|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用清风细雨在2009-5-4 9:04:00的发言:
0 Z$ [3 r% C, M7 y

我也帮忙加几个人:

4 p4 {- M' w9 R! \+ C

第一排: 左5  王沈北               右15  顾胜

$ t. F% m$ h# g: P# v6 \5 |

第二排: 左12 王彦声老师         右2张冀秦      5 魏(琪?)芝阿姨 (小魏阿姨)       7 唐玉梅老师

3 l/ d7 P8 ~0 S! _& c

第五排: 左5 汪惠芬老师     16 牛宗亮大叔

; k7 T# o* x/ ^0 A% ~/ t! k

第五排: 右17谢老师?

QUOTE:
以下是引用闹腾在2009-5-3 14:50:00的发言:
玩玩流浪:我把原大的63届毕业照发你邮箱里了.其实我贴在上边的照片只要点击后打开放大就很清楚啦.也遵嘱在搜狐jyfx411相册贴了一张
" p' |9 ]1 }: t8 a+ k& H) o! l

在搜狐相册上传照片时,应该把保留原照片尺寸选上,你老兄贴的看不到原照片,所以我给替换了。呵呵!

除了六三届,都没有毕业照吗?为什么呢?一大遗憾哪![em87]

回复:(闹腾)以下是引用卫继潮在2009-5-3 11:01:00的...

闹腾学友

- I3 U; z% f( P$ l' B9 I8 m

谢谢你告诉我周大可在毕业照的位置,在这之前我又流览了照片,看到了一个脸庞,模糊印象告诉我他就是周大可,他在马永明的左边,第四排右数第七个,也不知我说的对不对,望指正。

QUOTE:
以下是引用老三在2009-5-4 9:56:00的发言:
c1 j7 Z7 [+ v

除了六三届,都没有毕业照吗?为什么呢?一大遗憾哪!图片点击可在新窗口打开查看

0 z) b) b0 `+ b/ b. c& V d

六三届的毕业照是闹腾保存的,他说当时谁要照片要交钱的。你们毕业照像时没有这么一说?

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-5-3 12:15:00的发言:
  4 Z7 E/ d* D! y) Q6 }

63届毕业照的排序

- k f% N& x3 t3 Y1 ]+ F* f- c

根据我们的51聚会回忆再加上一些63班的同学

5 [7 P: D, O2 T7 Y+ t0 \9 ^7 ^

第一排  从左数:1张安京、 2王抗美、3王集贤、4井司荣、5王沈北、6王白 、7王妹妹、8王爱俐、9王翘、10秦燕、11毛静中、12杨南莺、13马建华、 14孙敏 、15尹建华、

1 g" d% n& y7 O a) R9 Q

从右数:1程正年、2钮伊群、3王淑萍、4安莉莉、5魏荣桥、6曹建平、7邹新华、8皇甫凯、9亓艳林、10陈菲菲、11刘佩云、12丁小朋、14郑凯红、15顾胜、16于和平

" [: u% C* s. g8 M7 v# h+ o: l. n

第二排  从左数:1师国芳、2张宁、3陈愉滨、4教音乐郭老师、5栾兴佳数学老师,6杨洁兰语文老师、7丁锡珉老师、8陈淼言老师、9胡言乔老师、10金久雄老师、11赵环老师、12王彦声老师、13张薇语文老师、14李珍阿姨、15姜淑勤副校长、16谭文盛校长、

* ]+ z9 E, P& v. Y/ P

从右数:1莫霓坊、2张冀秦、3张筱秋、4韩老师、5魏琪芝阿姨、6赵雅秀老师、7唐玉梅老师、8郑尧老师、9康瑞兰老师、10张兰老师、11于志纯老师、12陈主任、13宁主任

8 ^. c, Z$ c* n8 _* K4 `

第三排  从左数:1何德生、2孙业红、3李代银、4李京、5曲继武、6、殷福来(百米全市小学第2名,已去世)、8李寿权、9沈小设、10王金伯、11于都、12胡呈伟、13胡世明、14孙方平、15杨忠合(音)、16张如东、17安利堂、

/ I |) T+ L: R7 C2 U+ W4 l

从右数:1李海理、2赵平林、3吴卓、4郭砚农、5曲继武、6梁新华、7储小毛、8李晋临、9、董亚东、10朱长发、11张强、12肖立亚、13刘一帆、14聂振东、15杨晓毅。

8 d" _, v/ K/ m: }4 D( v

第四排  从左数:1王朝民、2崔惠民、3?、4南平、 5王浩 、6魏保民、7刘庆周、8孙进京、9高明礼 、10曹小煜、11张国育、12章予、13?、14魏际超、15刘斌斌、16周大可、

' x, U4 H, K, E# b7 C1 `

从右数:1?、2张维嘉、3?、4李韶朴、5黄培原、6?、7?、8马永明、9杨小沙、10彭和平、11张小维、12万建新、13朱新朋、14曹航、15何小阳

/ k/ K3 y2 o& ]5 V

第五排:从左数1 吴小绿、3、陈爱莲、4郭老师(411组织者之一)、5汪惠芬老师、6马海涛、7闫阿姨、8徐文英阿姨、9王红霞老师、10孟丽娟老师、11马广奎、12秦永强、13吴立春、 14裴沛、15闫吉英、16牛宗亮大叔、17杜永保、18董之卿老师、 19王伟、 20吴敬、21杨维佳、22王敬体育老师、23高金楼老师、

0 w3 ]+ R- y U/ K# h

从右数:5朱小明、6李华、7晏晋生、8贾建新、9陈彦、10甘强、11任登陆、12廖永哲老师、13吴小洲、14王二林、15王群、17刘金昌

% _* `" c- I' G9 \ e' l& b

括号里面的是原来网上的根据其他的同学回忆整理的,[em225]

图片点击可在新窗口打开查看
, I5 j! P5 U& r. ~1 V

帮你改改,捎带着把我们班的同学也加上了。跟据清风细雨和哈哈哈的补充又添了几个人名

磊子哥:多谢鼓励。前面已经说了,儿时的记忆比起你们差太远了,不敢班门弄斧。只记得在九号楼高音喇叭的喧闹下,我跟着哥姐们从我家窗子向外面撒传单,楼下都是来北京大串连的红卫兵们。开始时撒的是传单(什么内容我那时太小根本不了解),后来传单没了,看看楼下的红卫兵们仍翘首已待,便开始在家中搜索所有可找到的纸制品, 包括报纸,作业草稿纸,及杂志等。我当时真的很纳闷儿,为什么这些人这么拼命的去抢传单以至传单变废纸了还不停手?想必你们也干过类似的“恶作剧”吧?
8 h1 S x/ e, J, X7 t2 ] }* r( e9 }( K
黄金海岸:你好!我也想写撒传单的事,只是出去玩去了没忙过来。我没去西安春节后刚去过。
2 E6 K" c W: q _, h! \$ q
我没像你扔过废纸,只是攒了很多从各个教学楼抢来的传单。小时候我很爱整齐,把捡来的传单整整齐齐的装了一书包。一张都没看过。攒了很久,后来觉得也没什么用。忽然想把它撒了吧!打开窗户高喊:“撒传单了!”真是没有不开张的油盐店。这一嗓子来一大帮,差不多都是咱们楼的小孩。我一沓儿一沓儿的撒,看见一个个伸着双手,满脸兴奋的笑脸。过去一直以为抢传单好玩,不知道撒传单,会有一种居高临下统治者的感受。用现在的话说就是一个字:“爽!”

这是我们班的合影,上点颜色,好像比老照片层次丰富一些。

又一个(小字辈)贴到外面的,把它请回家来。[em55]

2 m0 C. m9 t; q

我们是六六年上一年级的机院子弟。  发贴心情 Post By:2009-5-4 20:47:00

- A. m( o4 y0 d2 d2 J+ r4 [' K5 D, P$ A. q+ [. Y. o9 r7 s" w+ _$ g9 [0 f- |% I! Z3 L. S" w3 m
/ H: A2 b9 a3 ^ F
我们是六六年上一年级的机院子弟,记得金老师,徐文英老师是我们各班的班主任,还有杨洁兰老师也教过我们。今年四月二十五日我们在西安聚会,北京的小学同学西安的中学同学和金老师姚成慧老师都参加了聚会。

这么久了怎么没有照片传上来?
QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-5-5 19:56:00的发言:
* ~) ?1 W/ s6 H3 O

失去的记忆:你好!你是"名"不符实吧!.因我从你前面的帖子所回忆起的那些人 那些事,早就感觉你的记忆是非常之好.包括这次,我都不记得和谁同过桌了.我的记忆才真的失去了.谢谢你!也祝你一切都好!

' e9 f8 |2 P+ g0 E8 N% r

谢谢夸奖,小学的事真是大多记不清了,确实丢失了很多的记忆。幸好有了这个平台,依靠大家提供的线索得到启发

5 e0 h! Z o9 B) P# ^$ z* G

慢慢地往回拣,找到一点祘一点。比如韩志军,我班学习委员都不记得有这个人,六一班闹腾确能提供这一信息。可见集体的回忆是多么的强劲。

QUOTE:
以下是引用卫继潮在2009-5-4 11:09:00的发言:
0 M E# t) c% u% H0 ]( J" ?

闹腾学友

3 j6 F- D( r+ W8 m& @

谢谢你告诉我周大可在毕业照的位置,在这之前我又流览了照片,看到了一个脸庞,模糊印象告诉我他就是周大可,他在马永明的左边,第四排右数第七个,也不知我说的对不对,望指正。

! L$ u% q) T6 C e, V

我回忆一下,你是对的。四排左16是韩志军。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-5 9:03:00的发言:
3 T V5 X* r; X- W9 O/ I+ [7 ~% V

; L3 p2 q. F: ]7 J0 R8 v- Z: q

[周: 糊涂人你真糊涂,在帖子上不是都有吗,我也是后来者利用的!你在密码处同样输入jyfx411,进入相册即可找到!]

0 W- T9 P( G8 f9 ^0 C

8 O q" F6 K0 E0 A! c. ~

我已经进入小学的网站,已经看到你贴的照片,我马上将我手里的照片贴上.我只是目前患有'中老年性痴呆'记性不好,尤其是对洋字码和数字,反应极其迟钝.哈哈.

$ V' J" t" u3 ^0 s

/ U$ u2 H* p# e0 ~$ h

0 h: {% K2 d; }

怎么只看见论坛帖子上的?网站上的在哪儿?急切想看我们的。大力已把我班部分人的毕业标准照发给我了。

以下是引用笑盈盈在2009-5-5 20:47:00的发言:
; Z' b& l9 B3 B/ b% x0 t ! [4 W( D6 f; F; p+ e* Z9 z' a

+ w+ l* u9 b! g" R( [1 B9 \

& Y% h4 p# q/ W; F! s

陕机院没照片和我要呀我给你们8号楼的照了尽管水平差点总是个念想您老凑合着看吧!图片点击可在新窗口打开查看

" s0 A5 _6 l& V, w ( \) l1 V9 p: S

谢谢笑姐提供的8号楼老邻居们的合影,太珍贵了。收藏了。可惜王力哥没在,马家也少了三位大哥 。
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-5 16:30:00的发言:
! n; } B M l 3 a; {& H- x8 l/ y% }' E; \ , c7 V7 I. g) m+ ~; x. k, C+ i

亲爱的:我发了n次。他写的是发送成功!不知什么原因?你收不到。我急了!图片点击可在新窗口打开查看真想直接贴这儿。算了咱们俩的私密不能让他们都看见。晚上请教一下别人再说。

) [0 j- ~/ K- m: {6 D) Q

群群这个“坏蛋”早晨我给她打电话说:“你给我发信息,让我激动不已。”结果把她乐的肆无忌惮,说给我回电话到现在也没回。这个“坏蛋”就知道赚钱啦。

2 f+ e; I2 y# j1 S; V9 ?' Z) f

3 O* R( s) ], v. x- r+ n5 I, r) V1 ~, k) a4 [3 l) q0 p$ R7 r0 f 6 k' v$ n2 F* U; Z1 k. s

我会尽快给你电话的。下次回国一定让咱姐儿仨再碰头。

学号18请注意!!!

% s$ s: ]( \# g1 I2 ]

费了很大劲总算倒腾出一张我们在天都峰顶的合影,洗印的水平有限,对付着看吧!

& i. Y l- v/ v# p8 `) V. ^

将来怎么给你?还是我扫描后放到网上。

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-5-5 20:02:00的发言:

这好像是真8号楼的。上面发的有混进去的......哈
9 S+ r2 p0 e% |3 O9 d

第一张都是8号楼滴银。第二张红背心的孙北京是7号楼滴,混进去鸟。嘻嘻

以下是引用胡涂人在2009-5-5 16:21:00的发言:
. h) ~, t( y+ [* m 5 M0 G3 r1 Z$ G2 c# q

, |. [2 V5 n3 c1 C/ c! y9 c s$ p

所以,记者不是随便什么人都可以从事的职业啊.

2 E9 t1 | `! S1 o- D4 I$ e' ? 0 r$ R; Q3 Z& u" A

4 v( `9 X, l! g& h 胡涂人大哥: 你讲的故事太感人了,现在的年轻人缺的就是这样的生活态度。 谢谢你和我们共享。
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-5-6 6:57:00的发言:
. H) G( r# A8 ?- ]3 S

( Q w9 r: ~6 |8 q% V" R

1\心一同学:你为什么喜欢这幅"图画"呢? 我猜想这里面一定有""吧?

5 f3 U/ O, m/ r

, f K. N1 S: M( L

1 f2 t5 x+ f. u6 S8 [/ D

3\...  百万庄,也给部分子弟小学的同学,曾经留下不少美好童年的回忆.另,翘首以待你家与那家银行之间发生的"故事".不会与"抢匪"什么的......有关吧?别太恐怖刺激了.咱们都是这岁数的人了,大多心脏不好,你讲时还是悠着点吧.最好白天讲,可别黑灯瞎火的夜半三更时讲啊......哈哈^玩笑.

! w9 r8 ~# d' E/ f& x5 r4 S! D

1. 太阳当空照,花儿对我笑... 我当一年级小豆包的时候,常走的不是这个门,那时住在北边的7号楼。  画上的窗户,有一个是我上过课的地方。

- m. `7 v7 Q$ g [

a$ u! o. j; Z

3. 2001.5.13的事情,对我是奇事,你也会很新鲜,8周年就到了。再说,你犯糊涂,真有恐怖事件,地球人都知道啦,还用我说吗?[em114]

/ B0 V- X$ u3 \ e' o2 ?

Z# |7 F# t! ^9 `2 n3 v% p: w

百万庄的照片还会拍,一定有人感兴趣。 前天刚买的数码相机,十多年摸过一个大哥大级别的柯达数码相机,早忘了怎么使了。这种质量的百万庄照片,网上难找啊。

5 _( d, C6 r& T$ i. a

发几张同学照的壶口照片,和善若水的PK一下[em231]

' [7 q o% F7 g9 A/ @7 E" E, s