|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-4 0:45:00的发言:
# i+ B; i: F! X, b$ B

欠揍!

: g; e5 v; {2 I0 Q# `- b! P

哈哈哈,难道你还记得?记性不差吗?嘎嘎

$ ]7 ^: m9 ^3 ]* D

! M7 C" \# [. b

PS,你弟弟在哪儿高就涅?

QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-4 22:30:00的发言:
# V4 d0 l P4 e7 b3 Z7 o* W
- d( r7 | e- L) ]- d2 @( m' O* P- I1 _8 a8 S; o% S( h$ s# f# ~/ N1 z/ ^# N- e6 R: r* Y3 I! N2 T- B9 v* L) _' w% ^/ S6 o6 L: n$ S1 i% a% _2 M5 N6 Z& p6 F& C% _; L o7 l& P! F' U% r' o C) `4 C# e5 W& m1 ~. G. J$ U6 x% ^0 z" ~* o0 f7 w9 q, g) z% }
以下内容含脚本,或可能导致页面不正常的代码
说明:上面显示的是代码内容。您可以先检查过代码没问题,或修改之后再运行.
$ C, }2 E- Z! |" J4 |$ z

我的收信箱——打开——回复——内容——ctrl+ender。现在有了吗?

QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-4 23:38:00的发言:
! C2 I6 U% j/ }/ ^6 x/ n. ~! L e

好像不对啦, 槐花非常嫩,槐树带刺,不宜撸,只能生吃;和棒子面的是榆钱(应该是三声)儿,榆树开的花,也可能是榆树果实,采摘的动作是撸。

2 V( y6 Q. h7 D- H: `2 ~; |

) B+ `& y( s6 E; y4 j6 b

你是谁?[em87]就是槐花没错!

QUOTE:
以下是引用bjwy在2009-5-4 23:27:00的发言:
) P! l$ h' \6 [5 @ D( `8 l9 I

哈哈哈,难道你还记得?记性不差吗?嘎嘎

! Q$ M0 z7 m# W& c4 D; A

. d' e* a/ q w2 S

PS,你弟弟在哪儿高就涅?

$ P7 p. V1 i& R' S

你说你是那个坏蛋!我再告你[em98]!

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-4 23:53:00的发言:
/ r! _6 Z! [! I5 e% x' x

你是谁?图片点击可在新窗口打开查看

; r8 a" H$ d, p F t1 E+ I

3 e% n2 ~/ ]5 U- F! S* ^

过路的同学,40年前很可能不认识。

5 Q* I6 g6 N# r" L

我说的是我的理解。

- D; g0 L) M9 p$ R4 L2 a

QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-5 0:03:00的发言:
; r- ]/ z1 X' }% J/ d9 k/ b: q

g' q7 O% D: E- W0 E# Q- M+ a) ?

过路的同学,40年前很可能不认识。

y/ W0 R% R" ]: n; a) u

我说的是我的理解。

" G6 [( y) S' p+ V5 w- P" [+ `

" A4 ^2 W5 @9 p4 y

反对!应该认识!

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-5 0:07:00的发言:
7 u( x8 I0 u. |3 z& A8 v

反对!应该认识!

. m0 s+ J7 y. ]) o+ D _) A; s

好吧,如果你说不出根据,今天认识也不晚。

水小子:友佳让我问你在那个城市?他现在美国、国内两头跑。

# S" N$ d2 Q% Y s% W% R5 I7 q

+ m6 w5 L: g% r; j

这几天院里的老槐树都开花了。早晨我顺着21和22号楼之间,通往医务室的那条路。在弥漫着浓浓的、槐花的清香中、慢慢地走过······那香沁入你的心;沁入你的肺;沁入你身体的每一个细胞里······陶醉、沉醉让你觉得槐花不该有这么浓的香。可抬头看看满树的槐花,雪白中透着微青。满树几乎看不到树叶。一串串肥满的小槐花,竟坠得一根根小枝丫低下了头。

9 d- o& Q/ r3 U+ f1 }& H7 e4 V+ X# I

% t( ^# r. _5 }: D6 `/ h/ ?1 S

$ }+ c. a4 d( k

) k$ ]) L: x/ n6 \& q

想起小时候,大朵家一到春天就撸好多好多槐花,和棒子面一起和好蒸。说特别好吃!有一天我也弄了点槐花,回家和点棒子面上锅蒸。拿本书就进厕所咯······看得这来劲,什么都忘了。忽然闻到一股浓浓的糊味儿,以最快的速度冲出来。锅又烧了一个大窟窿[em84] 。忘了那是第十一次,还是第十七次烧漏锅底了?锅越来越矮,水越放越少越容易烧漏![em99]今天回来又要挨岑了![em66]尝尝盆里的东西太难吃了!全部倒掉!哈哈~~[em94]

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-4 23:06:00的发言:
2 {9 b' ~+ r( l& ?# B& h

水小子:友佳让我问你在那个城市?他现在美国、国内两头跑。

- a8 f) h) a( J

) g6 `* y* Z: w1 Q# Y) Y6 I

这几天院里的老槐树都开花了。早晨我顺着21和22号楼之间,通往医务室的那条路。...

5 h/ Z# W" t) k/ ]; f

/ M8 _! ^& u5 p

想起小时候,大朵家一到春天就撸好多好多槐花,和棒子面一起和好蒸。说特别好吃!有一天我也弄了点槐花,回家和点棒子面上锅蒸。拿本书就进厕所咯······看得这来劲,什么都忘了。忽然闻到一股浓浓的糊味儿,...

, R+ U: F) G I; b

好像不对啦, 槐花非常嫩,槐树带刺,不宜撸,只能生吃;和棒子面的是榆钱(应该是三声)儿,榆树开的花,也可能是榆树果实,采摘的动作是撸。

" y3 A, t) |3 l: b! s

谢谢大家的参与,我们班的同学从今年年初的4人,到现在已经有25个人的消息了,[em77]可以见面的有21了,全是网页和411的功劳。大家46年没有见面了,[em68]都感慨万千!![em50][em53]

;再次感谢大家,

- A- C' a9 c) i* y

( z4 @/ \- z1 S1 m I, Y4 y' ~

) b. A9 v* W' ^( t! d

. j$ H; W: r' Z3 C2 n v

F3 e( b+ J9 _& e w, u

) ^9 I/ E6 j. P

[em77],

QUOTE:
以下是引用北极在2009-5-3 14:32:00的发言:
     我是六三届的陈宝纯 我不在北京 很遗憾没能参加411的聚会。今天意外的在这里看见了63届毕业照,居然还能认出不少儿时的同学,好兴奋啊 !!名单里没我?不会是没人记得我了吧?我的qq号87973454
宝纯,你好!猜猜我是谁?

小小的祝福

2 X7 a: g4 x9 m1 H/ D

: B$ S5 {6 a* [

打了若干电话,联系上的同班同学中,有两个事业有成的。一个是博导,一个是主治医生。查了一下,两人都网上有名。一个当初是班干部,为人谦和,一个是我在托儿所就在一起的发小,好学上进。

/ Q* S! X- O0 \. w; k

更赞佩的是,他们俩都相当低调谨慎,决不主动炫耀。

8 {, ?+ A( ?! t/ M1 `

q# A+ n- v8 n3 S5 K. _ E/ w

尊重他们的做法,也祝福他们,越走越远,越飞越高。

) k: | q' r* a7 E6 l; X* K* D

黄金海岸:找到你真高兴![em74]回信了[em106]······
QUOTE:
以下是引用游遍宇宙在2009-5-4 14:45:00的发言:
wc里那池子,这外号不雅,没有你给我起的沙筚子流传广.刚才看了你们西安中学的毕业照,有原来我们班的张军赵煌等人,NIAO池子是第三排左边第一个!40多年没见,没认错吧.
- X* r) }8 x$ u* j. B

沙兄沙妹:好眼力!认得真准,比我自己都强,我几乎认不出自己,或者说不愿和现在的自己“对照”,有点“往事不堪回首月明中”之感。。。哈哈。。自欺欺人呐。看411聚会的照片,沙兄风采依旧,身躯比原来伟岸了,。。。你来西安,我们咫尺相隔,可惜没相见,从“沙篦子”中漏出去了。。。。待我得知,已经晚了,要是早把互赠“艺名”之事亮出,岂不就妥了,那就是请柬和通行证阿。。。好一个马后炮,是吧?沙兄沙妹,来日方长,后会有期。祝好!

QUOTE:
以下是引用开心在2009-5-4 14:34:00的发言:
' y. j1 _+ ^" A) w

http://fo.ifeng.com/juewu/200902/0223_18_53263.shtml

$ b A% d9 E/ E- k

大冬虫:你也太逗了!把什么跟什么混一起了。不过还是很佩服你和水小子的记性,继续!!!

# U5 d8 t, x2 E

请指教,并可否“露出庐山真面目”。

对暗号

' b4 Q- f2 F& d: r+ B

" z9 U9 ~- Z2 N6 z

下文开始之前,首先要感谢骆桂平同学,一些同学都认为我无处寻觅的时候,是她把我挖了出来,挖出的不止我一人,一定通过是相当曲折的途径。

' S) E I/ _9 m

6 I. x" ^# m; z, h

好。得到了一份通信录,打了若干电话,都说,“是你啊”,“你跑哪里去啦”,“听说你去西安了”...

: Q O& F2 B7 P$ o# ^- R* F

5 f- |8 [! r4 F

只有一个X同学,始终对不上我是谁。打电话之前,他对我来说也是个迷。我认识他,但他这回出现在了一个不可能的时空,有一种错乱的感觉,要知道,这不是科幻电影,事情就发生在眼前。

- g$ n2 }! h! ^, {

. Q- I) k% x2 Y/ C& S0 O W

看雨中漫步整理出来的签到表,他出现在我们班,但我明明记得,是在中学时期去五七干校,河南潢川认识他的。而在他的记忆之中,我的名字是不存在的。

9 D5 @/ {/ H3 Z R9 d, N/ ?$ |9 T. M

: c) i: E# a5 i8 z9 z

于是,对暗号的游戏就开始了。

) t5 K [# O+ V1 L4 o4 l4 m% |% p

6 W" J3 n6 F7 t

咱们是不是落脚潢川师范?
是啊。
那个地方是不是有个水塘?
对啊。
有个老师,上海人,挺温和的,
对,他叫钟复生,
啊,我也记起来了。
有个同学...十来个都对上了。
上学的潢川一中...

- r4 c% y/ {, E. j7 a

去看屠宰场杀猪、杀狗...
有一天,从某地像拉沙石一样拉来一车图书,堆放在地上...
取暖烧的是炭...
那是个不错的地方,都有一种好印象。
后来到罗山,....

" i3 t( J, D) X' I% o+ q

& Q7 l: D2 g0 ~3 E" M2 E

至少百分之八十的细节记忆是一样的,没错,就是河南认识的。

2 O* y0 F* Y P3 a! V" v3 \; N

( h4 ]& K& S8 X( q3 Q

小学呢?经过一番探讨,终于搞清楚了。不是同班的,他是住校生,我住机院。四年级停课后,他没有回来,中学更不是一个学校。单田芳老爷子有句话,“俩山到不了一块儿,俩人能到一块儿”。小学四年不认识,几年后在河南走到一起。

' c1 Y; ? V; C

' c7 [6 {. y j: I$ l, C/ X% K

只可惜,该挂电话了,他也想不起我是谁。唉...

" q, N3 `! V( i) D+ d" q1 c+ ]

[em54]

+ t, w) L8 Z1 S/ I

QUOTE:
以下是引用清风细雨在2009-5-4 9:19:00的发言:
' C4 ^9 y0 `- F

第五排: 右17谢老师?

* v* ~$ ]1 S9 G

谢元明老师

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-4-30 8:39:00的发言:
陈元平不知道你看到了吗这是咱班同学和王彦生老师的女二拿着老师的照片合影.还有很多的咱班合影你回忆的起几位同学呢,我们大家可没忘记你,也希望你参与进来与我们交谈你的情况吧.
图片点击可在新窗口打开查看
) t* F% P/ }, k1 j' N: B7 t2 L1 }

前排从右至左:马丽(莉)、唐伟(丽娜)、付永明、张楚梅(谢红武)、刘瑞平

. L8 R- h! b" d1 u

后排从左至右:苍艳丽、(于)凤芝、林路、何德忠(忠德)

) f5 G0 y% I7 g

北京机院附小64.1班部分同学近照