|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

姐妹都在同一小学上学,就缺在美国的同学。

上面那两个革命后带怎么看怎么象负责生活的周阿姨. 是不是她闺女啊?

各位前辈好

4 j& P, J! d/ u$ I0 z. h$ H

我是65年毕业62班的同学,昨天才在报纸上看到聚会的消息,好遗憾没有能够参加。机院附小69年由于一号号令搬迁到汉中河东店改名为汉中100号信箱,与北大653分校相聚很近,我71年在陕北插队正逢该单位去陕西招工,算我幸运被抽中在该校参加了工作。因为小学是在机院上的,自然感觉非常亲切。刚去的时候都在河东店盖干打垒的楼房,一日午休的时候忽然听树林里面有人叫我的名字,询声看去竟是小学六年级班主任姚成慧老师还有金老师等人,原来她们也随机院搬迁到了汉中,分开多年老师还能叫上同学的名字,我当时幸福死了。。。。我们班数学钱生玲老师人非常漂亮,记得有一次上数学课,正好是她父母遭日本人残害的忌日,那天听了她声泪俱下的讲述我们全班都哭了。。

) ]0 f6 j0 o* T) o, H5 _

小学四年级的时候辉煌过一把,我和班上的美女同学李丽作为北京市少先队的代表到机场给范文同总理送花,那次是邓小平到机场迎接的,在这之前我们每天下午用扫床扫帚练习了一个月,嘿嘿,李丽你还好吗?

" y/ |9 {' F" t7 b/ S3 v

我们的生活老师姓徐,丈夫是飞行员,那时候我们全班都为此有点骄傲

; E& r3 {/ ^' W3 ~

67年的时候曾经回过小学看看,那时候武斗的厉害,我们的宿舍楼里面都用床板和砖头搭了不少壁垒,留下深刻印象了

66届校友与老师合影

67届

68届

69届
纪念

65届4班与1班俩代表合影
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-13 12:11:00的发言:
% c$ E& a2 E8 x I- a

0 A, f. |! p; E) h2 D7 u
   革命后代[糊涂哥你好:谢谢你给我发的几张照片,学习了!]
* O+ S3 {/ V5 _1 j# X! y* {

& w4 _7 V! h }, c* O0 q
  那天有幸见到姿色少衰、余韵犹存的“革命学妹”一面,深感欣慰。然,糊涂兄也并非像四月四日那合影“大照”中面目狰狞恐怖吧?哈哈……玩笑。11日那天,由于糊里糊涂就身负上万斤重担,无暇与学妹多聊。见谅。祝一切顺利!
- @& d: T) V5 H! E% p Q

$ O T! h3 P. z. [/ S

; m. i9 y7 ^$ J6 F9 n* c* v
                  寻人启示
' N' z4 G$ O4 H! e( A$ d* t4 b
  哪位同学认识65届-六三班俞(于)建国同学,请告知65届-62班钟保家同学甚为惦念他,乃至终日茶饭不香、夜不能寝,寝食难安、思绪难平——可谓“少小学童情深,老大思绪缠绵”——可谓:砸断骨头连着筋啊!。
$ T& h4 |, b9 \# T. [/ m3 @4 C+ [
  因为,钟保家近日将返回广西桂林继续中断的旅游,焦切地期望在走他乡之前,与俞建国推杯换盏、重叙旧情。
]/ x' X. S9 `. j
  有知情同学,望奔走相告。叩谢!
3 ~( H7 s# a+ F! n' z
  钟同学的电话:13520414245 
; Q4 K) f1 S2 b0 Y2 u

问题1:你应告诉大家这人以前是住哪里的?或者有小照一张。正规的寻人启示应像样一点~呵呵。。。。。

* z( R( u0 |) d4 s* V

问题2:有这样夸人的吗?现在该我郁闷了。

( Z, y1 ~' j* A2 `: u6 B- G- h! }, V

谢天谢地,在有生之年见到了该见到的人!也祝你一切顺利!

; S8 K! j7 J% `% k

- { D; X$ Z# }: V1 X7 ]8 {

善若水老哥您好:你就别拿我开涮了。地球人都知道我家姐四个我长的最苛碜(你要真是我邻居的话)。

& w% O' p. K' p" `- o

我特想知道你们为何都盯上我了?我有哪些不对的地方吗?

马家军与孙家军俩校友大户代表
65届4班的美媚

65届4班三朵金花

65届4班同学

著名的马家军中的老大与老二

我与马家的哥俩

同学聚会真高兴
QUOTE:
以下是引用chengda在2009-4-13 11:33:00的发言:
62届6.2班同学"张乐萍"应为"张尔萍"。
% `+ L/ T" r9 Y- C: j- z6 q

你说的这人你认识吗?

每日隔海观望这几千楼的贴子看了两周,看到那麽多上传的照片让我终于忍不住要加入跟贴。感谢“开心”学姐提供的那麽多高保真的照片, 让我在网上频繁的见到我的老哥和老姐,也看到那麽多熟悉有些却又叫不出名子的学长和老师们,还有我们末班车这一届的发小同学们。我虽在大洋彼岸,也难免为之激动和动情。老同学们常聚聚,感觉真好! 感谢组织这场盛况空前聚会的学长和老师们!笑一笑十年少, 愿大家笑口常开。

3 N7 N- E) s$ Q% m% C& C L) T5 D

机院附小唯一尚存的建筑.让我们梦绕魂牵的仅仅是我们心中永远的附小.

相识很久初次见面