|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
            向大雾山致敬!感谢大雾山上帖了我们最想要的三首歌曲!辛苦啦!
       让我们的4.11《机院附小师生联谊大会》开得生动活泼,意味深长,意义久远,牢记不忘!
             热烈欢迎前来参加大会的各届学友和师长光临大会!共享师生情谊渊源流长!
                                胡老师有感而发09年4月7日23:19

平房的兄弟姐妹们还记得我们吗?

% f* f6 N3 h5 d* \

3 C& @1 z2 e' C# Y6 k" q Y0 ]

2 Z2 n/ O. a P: Z( }# P3 u

" g: @: R6 Y1 ^2 M+ [

' u- w/ N* { Z, v# _ T

& [6 `4 N' ?4 C/ |. L

+ v( }8 b5 {. d

( K: ]# J$ }7 U, X) M) R

8 r( P c6 W, R9 A) U' N& A& [7 w

3 u8 O# x# x- t

/ t" x: F* L7 n6 f" B

a* K2 X8 V) `& L1 d8 N

( G, c0 I) D& Q2 t2 q- N) R

# N' y$ }9 T3 ], Q- g- W, `; u( c

. Q1 A+ _. g- Q0 o9 R# {" \

( x$ w/ J: ?( e) Q1 |& d' R

1 t7 h7 ~) ?7 i

姐姐和我小时侯的老照片

% C. r2 `7 J0 E4 U: ^" r4 a% O% D

平房的兄弟姐妹们还记得我们吗?

胡老师:这就是我和姐姐
QUOTE:
以下是引用大雾山在2009-4-6 4:36:00的发言:
6 \) ]/ ~9 D0 r+ G

$ S3 B4 c& T! {4 N8 u( e" B

我已发了短信给你。

9 m5 a/ \6 |+ `" r( M1 ~' o

短信没收到.我的电话是:13619245020   我给你发个短信

QUOTE:
以下是引用哈哈哈在2009-4-7 22:10:00的发言:
/ M: x. J* P% a2 |$ {/ }. h; Y9 f3 ~

向这位积极赞助《师生联谊会》而又不肯留名的女老师致敬!

2 t- h3 y$ I/ D f

2 p H4 S" q3 p9 Q3 N i

( {- u. ]% B2 Z2 g, A

真的好感动呀,谢谢这位老师,请老师多保重!!!

3 x( A1 o' M b" m2 t! |

4 X! a; Q" r! H

8 [" |, m& }# H% ^; p" F

QUOTE:
以下是引用三叶草在2009-4-8 15:40:00的发言:
- u0 x$ E3 p0 A" E2 F' @* B6 A

多谢了!一伙的你真棒!这顿鸡串我砸锅买铁也要请你大吃特吃!
4 U' \' y: v- d9 |

砸锅卖铁,你家先生看见非了不可,用词不当!

QUOTE:
以下是引用JIMLEE在2009-4-8 13:36:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:4月11日.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
% V6 r g& F8 c% A

师生联友会位置示意图

$ e0 o, t: z( [ ?9 n! b/ s

不是针织路吧,应该是金台西路。

9 u9 \; u$ F8 m. e( \+ J' }: u

还可以坐地铁十号线在呼家楼下车,沿朝阳北路向东大约500米,右转100米路东。[em74]

以下是引用革命后代在2009-4-8 7:49:00的发言:
6 k9 ^5 _: A! b8 Z + l3 C, m# a, B* p4 R

一伙的:这是我在五言接龙游戏里用我们几个一块PK诗的网友名编写

" `3 b _; } r9 F6 v

的对联供欣赏:

" z& Q1 G- _- w3 \ k8 [& a

6 f- p; C1 O9 }/ V/ s% o1 r+ q

- D9 q5 s& n4 `

心灵路丁魔戒道道道有高招  

, h% n- M/ x6 T

, w8 o3 p9 _1 y9 T) x+ o/ @4 t

" w1 _5 U G+ q, g

革命后代侠客行行行出人才  

. B* I N0 `$ y8 f+ P. d! Y" d; Q

+ M8 U# H, V1 m+ s, G1 N" v. C

# u( s' o7 `5 u4 P! `$ c7 F

& k/ j7 g/ B$ |2 f, v: F8 H
      西江月 (筋连骨) / [( Y- q: r# c* t3 o% |2 J: v3 c
w9 k' s, L: P9 R

6 T9 X$ m5 ^$ _. c7 [0 y
三叶草
' S+ x7 B$ k% `4 H2 Q. ]3 i& ~
    从小就在一起,从来互相学习。
! T9 k# b& K: F) Z8 x0 H
忽然一天院灯稀,我就找不见你。
0 P4 c- o/ Z% ]! y( b' [
   西安北京两地,一代时间分离。
4 ` h, m. _$ O0 F5 {* [
砸断骨头连着筋,一伙人啊珍惜!
; |5 P. ^$ D7 Q2 A8 W3 g

: F. ?9 ?$ T+ K& \

) y5 i$ {9 }9 Y. u/ ^# G, P

<一看到筋连骨就想吃骨肉相连鸡肉串,好好吃吔!WC想吃吗?吃完正好上~>

0 @% Y- j: G/ J: A: o ( w* O! R; X* n* j ~; q $ p2 w% |0 M6 E: |) ?/ }

多谢了!一伙的你真棒!这顿鸡串我砸锅买铁也要请你大吃特吃!

比蚂蚁忙、比岳飞更忠良、成就难有、郁闷经常的湖大帅哥笑一个保证不码赛克@

马琳马俐你们好!我看藏猫猫很好玩呀,你们一藏n多年,变得我都不敢抓你们了!我们接着藏吧!
革命后代你好!上联是心灵路丁魔戒道道道有高招。下联是革命后代侠客行行行出人才。横批是各尽所长。如果加上我名的谐音就可以这样:上联心灵路丁魔戒道道道有高招也。下联革命后代侠客行行行出人才早。横批各尽所长先。这样我名就变成先也早了这是广东口音吧?逗你一哏。下班好心情!
中午去探路。是从信息科技大学大门进去,一直前行即可吗?
QUOTE:
以下是引用JIMLEE在2009-4-8 14:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009年4月11日机院附小师生联谊会示意图.bmp.bmp
! u# J/ b/ p# j$ B8 S0 K

跟着箭头走,一定不会走到沟里,一群老头,老太太就会把你拦住了.

6 |" P- C/ {8 p

留下姓名,交上20元钱,一直往前走,不要回头,你会融化在蓝天里.

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-8 7:56:00的发言:
5 }1 W7 p! s9 ] ?$ W! K

, j" w3 \) I# i0 i0 b

[ 革命后代:CW=WC

: Q( i7 Y: J; {( m. I4 k$ N

听不进我的话结果就是这样的!嘻嘻~}

+ o" C0 c* w c( X' s$ Y

9 s! X5 x( ~+ Z# ?! }9 x

我一直很纳闷,有个同学怎么给自己起个“WC”的网名?这不是公共厕所吗?,后来一琢磨,喔考!极具个性的网名!真酷!

# `4 r! ^' J4 O9 d @

您也太直接了吧?不会是脑袋真照成ma sai ke了,让那个看见非晕了不可,呵呵。。。
                               一位九十三岁的老妈妈对金文老师说她也想来参加我们的大会
       昨天早晨金文老师已经到达北京,下午来到我家,她谈及一件令我非常吃惊的事情,她对我说到京后,她到郭小红家探望他的妈妈,小红的妈妈听说金老师夫妇大老远来北京,就是为参加《机院附小师生联谊会》,老人家对金老师说“我也想参加这个大会。”  金老师劝她:路太远,诸多的不便,就不要去了。
        我惊闻此讯,大受感动,大有感慨:一位九十三岁的老妈妈,对她儿子学校的大会,竟有如此深情和厚意,能不让人感动吗?!老人家还一再让她儿子及金老师给胡老师问好,我真是却之不恭,受之有愧啊!慈爱的老妈妈,让我向您致敬!祝您老人家健康!平安!快乐!长寿!
                                               胡世坚老师09年4月8日13:22

1 I/ B0 e- \( N$ P2 \

师生联友会位置示意图

师生联友会位置示意图

一伙的:这是我在五言接龙游戏里用我们几个一块PK诗的网友名编写

% h h) |. L9 u# ]

的对联供欣赏:

+ S; |; B! Q9 ]9 t1 x, }2 E

& }) X) Z! i3 H) q- w d& X

+ T# F$ B! y7 S

心灵路丁魔戒道道道有高招  

7 |# X: k8 h. @+ h: H3 ^5 \5 `# ]

2 ~% z) C8 ]1 _# c5 {; N' }% X

2 f# J: F* ]' l; X& ^

革命后代侠客行行行出人才  

' j7 L* |! X0 }# d5 T5 X+ N

' ]& ~1 M9 E! b" m

" N2 j, x8 T, T, ^

7 o( x3 T4 V; I, e6 r: u
      西江月 (筋连骨)
% S0 ~5 ?1 G& T2 j: y3 `) @

: b+ y! d f1 Q7 z, X- c
三叶草
# v" z8 K8 s! ?" c
    从小就在一起,从来互相学习。
- b3 H3 p! T; g% L4 _: R2 y6 v3 P
忽然一天院灯稀,我就找不见你。
/ l) b% u/ Z+ q9 g
   西安北京两地,一代时间分离。
& e1 K. G5 `4 d$ j- u+ ^
砸断骨头连着筋,一伙人啊珍惜!
3 u5 c7 m# w" j1 H1 @" W

. A" l- T: p; f1 m

6 C2 J. l p/ O# y" f( V2 g6 a

<一看到筋连骨就想吃骨肉相连鸡肉串,好好吃吔!WC想吃吗?吃完正好上~>

QUOTE:
以下是引用李哥在2009-4-7 23:58:00的发言:
1 j$ Y" x- B1 v }! K6 |! o8 @+ n

短信没收到.我的电话是:13619245020   我给你发个短信

3 E/ M4 R/ n+ I( ~: i

你是李小泽吗?多少年没见了!

QUOTE:
以下是引用cwping在2009-4-7 18:29:00的发言:
5 w" r5 D& B( T/ ^: M

想起了小品《卖拐》......拐了,拐了......真的就拐了。呵呵!什么叫暗示呀?真的很厉害!都说××人不糊涂,还是被小子带进沟里了。哈哈......别介意,没有看低的意思。

6 O d9 F% [0 S9 _7 t& _' P5 ?. K* Y

难怪范伟对天长啸:苍天啊,大地啊......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

$ ~+ j1 h$ M/ |1 z& A6 L

准确的说是:小丫头骗子!专业拐骗网名特的人,哈。。。。

QUOTE:
以下是引用wangchaoying在2009-4-6 22:10:00的发言:
1 j1 B$ |5 u& y: t9 S9 S

前排中间是郝慧兰吗 请明示 真的感谢听松学长搭建的这个平台 让世界变小了

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-8 7:56:00的发言:
5 u, `7 L# W$ J% G& |

- N) [" }4 q$ @7 k* M* Y; N

[ 革命后代:CW=WC

+ ]! |0 {7 ~# X) q8 W6 T

听不进我的话结果就是这样的!嘻嘻~}

w" D5 t p# B# U

& P1 F/ I2 N( x; r( r9 j

我一直很纳闷,有个同学怎么给自己起个“WC”的网名?这不是“公共厕所”吗?,后来一琢磨,喔考!极具个性的网名!真酷!

5 }* L. T, I+ O6 U( F; n, O/ Q% u

7 U4 _1 Z# q6 Y f

9 k' F8 w! D% H3 e+ U- M4 H

老叟同学:你发的几张59-65-六二班同学的照片里的同学:翟京京、刘小军(80年代去美国)、王林阳(改名:王东煜)、胡迎新。

* O. v7 r7 I0 M" q5 F

意外的惊喜,居然让我见到了自己童年时代的照片——太珍贵了!赶紧收藏。

" w. @7 J6 i3 N) a: W, l

我激动的赶紧让孩子她妈过来看看……

# u9 q2 x x1 b; V

她看了片刻说:“你小的时候……就这模样啊?”

( v; H1 [# \$ z# U; T0 F

!@#¥%……&&*

8 s8 w2 c/ X; ^! n+ X

4 x! j" J3 T" h+ a* x8 T2 N

老叟同学一定是我们班的,那样目前我们65-六二班已知参加聚会的有同学:

$ _3 e- s, i& s# C# ]5 O: k5 A

丁莉(女生)、老叟、刘大力、钟保家、胡涂人。

8 x1 T% c2 ~, `& |- u0 a

! R: w. Y/ {* {( _! r7 Q1 l+ b

另外,还有谁赶紧来这里报名。

- Y% T% Q! V- E% ?7 j: P

9 j. _' S1 N5 F

' G( R2 c) l' h }' P! u) @

- h9 ?! E v. r

哈哈,不是丁莉,见面再猜吧。

$ |9 _5 I7 M' C" O! f) U7 f

' R+ X. [6 [( R p; h/ S

平房的兄弟姐妹 你们好吗 4.11 希望能见到大家

QUOTE:
以下是引用临风在2009-4-7 21:02:00的发言:
遥知不是雪:你好!非常想念你,很遗憾你不能前去参加411相聚的难得机会,望保重,来日再相会!我有一张咱班女生全体的合影,不知能否发到网上。我试试看吧。
5 D* b0 L/ B( b# l

这张照片上我能认出:临风;遥知不是雪;时刻准备着;孔雅沙;汪健,和张蔚老师的女儿。前排左二的女生也是很面熟,她说话好象声音比较粗一些,就是记不得名字了。。。。实在想不起来。

; d1 `" c H9 i. h5 Z& ~, Y" l

/ _( `8 O- v- e I

嗨。。。说书人在吗 ?快来看看,照片背景里那两个像梯子的东东,就是我说的“翘翘架”,只是我记错了位置。

$ ^$ Z W- h* j2 E3 \0 \" k$ {8 T

麻烦能不能查一下它的官称是什么?谢谢!

: ?, O- m$ W, `, D

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-4-7 12:11:00的发言:
& Q2 {) V: d2 ]1 f

zhao huang ;说得太好了,那天见到同学后心情一直在亢奋中,江山易改、本性难移:腼腆的依然腼腆,直率的照样直率,张扬的继续张扬,而老练的则更加老练。我们这些北京机院附小的同学,北京机院大院一起长大的小伙伴。走到哪都会流露出一种小小优越感。不是吗?记得刚到汉中我们这些孩子在堡河里游泳引来无数人的驻足观看。在西安男孩子踢足球在全市中学都是数一数二的,我们还代表西安市的中学生去机场欢迎外宾、参加《国庆节〉的游园演出等等。好像样样都拿得起。以shenhong 、liyujun 、jiafengchun、和你为首的小乐队表演得有声有色,当然我们女生的舞蹈也不错,岁月悠悠,往事历历。这一切都和教导过我们的鲜Ψ植豢1被焊叫〉木裼来妗D8#何颐堑睦鲜】党な伲∥颐潜舜诵腋F桨玻?lt;/p>

8 o- a1 @! F5 e8 i

你们这么多人聚会,不会只聊天儿,不照像吧?有时间快抬上来。。。。期待着[em110]

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-4-7 0:52:00的发言:
             一份“1000元整”不肯留名的捐款
       09年3月30日,我接到一位女老师的电话,这位老师在医院输液三天刚刚回到家中,身体极其虚弱。她焦急地对我说:“筹委会组织的《师生联谊会》那边,多么需要钱呀!组织这么大的活动没有活动费,怎么行呀?!”马上给我来电话,她说她决定31日下午3:30到4:00要‘打的’到我院大门来送赞助费,并且坚持让我谁也不要告诉,不然他和我恩断情绝!好家伙,她可真是个钢烈女性,是一个值得信赖的朋友啊!我只好尊言而行!
       我心痛她,她还在病中,不宜外出,极力劝阻她不要送钱来,一再告诉她我这里有钱,不会误事,但是没有用。她说:她赞助的钱不多,但是钱数虽少,是人心呀!我只剩无言的感动……。
我们两人,3月31日的下午3点半准时赴约,她交给我一个装有1000元的信封,我代表筹委会的师生们向她表示感谢,向她保证一定将钱及时转交给管钱的老师。
       她的身材苗条清瘦,脸呈菜色,她让我摸摸她那双冰凉的双手,她还要让我好好看看她脸上的纹路。看看她有多衰老啊,我没有敢多看,也不忍多看一眼她深陷的纹路……,不过还好,她年轻时美丽的容颜,仍留驻半老徐娘的风韵,恰似林黛玉般让人爱怜,让人痛惜。她不仅有外在的美,还有心灵更美……。
       分别后,我不放心,打电话给她,她已经平安到达。在她刚回到家里,儿子媳妇都来电话,让她在家好好休息,
等过几天不吃流食时,再出门看望亲戚。
        我对她说了同样的话。我说:“七十不远行,八十不留宿;九十不留饭,不离家都是有道理的。”我们老师们都老了,老人的生命就像一束火苗,看起来明亮美丽,但是经不住一丝风吹雨打,它就灭了。老人生命脆弱、憔悴到耐不住风吹雨打.
        所以《机院附小》的老师们:为了儿女;为了学生和深爱您的亲友们,请珍惜您宝贵有限而脆弱的生命吧!
                                                  胡世坚老师09年4月71日 0:36

/ y8 `; H7 U! f" i

感动 为不知名老师的情真意切 为胡老师的无私奉献 为蓝老师 栾老师 唐老师的坚强 为所有默默付出的老师  过去的恩师 今天的楷模 祝福您们 好好保重