,输入此"暗号",怎么总是"对不上"啊? 是哪个字有误? 

) d+ I! C) J( p( w

* f u1 q% R6 K. O* J

谢谢!

' q1 n/ P% C* ` y7 F

胡老弟:

& r$ H; Q: V1 f0 B$ F' R2 B9 T

关于如何上附小在搜孤上的网站:

: ~7 y( A% [' e9 Y J

1、如果只是浏览请输入这个地址:http://jyfx411.blog.sohu.com

2 ~! g8 e# g" Q5 O' ?. A

% U* B2 |% Q0 p7 ^

2、如果希望上传照片:请在进入上面地址后,在网页的页眉上点击“请登录”;

) D( f& y- l/ a* y, z

输入用户名:jyfx411@sohu.com

8 {0 _) R1 M3 _. p: p6 L

输入密码:jyfx411

' X! {& h2 f7 Q. O5 ]

点击“登录”

QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-6 12:17:00的发言:
- I: h5 r, c5 D& {) S6 I9 m) ~

/ W g* H( \9 u: z0 g M& w

微风百万红
                  ---- 2009.5.6 摄于百万庄居民区

! d0 Q7 I3 P: z, N" f E x/ J7 _

g3 s) q& k2 e; P

按此在新窗口浏览图片

! v3 o% w' u0 N% ]2 c

月季,蔷薇科蔷薇属,有花中皇后之称。北京市市花。据考古发现,月季花是华夏先民北方系--相当于传说中的黄帝部族的图腾植物。

0 j; n$ e: A! m. u ~6 o

: L' b: X' j. _ k+ f

照虚了。

陕机院:壶口的照片是litie照的,上面我已经说明了,我会转告他你的评价的。呵呵!

老三兄:请上眼啦!

4 |2 I( f' ?, o' U! k5 F0 Z7 H

现在青岛至兰州的高速公路正在修,通车后你故地重游就方便了。

<param name="quality" value="high"><embed src="http://flash.sunvv.com/sunvv.swf?id=2348&swfurl=/flash_swf/f/flash_CHOCO/824.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="400"></embed>

1 M" K' z! M& w+ z

+ D: S, s# R: h: |: l* V# u

大家都轻松一下。

( T0 s$ h& L- j

请问5830,你们问的是王彦声的儿子杨起全的电话吗? 大全可是"名嘴",特能说.尽是大道理.

4 X3 [' J: y' W6 U7 ? h" ?) G6 R

# p+ s2 B0 |) t. j& ], s+ Q- W" I

<embed src="http://flash.sunvv.com/sunvv.swf?id=2348&swfurl=/flash_swf/f/flash_CHOCO/824.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="400"></embed>

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-5-5 12:18:00的发言:
    雪花飘如果我猜对了,你弟弟应该和王淑萍的弟弟王小力是一班的。张维嘉让我告诉你,你们中学的同学非常想念你,盼望有一天能在北京相聚图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
+ H5 x" E8 H- T8 Q @7 ]
QUOTE:
      流浪:你还在猜呐,我以为给你发了照片,你就已知道了我的名和姓.何况班里女生没联系上的也已所剩无几,很容易对上号.看来,我也是"面目全非了"啊! 王淑苹弟弟是否和我弟弟一个班,我也不知道. 还有,谢谢张维嘉.并请他多保重!
: X+ @+ b# ?& P- N& w

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-5-5 15:20:00的发言:
5 y0 T/ L& B" J& V3 l: P |- G

+ ^% G+ D2 a9 Y" l1 G; E- ~6 N

王欣上午来电话说:“8号楼的兄弟姐妹没能照张合影很遗憾。”[em82]

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-5 16:08:00的发言:

: ?* \. {" Q* K* b( z; q
QUOTE:
这组照片不错!别发吓人的照片,害怕!看完了心里难受!
4 |# j8 ^: [* |6 d0 f1 T! m( ?+ H

QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-5 10:31:00的发言:
' P7 e/ e$ t! j# @0 @$ r& s

馨蓝霏霏: 信箱里还是没见你的留言。既然你把电话留下了,有空打此电话能行吧?我给你信箱的留言看到了吗?如有,你可“回复” 给我短信。
' ]) ?8 g& D' Q/ S% _% P/ F. n* u

亲爱的:我发了n次。他写的是发送成功!不知什么原因?你收不到。我急了![em59]真想直接贴这儿。算了咱们俩的私密不能让他们都看见。晚上请教一下别人再说。

+ i7 F* v$ {% [2 P9 c

群群这个“坏蛋”早晨我给她打电话说:“你给我发信息,让我激动不已。”结果把她乐的肆无忌惮,说给我回电话到现在也没回。这个“坏蛋”就知道赚钱啦。

% j& j; A+ |; Z1 I, r, K+ P% y$ l

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-5 16:21:00的发言:
% B+ z7 U. N3 N( M4 t, U$ @

/ G j: |% x% A

所以,记者不是随便什么人都可以从事的职业啊.

) r2 H3 P+ I8 l% U

别发咱们这儿!害怕!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-4 23:18:00的发言:
席王力,我真没认出你来,没能够和你打个招呼,别来无恙啊8号楼的兄弟姐妹们每能聚聚也挺遗憾的,王新回来一趟也不易,我看咱们还得再聚一下吧,等磊子回来后,你们瞅他在国外比在国内的人还急呢。
/ A/ t8 ?" I: A/ d) b

$ @2 P5 f. a7 V- T; @8 Z' k8 [

你是遥遥吧?谢了.