|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用JIMLEE在2009-4-15 12:07:00的发言:
+ K# [) U) J9 D) M& B; d: u5 u. h

糊涂人你是哪一位?图片点击可在新窗口打开查看

; v1 h8 s$ Y* e/ H7 A, U9 m6 l* m9 x9 y

胡涂人是咱们坛子里的大红人了,您竟然不识庐山真面目?呵呵!

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-15 12:18:00的发言:
3 @* O" Q+ R1 E+ R5 C& T2 h

革命后代学妹:没什么恶意啊!真是冤枉我了,我只是想让你们认识一下真人而已。你这样一说吓的我以后都不敢来了!唉!都是热心肠惹的祸!多有得罪,望原谅!!

0 y- _. Y9 s# {9 b9 w; i

哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

- l- `) @4 @5 V9 B W9 I

我想起来是谁了!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 12:28:00的发言:
/ V4 n/ k" o; \! u

哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

; Y- B7 L+ s& W9 K' e# `: p

我想起来是谁了!

5 ?1 E% w5 f4 c

唉!看来我又中了你的圈套了!怪不得人家叫你“丫头骗子”呢!果然名不虚传啊!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-15 12:02:00的发言:
( J7 b, h: V! I

, N( }1 n; x9 o R3 b3 m( I7 G) d

yu zhong man bu : wo you fan hu tu le , wu ba da jie jiao:"da niang"-----ha  ha ha ha

9 v* o. A, C4 Z8 s/ u) |

zhen shi yue lai yue hu tu le !

1 L5 \0 s8 h: l! t

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-15 12:32:00的发言:
( v# ]/ z" S' Z: A+ `! I P0 k1 l

唉!看来我又中了你的圈套了!怪不得人家叫你“丫头骗子”呢!果然名不虚传啊!

) F' G* t% }2 q4 a5 G+ p

我的骗术都是你们给培养教育的结果。我现在的感觉是:人在江湖身不由己@

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 12:40:00的发言:
$ ]$ {; y, J5 s7 K7 \' T; f

zhen shi yue lai yue hu tu le!

* T4 ?% T- D& D! {4 u( F. r& P

打错一个字"lai" 应该是“lao”吧?

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-4-15 8:03:00的发言:
0 P9 T, |: u$ S6 E

谢谢老三学长帮我完成任务,大家可看到合成后的理想的合影照片,主题鲜明!(注明摄影者更好)

# H! [& h: N3 r& I, K; [5 h

下载后洗照片留念忒好咧!

/ E1 h+ A' \) e' X7 }

龙老弟,发到网上的照片已经被压缩过了,不能用于成像。请你把原版照片发到我的邮箱,便于制作。

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-15 12:46:00的发言:
5 K; a; n* B* M

打错一个字"lai" 应该是“lao”吧?

! H% ]! ~9 f4 Q* S# x

lao he lai de yi yi bu yi yang .     ge ge : ni de ming bai ?

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-15 12:59:00的发言:
; `! z2 N/ _! h- }$ G! |

学妹:论坛里好多人都打听你是谁呢,这下可好,你自己把靓照发出来了,也就不用我在“拴对”了吧!哈哈哈...

9 w& ~2 t$ `' F6 ?# [# z

0 ~1 T6 C$ L# q0 [: J

现在不是讲“和谐”吗?我现在挂“免战牌”了。你在另外找个“对手”吧!我休战!不在上你的当了。哈哈...

7 }4 Y* @) Y# a4 a, L/ G

帅哥哥:我也是没办法了。大姐找我找的好执着我不忍心啊!

! G( b5 r6 q+ j& v" N) ?7 }8 I- U' x: S

你休战我退出,这样行了吗?现在说我是骗子的人数在增加,我怕了,不快闪不行啊!

7 ^0 ?( |( H9 M1 W0 x8 r0 A: u; w

现在知道什么叫老北京自投罗网了吧?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-4-15 12:21:00的发言:
8 u; t! n6 ~' x

56届的毕业照已经请胡涂人处理后发到网上,应该会比鞠大哥翻拍的清楚很多。照片是56届一班的王振刚学长提供的。

: R% Q, n+ a3 T5 _8 W0 b

大家要传的老照片有条件的最好通过扫描后上传,这样比翻拍后上传的照片效果好的多。

7 j. [! I' \& u, ?

漫步学妹,不知你是否还在京,4.11那天,王振刚学长说张薇老师家存有40多张当年附小的老照片,希望我们尽快找到这些珍贵记录。这几天太忙,差点把这一重要线索给私吞了。你们与张老师的孩子联系下,给胡涂老弟后期制作提供更多、更好的素材。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 12:44:00的发言:
4 V W$ D4 i n1 y1 U

我的骗术都是你们给培养教育的结果。我现在的感觉是:人在江湖身不由己@

- v8 |% ?7 C2 Q$ P; N; G

学妹:论坛里好多人都打听你是谁呢,这下可好,你自己把靓照发出来了,也就不用我在“拴对”了吧!哈哈哈...

5 L$ j- X c0 s `6 m; C6 f" i" }

8 ~$ Z' i& Q: n0 w) S7 h

现在不是讲“和谐”吗?我现在挂“免战牌”了。你在另外找个“对手”吧!我休战!不在上你的当了。哈哈...

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 13:01:00的发言:
3 a4 Y+ r; j" ]. x

lao he lai de yi yi bu yi yang .     ge ge : ni de ming bai ?

( M0 s+ G& Y# M' a. z" G

JAPANESE?

4.11那天忙于会务,一直为没有亲自多拍点师生聚会时的画面而遗憾,这几天看到学友上传的照片真高兴,感动呵。。。

2 l- n2 X" h8 k3 g" f/ T

& E% @" W- W2 P, W4 f

4.11师生重聚首感人片断系列1——师恩难忘 

QUOTE:
以下是引用cwping在2009-4-15 13:24:00的发言:
9 s/ D1 o0 K8 [/ W3 A3 `% k( |0 X

JAPANESE?

3 q+ p* s. G6 a% e3 t) [

Chinaese  Japanese  shuang ping @

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 13:04:00的发言:
. J2 I/ e: Q0 X0 |1 @, V

帅哥哥:我也是没办法了。

1 K) j9 C7 N. U% d) M: m5 x

你休战我退出,这样行了吗?现在说我是骗子的人数在增加,我怕了,不快闪不行啊!

, K# X3 Z2 X: G

现在知道什么叫老北京自投罗网了吧?

1 t( p' R% L! i7 E h

学妹:你可千万别退出啊!咱们的帖子还指望你往高了盖呢!拜托!!

, u+ e0 z2 T H3 b& G5 v g0 W

7 P7 ^5 \" G/ l9 C1 ]0 \

我还有好多同学没找到呢。“京华时报”和“健康时报”发了咱们聚会的消息后我已经找到三个同学了。那天“北京记事”刊物的MM记者和你聊了那么多,她要是在发了消息我想还会有不少学友找到这的。你要努力啊!

回玉龙雪山:不好意思,真不知道你的大名,我现在和葛韦德,伟光在同一单位,要到他们的电话会短信发给你。

, B0 y4 Z' a7 x* }3 L0 ^4 h

拜托告诉我吧!!!!!!!!!!!

大哥们有件正事我忘记说了,我们班的同学说:你们这些在网上为这次联谊会做贡献的校友们怎么没照张合影啊太遗憾了聚到一起多不容易啊

QUOTE:
以下是引用老三在2009-4-14 22:04:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

第一张是你吗?和印象中的你差别
太大
) O, b. `! n* M: Y

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-15 13:39:00的发言:
3 S) k) Z3 @: l v9 H

学妹:你可千万别退出啊!咱们的帖子还指望你往高了盖呢!拜托!!

- W" P" f; t) }1 C9 |

~果酱了!

" F- X- k2 ]8 @- ^

我想起来了,你是不是不知道怎么样传照片那家伙呀?

$ d7 @' a8 S0 |7 g5 t

2 m9 p: a7 X5 E2 q7 T7 p3 {, g# e

我还有好多同学没找到呢。“京华时报”和“健康时报”发了咱们聚会的消息后我已经找到三个同学了。那天“北京记事”刊物的MM记者和你聊了那么多,她要是在发了消息我想还会有不少学友找到这的。你要努力啊!

& N+ ?9 d# G" v" Z1 p; P

那MM跟我聊天事你都知道了?

华老师此次师生聚会时他正在医院中,他是上海人,体育老师。不知同学们在此次师生联谊时唱的歌《花儿朵朵向太阳》时是否还记得在当时学校组织的大型团体操,那就是华老师进行编排的,当时在朝阳区好是很有名气的。

8 H+ x) N! ?/ U) o, J! d( J- q

我在文革中回去过,可一切均不是我们在校时的样子了。我是六四届六一班的,我们班的班主任是唐玉梅老师,她是一位非常优秀的老师,记得她还参加了60年全国群英会。管我们生活的老师是康老师,她年轻时很漂亮,也很严厉,但我记忆中她还是对我们很好的一位生活老师。廖老师是教我们算术的老师,他是六指,很能抽烟。

8 R2 I, E- R6 G. v0 p

吴小荣是我们班的同学,本来这次联谊他是要来的,但也许是因为心情激动.....?血压一下子高了而没有参加。

- g* }7 ?6 [* O

老三:你是四班的,不知你们班上钮依伦(好像字不对,但我记不清应该是哪几个字了,抱歉!)现在在什么地方?是否是在北京,小的时候不知为何她不是我们班的,但我们两人却十分要好。

/ ~1 E$ ?7 A; f# o

( }- J% ]) c6 I/ N A2 v; |( y

玉龙雪山回华南虎贴

回玉龙雪山:不好意思,真不知道你的大名,我现在和葛韦德,伟光在同一单位,要到他们的电话会短信发给你。 X& a& J3 [ L7 s; F

拜托告诉我吧!!!!!!!!!!!

2 K3 [0 W6 m3 {2 t9 |3 p7 @1 D$ [

' K' X3 r4 w( ]* |

谢谢大哥!我是赵鸿钧,和葛伟德一起在陕机院机加工车间工作,我们都是车工,我的床子在葛伟德前面。我86年调来华北油田。葛家三兄弟都在工厂。您见到葛伟德一提就知道是我,我俩通过两年信。

! z4 _5 a- L6 @% {( P

回玉龙雪山:你好,伟德的电话已要到,还是你亲自打给他吧,这样更能给他惊喜,联谊会的照片上看到你的照片了,

0 b$ l f( Z7 D# r9 `; W- a( \* ~

比以前胖了,代问全家好,有机会一定再到西安看看。

/ H3 B0 \" v0 p/ A) }1 |9 @

电话如下:13088968771.伟德的。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 13:52:00的发言:
! {9 s1 C$ I: w# l

那MM跟我聊天事你都知道了?

2 E6 q* w& i. e7 }" y* t& M& b. q

学妹:拜托.....拜托!!象不会发照片这样的不长脸的事就不要在这里说了。那天多亏你的指导我才把照片发出去。谢了!

, E' Y% z; s. {: H

4 \; e* O6 \( Q" E6 E( A. ], }" M6 t/ x) c

* {5 |! [: x' z5 M4 O3 b; D

值得骄傲的是你和那位MM记者聊天的事被我知道了,扯平了!哈哈....

% N6 _+ J/ }+ k j8 b+ V+ s6 {; C

3 g/ v1 b1 ?! d, v. v( F+ o

& [# W( K9 P. \6 z0 | i, L B

QUOTE:
以下是引用老三在2009-4-15 12:58:00的发言:
4 E0 E5 W3 G2 N% h

大家要传的老照片有条件的最好通过扫描后上传,这样比翻拍后上传的照片效果好的多。

# x3 Y1 Q% }! w) W2 t' V

漫步学妹,不知你是否还在京,4.11那天,王振刚学长说张薇老师家存有40多张当年附小的老照片,希望我们尽快找到这些珍贵记录。这几天太忙,差点把这一重要线索给私吞了。你们与张老师的孩子联系下,给胡涂老弟后期制作提供更多、更好的素材。

* Y7 b7 _7 D/ y& J( Y4 A0 @

老三兄:我十三号就回家了,张薇老师存有照片之事已经知会胡老师了,可是张老师唯一的女儿也去世了,善若水一直在为寻找张薇老师的外孙努力着,我想在不久的将来会有好消息传来的。

& D/ N8 q1 ?9 c2 X

另外已经有几个人问我:你们什么时候再组织下一次聚会啊?[em57]

久别的人盼重逢     

玉龙雪山回华南虎贴

3 B' W( c+ E2 O3 o2 t' F6 m' A2 \" C) R# h4 U! U9 V7 N& A$ \2 D. ^4 x; o- \/ R; A7 Z( ?3 e
, }* z: n: a, W2 Z M; u" Z
! h1 y- \$ v4 h7 E' ~& x

回玉龙雪山:你好,伟德的电话已要到,还是你亲自打给他吧,这样更能给他惊喜,联谊会的照片上看到你的照片了,

* ?: }8 X) {0 f E

比以前胖了,代问全家好,有机会一定再到西安看看。

4 }4 o! T; C3 t- B2 M+ c0 O

电话如下:13088968771.伟德的。

( M2 D- ?( h* L+ C0 Q1 `

好快呀!谢谢!谢谢!我马上打电话给伟德,您也喜欢给朋友制造惊喜哈!

QUOTE:
以下是引用kankan6868在2009-4-13 12:29:00的发言:
" O2 v3 @$ I1 s" `6 V& P) K

上面那两个革命后带怎么看怎么象负责生活的周阿姨. 是不是她闺女啊?

4 @9 w$ g! C: R/ ~

你说的楼上的照片上是母女三人。411那天网上认识的校友大多数我都见到了,你没来吧?

我在此小学上了六年学,对此是有很深的感情。不知同学们是否可以回忆在当时学校所发生的许多事情,要是放在现在还不知会成为什么样子呢!!例如:有一个男同学因为有梦游病在夜间上厕所时误返到了我们女生宿舍,同一位女同学一床睡到早上起床,才被发现自己误闯女生宿舍。但此事在当时却没有一位老师与同学拿它说事。要是此事发生在现在不要说同学说了,就是老师们也会“乱说”一气。可在当时我们的学校——没有!说明了什么?教育素质!同学们在一起回忆起来像此类事情太多了,可没有一位老师去说同学,而是让每一位同学们健康地成长。四十多年过去了,我们也已经是近六十的人了,想想附小的老师们(不伦是教我们学习的老师还是管理我们生活的老师)为我们付出了多少?在此我想说:老师,你们辛苦!文革开始老师也随着运动的发展而“下岗”了,那时的他们也才是正当年的年纪。

3 I: f9 U+ [# S5 D3 P

我们都已老了,回想起我们今天的优秀,也正是因为有小学老师们让我们在这里得到了良好教育的结果。我真的为在此上了六年学而感到骄傲与欣慰,也真真切切地想对老师们说声:谢谢!

QUOTE:
以下是引用机院子弟在2009-4-15 6:33:00的发言:
我是, 现在美国加州,请问大名?
7 t( l3 N1 w$ c; |9 x

龚正你好!我是wangxi还记得吗?