|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
老倌:你好。给你发的短信不知你是否能收到?我估计在飞机上收不到。在北京没好好的陪你还请你多原谅。凯哥还没走,还要呆几天。咱们还有机会见面,望你多保重身体。祝你全家安康幸福。

春暖花开,老人也应该走出家门多走动走动,结伴登山、校友聚会、发小聊天、公园徜徉等,叙叙旧、谈谈天,身体既得到了锻炼,心理上也颇多慰藉。事实证明,老人也要像年轻人一样多些社会交往,是回归社会、有益身心的最好的方式之一。图为原第一机械工业部(一机部)子弟小学校友相聚的一幕。

师长弟子多白发,昨如青丝今成雪。一机部子弟小学是1955年建立的一所全日制寄宿干部子弟学校,后改为北京机械学院附属子弟小学,当时的校址就在现北京朝阳区金台西路2号人民日报社大院内,1969年因故解散。海内外500多名校友重逢,许多校友喜极而泣。
胡涂兄:站在你旁边的校友是谁啊?

回复:(duning)发几张相片

和龚老师在北海公园的照片是61届学生的留影.请自报姓名.

回复:(雨中漫步)   不知道大家还记得教音...

郭老师是我们班刘日伦的妈妈.
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-6 9:16:00的发言:
. y( ^: [) h6 A+ r( U5 E/ B

, C9 h, r! M" @

3 j; p+ {' k/ u7 ~1 G, I

“这是4日参加筹委(扩大)会的部分人员”……

4 B3 O' p+ a1 h2 Q! t! K$ d' R

5 f2 }. Q2 S4 M6 t2 X

汗?!看到第二幅照片后,晕!怎么把我们这几个人照的那么惨不忍睹:盲残了!?恐怖!其实我们这几个外表长得……还真没那么恐怖,只是略微恐怖而已……哈哈!

: l4 N0 ~$ n* P; D3 f: D

第2幅照片是我照的,显示屏太小了,加上老眼昏花看不清楚大家的表情,抱歉!不过4.11已经为你老兄平反了。[em63]

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-14 17:08:00的发言: 9 k' _( E7 s9 I/ ^1 x

& n/ R8 j9 k7 @, I7 A$ f( l

我旁边的那位是我们班的刘大力同学啊,帅吗?

5 u, G5 v. L/ \ J& m

: n( Z0 {6 n# G, l( P' ?$ y

在我的眼里你和他同样的帅,同学们说是不是啊?[em225]

6 l! l6 d7 V3 q9 L, p8 {9 |% r6 U# c

不过老兄4.11那天弄得我好尴尬。[em53]

糊涂校友:感谢你为我班同学传递信息!

+ t& D0 V1 r" k/ W3 d+ e* K. V

于建国已与钟保家联系上,我与景东海也刚通过话, 再一次表示感谢!

QUOTE:
以下是引用老谭4800在2009-4-14 17:13:00的发言:
郭老师是我们班刘日伦的妈妈.
4 a9 R. O; h0 g# K6 X

郭老师教过附小很多届学生,你能联系上她吗?为聚会胡老师还到处打听她的消息呢。

QUOTE:
4 ^5 y& T5 Y- L }% ~, G- V8 e

# L- N, w+ `$ H! G- Y. K

( Z: h: p4 P5 x# `* P, E7 t

mali, 我找了一圈儿,也没见着你说的合影,在哪啊?

/ f; f8 T0 n7 i

0 S- B- x; a j% T6 M5 q, W

呵呵。。。8号楼西临老师宿舍7号楼,东靠大学生教学9号楼,南傍电工实验室,北边紧挨机院猪圈。在这样一个大环境下成长起来的孩子,小时候没有一个省油的,但长大了一个比一个有出息。。。说对了您呱唧一下,给个掌声!想当年,机院军宣队代表在全院教工大会上直接点了8号楼两个“坏小子”的名,给8号楼一下争得“荣誉”。这两个“坏蛋”,一个是小zhi, 一个就是小。。。我不说了,你们想去吧。

2 _( |% _6 \/ `. c9 N; t9 C* [

说江山易改,本性难移。这儿时的小哥儿们要是在一块儿搓堆儿,甭说50多岁了,到了70岁都那样闹腾。不信,下回瞧瞧就知道了。。。。

( ?, J3 Z9 i" d8 V$ D3 w

' \/ d0 h, Z- m6 H5 o/ v8 y$ b

点名的事儿到现在还记忆犹新,是中午学院的大喇叭点的啊……还以为你都给忘了呢,哈哈哈,还记得一起坐在“大朵儿”家房顶上唱歌“棋盘陀山崖高,壮士的血花红……”,上房掏鸟,下河摸鱼,去天坛偷琉璃瓦回家养鸽子,排队摸电门,……简直就是一群淘的没边儿的坏小子。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-4-14 16:03:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
4 E7 L0 ^) i7 e
QUOTE:

喜极而泣,4.11师生情感大碰撞,流淌出幸福泪花。
6 M6 a) n' X/ z5 n+ N2 D

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-4-14 16:03:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
3 y# u$ [/ _. z3 V+ H [5 O

' U7 @$ O f# r

喜极而泣,4.11师生情感大碰撞,这是真诚的泪水、幸福的泪水……

2 x$ Y) B8 s4 U6 i

这是4.11聚会最有代表性的一幕,最具视觉冲击力。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-4-14 17:20:00的发言:
$ D2 A6 g' X- o# O. h! q7 m% }9 O

在我的眼里你和他同样的帅,同学们说是不是啊?图片点击可在新窗口打开查看

9 h* a6 x y5 W, A

不过老兄4.11那天弄得我好尴尬。图片点击可在新窗口打开查看

% C# h, q9 M- ~; W: d

在我的眼里你和他同样的帅,同学们说是不是啊?图片点击可在新窗口打开查看

+ n' F% P2 U9 f6 k- X

呵呵……帅呆了。

. D+ N* s. B! a, d

不过老兄4.11那天弄得我好尴尬。图片点击可在新窗口打开查看

: s+ Q* [5 A8 I: }$ N* N, t3 M

再尴尬也不能趴在地上哭着不起来呵。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-14 17:08:00的发言:
! q) e+ k, P; i! r% I {4 \: N1 j

0 M* _4 o" e( E h

……其中有一张是我们女生和钱老师的……我认为那一张最好(女生和钱老师),非常有视觉冲击力,绝对的!……

请胡涂老弟把另外两张也发上来,大家共同欣赏。
胡涂人和钱老师相见的一刻太感人了!谁拍的给发张像素高的我好收藏啊

7 x! K) D5 C3 v* G) O9 m

# p7 F! a: o$ l) C

aiping,你太有才了!真是个好的历史档案保管员。

8 B& k7 K9 l7 j6 x

2 j6 @) H3 e1 I

从一年级到六年级,珍贵的各种个人资料,也帮助大家共同回忆小学生活的点点滴滴。带有“北京机械学院附属子

0 ~5 O: }" L* B G- G6 p' z

/ n+ \5 v! B1 W$ i# v3 u, n

弟小学”印章的资料和毕业证书,绝对是历史文物,可得保存好了。

) Z/ }4 G7 H" ^% W2 u- \$ ?+ ~4 D

% _+ M% o8 g% w5 U3 O7 A

机院附小聚会照片

65届--62班同学

7 N0 n p3 J8 ?% n _" b. E

* n& M1 ~( M) R! y6 g

65届62班同学喜相逢:胡迎新,刘小军,刘大力,钟保家,邢莉莉,张曙,许淑庆,常永翠

. y* e. Y. i! w+ A$ I

& u1 g7 Z% r5 q& V4 N7 l

8 @# l( e+ W2 x" Y- |: z

欢迎校友们提供65-62班同学的线索。

# G! H9 g2 J- P& K- l9 i

# l- l+ }) t# c$ F5 K0 h$ M

$ T- J. Y8 `6 M3 Z6 V

: o: y6 m! Z" H. N" h

看到学哥雪姐们照片真是羡慕。我是68年在‘三、七小学’上的一年级, 我记得我儿时的伙伴(同学)现在西安的同学有:吴明海和吴明河两兄弟、龚正,女生有李金泽(同音)......不知他们现在好吧?你们北京的伙伴想着你们呐。

上次发错了,不是集体中毒,应该是:沿着褒河渠,用弹弓打桐油果吃.

5 G7 Z8 D) P6 y+ L. x* |1 Q4 z/ ?

真香啊.可是    吃完就上吐下泻,几十人住院观察,打弹弓特准的好像是  张文祥  (可能记错了).

z5 N/ o+ L4 h) a

还没有想起来??????????????????????????

师生情谊(特约记者三毛、春华拍摄)

校友相见(特约记者三毛、春华拍摄)

六一新生 和 自由飞翔两位:我分别给你们两位的信箱了发了信息了,望查收。

6 {# E# y1 h5 G' y7 {

) n" @8 C" ]+ p1 M5 X: N( p& h

那天咱们班的同学只有我去了,看到别的届(班)的同学们欢天喜地的聊天.照相,我没有看到一个咱们班的同学,还有咱班的班主任刘老师和生活老师小魏阿姨都去世了,真是.........唉!看到前面的帖子有提到“赵鄂青”的,看来那位学友可能知道她的下落。好在通过媒体的力量我们又能联系到了,我想过几天还会有人看到报道的,但愿会有更多的同学能联系上。

0 D1 A0 ~; z6 S9 |+ P2 j

QUOTE:
以下是引用中校在2009-4-13 22:56:00的发言:
看到学哥雪姐们照片真是羡慕。我是68年在‘三、七小学’上的一年级, 我记得我儿时的伙伴(同学)现在西安的同学有:吴明海和吴明河两兄弟、龚正,女生有李金泽(同音)......不知他们现在好吧?你们北京的伙伴想着你们呐。
. F/ z3 I; w& l

中校:我到西安经常住吴明河家,与他们是三代挚交,不知你是哪位?我可告知吴家电话。

难忘411聚会(2)

65届同学与老师合影(李晓沛发)

6 S' B4 t; l5 H* _8 ?

' E1 k5 N; S) L. ^

65届一班的男同学

4 j0 g7 x' R" {+ s

我和我的同桌马路同学