|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
革命后代:照片看到啦,太宝贵了!请转达我们老同学的真挚问候。聚会时大家约定找到新同学再聚,让我负责找,我们这次聚会的同学电话我发在帖子上了,请让你大姐和我们联系。我的电话13611255739。我已找到3名,但都不在北京。

玩玩流浪(4748):你好!

3 J# m) T5 T& M

我在4748楼看到你写的帖子,不知你是否知道钮依伦现在上海什么地方?因为我家也在上海,有可能我会去找她的。我很想知道她现在的生活情况,不知她身体可好,记得小的时候她很瘦,现在胖些了吗?她应该已经退休了。

' N( M, P8 T; v

我现在的工作是工程监理。谢谢你能够给我一个她的消息,虽然只是一点点,但我也已经有些知足了,希望你能够帮助我找到她啊!谢谢校友!因为我也不知你是学长还是学弟或学妹。

% K1 G1 y8 E: U

我从来也没有在网上发过帖子,小学校友们的帖子我有天天在看,昨天也是看到许多的校友们在看、说,所以才会冒然上来也说一下啦,见笑。再一次谢谢你啊!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-15 16:54:00的发言:
* T6 |0 g M5 j% C

: ]6 g8 ]6 |1 [/ { a

【老叟:第一张是你吗?和印象中的你差别 太大】

; @, [" h* ~8 q: W

! h1 N. C, q/ _

那第一张有“我”,那时的我,你也许依稀还记得?

* N, i8 E* m5 N8 H

8 p- f* i- p( ?- }9 K- a1 Q& U

图片点击可在新窗口打开查看

; X2 n) l: h* R$ [% A, w

小样没啥大变化@#$%^&*

! y$ w2 W8 `( `3 T. M+ [

我开玩笑的话你也要仔细琢磨,不然会上当的@我给那MM记者的印像~聪明.

善若水老兄:最好携嫂夫人一同到上海,后再直接到西安。四月的西安天气还不算很热,

' {% m. k \, L3 V0 t, M- b: x

在西安敬候您与嫂夫人的到来。敬礼!

若水老兄上当啦!
QUOTE:
以下是引用华南虎在2009-4-16 14:05:00的发言:
  若水老兄上当啦!
2 p A, Q5 E) ^( d! p: W/ U0 X
QUOTE:
看来还真上当了。你拿jas迷惑我还不掉坑里?我夫人今天已飞浙江,我们21日在上海汇合。西安要看是否有时间啦!

重要通知

+ n+ x# ~- [0 h8 w

4 }" { N$ C' F' O5 w

各位校友:我在新浪网上为4.11聚会建了相册,

# S1 t7 Z: X. p2 v% |

登录名:jyfx411@sina.com  密码:jyfx411

; v8 Y6 D7 k8 T1 q9 c

为便于查找请大家按届把照片传到各届的分册中,若无法区分届别的请传到公共区中。

$ {: y$ |6 ~) m6 T* g4 S

注意一定不要把论坛中的照片下载后上传,一定把原片上传,否则无法高保真成像。

5 {% _: n6 o1 H; N$ X9 n

jyfx(机院附小的声母)411(4月11日聚会日)[em74]

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-4-16 11:06:00的发言:
# f9 V; w: Y0 q

也不知谁想出来摸电门这么个玩儿法,弄得一帮孩子在楼道门口排着队,一个一个的爬上暖气管子上够摸一楼大门电灯开关上的那根火线。。。。甭说,摸上去随后一阵阵酸溜溜,麻酥酥的感觉通贯周身,还挺上瘾。美中不足的是身体在暖气管上只能平衡几秒钟,没关系呀,跳下来接着后面排队去,下一个!。。。。

+ e$ g, A9 f$ S2 ^

其实到了晚上大家伙都回家以后,我经常一人悄悄溜出来(我不是住一楼离得近嘛),独自享受摸电门的乐趣。记得有一次正爬上跳下玩得来劲时,楼上狄家老爹哼着红灯记改编小曲“狄成,。。看你能横行霸道几天?。。" 从外面走进大门,一看我正悬在半空摸电门,惊得差点没把唱出来的词曲给吞回去。。。。唉,那会儿也真是忒淘了。

2 _- l. { c- b

磊子,你现在变啥样了,发张靓照上来叫咱也欣赏一下好不?

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-16 10:02:00的发言:
! f# S$ U( n+ D }: O) d. G4 B

这人是我大姐。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
我三姐每次照相都闭眼不知为何?

8 S5 V7 ? N8 N( T8 U

你三姐40年前就知道cool,先知先觉呀!哈哈......有你们四姐妹现在的照片吗?发上来......期盼中......

也不知谁想出来摸电门这么个玩儿法,弄得一帮孩子在楼道门口排着队,一个一个的爬上暖气管子上够摸一楼大门电灯开关上的那根火线。。。。甭说,摸上去随后一阵阵酸溜溜,麻酥酥的感觉通贯周身,还挺上瘾。美中不足的是身体在暖气管上只能平衡几秒钟,没关系呀,跳下来接着后面排队去,下一个!。。。。

8 b9 N1 {/ C& v6 D

其实到了晚上大家伙都回家以后,我经常一人悄悄溜出来(我不是住一楼离得近嘛),独自享受摸电门的乐趣。记得有一次正爬上跳下玩得来劲时,楼上狄家老爹哼着红灯记改编小曲“狄成,。。看你能横行霸道几天?。。" 从外面走进大门,一看我正悬在半空摸电门,惊得差点没把唱出来的词曲给吞回去。。。。唉,那会儿也真是忒淘了。

( k% u4 Q9 _7 Z$ D2 X

水小子、bjwy:

9 {. }+ Z' |7 N( h% ^. O

看到你们俩说当年玩摸电门的事,也勾起了我的回忆,我记着是夏天我从外面抓了一只知了回来还叫呢,刚一到咱们8号楼正碰上“小舞蹄”和马四他们几个正在咱门洞口,当时不知是谁说嘿用知了捅电门看看是不是叫得声更大,当时我自报奋勇就爬暖气上了,结果用手拿着知了一挨电门我就觉着全身一麻就从暖气上面直直的拍下来,幸亏底下站着一帮小孩接住了我。那个年代真是忒淘气了.......。还有就是403的DL领着咱们跑到木工房玩弹弓对打结果碰上了一个大马蜂窝,哥几个轮流用衣服蒙着头,拿个竹竿捅结果是被马蜂蜇的身上头上净是大包痛得要命直,然后用蚂蚁菜擦....。两位兄弟再想想还有什么淘气的事。

WC要看现在的,为何?给张文革期间的吧(为了保留美好记忆)

& v( N8 |* A! J6 t! k) j+ F0 @! n

$ G& i& W; L1 w7 a; [2 q

小伙伴分别留念

机院附小69.70届同学75年高中毕业摄于西安

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-16 14:37:00的发言:
/ u, @# b; v6 {1 P' r1 V( V

/ k: W! P5 [$ H# q( m u5 H. H5 l

. c; N# y' C" D% {

【"老三:童年伙伴神采奕奕,猜猜看哪位是许五一"】

; N( i9 J9 X& o6 p% ]: n

& z+ Q2 n: [% L" y" |

老三兄,你们几条好汉聚餐的照片,把那餐桌裁去,这一剪,效果就出来了,也有趣的多了:各个精神抖擞,气宇轩昂!牛!。 

0 @% y1 }( |: A

+ a3 z6 m) U7 H9 _! V! }) b

: L) S e# O! F7 ^2 e3 H

背后的那一盘肥牛......呵呵......谈何好汉......酒.饭.袋而已。哈哈。。。。

善若水老哥:有一位“山西煤勘114队 455钻机”的老哥,委托我向这次参加联谊会的老师及所有的同学和插友致以  崇高的敬意!并期待着与同学们在西安的聚会!

大雾山校友:你远在地球另一边,也看到《健康时报》了。发送一张你同班同学4.11的合影。

/ I3 c- b: L1 M8 w1 p4 Y/ _

0 h B9 d/ G. z: i) |0 Y [

QUOTE:
以下是引用chengda在2009-4-15 16:15:00的发言:
革命后代:张尔萍就是这次聚会时我们班同学吃饭聊天时想起的,是62届我们6.2 班同学.
' X( |2 x2 S( {5 ^2 S4 D

这人是我大姐。[upload=jpg,四姐妹.jpg]UploadFile/2009-4/200941610324292313.jpg[/upload]
我三姐每次照相都闭眼不知为何?

QUOTE:
以下是引用youyou在2009-4-16 9:55:00的发言:
$ x x& w, `, Z

大雾山校友:你远在地球另一边,也看到《健康时报》了。发送一张你同班同学4.11的合影。

, c( y! r$ f) V: B, S3 h% f4 V

! m# t" s# p8 [# }8 }) b

$ q1 X1 v' b2 @- a' o

Youyou,

) {* g7 W1 f& P) x

我也是你们63班的,远在异国不能赴会。能把大家的名字写上吗?四十多年了,一个个似曾相识。。。

QUOTE:
以下是引用bjwy在2009-4-14 18:04:00的发言:
1 T. }6 c8 h) R

。。。。还记得一起坐在“大朵儿”家房顶上唱歌“棋盘陀山崖高,壮士的血花红……”,上房掏鸟,下河摸鱼,去天坛偷琉璃瓦回家养鸽子,排队摸电门,……简直就是一群淘的没边儿的坏小子。

& R8 c" f" T1 Y7 M

& \( W7 L6 S* r7 J0 o% l

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-15 14:24:00的发言:
5 W7 F1 ]6 A! G

学妹:拜托.....拜托!!象不会发照片这样的不长脸的事就不要在这里说了。那天多亏你的指导我才把照片发出去。谢了!

8 b' N) S: F; k

值得骄傲的是你和那位MM记者聊天的事被我知道了,扯平了!哈哈....

) Z: B) E- o( T1 r7 J `

8 B" u; H7 q8 o2 G% i r

大帅哥:我昨天下午两点多就下线了。第一是刷洗车(沙尘爆把我的车弄的没模样了),第二是跳操(好长时间没去了)。

' P+ ^9 g! z- A- ^, E: i

补上昨天要说的话:你在我身上装窃听器了吗,我和那MM说的什么你是否窃到?你的电话我可还留着呢。

0 n$ J6 h% `% L

- ?# t1 B( M7 |% ]% [: C' p

学妹:论坛里好多人都打听你是谁呢,这下可好,你自己把靓照发出来了,也就不用我在“拴对”了吧!哈哈哈...

, L% `5 H4 x$ f F

目的是:不给你拴对的机会,可免中介---费!

3 f Z( F) @( g D- v) r$ z1 b

QUOTE:
以下是引用小邱在2009-4-15 16:30:00的发言:
) }0 i: V8 F" ^0 U$ ?( V1 O) [: \4 ^

我想找机院附小64届毕业的6.1班女同学梁沪江,有谁知道她目前在哪?她在文革前一年全家搬到广州市,因为那时人小,只记得她父亲好像是军人,文革前她家好像是在公主坟那边的军人大院。谢谢大家!

4 K D* Z: R+ O3 W/ z

她是不是还有个弟弟? 好象每星期六下午回家都有一亮吉普车接他们几个人.不记得是那个局的了.

+ R' i7 N# A% Z/ o4 B1 V. [# G

这里会有人知道.谁知道给个消息?!

$ f/ i: _7 O/ O% O; G

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-4-13 18:47:00的发言:
. M! i: l: b% B

希望这次活动的组织者把这次聚会的各班人名单公布一下

2 [5 f2 ~! M7 _6 B: V" U; {

我已经把签到表复印件带回来了,但还没顾上发到网上,请大家耐心等待,我会尽快公布的。抱歉!

我说咋这么熟悉呢,感情是一起从幼儿园、小学、中学直至一起插队的发小jas啊!你应该叫陕西虎,不过总算上网了,可以在这里聊聊。我马上去上海参加国际汽车展,主要是对外出口配件部分。咱们要不北京见,要不我找时间带夫人一起去西安,她没到过那里。

" t7 A! }. F4 H( N6 p9 p: V r

见到咱班李玉香了,问秦世娟好!

, o$ s% A: L7 {5 A4 I

你的、京生的、明海的都带回西安,再等几天。

$ H! t( R" h4 K6 G) G# @

欢迎常在这里见到你!

QUOTE:
以下是引用chengda在2009-4-15 15:40:00的发言:
景东海的哥哥是不是62届6.2班的景星海呀,62届6.2班这次聚会来了7个同学,大家都说再联系新同学,有新同学加盟就再聚.
) O5 L, M1 \+ e

是。

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-14 0:09:00的发言:
6 ^9 N/ Q5 @7 [7 J3 n, I( e

怎么会没收到呢?我是发到你在这里的收件箱里了,就是你登陆时的首页上名字后面不是有个收件箱吗?就发到那里了,你现在要是方便的话就直接给我打电话吧。65723788 孙

9 a" \5 y! B4 R) ]: ]

希望“六一新生”同学也尽快和我联系!

M& X( j M7 r5 ^

确实没有收到~

60届共来了六个同学

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-4-15 10:34:00的发言:
% c% F# w6 N- N7 e7 m

只是人老了,样子变化不大,可惜没有见面

0 c4 Z! ?) F( Q" O4 z/ l

: X9 Z2 X- |3 e; M5 t

二班的三位同学:从左依次是老童、刘克崮、许连敏。

5 D, E( |. N, C, d- f3 ^+ v$ _

一班也来了三位,其中邢军原来就比较熟悉,另外两个女同学的名字记不住了。在大合影中我们都在。

7 S [" {; P$ d$ u' H. a* u

姜甡是我们二班的,但没有来。

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-4-13 23:02:00的发言:
1 u/ {4 l. k$ D$ ^* _

六一新生 和 自由飞翔两位:我分别给你们两位的信箱了发了信息了,望查收。

) e/ n' s% O0 ?) W" M+ Y

0 V0 |; {, T) B) o: @7 F& o

那天咱们班的同学只有我去了,看到别的届(班)的同学们欢天喜地的聊天.照相,我没有看到一个咱们班的同学,还有咱班的班主任刘老师和生活老师小魏阿姨都去世了,真是.........唉!看到前面的帖子有提到“赵鄂青”的,看来那位学友可能知道她的下落。好在通过媒体的力量我们又能联系到了,我想过几天还会有人看到报道的,但愿会有更多的同学能联系上。

) z9 q% _3 Q# |" O6 C0 Y: Z: Q

( {. n/ R( K: E# Z

我没有收到你的邮件~麻烦请您再发一次

胡老师写给合唱音乐总监魏京民的回信

$ E; K1 R) }& ~$ c4 x! _/ l

胡老师写给合唱音乐总监魏京民的回信[em57]
魏京民:你好!
       你的来信我今晨刚刚收到。细读几遍,我的眼泪都流下来了。你的敬业精神堪称一流,怎可辞去总监的职务呢?!如果今后还有这样的活动,我想新的筹备委员会,一定还会特邀你和你的团队来承担此重任,而且是非你莫属!       

p$ q2 M; l: z1 |

此次大会音响出了问题,是一件让我们大家都非常着急的事情,但绝非你之过。不过还好,只耽误了开会时间十分钟。我们的大会是在10:10 开始的。
       即便是这样,我要告诉你:你所组织的大合唱的效果不同凡响,它仍不愧为大会最精彩的节目之一,是它把大会推向了人气最旺的最高潮:瞧瞧:被人群挤得满满的阶梯教室里,张张涨红的脸上,洋溢着幸福的微笑……。

4 Z9 R5 O Y) W1 N+ Q0 z* a

会场上的全体师生,在台上万又新校友的气势磅礴、刚柔相济,节奏分明的指挥下,在没有音响伴奏下,居然把几首儿时歌曲唱得丝丝入扣,把校友们几十年来对学校、对老师的最真挚的感情,最热烈的心意都唱了进去。热情高涨自愿报名领唱的孔娅莎、桑小英的两位音色极美的童声金嗓的加入合唱,不但唱功了得,且声情并茂,把现场正在表演的那两首歌曲,演唱得委婉悠扬,激昂而澎湃,巾帼不让须眉,把老师们感动得热泪横流,几乎所有到场的老师们不由自己地和学生一起,引吭高歌,一时间,忘却了年龄,忘却了自我,放声汇入学生合唱的洪流,啊!那是怎样的一种情景啊!学生们在歌声中回到了自己幸福的童年,童趣丛生的地方;老师们在歌声中,回到了自己风华正茂的青春年代,回到了年幼无知的学生身旁,在学生们的课堂中,在生动活泼的操场上,共度美好幸福的时光……,
       师生们都被这美妙而震撼人心的歌声陶醉了,师生们的心儿都被这动情的歌声净化了……啊!这美妙的时光,你不要走啊!……不要走啊!……。我们需要你,我们邀请您留下来,留在我们的心上,不离不弃,永远刻烙到我们的心里……。这就是歌曲的魔力以及强磁性感染力和亲和力的力量所在,这也充分显现了一机部职工子弟小学\机械学院附小应有的艺术水平。
       两首曲终,正在高潮,大家都意犹未尽,有人自信而激昂地提出要求:再加上一段《我们是共产主义接班人》。没有想到,正合大家的心意,大家以更加欢快高昂的歌声,更加热烈的节奏唱起了这首歌曲,把大会的欢快和激情推向了极致……。此时此刻,我都恨不能在心中呐喊出:太好啦!4.11——我们的附小,太美好啦!机院老师们您们辛苦啦!
       这就是我们所期待成功的大会合唱,不负众望的合唱效果!
       感谢66届的合唱指挥万又新;领唱:孔亚莎 、桑小英;陈幼萍,张……等学友的精诚合作,精心准备完善的合唱班子的成功表演!
       音乐总监魏京民,你没有白费工夫,辛勤工作的人,总是会有收获的。
                胡世坚老师写于09年4月16日凌晨6:29