|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

利群:你好!

" L( w3 `& f; L, M0 X

汉中100号信箱是陕西机械学院汉中分院,我在65号信箱(汉川机床厂),咱们离得很近。遗憾的是:当时咱们咫尺天涯,却未能见面!

9 V% T1 `0 W3 l6 W' f

4.11师生联谊会,咱们班胡迎新、钟保家、刘小军、邢丽丽、许淑庆、张曙和常永翠都去了,见到了咱们班的钱老师、唐老师、栾老师、体育李老师、美术高老师、辅导员胡老师,徐老师因家中有事未能前来。更令人痛心的是:五年级班主任赵守信老师和体育王静老师均以驾鹤西去,在天堂实现他们未竟的教育事业。

$ I2 P$ H, u/ B6 u% f

你能猜出俺是谁吗?

- z0 R. o9 O& Z: k Q

祝全家幸福!

mali你好:

& y# {0 K& o& [& K

这次回京参加2009年4月11日原北京机院附小师生联谊会得到了你的热情招待再次表示感谢。有一点遗憾的是没见到你三哥马恒,请代我向他问好!

赵皇:你认一下咱们班的着几位

$ Y) h r' L+ T" @: o# _/ R! c

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-13 12:21:00的发言:
1 C: g/ X9 x* j; O

善若水老哥您好:你就别拿我开涮了。地球人都知道我家姐四个我长的最苛碜(你要真是我邻居的话)。

* m: z! e$ ^8 N( T9 l

我特想知道你们为何都盯上我了?我有哪些不对的地方吗?

, P, R6 ~6 [/ ?2 b4 V8 ^

非也!因为你的活泼,幽默,使大家都想见识见识你!你代表了青春、时尚,把虚拟的网络搅得活跃起来,谁不想看看这位真人的庐山面目?你妈妈戴着老花镜的情景我记得住,在5号楼下遇见经常聊两句,可怎么也没与你联系起来。要不是你自己报出名字,还不知猜到何时。哈、哈、哈------

向远在海外的原北京机院8号楼的“水小子”、“二伦”问好!!!

6 b- W: h- d' I/ C% R& u6 W$ A8 `

在此,向你们二位汇报一下这次回京参加411联谊会,我所见到的咱们8号楼哥哥、姐姐、弟弟、和妹妹们。首先说马家军全体(没见到马恒)、二伦你哥、风歧、凤山、风芝、家建、家祉、海根、海成、唐城(沙沙)、唐元娜、席王力、席楠、王群群、张炎、/王影(大影儿)、韩立言、林路、笛丽、杨起全他姐和他妹等等吧,由于当时时间紧好多来了的咱们楼的人没碰到和看见。年龄大了有些名字一时想不起来了让你们见笑了。总之,这次的聚会非常有意义,大家一起回忆40年前儿时的趣事,就是聚会时间太短了点。

2 c* \6 c2 b9 c: g# Q: e4 w0 J6 O

另:二伦巴你的邮箱地址发到我手机上。我回头把咱们班同学通讯录发给你。

# F2 t$ p% T* t' D/ n

) l! A- E* ^# k

7 f; N3 @/ {" a' M% v1 ~

王欣2009年4月13日于西安

革命后代学妹,你“有生之年”一语,也太夸张了吧,我目睹后立马!@#$%^&*-ni 还说“见了那该见之人”,你那晚别做噩梦就好啊。 

1 ^6 @; B9 C7 g

老哥:你别做恶梦我就阿弥[em52]了(梦想中的美女变老太太了) [em93]!

" y8 D6 R# I; z; \1 \

8 w# X& W; g" e3 U

非也!因为你的活泼,幽默,使大家都想见识见识你!你代表了青春、时尚,把虚拟的网络搅得活跃起来,谁不想看看这位真人的庐山面目?你妈妈戴着老花镜的情景我记得住,在5号楼下遇见经常聊两句,可怎么也没与你联系起来。要不是你自己报出名字,还不知猜到何时。哈、哈、哈------

) x1 ^% P: n+ }- I# u

% u! L- u! k% O: P+ D

我用革命后代这个网名的意义就是为了纪念我的父母亲。在院里知道我的很少,只要提我母亲百分之八十的人都知道(因为我妈的美丽我一点也没继承)。我这人正经的没有搅和点事还是可以的。其实我根本不想让你们知道我是谁。

( l$ t& {: Y/ Z& S% @( D

# s6 }! @3 H/ z' L! r

迎新:您好!

; i1 M. R3 o, `$ h' P5 r [# S

你这么聪明的人,装什么“糊涂人”呀!你要是“糊涂人”,天下还有聪明人吗?!“摇晃”是咱们班的刘立群!俺本想让他猜猜俺是谁,没料想你把俺的“秘密”全都泄露给利群了!干脆点,您把咱们的照片也都发给利群算了!

二伦:给你也转发一张照片是咱们年级的62班的多、61班的少你猜吧哈哈???

& g+ v, g% b' ~2 L" k' @

革命后代学妹:你好!

- N8 A7 Y/ R' Y' F

咱们学校的学生都是革命后代,“准备着,时刻准备着!为共产主义事业奋斗终生!”小妹妹你率先注册了,让我们这些学哥望尘莫及!遗憾!遗憾!以后别老抢先,行吗?

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-4-13 16:41:00的发言:
7 B# P+ @' e$ z

革命后代学妹:你好!

3 C* e* M1 ]- G( c2 D j8 O n

咱们学校的学生都是革命后代,“准备着,时刻准备着!为共产主义i奋斗终生!”小妹妹你率先注册了,让我们这些学哥望尘莫及!遗憾!遗憾!以后别老抢先,行吗?

( X1 a1 d6 k; p( J* j, m+ v

怎么又冒出一哥呀(欺负我家没男孩)?我强烈抗议!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-13 16:50:00的发言:
5 ?9 r [& y/ b

怎么又冒出一哥呀(欺负我家没男孩)?我强烈抗议!

+ j: M: O% M; M/ U, |: s; n

革命后代妹妹:您好!

% u8 T# q- u7 u6 N) b* ^

别发火,也别抗议。谁让您小啊!您的哥哥多着呐!令尊、令慈就是我们的革命前辈!

于建国,俺记得应是百万庄的。
于建国是我们班的,他家里有点急事,4.11没能来,我会设法通知他钟保家的电话,各位校友尽管放心。
QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-4-13 7:16:00的发言:
6 {5 K& J9 y$ A* k& ~/ ~/ _9 P

玩玩流浪:你看一下4423楼的最后一张双人照,下面有个提示,应该有革命后代.但确切是哪位,我也不能确认.

! B' H8 V ~6 q: P" E

谢谢4468的918、916是我们年级的合影猜猜那个是张宁

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-4-13 11:38:00的发言:
' ^1 r5 D9 g' z% }

玩玩流浪学姐:还没认出“革命后代”?不会吧,道是4日那天你急匆匆地有事,漏掉认识的机会。好在事后马上知道了,所以再没认错那位是你。我再发一遍,你看那位象特忙呼的头像,就能分析出来。

这两位美女都是我的邻居,都住过5号楼。
( p" }6 ]5 [* T2 S1 I% e4 M/ d

应该可以猜到了,谢谢

3 l* d5 i3 [4 ?, [

Beiwei 老弟: 关于中国少年先锋队歌,你提供的57年版本相当宝贵,但我更愿意听Ikf 提供的现代版本,57年版本节奏快;亢奋向上,适合当时的我们去唱。曲调反映了那时的我们朝气蓬勃;充满理想和激情。Ikf的版本节奏缓;略抒情,觉得适合我们今天来听。我现在听这首歌的心情是复杂的,一方面有着怀旧的享受,也伴随着某种失落的伤感,毕竟偶像已不存在,我们已不年轻。当然各有所好不求一致。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-13 9:36:00的发言:
5 s6 w# }/ `1 B: ]

你们是还在汽车局住的吗?那天有人向我问起你们和苟艳萍来着@

7 B$ K- ~- {/ C- K- L2 t9 h

苟艳萍是否苟春燕的妹妹?李国庆是否住百万庄寅区26号楼?

隔了几十年,不曾相见,咳...真的是认不全了。

1 R$ V6 f7 d6 O& N0 c

一排(左起):王荣华、好像是马强、xxx、xxx、孙北京、李树仁、吴立君

0 _9 s/ A- t! a

二排(左起):xxx、唐成、张文祥、xxx、xxx、陈XX、刘承志、XXX、史强、王欣

) d7 R3 z" D: ?1 t1 X q: X$ t: d0 A& y

望告知...为盼

希望这次活动的组织者把这次聚会的各班人名单公布一下

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-4-13 10:21:00的发言:
3 H) P! U$ e; V5 f* ~3 N* C) X& s8 }

建玲学妹:

, D2 G* z& n+ _+ R$ {9 P

您好!您还记得您的好朋友赵鄂青吗?

; S% E) p/ z/ B5 [ w3 G

我当然记得,提起这个名字我感慨万分,虽然分别很久,但是看到有人回复我的留言并提出我熟识的名字,喜悦之情不能言表。

) f& C; s' |# K

不知道她现在还好吗~是否有机会再次相见。

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-4-13 11:30:00的发言:
; \3 g M# R3 q+ H( `

我也是这个班的,看到这些名字感到很亲切。昨天在京华时报上看到机院附小同学聚会的消息,又遗憾又激动,这次聚会有咱们班的同学吗?很想念大家,什么时候再聚会一定通知我。咱们的同学还有赵志建、刘小燕……

& \$ ~: r9 h+ M

是啊是啊,我也没能参加这次聚会,很想念大家。请问您是哪位???我是林建玲,你是否还记得?

时时想起机院附小的生活,太快乐,有太多太多的回忆。有时候想起总觉得是生命中的一段空白。没想到居然有那么多人记起那里的生活和学习。我魂牵梦绕那里的一切一切。祝福我的老师们,我的同学们健康快乐!

/ e' F! e$ X. {( x c2 M5 @

QUOTE:
二伦、磊子你们看到照片了吧,这是在小学操场和我单位餐厅一景合影,看到他吗你能想到都是50岁以上的人吗,站着都是男子汉,可大闹起来仍然像小时候那样淘气,简直就是孩子王,我就称他们是一帮“坏蛋”。这样的聚会还会参加,真希望你们早点回家看看,参与其中,这是一种无法形容的情感让人难以忘怀。; C' Q; ~- V& Y) }) \& T& S

0 }) \# {" @* F: V

这是56届~61届师生合影 (特约记者三毛、春华拍摄)

62届~63届师生合影(特约记者三毛、春华拍摄)

64届师生合影(特约记者三毛、春华拍摄)

65届师生合影(特约记者三毛、春华拍摄)