|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
不容易呀?60后的人终于上来了,你说你68年上的一年级,你是不是比吴明海哥俩还小吧嘿嘿!!!

唤起美好回忆的收藏(机院附小“文物”)

9 j7 k' T, c) K! [

建玲:你好!

! _+ |+ o* x4 M. x4 y

当然记得你,至于我的名字你猜猜看,哪个名字和飞翔有联系.暂时先保密.

QUOTE:
以下是引用在2009-4-13 23:08:00的发言:
. ~- M+ f1 X, {! x( G

:我到西安经常住吴明河家,与他们是三代挚交,不知你是哪位?我可告知吴家电话。

8 T; }& ^& B4 I8 n2 ~, C. L

7 B! L9 U9 {6 y

f9 x1 k# P( _$ d6 G1 c! }& F: b5 k% X& A* ^7 i( Q' z9 U {
9 r2 R" V* |0 z( k
不容易呀?60后的人终于上来了,你说你68年上的一年级,你是不是比吴明海哥俩还小吧嘿嘿!!!

5 \% |& k2 e/ x# `: W6 i3 V

善若水、中校你俩又是谁呀?4572的注解错了,应该说是学弟和学姐相见哈哈!!!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-4-13 23:02:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 312.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
' [4 q8 O0 u& N6 Q& ^( M

学弟对学姐说,您老还认识我吗?学姐说:小样!嗅小子能不认识。。。哼。哼。哼

, B$ l) ]4 Q8 ~; l! t

这张相片是那位高手照的,太珍贵了,谢。。谢。。啦 俺收藏了

回龙哥,善若水哥:虎弟全力支持更大,更全,更圆满,更激动人心的大团园!

0 W L0 r. }1 ]. W- G

建议:如果具备条件可否在西安同时成立一个会场,以方便不能亲到母校参加活动的老师和学哥学姐们.

# A) K! A# T( d% [5 h

我们也可以搞互动啊.

* K( n u1 F9 u0 {

盼指教!!!

# l" y% S* t6 {2 W9 J

这几张保留的时间够长,[em57]太有功夫了佩服[em68]
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-13 23:02:00的发言:
- T6 p* G4 _: R1 h$ M" T$ w

六一新生 和 自由飞翔两位:我分别给你们两位的信箱了发了信息了,望查收。

) b& j g2 w' s/ J. x

* W4 I; E" |- s+ x' |

那天咱们班的同学只有我去了,看到别的届(班)的同学们欢天喜地的聊天.照相,我没有看到一个咱们班的同学,还有咱班的班主任刘老师和生活老师小魏阿姨都去世了,真是.........唉!看到前面的帖子有提到“赵鄂青”的,看来那位学友可能知道她的下落。好在通过媒体的力量我们又能联系到了,我想过几天还会有人看到报道的,但愿会有更多的同学能联系上。

, J. d! D4 k; [0 a7 r9 {

5 a- e+ Z8 |8 u! O+ _( H, r

我今天一天都在想小学的事,在想咱们同学和老师,记得地兴居小学的班主任叫邹建新,机院附小的班主任叫刘倩容.在别的学友的贴子上见到了教咱们数学的钱老师,她们都是非常优秀的老师,使我终身受益.

7 @" P0 F' J/ s" y/ x' T+ _

你给我发的信息,打开邮箱没有看到,望再发一次.

看到学哥雪姐们照片真是羡慕。我是68年在‘三、七小学’上的一年级, 我记得我儿时的伙伴(同学)现在西安的同学有:吴明海和吴明河两兄弟、龚正,女生有李金泽(同音)......不知他们现在好吧?你们北京的伙伴想着你们呐。 )现在西安的同学有:吴明海和吴明河两兄弟、龚正,女生有李金泽

' c& m3 ^& o4 Z8 U$ L

0 Z, n& q0 O3 ~

女生应该还有   吴红    河子的妹妹.  刘宝君,她好像有俩哥哥.

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-4-14 0:01:00的发言:
! {3 N& T0 n. {

我今天一天都在想小学的事,在想咱们同学和老师,记得地兴居小学的班主任叫邹建新,机院附小的班主任叫刘倩容.在别的学友的贴子上见到了教咱们数学的钱老师,她们都是非常优秀的老师,使我终身受益.

& f& A1 C7 r. G' j8 D

你给我发的信息,打开邮箱没有看到,望再发一次.

9 e l9 I, r1 U6 W

怎么会没收到呢?我是发到你在这里的收件箱里了,就是你登陆时的首页上名字后面不是有个收件箱吗?就发到那里了,你现在要是方便的话就直接给我打电话吧。65723788 孙

b% y! J: d+ Q4 d8 J. i# U% K$ h9 E

希望“六一新生”同学也尽快和我联系!

QUOTE:
以下是引用夕阳夕阳在2009-4-13 21:56:00的发言:
c8 ~* W% F. p1 E% s

0 g% x$ H( H2 _, O* V d

65届62班同学喜相逢:胡迎新,刘小卫,刘大力,钟保家,邢莉莉,张曙,许淑庆,常永翠

, Q1 {3 G; n6 A/ ]$ T _

% Q0 w( C! k, U

6 l( i z$ S5 Y. b* m+ X

欢迎校友们提供65-62班同学的线索。

$ N+ t- H! ] }4 ?! F2 \

1 Y% Q; v# V! P: M. U0 a

夕阳同学:您好!

" e ^! k( G1 N8 G9 C [

你写错了一个人:应是刘小军,不是刘小卫。

|# _5 L. v% e; f) h- Y

# K1 O9 U7 ]: b

8 f- _9 m/ i' |

z) a. F- x( M

/ [% l/ @& K+ S- m5 A6 f

QUOTE:
以下是引用feibai在2009-4-13 22:14:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:090410 005.jpg
/ w. t% m# W. b; W* S$ U9 O

这一定是你们吧,我的同班学友!我只认出两位女生,和两个男生,其他各位是只知其名不知其人,对不上号.祝你们都好啊!!!

4 S4 U* D0 Y$ u8 G; m6 ~( W

岁月流逝,加之记忆的淡忘,我很难找出你们当年的影子了.当然,彼此啦!

我告诉你:

( r( D- x3 a. t0 w1 I+ I! F

一排(左起):王荣华、马强、张魏、61班乔素琴、孙北京、李树仁、吴立君

3 L: E) Q# c( \' M: h) S- p

二排(左起):刘西京、唐成、张文祥、61班段彦文、上海老王新、陈宝华、刘承志、王志深、史强、王欣

9 m G( [% L* d8 h& x1 B

告知

# Q! a& _' S3 n# U# Q( ~

我就是这样观察这个世界.知道哪个是我吗?
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-13 22:18:00的发言:
6 a! a' p' [' G9 n2 }% ?

* |5 E, h8 c! b' s

/ p: O, m1 E; |, z: f$ m- X8 }

3 X! T3 v6 v5 @8 K2 @- R

2 T' i9 W8 E! [! I. b; C0 ]: D2 E7 C7 I3 R/ X+ f- s5 l, I* q
. \8 a X, Z7 a, ~( t2 Q
航天桥:于建国是我们班的,他家里有点急事,4.11没能来,我会设法通知他钟保家的电话,各位校友尽管放心。

; ?. X6 o0 k" A. ? }2 W

( }( r# y1 i: s; }" y3 w8 \

航天桥:你好!请你尽快和于建国联系,钟保家快要走了。谢谢!

% Z/ h& Y" k" m# X3 X! W# F

& e: m' Q8 c% {, V) u p

玩玩流浪:你那帖子下面跟的“两位女校友”的玉照中,左边站立的那位满面春风的MM,就是“革命”啊!

& X% N1 Z. T8 ^3 L

! z" b U7 Q; F; O1 j

晓军:你陕西的回忆,刘力群一看就能猜到是你——此地无银三百两啊!

+ }3 d4 ?9 Z+ x, S% A: u

6 C7 L% Z# a! A" o

“糊涂人”:您真是聪明一世,糊涂一时啊!俺不是小军!哈哈……

, M0 [8 n4 U! y2 A3 a8 q

, M/ X) p* h- |) r. ]: p

QUOTE:
以下是引用陕机院在2009-4-14 8:44:00的发言:
3 d- x/ {0 d) @* M# A* N1 ^

我告诉你:

' t- q: _: `2 U5 l

一排(左起):王荣华、马强、张魏、61班乔素琴、孙北京、李树仁、吴立君

( ~% H, o) Q+ S. m/ I4 F

二排(左起):刘西京、唐成、张文祥、61班段彦文、上海老王新、陈宝华、刘承志、王志深、史强、王欣

: z2 F( Q } s. e

告知

! t9 D- D3 ]0 N6 w

- C8 Y7 ^+ S& z+ G/ z* Z' ?1 r

A+ O/ v' M, Z

[乔淑琴:过年回家时见到你妈妈,她说等你回来联系咱们见面,因为家中有事赶回西安很遗憾。

. X4 p% A- b5 Q

上海老王新:你是不是住7号楼一单元的大王新。我住二单元你的同班同学。

QUOTE:
以下是引用陕机院在2009-4-13 15:53:00的发言:
& ~! w7 E% b! ^7 H+ k3 g) h, a E

向远在海外的原北京机院8号楼的“水小子”、“二伦”问好!!!

3 U4 N& `7 f, H! c! Q, w2 t

在此,向你们二位汇报一下这次回京参加411联谊会,我所见到的咱们8号楼哥哥、姐姐、弟弟、和妹妹们。首先说马家军全体(没见到马恒)、二伦你哥、风歧、凤山、风芝、家建、家祉、海根、海成、唐城(沙沙)、唐元娜、席王力、席楠、王群群、张炎、/王影(大影儿)、韩立言、林路、笛丽、杨起全他姐和他妹等等吧,由于当时时间紧好多来了的咱们楼的人没碰到和看见图片点击可在新窗口打开查看。年龄大了有些名字一时想不起来了图片点击可在新窗口打开查看让你们见笑了。总之,这次的聚会非常有意义,大家一起回忆40年前儿时的趣事,就是聚会时间太短了点。

+ e( ?9 A9 z! M ?

另:二伦巴你的邮箱地址发到我手机上。我回头把咱们班同学通讯录发给你。

; ~: }! W* n4 \5 l- Z9 P

$ B. K. X7 r0 _5 |* p& A0 [

: U5 K: \9 I+ t' x4 v1 S2 Z

王欣2009年4月13日于西安

' P* o5 O0 A/ |! m

陕机院,

$ r7 Z& f: S& Q0 I

真羡慕你,见到那么多8号楼的兄弟姐妹们,一定很热闹。在网上发的照片见到了有些人,有的没见着。。。等下下轮照片吧。 多保重。

在歌声中追忆少年情怀

你看那,万里东风浩浩荡荡,万里东风浩浩荡荡,你看那,满山遍野处处春光,满山遍野处处春光。青山点头、河水笑,万紫千红百花齐放。........

) n/ S, }* V: G( _& I( g

一首《花儿朵朵向太阳》又把我们带回到了充满欢乐与歌声的校园,在歌声中追寻那少年情怀。

a6 x. ~9 v3 Q2 L6 q2 _6 i$ w- y+ }

你看那两位领唱的学姐和担任指挥的学长,多么阳光灿烂、光彩照人、乐观向上。看得出他们当年少年的风彩,如今被岁月砺炼的更加雍容、大气。

' S# k; E" q3 Q( S, `

春风吹,春雨洒,娇艳的鲜花吐着芬芳,抬起头,挺起腰,张开笑脸迎着太阳.....

6 O8 ~- _ r8 Q1 R. I" s I) R

你看我还掉沟里爬不上来了,几天来歌声依然萦绕在耳边,回味着美好的重逢。

4 ?- e" v. X! n! p" [4 j

同学们聚会时每照一张照片咔嚓声是响成一片的,我想要我们66届接力4人和扇面造型的照片。请帮助。
  我的同班学友们:我已把你们的照片存档.我能认出的学友也是因先知其名才"对名入座"的,否则,即使聚会时面对面,也会相识而不相认的.
QUOTE:
以下是引用六一新生在2009-4-13 19:56:00的发言:
. \( T0 [" _1 y* v& ]6 A7 M0 V

我当然记得,提起这个名字我感慨万分,虽然分别很久,但是看到有人回复我的留言并提出我熟识的名字,喜悦之情不能言表。

\) J: D9 G3 E" ], g _

不知道她现在还好吗~是否有机会再次相见。

4 ]% b" L- M7 N1 u- B

河南省郑州市市辖区王城路8号院
洛阳市技术顾问团技术市场
赵鄂青
邮编:471000   

6 w. V9 I1 G. W# ~% s0 _3 N

4 { }/ E% u; g8 Y) R9 o

不知是否是她?

杜宁你好!

杜宁:谢谢你发的照片.我是龚老师55年入学的学生,你让我回忆起老师当年的样子.

杜宁你好!

谢谢你4月11日发的照片.老谭

这次聚会太难得了!抽空拍了几张,各取所需吧。相机差手又潮,凑合看。

2 V; Q1 T; J! J. G: o

# m2 `; J& @! a( X3 ~/ W9 X- _$ v( V

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-4-13 20:37:00的发言:
: |% ]- D; M$ o4 A" J

0 J+ Q. h: C1 i8 n

二伦、磊子你们看到照片了吧,这是在小学操场和我单位餐厅一景合影,看到他吗你能想到都是50岁以上的人吗,站着都是男子汉,可大闹起来仍然像小时候那样淘气,简直就是孩子王,我就称他们是一帮“坏蛋”。这样的聚会还会参加,真希望你们早点回家看看,参与其中,这是一种无法形容的情感让人难以忘怀。

& b' b/ m, ]5 a% q5 ?# w% v

4 A9 F1 l: w9 N0 K7 N2 |8 A& N6 Y

' |0 Y h0 s6 g# m" j

mali, 我找了一圈儿,也没见着你说的合影,在哪啊?

* i7 a$ `7 \! ?

/ Z% [. S. C* o% S9 p8 j

呵呵。。。8号楼西临老师宿舍7号楼,东靠大学生教学9号楼,南傍电工实验室,北边紧挨机院猪圈。在这样一个大环境下成长起来的孩子,小时候没有一个省油的,但长大了一个比一个有出息。。。说对了您呱唧一下,给个掌声!想当年,机院军宣队代表在全院教工大会上直接点了8号楼两个“坏小子”的名,给8号楼一下争得“荣誉”。这两个“坏蛋”,一个是小zhi, 一个就是小。。。我不说了,你们想去吧。

8 h- Q/ x8 K/ j& m0 m

说江山易改,本性难移。这儿时的小哥儿们要是在一块儿搓堆儿,甭说50多岁了,到了70岁都那样闹腾。不信,下回瞧瞧就知道了。。。。

8 j. S! E( W# K$ X5 p

美好的相会永远记心怀

小小银球连四海,乒坛友谊花盛开,辛勤浇着友谊的泉水,美好的相会永远记心怀,我们永远心连心.....

; p) O u: X2 _- z# T$ o! F

龙哥:还记的35年前你插队时回京绕道去我们老家住了几天,帮我家做饭时拉着风箱教我唱的这首《乒坛友谊花盛开》吗?4.11不也是美好的相会吗?

7 y. Y% F5 h" P' n# }# G+ p# }, g

# M6 J, N$ F W& i! M: d

QUOTE:
以下是引用时刻准备着在2009-4-14 9:39:00的发言:
 同学们聚会时每照一张照片咔嚓声是响成一片的,我想要我们66届接力4人和扇面造型的照片。请帮助。
! k F6 i0 ]$ G& z) { x3 \

练习扇面造型的照片在110页2733楼

哎呦喂,是不是保家大兄弟啊?兄弟别来无恙?抱个先。

' L( a8 w6 p2 }5 V# w

看了你帖子老汉泪都下来了,这么多年还能叫上我名字

, G; @. P' ^# ^# y1 R

汉川是北京2机床迁去的吧,旁边的汉江厂像是上海一机床迁三线的,我74年作为工人阶级代表掺沙子参加教改实验曾经带机院企73班学员在你们厂住过一个月时间,挺荒唐的吧,嘿嘿,那时候有互联网就好了。

0 l4 u' o" x$ B4 g& z$ v

小学的同学大都叫不上名字了,王利华65年毕业后和我在一个中学,韩波不知道去哪里了,还记得有朱德齐等等

N7 G& D1 V4 k: Z/ n( b

这次聚会你参加了没有?有咱班的照片吗?发一个上来哦,附件里面是我在校时期的照片。

) W" r7 S, I5 m. U; n: V. k

! u* k6 d, J+ f; z2 T; G

( M* O2 X. P/ G

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-13 15:05:00的发言:
* r0 U: I, @1 G0 [; z. p: A& B

* C/ G0 \$ l( \$ b% z

! F- O* D* C5 J4 d" j: c

f, u" z% c3 U7 J" E9 s9 R* W. W

0 @' f+ Z) b$ ~& _" I2 [

) p1 C9 C5 \( g- a9 I

摇晃:请与我联系信箱:dahu_1952@yahoo.com.cn   目前,我们班已经串联到8位同学:邢丽丽、张曙(她闻讯后特意从武汉赶到北京,这小妹真是……)、常永翠、许淑庆、刘晓军、钟保家、刘大力、胡迎新。

' L9 v4 ? W7 b# v5 U

欢迎尽快加入曾经被命运打散的咱们小学的队伍!

4 d" D; a1 H. A P! y R0 L7 ^( n+ @: y

致以少先队的敬礼!

0 a# M- b1 ~! l) [6 z

哈哈哈……

% { B( P2 V* D9 f6 W+ v

; K/ \$ o M7 x: `2 F) `2 _

OK,摇晃(刘力群)前来报到,在队尾做向前看齐了。过去的事情有的真是记叉了,但是还记得我在校时参加了绘画课外小组,跟随六指老师画过N多张葡萄,不好意思实在是记不清老师名字了。还记得韩波在校园东边的攀登架上曾经头朝下摔下来过一次,我们到他家看望的时候,他那模样用现在话讲“确实被雷倒了”,不知你们还记得不?各位同学还能找到我们班的毕业照吗?我邮箱liuliqun1230@163.com  

0 i- K) V1 P; f) S3 |6 [7 e

此致敬礼 此致敬礼

$ t0 K: x" F) r) _6 E

祝愿各位同学家庭幸福,身体健康

/ G$ R* D) n/ h' c1 I9 K& M- P5 d

下次再聚会的时候及早通知哦

5 w5 l& y3 p% |% B) c1 ` n
QUOTE:

, k2 b5 e5 [- Q. K