|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用摇晃在2009-4-14 10:48:00的发言:
$ C# G0 I7 N0 X% }" \ A. c

哎呦喂,是不是保家大兄弟啊?兄弟别来无恙?抱个先。

# {+ l& v" {1 e

看了你帖子老汉泪都下来了,这么多年还能叫上我名字

: G" \% R3 ?: `' f$ y

汉川是北京2机床迁去的吧,旁边的汉江厂像是上海一机床迁三线的,我74年作为工人阶级代表掺沙子参加教改实验曾经带机院企73班学员在你们厂住过一个月时间,挺荒唐的吧,嘿嘿,那时候有互联网就好了。

( s1 c( a8 R4 C7 F

小学的同学大都叫不上名字了,王利华65年毕业后和我在一个中学,韩波不知道去哪里了,还记得有朱德齐等等

! U$ c# G$ J" B4 Z

这次聚会你参加了没有?有咱班的照片吗?发一个上来哦,附件里面是我在校时期的照片。

?/ H7 O1 r0 w

& g. t1 L3 j2 [. e* R

“摇晃”老弟:你好!

* O8 z+ Z( v A. O% B3 g2 b

莫非你老弟晃晕了?保家是大人物,还能去汉中呀!王利华在小学就改名叫王晓光了,在中学我和晓光,还有彭任荣同班,和你同校,我记得你好像是六班的。晓光现在总参陆航局。韩波一直未能和他联系上。朱德齐你记错了吧?是否朱和迪呀?你74年在我厂住了一个月,怎么就没联系上呢?是够荒唐的,我们厂绝大部分人都知道我。还是没有互联网啊!

; c. n, u* s3 T& A

照片在“糊涂人”那,他刚才传给我了,我已经贴上去了,但是像素为72/英寸,电脑上看还可以,不能洗印;还是用第二故乡的话:明天老汉我给你把原版发到你老汉的邮箱上吧!

- f9 F, D3 E P a4 L

1 C$ Y* w. j3 |" S0 j% z

1 W( x9 w# S, B

“糊涂人”委托传送的照片:

+ N9 t! e2 V% g [: M& f, d

7 t1 q6 e( L& ~# a( J" @9 ^

非常之遗憾,由于身体原因没有参加会议,这几天看了照片和介绍,我想问一下,当年在天安门城楼上给彭真系红领巾的男同学,不知姓名(比我大,我应该是64届的,62年离开北京),这次去了没有?

3 m, K) G: F) F. b8 {, ?4 c ]7 @6 C

r& o) j9 O2 G8 a4 X

激动,难忘的4.11联谊会使66届63班有20多位同学重又相聚在一起,超出全班总人数的一半。

8 R7 b4 {5 Q& Y( C! r8 e% \# d

7 ~5 |& b2 x. Z

这里列出全班同学名单(到会同学有标记◇)

9 B- Z# M2 g0 q2 E, s5 N

& N8 D% l4 U2 @. P1 S! v

孔雅莎◇      范念军◇      陈京珍      张崇安◇    刘桂珍

2 `1 K% N* Z' j% l/ M5 T/ ~

贾冬娜◇      蒋爱丽◇      史琳娜◇   董亚平◇    陈小渝◇

' x: K8 J+ O2 W( o. J+ }' u9 C5 D) ?3 G

王海英         严   华◇      王慧英◇   桑小英◇    郑凯梅◇

" w8 Y$ V+ n" i5 P

周新惠         李晓敏         汪   健      王集芬◇    武三媛

* c9 b9 {# G/ \# `; ~

马丽萍         孙海龄         曹   璐      黄依群       梁昭沪◇

8 y# ?6 h# x/ D4 L

陈宝林◇      申安民◇      徐小华       李小泽       马沃野◇

+ k) P- i0 `' Y2 {2 D

刘方方         曹苏林◇      王佩立◇    刘   实       刘小群◇

( j, o) g3 X3 b! m1 N

赵    捷◇     王书荣         章小春       陈小华       王吉力◇

# z: r" a: s W7 }

洪士光         王   晶         崔惠林◇

' Y1 M2 }- F- r0 E2 a! F

' T$ ?2 [) u, Y1 X. y+ Z" v# T/ ?

为纪念这一难忘的聚会,还新编63班同学录,收录了多张60年代珍贵的同学照片。

" J# I" `. `* h# K w

R2 L- j: [. T/ y. J1 {: N

望没参会的63班同学早日与我们取得联系。

6 P4 Y2 z8 A" r; n$ t v

. e6 ?8 s& M3 p

你可联络与会的同学或请直发:dongliushi@hotmail.com

2 s b1 x) m' A% Z

QUOTE:
以下是引用闹腾在2009-4-14 19:59:00的发言:
胡涂人和钱老师相见的一刻太感人了!谁拍的给发张像素高的我好收藏啊
2 m+ e ^& F: V6 c3 ]! S

5 a( X* H. ^3 |# J2 j

4.11有许许多多感人的情景,时至今日仍不断浮现在我眼前的那一幕就是全场高歌《让我们荡起双浆》、《花儿朵朵向太阳》,那歌唱得多么整齐、字正腔圆,那么嘹亮、高亢、催人奋进。它让我感动,让我震憾,让我难以忘怀!

QUOTE:
就是这餐厅的照片还有在操场的照片。以下是引用zhhuwjh在2009-4-13 0:35:00的发言:
# q! ?! O& o3 J0 Q1 n

图片点击可在新窗口打开查看
      岁月沧桑,照片中的很多同学都不敢认了!好像是...(前一排除了孙英之外几乎都不认识了,后排:史强、张文祥、刘承志、贾逢春、XXX、陈宝华、吴立君、王欣、xxx)。

& J* a, b+ |4 g0 A) ^

能否把名字依依注明。

' D$ E: ]6 o1 d; r9 ?$ L: V* H

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-14 11:14:00的发言:
) i- g$ G: G- B/ J, Z4 w

她们还在汽车局住(局长楼)。

X" o9 T. `( c. w+ c

谢谢革命后代学妹!

老三学长:那天为了安排马校长,结果“拼命”才挤进去,把马校长安排在讲台上,再告诉胡老师抓空介绍一下。其它时间都没在教室内,动人的场面只有在照片中看到,而动听的歌声只好等光盘出来才能欣赏啦!不过留给你介绍送老师礼品的谜底也没听到,也挺遗憾。这两天忙着扫尾,补发纪念章,答谢院内的支持,分离登记表等,连火车票都耽误而买不到17日的了。再想办法吧!

% T4 N; B+ ^- e2 _

咱们志愿者也没合个影,也是一遗憾。

2 J* y7 l* J8 X1 m" e

照相时,尽管没有喇叭,而在你与安立堂的调度下,圆满地完成了师生的心愿,在此发自内心地谢谢你啦!

0 a, R- c+ b/ Z, p W) j

关于报到的校友名单,会交给“活泼的能人”完成,我实在是没时间(打字也慢),请校友们放心吧!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-14 21:33:00的发言:
! ~- y% X0 X; W) a* e4 [7 D

& B! s. L! Z6 |

老三,我认为这张片子最好。

& @3 J- w, @ _# ~' e& K

哪张呵?

以上是我的排序。
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-4-14 21:45:00的发言:
7 {" V Z6 n3 Z

老三学长:那天为了安排马校长,结果“拼命”才挤进去,把马校长安排在讲台上,再告诉胡老师抓空介绍一下。其它时间都没在教室内,动人的场面只有在照片中看到,而动听的歌声只好等光盘出来才能欣赏啦!不过留给你介绍送老师礼品的谜底也没听到,也挺遗憾。这两天忙着扫尾,补发纪念章,答谢院内的支持,分离登记表等,连火车票都耽误而买不到17日的了。再想办法吧!

1 \1 i2 z2 y' v1 K

咱们志愿者也没合个影,也是一遗憾。

( @* {, }; B! z7 U: \9 ^+ M4 b

照相时,尽管没有喇叭,而在你与安立堂的调度下,圆满地完成了师生的心愿,在此发自内心地谢谢你啦!

) F F' z: L& i" i+ o m

关于报到的校友名单,会交给“活泼的能人”完成,我实在是没时间(打字也慢),请校友们放心吧!

7 C! n/ }9 n2 N T. R# C+ L

那天咱们都忙于会务,也没能得空多抓拍些场景,只照了几张发上去了。如果你没时间整理校友录,请发传真给我,我来整理。

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-14 12:01:00的发言:
: C( ^5 Z7 a; Q3 d- q2 a3 R

他(她)们都是我们班的,你有他们的联系方式吗?还有百万庄辰区的:林国旗?

" x6 {: y* q& p% d

汽车局的:林钢,李小钢,范捷,鲁格平,赵鄂青,

5 x% }- @8 W/ D

急盼你的回复!

$ [" Q& x7 k3 _7 I

美好记忆师弟:你好!

9 X( g. V- {( h1 S5 }4 N2 R5 ?( [) V- d

我在网上查到一个与赵鄂青同名的,不知是她否?地址如下:

7 w, x) E% j" }# X; ~ @% f0 I

河南省郑州市市辖区王城路8号院
洛阳市技术顾问团技术市场
赵鄂青
邮编:471000   

% _- m& U* V; g; r

你提到的学友我不太熟,望谅!另外请问:刘力力和刘立峰、王亚力、王亚林是不是你们班的?

龙老弟:补发纪念章别忘了我和心灵之花,我们的都给其它校友了,心灵之花给外地同学代领的也送出去了。
第一张照片,画面清晰,主题突出,人物表情也非常感人:老师地紧紧抓着学生的手,动情地盯着学生,学生见到恩师喜极而泣的表情也非常丰富,双目紧闭,动情地啜泣,旁边还立着个面带微笑含情脉脉向老师行注目礼的帅男。

[upload=gif,美好记忆.gif]UploadFile/2009-4/200941412594747056.gif[/upload]
附小论坛现状:高潮过,[em57]寻人启来。

我和吴明河是同学!和他们家是老邻居,我父亲和他父亲都是原学院基建科的是好朋友。有一年我准备去西安我父亲还特意为他父亲买了两瓶‘北京二锅头’让我代去,后因我的计划有变而没有去成。05年我去西安因时间紧没有去他家看望。遗憾!我是住在史强家了。

QUOTE:
胡哥你好,刚打开邮箱看到咱们班同学的相片虽然都认不大出来但是感觉好亲切,保家还勉强可以认出来,浓眉大眼的一帅哥,我联系方式发你邮箱里了。朱和迪朱和迪,哈哈哈。您怎么记住的?莫非有咱班通讯录?
/ F0 M" v% x/ g
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-14 13:17:00的发言:
3 n z; R- D a; D$ X

6 _: `& J1 m1 j: {2 s2 P

【摇晃:哎呦喂,是不是保家大兄弟啊?兄弟别来无恙?抱个先。

) x' _4 r$ G: m. j1 U1 v

+ ~/ ^! }2 j) A. Q1 \) b, B

汉川是北京2机床迁去的吧,旁边的汉江厂像是上海一机床迁三线的,我74年作为工人阶级代表掺沙子参加教改实验曾经带机院企73班学员在你们厂住过一个月时间,挺荒唐的吧,嘿嘿,那时候有互联网就好了。

" M- _# ?7 Q; {" G* B

小学的同学大都叫不上名字了,王利华65年毕业后和我在一个中学,韩波不知道去哪里了,还记得有朱德齐等等

2 c. d( A0 u1 a! N

这次聚会你参加了没有?有咱班的照片吗?发一个上来哦,附件里面是我在校时期的照片。】

9 U7 O, {/ G# x4 `8 A) z. ^

' Z! B2 q6 M1 o: ^) G$ }7 U6 G

摇晃,你是不是摇晃晕啦?我已经给的发电子邮件了和这次聚会的同学照片,共8位。你猜猜看都是谁吧?

0 T# ~$ W3 [9 ]( e5 ~# D5 U

尽快和我们联系吧,那时就站稳啦!那位“朱德齐”同学应该叫“朱和迪”吧?哈哈哈……

! A" M9 |$ i( \' `4 g

QUOTE:
又:中间高个女士应该是邢丽丽吧?不知道猜中没有以下是引用胡涂人在2009-4-14 13:17:00的发言:
! I& l+ F2 d; x( u

$ h9 Q* E, D V- t

【摇晃:哎呦喂,是不是保家大兄弟啊?兄弟别来无恙?抱个先。

" T4 t7 b- z i( ]

; |5 o# q) k6 U1 v/ ]

2 p6 z2 Z9 P0 [* b: V3 d

% M; {! ~0 d* f- f' u6 e

这次聚会你参加了没有?有咱班的照片吗?发一个上来哦,附件里面是我在校时期的照片。】

4 F j& ]! o4 t; G( Y8 R

* I% \6 L3 [) P# k+ d: |

摇晃,你是不是摇晃晕啦?我已经给的发电子邮件了和这次聚会的同学照片,共8位。你猜猜看都是谁吧?

1 ]4 I, o; Y# I4 D9 O

尽快和我们联系吧,那时就站稳啦!那位“朱德齐”同学应该叫“朱和迪”吧?哈哈哈……

2 g" C( J1 Y- D1 K' l