|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-5-3 17:37:00的发言:
& L$ \4 L" }3 f3 A8 y0 c

说书人的提议

4 r! U5 t/ g% V8 x4 {

说书人上帖报告了我们一个好消息:《关于建立网站的提议》即:要在网上给我们建立一个新家:《机院附小网站》。

; h+ X, p' d! {6 [ p/ ^

说书人说:他已经和擅长电脑的老三学长沟通过,得到首肯:“所提建议极好!”。老三说,公布出来,请大家讨论,人多力量大,还能由此发掘高人。
    这个提议甚好!听后,令人心动、振奋!
    但这项工作涉及到金钱、时间、精力的投入;涉及到诸多技术性问题的操作和创新,还需劳烦说书人、老三等有能耐人携手同去发掘、调动更多的人才,开动脑筋逐步着手解决这项工程,我们期盼着新家的建立,让我们共同维护它、发展它……。
    我想:有勇气和智慧提出这个《提议》的人,及着手行动的人,才是最值得钦佩和赞赏的人。
                          胡世坚老师上帖:09年5月3日 15:59

' A5 }( C7 a9 ~6 Y- n

6 m0 q1 L$ W- W

谢谢胡老师的鼓励。您不老啊。

: t. n; h I1 j/ }0 G

: X3 Y# p, A5 `5 J5 p

有些事情,一步步走下去,不一定像咋看那么难。我们不是要做商业网站,进度完全可以根据情况调控,没有那么多严格约束。先看看我今天作的预热动作吧。

0 o* B# @4 K o

& f: t K6 j6 s; [ R

帖子备份下载说明

9 c; W$ a8 L" Z0 M$ a

7 S; [2 l" a# [$ Z7 O* O! I5 c, I

我制作了一份前5000楼的本机备份。帖子备份下载之后,浏览会较快捷,不需要连网。借助windows的搜索功能,也有助于快速找到一些话题线索。有兴趣者可以看看。

+ d2 R1 E- s/ y( D' S

/ l/ M5 |/ K' ^& }2 u7 d! f

以下的说明,技术性较强,但大多数经常接触电脑的人应该可以看懂。身边如果有懂电脑的年轻人,可以找他们帮助一下。

# d; F2 u7 t% U% v

6 K Q: r3 g0 I1 \' E2 d. L

1. 在你的机器上,选一个硬盘,至少有800M的剩余空间,最好在1G之上。
2. 在根目录上建立一个目录,名称可以是jyfx。
3. 在浏览器上到这个网址:   http://800.scsjt.org/index.aspx
4. 登录,用户名: jyfx_bf  密码: jiyuanfuxiao   注意用户名中用下划线

6 a' S9 o' u9 ~( z" O

& x" g0 z* L0 K% c5 s

5. 选中左边“文件管理”下方“bf”

# e9 v, W8 X) x* o: G% V' Z

6. 点击“机院附小帖子前5000楼.part1.rar”,保存到刚才建立的目录之中。其余5个文件操作相同。
7. 在右上角退出,换一个用户名,jyfx_bf2,里边有两个文件,下载。这是因为免费硬盘空间限制,文件只能分别放在两个账号中。

8. 下载过程时间比较长,注意一共是8个文件,所占空间337M。
9. 全部文件下载之后,选中“机院附小帖子前5000楼.part1.rar”,解压。
10. 进入压缩软件自动建立的“机院附小帖子前5000楼”目录,双击“机院附小帖子.htm”即可。

9 m' Q) J' X$ g8 T; s. ]

11. 建议,用鼠标右键选中“机院附小帖子.htm”,“创建快捷方式”,把快捷方式放到桌面。
12. 如果你硬盘空间有限,可以考虑把刚下载的压缩文件放到其他硬盘,或者刻录到光盘。

) m" O/ q6 P# w1 b

0 H6 B- G0 d, r; @: a

注意,下载过程需要较长时间,早上8:00之前可能会快一些。当然下载是一次性的。

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-5-3 18:10:00的发言:
* Z5 @/ ~' [9 n( B5 R
/ H& a" K. a% k

碧蓝菲菲学妹兼前楼妹:你好!

2 r# Y: b1 B" p6 c) K

承蒙夸奖,但又怕是过奖了。说不定当年奋不顾身,帮我躲过“致命”一击恰巧是你的哥哥或者弟弟(如果真有的话)。那就更精彩更富于戏剧性啦。可我又不敢太高兴得忘乎所以了,因为当年的“大个子”现在恰恰和我们在一起,时不时地碰面。每到冬天下雪时,我常怕撞见他,弄不好。。。哈哈,我有点小人之心啦!

2 r1 ?$ U8 |& Y3 y# @2 Q7 ?) P

从帖子上看,“二妹(学妹兼楼妹)”是8号楼的“老人儿”啦,也许我认识,只是猜不出来。问水小子吧,他欲言又止,还当作家庭作业留给我,保护个人隐私嘛,一副洋绅士作派,气我呀。。。我也是的,非要他说出谁是谁,这不就等于大清年间问谁是革命党。

+ `% h% m0 k# N- t$ x" g

相逢何必曾相识,何况很可能是旧相识呢。既然在网上相逢,常来常往吧。你意如何,碧蓝霏霏二妹?

! G3 _: C+ c6 _' m5 D

1 b+ z3 r7 p7 W- W

冬虫夏草笨哥:名字写错了!前天胡老师打电话来,说打雪仗写得好。她以为是我写的。我马上澄清本人只是评论了一下。胡老师问我是谁写的,我把我的猜想······告诉了她。包括兄弟姐妹,老师好像都一一记录在案。

6 S$ [, P. q1 J5 _4 b

老师也问大个子是谁?偶也不知道。只记得大孩欺负小孩,不知帮谁攥过n次雪球。图片点击可在新窗口打开查看

, a/ T2 l* p' W( g5 O/ |- v

碧蓝霏霏二妹:你好!不好意思,把你的名字打错了。不过,很大部分是电脑的错——字词变幻不定,就拿刚才来说吧,本来是对的,不知怎的,一眨眼既又变成“菲菲”,还想变,再变就成了“狒狒”,那就更不象话了。不过话又说回来了,也怪我不够经心。。。。。。

) [ Q! x! o+ F5 V1 V

想不到我那不像样的文章还惊动了胡老师,让我有点诚惶诚恐的。不过,二妹点评的也精彩。字不在多,。。啊啊,我有点顺杆爬了。。不知二妹是如何描绘愚兄我的,你一定极力美言——比“卡西莫多”强多啦。。。。哈哈

& Y! w4 I- Y! Z3 j% B& K

至于“大个子”吗,让我怎么说呢,如果胡老师想知道的话,名字可脱口而出,但不知为什么,我害怕又会像在附小那样,老师会批评“大个子”,通报其家长。。。再说,打雪仗是不分大小强弱的,“大个子”其实很守信誉,不然的话,在雪场外我就该鼻青脸肿,痛哭流涕啦。。。你说是吧?

, L& a6 U2 H. H( ~

另,二妹消失多日,不知道哪儿逍遥去了?还有,胡老师所提的建新网址,大家都会支持的,要钱出钱,要力出力。只是有几点不明:1、现在的网站是否快寿终正寝了?2、新网站好进入,容易操作否?

. J2 s! f$ j: x7 J& w5 _7 N

祝好!

$ L p# I7 j/ t b+ T; {# T2 j

胡涂人:没想到在45年之后还能见上一面,真是缘份啊!感谢徐老师的热情邀约,让我们又汇聚在一起。提醒一下,在大队长们与胡老师的合影中,有我们65届2班的男同学,中间最左侧的就是,他叫翟京京毕业后我们有过来往。

) ~. o& M5 ~3 v4 R! [' U1 `9 h

再来一张他夫人、女儿的照片,咋样老夫少妻还高出他大半个头呢。

他说马上要到澳大利亚定居了,这次来是最后一次来了,以后机会不多了。他还是对咱们的老北机感情深。老北机的人越来越少了hai........我还提起当年他的叱咤风云.......他也是滔滔不绝,一代风云人物。
我是64届2班的,一班刘克克,葛庆平的纪念章在我这里。原本想联系方援朝由他转交,但没有联系到他本人,有熟悉这二位同学的请转告一声,与我联系13683653220
& E& g+ X5 z. x1 @. X5 p; n$ F7 h( ^) p! W! X- D% U7 _) a0 o- p( f8 L
" r- C7 q# `- n0 U# i& T% f1 n/ w
我是64届2班的,刘克克,葛庆平的纪念章在我这里,本想联系到方援朝由他转交,但没联系到他本人,有熟悉这二位同学的,麻烦转告一声,请与我联系13683653220

帮找找周大可

! x+ k) y% W) g( v& \: \

失去的记忆老兄,你在文中提到老同学周大可对汽车很喜欢很在行,的确如此,记得我去过他家好几次,天很热,大可妈妈做的糖拌西红柿我一直印象很深,很好吃,但我都记不大清大可的模样了,就记的是个偏胖的娃娃脸,你有后来他的消息吗,能告我大可在毕业照的位置吗?

6 c# O) o# F5 Z; l2 i- |

水小子:这次校庆主要是在曲江校区,老校区活动不多。再发几张给您看看以解您的思乡情,不过您一定要常回家看看喔......[em68]

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-5-3 9:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

雄狮定海

4 l7 ?+ o" i$ \& S+ O

看到若水大哥一副春风得意的神采,平安到京心中甚慰!原准备组织一个打捞队赴沪捞人呀.

! T d. ?3 U; t n# J! E/ t# ]

收收心,该务正业了.不知这次活动有光盘的安排吗?看到众学友的音响帖子真是高啊,实在是高!

5 b) O# A* {6 R8 ?# I

节日愉快!

; t% j/ e* X% Q0 M) n, U3 G1 F

收到了!但最好把3张照片人的名字,按顺序发给我。怎样插入前面帖子的内容,指教一下,谢谢!

谢谢组委会的信任!谢谢胡老师的夸奖!谢谢大家高水平的配合!

% F( \/ `8 ], v! T

分别40年后的相聚,在既无伴奏,又未进行排练的情况下,能合唱得这么好,也许只有机院附小才能做到,这充分表现了咱们学校当年的教育水准。很期待我们下一次的相聚!!

& \4 q3 _) z3 Z9 T9 g; X

祝老师和同学们一切都好!!!

) ^' |1 S1 ~' k' I

66届4班 万又新

QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-5-1 22:31:00的发言:
) F& X, ]8 m7 R3 x6 Z0 i0 D

很高兴这么及时的就看到你们的照片.见像如见人,问你们大家都好啦!

" B c% M3 C7 a" |+ C+ M5 z( K6 i( d

虽然照片已够大够清,可我还是戴上老花镜,拿着放大镜,看了又看,瞧了个仔细.无奈,岁月太久,记忆又差,我还是无法辨清没有参加411的那些同学.尤其是男生 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看.   (除了大名鼎鼎的吴总,曾在电视节目中已看到过).     刚刚认出马永明了.

' u6 _7 n! \( p

在张宁和扬南莺旁边的两位女生也是我们班的吗?很抱歉,我怎么也回忆不起.  能指点吗?  图片点击可在新窗口打开查看

Z1 F9 |5 j6 r `5 r

(此照自然是存挡了)

, a3 V" P* \& r- ^( }2 j

你问的里面就有你曾经问过我有没有找到的人

$ E* P( v0 i) u8 f

63届毕业照的排序

, m/ w9 t: Q$ W) a+ N s: g x9 \2 U

根据我们的51聚会回忆再加上一些63班的同学

8 ?2 y/ `" O+ x* l' v$ V4 J

第一排  从左数:1张安京、 2王抗美、3王集贤、4井司荣、9王翘、6王白 、10秦燕、11毛静中、12杨南莺、13马建华、 14孙敏 、15尹建华、

# q( \1 E+ U. \5 N

从右数:1程正年、2钮伊裙、3王淑萍、4安莉莉、5魏荣桥、6曹建平、7邹**8皇甫凯、9亓艳林、10陈菲菲、12丁小朋、14郑凯红

0 R8 Q4 b; [4 l

第二排  从左数:1师国芳、2张宁、4教音乐郭老师、5栾兴佳数学老师,6杨洁兰语文老师、7丁锡珉老师、8陈淼言老师、9胡言乔老师、10金久雄老师、11赵环老师、13张薇语文老师、14李珍阿姨、15姜淑勤副校长、16谭文盛校长、

! I) s" p, e# M4 v" J' V, j9 a

从右数:1莫霓坊、2大队辅导员胡老师、2张冀秦(?)、3张筱秋、4韩老师、6赵雅秀老师、8郑尧老师、9康瑞兰老师、10张兰老师、11于志纯老师、12陈主任、13宁主任

4 Z+ e: F5 o" Y, b4 s% \ P. L

第三排  从左数:1何德生、2孙业红、3李代银、4李京、5曲继武、6、闫洪福(百米全市小学第2名,已去世)、10王金伯、12胡呈伟、13胡世明、14孙方平、15杨忠合(音)、17安利堂、

2 }* Y3 ~8 L+ j

从右数:3吴卓、5曲继武、6殷福来,7储小毛、9、董亚东(沈小设)、10朱长发、11张强(于都)、12肖立亚(胡成伟)、13刘一帆、14聂振东、15杨晓毅。

+ S' e" H3 X! B% p, X+ t

第四排  从左数:2崔惠民、4南平、 5王浩 、7刘庆周、8孙进京、9高明礼 、10曹小煜、14、魏际超、16周大可(蒋瑶吉)、

' V+ j4 k$ B9 N+ K/ M! o

从右数:2张维嘉、5黄培原、6梁新华、8马永明、11张小维、12万建新、15何小阳

. S- f; J. r0 k% x

第五排:从左数1 吴小绿、3、陈爱莲、8、马海涛、9王红霞老师、10孟丽娟老师、12秦永强、13吴立春、 14裴沛、15闫吉英、17杜永保、 19王伟、 20吴敬、21杨维佳、22王敬育老师、23高金楼老师、

4 n/ f2 l D5 h Z# d

从右数:5朱小明、7晏晋生、10甘强、11任登陆、13廖永哲老师

% p I' r Y3 E7 [9 |, C

括号里面的是原来网上的根据其他的同学回忆整理的,

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2009-5-3 8:28:00的发言:
) C8 K( F, p1 V+ Y- F7 M8 F1 N

糊涂人老弟:你是最近论坛里最活跃,最应该获得勋章的人。还有老三,善若水,说书人,水小子,beiwei,玉龙雪山,当然还有我们的旗手胡老师等等等等。想起我们最初就几个人,主要就是靠的前仆后继的跟贴,才把楼建起来,校外不少相同经历兄弟姐妹也加入进来,比如马达,兰台,行人,老北京网的斑竹油油,南城居民,老北京知青网的斑竹京韵京情都给予我们大力支持帮助,掌柜和南城很早就把我们的帖子置顶。尤其马达的博学,每当话题枯竭的时候,他总能抛出让人感兴趣的历史资料图片等,吸引了校内外众多的看客。饮水思源,感谢以上校内外所有给予帮助的网友。以下是老童在08年3月总结的校内外网友: 

# I; G A e1 Y3 a1 S8 ^

古刹听松 变色龙 m马达 laojy 千秋雪 雨蒙蒙  兰台秘笈  心灵之花

& R- R6 ?: }: f& i

老三 油油 QQTLL 雨中漫步 云中行走 葡萄园友 狗狗看着我  随风

! D) i% U+ W% ^: A' F9 h

jiazhi_chen 东方元素 4局男孩 风雨中人、37℃  现居朝阳 qiaoyu6868

4 v5 Q3 v: X+ w: p9 f# {! x

kongysh 行人 宇鹏 西部人 千岛玉叶 yaofeilu cwping 秋风落叶

7 i4 H5 Q( i2 I( W8 [* {: Y- j

老师的孩子 清风细语 yuzheng 天下一乐 走校生 chengda 笑盈盈

, J' \6 q4 d7 o, A( p& |$ G" Q3 A

舟桥部队 xinping 老童

' L$ \9 M- ?$ _

但是,我们的帖子也有多次沉浮,很长时间无人发贴,甚至被育新超过的尴尬局面,主要是当时校友和老师们上网参与的少,缺乏强有力的领军人物,这一点当时我们不如育新。但是现在尤其是411后,我们的形势一片大好,你们几个后来的年轻校友领军人物带领,不断将我们的事业推向高潮。我在国外家里上网条件不太好,上网不方便,另外身体有毛病不能久坐电脑,敬请原谅。

8 a: Q' U+ l1 L3 k

K. f# r+ u1 T& i5 X& V8 T1 {

我不喜欢夸张,但真心觉得,整个事情就是一次壮举,听松大哥和几位同行的探路人就是英雄。如果听松大哥能长命百岁,再次回首40年前的今天,一定无比欣慰。

( ]$ l& }/ p; W7 t6 w

) R/ e; e% F* ^

beiwei兄,你看看,这才叫了然于胸。用语平淡,力透纸背。希望有一天,我也能达到这种境界。

0 `4 o/ Q9 `+ V/ C* Z6 m

) B1 |) k# N3 p* K

又来了。

3 n: V2 d* Y5 t: X" l

w1 ^6 ]: M* L* N I' Q; z

QUOTE:
以下是引用黄金海岸在2009-5-2 23:29:00的发言:
5 M- N1 E- {- U0 i

冬虫夏草:我在5551楼写了那么多8号楼的往事,又在5635楼清楚的告诉了你我的渊源,还搞不清我的身份吗?多谢你没把大朵放在考虑之列,她家在8号楼外院的小院儿严格说来不在8号楼之列吧?很喜欢读你的儿时回忆,惊叹你和磊子的记忆超人。
) c5 ^1 B2 f- F! x1 l' \" Z- g

黄金海岸:你好!迟至现在才回复,不是我心慢,而是实在举棋不定,。。。难啊,折杀我了,好像要翻底牌一样。。。。。。又无法救助,水小子老兄把我往火炉上这么一放,还说什么“要烧饭去”,不能全上沙拉凉盘呀。哥们,这儿在“烤(考)全人呐,快糊辣”。。。。。Han 家小妹吗?也像也不像。真要投硬币啦。。。做最后作冒险的一次投注吧:你大包大揽地为“沙”家兄妹又是解释,又是答谢,而且说和他们有缘,那我现在就直揭谜底了——正所谓“灯下黑”,你应该就是“沙”家小妹!是也不是?!诶,好像大洋彼岸有动静,水兄他“昏过去啦,昏过去啦”。。。。。。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-5-3 12:54:00的发言:
3 u- x4 k' n9 y* ^ @- M

黄金海岸:你好!迟至现在才回复,不是我心慢,而是实在举棋不定,。。。难啊,折杀我了,好像要翻底牌一样。。。。。。又无法救助,水小子老兄把我往火炉上这么一放,还说什么“要烧饭去”,不能全上沙拉凉盘呀。哥们,这儿在“烤(考)全人呐,快糊辣”。。。。。Han 家小妹吗?也像也不像。真要投硬币啦。。。做最后作冒险的一次投注吧:你大包大揽地为“沙”家兄妹又是解释,又是答谢,而且说和他们有缘,那我现在就直揭谜底了——正所谓“灯下黑”,你应该就是“沙”家小妹!是也不是?!诶,好像大洋彼岸有动静,水兄他“昏过去啦,昏过去啦”。。。。。。

9 R, C+ w( m8 a7 _$ D' \: U

吃个大龙虾吧,挺累的了。。。。

QUOTE:
以下是引用万又新在2009-5-3 12:12:00的发言:
O, b/ `$ l- i( [

谢谢组委会的信任!谢谢胡老师的夸奖!谢谢大家高水平的配合!

4 w, d) A& U3 Y/ D

分别40年后的相聚,在既无伴奏,又未进行排练的情况下,能合唱得这么好,也许只有机院附小才能做到,这充分表现了咱们学校当年的教育水准。很期待我们下一次的相聚!!

! W: t+ {0 _) a6 M3 _" I& I

祝老师和同学们一切都好!!!

! f: r6 f0 W& @: i0 X& z* e

66届4班 万又新

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片090411 023.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片090411 028.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片090411 030.jpg
( ]% U% n# [7 k

% y% A9 W. U* I; A, m( s

看名字和相貌,我猜你是万惟新的哥哥,我和他同班。他们多次聚会,没必要到这里相认,但我始终不知道。

6 f/ l9 [6 U" n" R

这几天,由于网络操作关系,校友录没办法登录,还无法联络。先问他好。

# |/ v6 Y; ^. _* A1 A( i: a

老叟:在166页中看到你发的照片,但第二张记不起是哪位了!其他都记得,能给我解惑吗?谢谢!
QUOTE:
里面有楚梅,刘申出差,石秋云姑奶奶把此事忘了,张晶家有事,陈元萍刚刚找到,其余的同学ve没能够联系上,就汇报到这里吧,教授您还有啥请指教。
2 `& U+ L9 f: y- P
QUOTE:
下是引用冬虫夏草在2009-5-2 23:23:00的发言:
" n; m- N, m. D4 a# \& f7 J% w3 x f. z

Malinmali:你好!

. p6 s! d+ n% l0 o' J3 ^

今天帖子多多,弄得我手忙脚乱,应接不暇,还在心里高兴呀。你“怕我们掐起来”,开始我不解其义,及至再一读自己的帖文,竟吓了一跳——“笑姐(笑盈盈)”竟成了“小姐”,还说什么“已经亲切会晤”,“不过没照相”等。。。。猴吃麻花满拧,前后说的不是一个人,不是一件事。。。。哎哎

* S! Z$ E8 N0 p- }+ m) u9 |

照片看了,但不知是不是全部。有些叫不上名字,但大部分记得,如凤芝、何德忠,林路,刘瑞平,付永明,还有苍同学等。。。。。还有许多同学没见呐,石秋云,李志华,刘申,容明,林浩,张晶、张楚瑜(谢红武)、高风、张月、杨建国,常建国、曹建莉、还有陈元平、张小力、张崇文明双胞胎。。。。。。对了,还有三毛亢玉春,原以为这次聚会的摄影师三毛是他,后证明不是。。。正像年他们,几十年没见了。。。何时能欢聚一堂,我想会有这一天的。你是当然的主持人啦!

Q2 i2 v4 \: ]7 }

闹腾、老三 

$ F4 h8 k) d* O% u+ `

你们俩,合作一下。能不能把63届的毕业照,弄一张象素大的放在,这个相册里,这样可以有一张清楚一些的相片了,谢谢,不行也别勉强。

( [/ `: {' E K1 a/ u

' v0 `% M% L# a

http://pp.sohu.com/member/jyfx411

5 ?5 P; \/ M1 p% b% [3 l

进入后,输入用户名:jyfx411@sohu.com

* W5 G, Q2 E S2 J4 o, e4 }

密码:   jyfx411

7 j x( R) ~) v C

这次51聚会大家都希望有一张清楚的相片

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-2-21 10:44:00的发言:

& w! J4 q* l7 Z% w: n4 @

这张照片是66届6.2班的部分男生      前排左起   魏振国   周阿姨    康伟伟    2排 张建 郭换民 王京建  后排 杨一平

7 ` M4 }3 N0 M9 Q

王朝林  潘盈盈

- s. ]4 t |4 b j0 U. K0 d. z

照片说明不清楚,感觉一会左起,一会右起的。

5 C$ ~/ {" ~8 b" y( a- i

郭焕民原是65届2班的,最后一年留了下去,我班也接收了一上面下来的一位。毕业后见过他,家住沙滩的常去玩。

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-5-3 10:31:00的发言:
2 P# y4 e/ C$ o/ D

好没问题照片来了。

- f: n: A5 [$ G' c( e

/ ?# q1 z5 A2 |9 ^# Z- C

水小子:这是昨天金老师请他吃饭时照的我们照的,咋样当年的风采还在吗?

* A) {! i5 \6 p U

呦嘿,40多年过去了,那小个子还和我印象中的没多大差别,吃什么了能保养成这么好?

( s& M# q' ^2 x+ t/ k

陕机院大门捣吃一下看起来还不错。谢谢你发上来的照片。

QUOTE:
以下是引用laoyu在2009-3-9 18:49:00的发言:
  & ?9 s4 t9 N' D; D* Q& N8 N/ `

# L& r) f! A* e6 \9 e

( o# P: f) m1 A) v9 q; L, \

fficeffice" />

另外,我参加了上面同学提到的63年在中山公园露天音乐厅举办的小学生合唱比赛。我印象中的情况是这样的:ffice:smarttags" />ersonName productid="胡" w:st="on">胡ersonName>老师带队,合唱团指挥裴沛,领唱马永明,手风琴伴奏吴卓,小提琴伴奏管少伟、郑凯歌、舒安柯、吴小荣等。那次比赛因时间过长,取消了我们的演出。当时许多人情绪失控,都哭了。ersonName productid="胡" w:st="on">胡ersonName>老师极力控制局面,安慰同学...

Y3 {/ l- d9 X' _* c( Z. l* ?2 a

1 {9 o+ ~+ c6 k& w) p9 c( w

: V. ]0 c( P6 |5 M

没错我们65届的同学也参加了,记得当时等待时间很长,我们在中山公园跑进跑出的他们也不管。看到前面的学校唱二小放牛郎歌曲,候场时一直在排练话剧表演。我们学校表演的是反映和平时期儿童幸福生活内容的歌曲。

我是六三届的陈宝纯

我是六三届的陈宝纯 我不在北京 很遗憾没能参加411的聚会。今天意外的在这里看见了63届毕业照,居然还能认出不少儿时的同学,好兴奋啊 !!名单里没我?不会是没人记得我了吧?我的qq号87973454
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-5-2 13:25:00的发言:
+ I' y* t: s$ u8 v3 G8 r

B) w# F7 v: M. ?. t M" E
d' d+ ~0 B: {8 p8 D
QUOTE:
以下是引用心一在2009-5-2 11:31:00的发言:
% @% |/ X- ]+ |" }# v% }

; y2 d. u3 m, C. i

哪位知道,两枚校徽上的字是同一个人写的吗?谁写的?

+ G& n% y$ u1 }/ E

+ b$ P4 d: F" \+ ?

# m( @2 V2 u+ T: p, x4 ]

应该是一个人写的吧,标准的50-60年代的毛体字,但十有八九是凑的,不是一气呵成写就的。

) T J% Y/ t0 N# c

' n# K$ e" m$ \: s

经你这么一说,我也觉得可能是这么回事。

9 w; A0 N4 s' c! m% c

7 g$ ~: H; U4 x& Z' i

看过一篇文章,说《新华字典》封面曾经是集纳鲁迅先生的字,周总理知道后进行批评说,这很不严肃。现在用的是印刷体,可能是今天已经没有人有资格题字了。

1 x1 U0 r! D! w: B8 f4 q4 Z

( j, ^+ w+ u2 Q

百度百科新华字典词条: 一本不到70万字的小字典,50年来200余次重印,发行4亿册。(2004)

6 Q, O2 J0 P t+ F" Q8 e1 G7 u

; S0 }0 @( p/ o p2 ~0 \& @

六十年代版

0 x5 `; T% g% H/ K& D% a

$ N- q- y6 i i& [$ H

第十版(2004.3)

; Q/ a+ v2 O, Z5 f8 u( V7 a2 H2 v

) _" D8 i" ~" }7 X$ z

QUOTE:
以下是引用北极在2009-5-3 14:32:00的发言:
     我是六三届的陈宝纯 我不在北京 很遗憾没能参加411的聚会。今天意外的在这里看见了63届毕业照,居然还能认出不少儿时的同学,好兴奋啊 !!名单里没我?不会是没人记得我了吧?我的qq号87973454
& K) W3 m% ]1 l7 H. }

这张毕业照已经很长时间了,你是哪一班的,你可以把你认识人的位置姓名贴出来我们一起来补充。我希望我们63届的同学一起来完成这件事情,否则以后就更想不起来了,我们毕竟是在一起回忆46年前的事情

玩玩流浪:我把原大的63届毕业照发你邮箱里了.其实我贴在上边的照片只要点击后打开放大就很清楚啦.也遵嘱在搜狐jyfx411相册贴了一张