|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

师生重聚首
65届

师生重聚首
66届
师生重聚首
67届
师生重聚首
68届
师生重聚首
69-72届
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-4-15 10:31:00的发言:
    没有看见老童他们年级的合影,好象没有看见许连敏在里面,老三说好象许51也要来,但是也没有看见
$ {0 B& o r- }" I7 u8 N; r

学姐:你说的合影在187页4664楼。

玩玩流浪大姐姐您好:代MM妹这厢有理了!您在网上的留言我都看到了。我这人性格比较冲(因家里没男孩给惯坏了),如小妹有失礼的地方还请大姐姐多谅。

3 Z' K: p+ e( {) ~

祝:大姐姐每天都快乐,快乐每一天!

+ t6 H9 E; |$ O* l2 I: J! V

QUOTE:
以下是引用摇晃在2009-4-15 10:52:00的发言:
5 {7 S2 R! {, k5 Z* q P

小军兄不好意思,认错啦。我在邮箱里面收到糊涂发我的照片啦,多谢,时光荏苒岁月蹉跎,同学大都相貌对不上人名了,我们算缘分啊,小学中学都在一起,我中学是8班的,不知道你知道韩大头不?我们中学同学还有十几个以大头为首一起去插队的,每年都聚。你从北京跟厂去的陕西吗?我是2000年才从西安调回北京,算是回来的最晚的了

# Z+ O" a9 F) K0 H M" b) @# M, Q

摇晃老汉:你好!

! H, A( B/ d0 e- g& r

俺不是小军。原来老汉你是八班的呀!俺记错了,看来老汉俺也成了糊涂人了,“糊涂人”没糊涂,俺却老糊涂了!哈哈……

0 D e8 ^# c+ V, ~5 }

韩大头是二班的,和我们班对面,非常熟悉,只是联系不上了。俺是在插队时经物资部军管会帮助调到汉川的,在陕西待了八年,于1979年调回北京。比你老汉幸运点,惭愧!俺经常去西安,对西安还算熟悉。

3 c" a, `; z! c1 h9 }1 U1 a% \

你在注册时可能少打了一个字母“i”,俺给你发照片时,发了几次均未成功;后来发现你用的是自己的名字,将“i”加上后才发出去。俺注册时也少打了一个字母“g”,闹得不伦不类,令人齿冷!哈哈……

% _; o% [$ d* }1 \

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-4-14 22:49:00的发言:
; T" f7 _! `6 Y0 _1 @2 o6 s2 I2 \

2 M5 Z3 K" s8 R* A" j' c

小军兄不好意思,认错啦。我在邮箱里面收到糊涂发我的照片啦,多谢,时光荏苒岁月蹉跎,同学大都相貌对不上人名了,我们算缘分啊,小学中学都在一起,我中学是8班的,不知道你知道韩大头不?我们中学同学还有十几个以大头为首一起去插队的,每年都聚。你从北京跟厂去的陕西吗?我是2000年才从西安调回北京,算是回来的最晚的了

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-4-15 9:10:00的发言:
( R' B) T; t; I5 e2 Q& U

老兄:我比你低三届呢,这下我可占便宜了。图片点击可在新窗口打开查看照相之事我只是说说而已,没事的。那天也真是难为你们了。

9 i& T3 \4 L* X* k# {# f5 q

另外:摇晃是刘群力?他儿子是叫刘佳易吗?

+ L' Z& D W, U( J+ m

雨中漫步您好,爸爸是北京机院附小毕业的,儿子三十年后上了陕西机院附小,您哪位?

我终于见到了同届同班同学

QUOTE:
以下是引用老三在2009-4-12 19:55:00的发言:
8 t- B" p# e6 S3 S [+ t3 p

, g7 O+ d1 T0 y) G+ x

laojy学长:请您介绍一下您的两位同学——我们的学长情况。

2 v3 r- i5 C5 P" q. a4 b1 _

来参加联谊会前,我就担心一个同届同学或同班同学见不着,因为仅有的2位尚有音信的同班同学碰巧都为要事所累都来不了。到时,其他届别的校友们成群结队欢乐与老师相聚,而我形单影孤,岂不心中百味杂陈。所以一位同届同学、一位同班同学的到来,自然让我惊喜异常。56年时六年级是两个班级。那位同届同学是六一班,我与这位同班同学是六二班。我以前在网上对各位校友说过,我们这一届的同学上网少,与老师同学联系少,绝不是少情寡义。而是时代与历史造成的。建国以来几乎所有动荡折腾我们都经历过,那时生活的穷困和条件的馈乏使我们离校后,不可能与老师同学保持正常的联系。那时没有电话,没有手机,没有电脑,没有相机。如果要走亲串友出个远门少则半个月的工资,多则一个月的工资都不够,普通人家每日每月主要是要保证有饭吃。改革开放以后过去没有的,现在都有了,要联系和走亲串友都完全有条件。但是我们这一届的同学都是近70岁的人了。但是有手机多数功能不会用,电脑摆在家里不会玩,也不想玩。我们这一届来人不多,我想老师都会理解和原谅我们。

5 s3 C' @7 u4 l" q

这位同届同学见到我,就高兴异常地说起当时在校的情况。他的班主任是张薇老师,我的好朋友亓桂林与他同班,他现在还记得当年亓桂林的故事,他能说出一串我们班同学的名字:温德明、赖维烈、徐启山、辛培民。他家住在一机部四局的家属院,他父亲是留学德国的高级技术人员在一机部科研单位工作,享受国务院津贴。现在已经100岁了。前几年他家曾遭受不幸,所以他怀念小时母校那无忧无虑的幸福生活,特别渴望见到老师与同学,说说心里话。他至今还保存着在小学的毕业照。这张照片太珍贵了,我曾四处寻觅。见到这张照片,让我又回到几十年前,见到那时年轻的老师和儿时的同学。

. j& N- f# d" Q4 `/ @3 e6 N9 h

5 a" k% U5 ^9 e3 I2 w

: A% V' {. r% J7 Y

这位是我同届同学。

3 n) ]1 m* I3 K' r' }: \7 n4 J

这是一机部子弟小学56年的毕业照

+ f2 O+ d9 g. }3 d& T# U* A

! Z% b% Y) b$ | N& Y

另一位是我的同班同学,是一位有成就的女画家,想当年在班上时我总认为我是班上画画最棒的,我们班墙报上的报头画及插图都是我画的,现在看来我当时太“兵僚主义”了,班上藏匿这么一个女中豪杰,我竟然不知不晓,也没有让她发挥作用真是该批。她长期从事美术工作,曾任《中国邮政》、《中国艺术》的美术编辑;北京工商大学继续教育学院教研室主任、教授。多次在加拿大、台湾等地举办画展。她早年定居加拿大。得知举办师生联谊会,她也是渴望与老师同学相见急切赶来。

6 S- h) }4 u7 H0 ^

& e' ^/ c& U5 ?( l- I

% [& V" A1 M6 `# J

这位是我的同班同学

0 V3 w7 p% C7 i/ ?

7 ~$ Q' a# p1 H* z0 v$ L* `+ F. b

7 i/ u9 r" O: `4 a

以上是我同学的画作

玩玩流浪姐姐:您好!

: n, `; L+ {( Z, | U: h2 R

正要告诉您连敏哥哥他们班的合影,没料想雨中漫步学妹已经把信息贴出来了。学弟想跟您打听一下:您知道姜生哥哥的联系方式吗?学弟在此先谢谢姐姐了!

QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-4-15 11:46:00的发言:
$ Y9 f1 U6 J% Y" j" m8 C2 h

玩玩流浪姐姐:您好!

' Y0 N3 P$ f; r0 O1 U8 Z

正要告诉您连敏哥哥他们班的合影,没料想雨中漫步学妹已经把信息贴出来了。学弟想跟您打听一下:您知道姜生哥哥的联系方式吗?学弟在此先谢谢姐姐了!

8 k) k/ S, h7 s: B" N5 _

我不知道,我和许连敏是邻居,他又是我哥哥的同学,你问的人我不认识

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-15 11:13:00的发言:
3 m3 I4 u; `1 {' D8 M

玩玩流浪大姐姐您好:代MM妹这厢有理了!您在网上的留言我都看到了。我这人性格比较冲(因家里没男孩给惯坏了),如小妹有失礼的地方还请大姐姐多谅。

7 U& u( h! x2 ~( Y# y

祝:大姐姐每天都快乐,快乐每一天!

+ ^4 P9 L/ d Y# s# b; I# V

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

$ c2 k1 L( t; g% h

谢谢,看见了,你的计算机玩的不错

糊涂人你是哪一位?[em55]

革命后代学妹:没什么恶意啊!真是冤枉我了,我只是想让你们认识一下真人而已。你这样一说吓的我以后都不敢来了!唉!都是热心肠惹的祸!多有得罪,望原谅!!

QUOTE:
以下是引用摇晃在2009-4-15 11:03:00的发言:
( S# V. B( D5 T o0 b% D! o

雨中漫步您好,爸爸是北京机院附小毕业的,儿子三十年后上了陕西机院附小,您哪位?

8 ?4 P. z5 M7 X* M' P

请查看论坛上的短信。

玉龙雪山回华南虎贴

我知道了,你是王大爷家的京生,王大爷和我爸是好兄弟,我们和王大爷长通电话。我在西安时王大爷很照顾我。在此一并致谢西安的:王东海叔叔王婶、王昭云叔叔王阿姨、刘子荣叔叔刘婶、赵振环大爷阿姨、王长信叔叔孙阿姨、李灿烂叔叔阿姨、还有工厂的各位领导、师傅、师兄妹们。

# ?$ j3 F7 {; u

我一直找不到葛伟德哥哥的电话,有知道的请告诉我好吗?我的手机号是:13785798825

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-14 21:33:00的发言:
+ l, p* v* Z* n7 A

# w0 X J( Z3 b

老三,我认为这张片子最好。

) b. m- ]4 n& ~5 k5 g; C, ]

; M( l: F: P% U. A/ u

可谓:“半世纪师生重逢,话未吐口语声咽”

9 M/ n- U; N! B0 W

: n! r8 L3 I% V, Z4 u

2 V! v) W3 F1 Q1 ^" p
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_9823.jpg
% i# _( i3 n/ D
QUOTE:
                                    七律·感怀
师生聚会喜空前,笑语欢歌满校园。
学子方近花甲岁,恩师已是耄耋年。
六年教诲情难忘,三世知识债怎还?
只恨重逢时太晚,心如刀绞泪涟涟!

% n) Z/ F. X) y

和寻找了长达47年之久的许连敏大哥哥重逢

- l9 X, W y& s8 m

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-15 7:56:00的发言:
% i# V2 B! e& T S4 X, ]

1 B" H) q* B# s9 S2 Z

雨中漫步学姐:你好!你前面谈到我使你“十分尴尬”,在此致歉。因为,当时我担心摄影记者没有拍下“精彩的向老师鲜花”的镜头,看到的只是在“乱哄哄地分发礼品”的场景。我心中甚为焦急。于是,就想“摆拍”一张——正好你在蓝老师身边,于是和记者商量,让你“比划一下:学子向老师敬献鲜花”——这本来就假做真,结果你不善“做戏”,难为你了。我于是身体力行给你比划一下(导戏),还抱怨你不会“做戏”。结果,在老师和同学面前,让你感到非常的尴尬。实在是对不住你了学姐,叩首致歉!(错不在你,而在我不该作假啊)

6 z; \1 [$ z/ i& M# I

( j$ ^: a0 c$ C! p9 P' Q! T

那天同学如百川归海,来的分外地多,那间教室几乎无立锥之地,那个记者很难多个角度地拍到理想的画面。那天我和他也很难啊……

( _+ n5 z# N+ s6 N8 a; E9 a& n

老兄:我比你低三届呢,这下我可占便宜了。[em55]照相之事我只是说说而已,没事的。那天也真是难为你们了。

# h1 U5 `& U. _1 J& @: m

另外:摇晃是刘群力?他儿子是叫刘佳易吗?

《爆料一则寻人启事》

9 A; c% c6 w. f& b. c$ c9 Z& t

那天有一站在过道的大帅哥(都是我哥)看到我的胸牌说:哇~你就是革命后代!我一直都想给你和糊涂人拴对呢。因本人年老色衰记忆力减退忘记那大帅是谁了。

* A' Z' t2 {" f4 F, E1 ]4 c

请此人勇敢的站到老北京自投罗网上,解晰一下拴对是何意?

9 A( n2 f y+ o8 M8 g/ [; v

糊涂人请注意:看到这条消息千万别后心发凉出冷汗,怯切。。。

《爆料一则寻人启事》

( j) l0 o7 z% J$ `3 Z1 w0 V/ x

那天有一站在过道的大帅哥(都是我哥)看到我的胸牌说:哇~你就是革命后代!我一直都想给你和糊涂人拴对呢。因本人年老色衰记忆力减退忘记那大帅是谁了。

) e7 k4 w* t5 R1 n$ ~1 ]

2 d$ ]7 a0 e2 j1 { L4 Q$ x

) F6 `. v* u' @9 t- ?

鞠老兄:  您好!

, u- l+ i3 |6 P* @

虽叫龙哥,只是一綽号,但小您10年,真正的小老弟.

( ^0 F; b) L( y

您的发言是否能代表众学友?现场的掌声不就是最好的回答了吗?您的一句小乖乖让火热的现场更

' @& O/ y: M- |$ W, s

加沸腾了,充分体现了众学子此时此刻的心情,代表了一切美好的词句!

7 t* D1 ?# A( W }6 v3 X y

祝老兄永远有一颗年轻的心!        龙老弟

没有看见老童他们年级的合影,好象没有看见许连敏在里面,老三说好象许51也要来,但是也没有看见
QUOTE:
以下是引用yanzhaoyugon在2009-4-15 9:04:00的发言:
9 ?9 |5 k! ~# y5 Y @; ?% {

和寻找了长达47年之久的许连敏大哥哥重逢

* m# \" K) J5 Y1 J1 `0 U K

" b2 X |2 N3 f& S

只是人老了,样子变化不大,可惜没有见面

56届的毕业照已经请胡涂人处理后发到网上,应该会比鞠大哥翻拍的清楚很多。照片是56届一班的王振刚学长提供的。

QUOTE:
多有得罪!只是想让你们见一下真人是谁而已。以下是引用革命后代在2009-4-15 9:46:00的发言:
3 {/ [/ n! r. L

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
         《爆料一则寻人启事》

, t* j- }3 d6 q# n

5 @8 X) t9 c9 T `" s# A

+ D5 D4 o3 [: P; w

* \( d* b( F Q8 U. P/ H

. p7 l* o" V' D/ L+ \8 d