|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用机院子弟在2009-4-15 6:33:00的发言:
我是龚正, 现在美国加州,请问大名?
+ F+ _: M2 p6 |5 o8 ~

龚正你好!我是wangxi还记得吗?

景东海的哥哥是不是62届6.2班的景星海呀,62届6.2班这次聚会来了7个同学,大家都说再联系新同学,有新同学加盟就再聚.
QUOTE:
以下是引用水小子在2009-4-8 10:15:00的发言:
! _1 {0 H1 f# V$ `3 F2 X

这张照片上我能认出:临风;遥知不是雪;时刻准备着;孔雅沙;汪健,和张蔚老师的女儿。前排左二的女生也是很面熟,她说话好象声音比较粗一些,就是记不得名字了。。。。实在想不起来。

3 b; O/ X4 g4 C) M( R. X

+ j& g7 w5 ]! ^% E

嗨。。。说书人在吗 ?快来看看,照片背景里那两个像梯子的东东,就是我说的“翘翘架”,只是我记错了位置。

5 m- B5 a) O0 P" Y! Z2 G! T7 |( Y. l

麻烦能不能查一下它的官称是什么?谢谢!

8 |+ ]4 @" F$ n) W- U) U

( i A% y. L! n2 Z1 ]

象梯子的东东当时我们把它叫做转梯。张蔚老师的女儿去世了,你认识她的家人吗?

QUOTE:
以下是引用雪花飘在2009-4-14 7:58:00的发言:
3 b" F( i: a2 W, o. H

这一定是你们吧,我的同班学友!我只认出两位女生,和两个男生,其他各位是只知其名不知其人,对不上号.祝你们都好啊!!!

: e# D# o& l. w L7 v! w

岁月流逝,加之记忆的淡忘,我很难找出你们当年的影子了.当然,彼此啦!

) J9 l# ~' K; W2 ^; d$ K' O

革命后代,这张照片中我说的位置你能认出那位学姐吗?

6 y- f \9 {2 k1 i& Y2 @

另短信中要买5个纪念章,托哪位办理?

$ w' I l1 n; G4 t

革命后代:张尔萍就是这次聚会时我们班同学吃饭聊天时想起的,是62届我们6.2 班同学.
QUOTE:
以下是引用feibai在2009-4-13 22:14:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:090410 005.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
" i& B. }' C5 |. r4 E8 m) Y4 o

革命后代,从这张照片中找找看.

我想找机院附小64届毕业的6.1班女同学梁沪江,有谁知道她目前在哪?她在文革前一年全家搬到广州市,因为那时人小,只记得她父亲好像是军人,文革前她家好像是在公主坟那边的军人大院。谢谢大家!

玉龙雪山请教雨中漫步学姐

慢步大姐:我拍的照片怎么传不上去呀?说是照片过大,真没面子,请教教我好吗?

2 \/ l$ [, M. w1 b+ }8 ]' G1 l

在网上你给我发过贴,这次聚会认识了你,网名和人对上号了,还看到了几位网上发贴的学长,对网名后面真实的人充满了好奇,要探个究竟的意念挥之不去,聚会也满足了这个愿望,我想老师同学们在论坛看到发贴的朋友,也想看看这个人长得什么样子吧?

; i; h- m6 P" K) E1 ]8 z% C* z+ V

在4.11有不少朋友见了我说:你就是玉龙学山啊?还有朋友说:我哥让我看看玉龙雪山是谁。我感觉很开心,认识朋友们很高兴。

! i& l0 ]) ]0 Z" m

看到这么多感人的场面,和朋友们一起唱《花儿朵朵向太阳》《让我们荡起双浆》是人生美好的经历。

; t& o" G" V0 n# l( g

今天西安的华南虎还告诉了我伟德的电话,我们联系上了,还有西安的朋友们也问了伟德的电话准备告诉我呢,在此谢谢大家了!感谢网络!

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-4-15 9:04:00的发言:
+ J/ a# {. @# e1 W

和寻找了长达47年之久的许连敏大哥哥重逢

8 T( e" K" F! n. o3 h7 Q, ]

图片点击可在新窗口打开查看
% N( D) n" Q; ^1 l0 J9 i8 F6 _

和许连敏旁边的是谁,仔细琢磨好象相识,

QUOTE:
以下是引用JIMLEE在2009-4-15 12:07:00的发言:
4 L2 Q6 S( R: s1 Y8 ` m& H

糊涂人你是哪一位?图片点击可在新窗口打开查看

0 c" X; z* h/ Y; b4 b' j

看看健康时报就知道是谁了

QUOTE:
以下是引用小邱在2009-4-15 13:54:00的发言:
7 s$ R' [; }; ?2 X+ c$ q7 Y

华老师此次师生聚会时他正在医院中,他是上海人,体育老师。不知同学们在此次师生联谊时唱的歌《花儿朵朵向太阳》时是否还记得在当时学校组织的大型团体操,那就是华老师进行编排的,当时在朝阳区好是很有名气的。

3 L5 o; a+ \ I6 \; m

我在文革中回去过,可一切均不是我们在校时的样子了。我是六四届六一班的,我们班的班主任是唐玉梅老师,她是一位非常优秀的老师,记得她还参加了60年全国群英会。管我们生活的老师是康老师,她年轻时很漂亮,也很严厉,但我记忆中她还是对我们很好的一位生活老师。廖老师是教我们算术的老师,他是六指,很能抽烟。

; e; `0 e, R% D$ |) m

吴小荣是我们班的同学,本来这次联谊他是要来的,但也许是因为心情激动.....?血压一下子高了而没有参加。

$ i6 u* E8 ?: f# t8 t6 v

老三:你是四班的,不知你们班上钮依伦(好像字不对,但我记不清应该是哪几个字了,抱歉!)现在在什么地方?是否是在北京,小的时候不知为何她不是我们班的,但我们两人却十分要好。

+ z' ~$ Z- ` K d0 H" }

/ |% K- |1 R8 r

2 g6 [7 p2 a! f/ J) y" j7 G

钮依伦在上海

回到了学校,就像回到了家!见到了老师,就像见到了妈妈!!!
P106颐和园照片,P182泉水叮咚,P184pengaiping  ,P190年轻就是好,是65届一班的同学。
QUOTE:
以下是引用西部人在2009-4-11 16:24:00的发言:
   我是一直关注你们坛子的旁观者,你们能有今天的聚会真是不易!衷心祝贺你们师生聚会圆满成功!
; p$ C: i# T) Z/ J# o* T8 M+ d

谢谢西部人,好久不见了。

回复:(雪花飘)以下是引用feibai在2009-4-13 22:14:...

照片说明我已发到你邮箱里了。

谢谢班长laoyu

真高兴看见了咱们班的合影,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,似乎我们并没有分别四十多年,依然是那么熟悉那么热情。我原以为会有生疏和忘记,尽管岁月刻在了脸上,但是没有拉开距离。可贵的是我们居然与尊敬的韩老师合了影。她在我们心中的形象永远不会因为岁月而改变,我们每每想起她,都是她站立在讲台前青秀而美丽的样子。她把青春献给了教育事业,毕生精力都献给了我们这些不懂事的孩子。在这里,我代表所有的同学非常感谢我们的班长老于,为这次聚会所做的一切,大家都看在眼里,记在心里。希望你永远是我们的班长,到80岁的时候再相聚,你依然是我们的神采奕奕的好班长。

4.11师生重聚首感人片断系列2——敬爱的老师

, u* R% n9 q" }

88岁的马校长坐着轮椅来到会场

0 l r! v4 L7 J2 j$ w0 M2 o

- j' L* [. w/ t/ R4 M6 s

老师相见流出激动的泪水

9 M7 S3 E# r( D

敬爱的栾老师讲述附小的历程

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-4-15 17:10:00的发言:
2 Q8 `- |3 x+ | |

和许连敏旁边的是谁,仔细琢磨好象相识,

( J3 t" _& {: _" M# ^! c

是65届二班的小弟弟……

若水老哥:我代表吉县勘探队队员JAS向你致以宠高的敬意
QUOTE:
发言稿以下是引用龙哥在2009-4-13 8:43:00的发言: 7 v* _4 A" y' _! J/ X

4.11师生重聚首

, n1 x' E* R4 c8 o) H% g

& P+ ^6 }" W! ?) h d( J

56-61届

; o0 `7 ?& A: e3 s# ?

62-63届

1 P5 |1 ~5 U3 V. x

64届

* {7 `' C. y0 R) ]3 O9 s

65届

4 t2 P# h2 G8 d& E

66届

; H* D% K3 S. O$ }/ _1 R$ J. ^

67届

" n! w( E4 \+ [4 a

68届

D7 [3 F3 C1 B9 u! z* w' V1 g) @6 M

69-72届

胡涂人:几张都不错.但压缩得太厉害了,就剩下几十K.你能不能把原大的发我邮箱里.钱老师也曾是我的老师