|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

, H* p& t, u2 p2 b$ e/ V

代同学发三个歌谱。

% M7 h- I- Y( q0 `

5 o, b/ B+ x) s# k

QUOTE:
以下是引用在2009-4-7 17:17:00的发言:
! j1 H% k8 }) Y F# I

没有联系 分别已久 看到这些熟悉的名字 倍感亲切 4月11 我和我弟弟同去 希望见到更多同学 江伟杰戴眼镜的漂亮女孩

7 t. ?. L6 ~; M# B. M

好吧,4月11号见面。

' K" Z s& h8 [5 z) L. a

重发第一,二页

1 S4 ^9 n3 S5 v* ^7 \. w7 ^, w

! t- x) Z5 [) k& w5 s9 [

- p4 m+ _9 ]9 v) x% D0 Z

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-7 16:16:00的发言:
* R! x, i1 P% Y) M, Q

CW=WC

! Q3 Y! Z# l" Z$ t u6 f3 H e' K

听不进我的话结果就是这样的!嘻嘻~

" E2 t/ c& ^( s" B9 s

想起了小品《卖拐》......拐了,拐了......真的就拐了。呵呵!什么叫暗示呀?真的很厉害!都说××人不糊涂,还是被小片子带进沟里了。哈哈......别介意,没有看低的意思。

+ p4 |4 I! o# `

难怪范伟对天长啸:苍天啊,大地啊......[em57][em97]

以下是引用革命后代在2009-4-7 14:29:00的发言:
9 {# t- w5 a+ T 4 g b* [8 a3 O8 v' H/ Y - O. M: ~0 g& U% m7 D: i4 t3 a

一伙的?要是早知道就不搭理你了,呵呵。。。humor@

A5 u% v2 }5 m$ n5 X6 \ 3 O1 ^1 n# @( f {( h : G. R$ `3 k1 ^, X% A* e0 o5 \/ _: l

别呀!别不搭理我!一伙的多好啊!下班了吧?抽空改改(筋连骨)用五色大字写啊!多谢了!
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-7 11:18:00的发言:
( [: i4 c0 O: e! ?
QUOTE:
沁园春 (校友) 
# M# H* V0 [! P; p7 N

清风雅雨

9 R; D+ B( |3 S1 g4 h: ]! I& I% p

雨中漫步

( L3 m$ A- x: l |; T# z9 X, ^

古刹听松

0 ?( W9 \6 l* A+ F; w2 @

望玉龙雪山天上彩虹

, d+ @4 ?' a+ w' Z! R4 M$ w

革命后代微笑盈盈

9 f8 s' O- h2 x; E+ h7 j Y' Q

山舞遥吉

" F" ?: k: [' ^. q: b

原弛老于

& x; T; {! E( j5 H: h

马达老倌糊涂高

) T$ y3 O: Q0 C5 E/ u0 ^4 Y6 ]0 P

千秋雪

; B2 T4 r3 {3 g$ }

和马琳马俐分外妖饶

; }0 a, d9 A, x$ v

论坛如此多骄

9 o2 s' e" k m$ u

引无数校友回附小

5 N: q+ o2 Z6 c5 j4 n

唱花儿朵朵荡起双浆

- r8 ]- d: S5 W2 O M1 S

向老师鞠躬献上围绕

' V) _( [+ D1 U& K( U

CW开心寒江渔翁木子小兰小豆包

. O& w h6 m" `

哈哈哈

/ X Q( B% S$ j- x! u

遥知不是雪还看411

# y3 w( g& S* x; Q& g) R9 t

$ m5 x6 i4 u9 r: ]+ ^

草儿:你的诗写的比我棒多了!我给你推荐一个发挥才能的栏目;咱们老校友花哥(心灵之花)在卤煮火烧版里有好多文字游戏特适合你,有兴趣的话进去溜达溜达!

4 Y# R7 h& ~& P3 A W

心情顿感舒畅!只是平仄还对吗?不懂,瞎提问。[em63]

QUOTE:
以下是引用cwping在2009-4-7 15:46:00的发言:
& F% W! O& Y8 F# [6 E9 p

胡涂人也犯与houdai一样的错误,顺序不对呀!郁闷!图片点击可在新窗口打开查看

4 E/ N: o# k- [* J! l3 \

CW=WC

0 U, ?8 `1 S5 g4 Y

听不进我的话结果就是这样的!嘻嘻~

4.11,欢庆的日子即将到来欢庆之余也请大家怀念已逝世的老师还有他们的学生—我们的同学(例如潘明)。
QUOTE:
您简直是太有材了,11日那天一定要自我介绍一下吧.以下是引用革命后代在2009-4-7 11:18:00的发言:
& D! F& k4 A H! s& J
QUOTE:
沁园春 (校友) 
& s2 N7 b* k0 |, i9 \

清风雅雨

" |* m) m/ `* I4 d% t& F; p

雨中漫步

8 R* M) \. b7 \0 P7 q" `1 P

古刹听松

8 D# ]" X) E9 I N

望玉龙雪山天上彩虹

+ i w3 q: c6 p/ Q- h( _2 b! ?

革命后代微笑盈盈

& q! c5 W% J7 v4 \7 {9 Q

山舞遥吉

! g# H% V3 s; s2 w6 I1 J- H

原弛老于

" R& s- Y1 o ~) ~3 ] b

马达老倌糊涂高

6 T7 h- K1 f/ c. i

千秋雪

6 a/ _# p# l3 C

和马琳马俐分外妖饶

B/ M" m3 g: e0 a9 ]- r; b8 L

论坛如此多骄

; L+ s$ n8 I+ B6 l* M/ r4 r; |

引无数校友回附小

- I C, @. J$ B* v

唱花儿朵朵荡起双浆

# U4 B% }8 H* _7 S% e1 u

向老师鞠躬献上围绕

# Z! D5 i; p" B6 ] G1 W3 l

CW开心寒江渔翁木子小兰小豆包

2 C7 v' e, g& t# b; I

哈哈哈

: m7 a! m4 M& U; }

遥知不是雪还看411

/ N0 H j) v4 B, X; r9 d3 T

" X1 ^" s, Z' m- f/ i

草儿:你的诗写的比我棒多了!我给你推荐一个发挥才能的栏目;咱们老校友花哥(心灵之花)在卤煮火烧版里有好多文字游戏特适合你,有兴趣的话进去溜达溜达!

! \4 q$ K" k( e

听妹的话赶快改吧!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-4-7 9:58:00的发言:
: U, s' k7 [* I7 P' t* H- |

谢谢说书人,查到了这个器械的官称,不过我记得那时我们是叫它“转笼”。那时的辊子可没图上的漂亮,实在。

3 Q% Q* [* ]" I5 N' G

说书人还能查到“脚手架”和“转绳”的官称吗?我是实在想不起来他们应该叫什么。谢谢!

# U, I9 y( I U$ j$ Z1 N

2 D6 L+ P H4 u" v8 L$ q

一个人的记忆是有限的,你说的“爬杆”、“爬绳”、“浪木”、“干拔”,我都同意,但“跷跷板”、“转笼”应该不是附小普遍的说法,而是“压板”和“滚筒”,尤其是“转笼”的说法恐怕更不对头。感觉你小学时代的语感已经被“污染了”。

9 C' M' T. ^% b, p; L

) @( E7 T& K: j

你说的“脚手架”和“转绳”,需要时间,不过不管是“转伞”还是“转绳”,那种东西安全性很成问题,被淘汰的可能性较大。

; a9 v3 H1 J2 `5 n$ v

QUOTE:
以下是引用cwping在2009-4-7 15:46:00的发言:
0 J* ? g( F3 [6 A! H M

胡涂人也犯与houdai一样的错误,顺序不对呀!郁闷!图片点击可在新窗口打开查看

+ ?& U6 _9 d8 G8 o

我们没错是你~不该~CW=WC哈哈。。。。。

7 g# {3 Q Z" n x% o* P3 f

QUOTE:
以下是引用wangchaoying在2009-4-2 18:10:00的发言:
看见你回复了,你跟咱们班同学有联系吗?4月11号都有谁去你知道吗?咱们班还有胡英、刘京华、徐承荣、张玲玲、李彬、乔素琴、
O! Y' m3 G+ t# x6 s: H+ l: r O

没有联系 分别已久 看到这些熟悉的名字 倍感亲切 4月11 我和我弟弟同去 希望见到更多同学 江伟杰戴眼镜的漂亮女孩

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-4-7 14:45:00的发言:
: H# P0 p0 s J/ E

2 p) S( z `% G

cwping: " 强烈建议重发一张,恢复胡老弟们的形象!我们希望看到一个帅胡哥"

: I+ ?3 U& x! `2 s

& d- Y# B. N4 ^& S& P

谢谢WC,胡涂不帅,但是也不至于那般惨不忍睹哇!年轻的时候咱也算是“玉树临风”啊……哈哈!

5 ]' [, J% R: a7 F0 W* h7 e3 \, B

( B: p' G+ k W9 _/ u3 k T

]6 F* g: a+ C7 R& D4 }1 e! y8 y

革命后代:你太有才了,那首“沁园春”,构思如此巧妙,机院附小真是藏龙卧鳯啊! (估计是女生,所以为“鳯”了。)

* D5 e! c1 E0 D W" ?! ~7 ]

胡涂人也犯与houdai一样的错误,顺序不对呀!郁闷![em78]

西江月   (筋连骨)    从小就在一起,从来互相学习。忽然一天院灯稀,我就找不见你。西安北京两地,一代时间分离。砸断骨头连着筋,一伙人啊珍惜!
QUOTE:
以下是引用三叶草在2009-4-7 14:04:00的发言:
西江月 (筋连骨) 从小就在一起,从来互相学习。忽然一天院灯稀,我就找不见你。西安北京两地,一代时间分离。砸断骨头连着筋,一伙人啊珍惜!
1 _: Y: c) U$ j% N" k7 c7 }$ i

一伙的?要是早知道就不搭理你了,呵呵。。。humor@

QUOTE:
12345~~小女无才,诗词是三叶草写的我只是给合伙人整理了一下。
' U! v9 u! p R& ]

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-4-7 9:12:00的发言:
$ f3 t# W% R( a) r! D& Y

老胡:点击放大,效果好些。当然如用单反相机拍照,再每人佩戴一条红领巾那是绝对好!

' D: \4 I5 w2 M* ]/ Q

革命后代:4日怎么没来参会呢?可有人提起你啊!

& @: v+ U9 |) D) V0 X, s

与相机没关系,主要是发照片时压缩太厉害了(500K以上可保证没问题),使照片的细节部分失真,尤其是眼部等点睛之处。强烈建议重发一张,恢复胡老弟们的形象!我们希望看到一个帅胡哥![em52]

以下是引用革命后代在2009-4-7 11:18:00的发言:
* v9 B# B0 Q8 X; u! B; V Z' Y- q$ Z- ~: A3 y 7 V8 ^. k: b" g* q2 K; v' |( Y
QUOTE:
沁园春 (校友) 
- {9 a/ `* ]/ k8 Q

清风雅雨

9 u# p! Z% |; L- m3 z7 Z1 t6 t

雨中漫步

- e" |/ w( J5 H& |6 Y2 I

古刹听松

" |& T* j9 Y" ~, H* u' _+ x0 R3 k2 n* ^6 }

望玉龙雪山天上彩虹

5 _+ T6 |/ T$ L9 W4 [( e1 g( {

革命后代微笑盈盈

" p, ~0 V) V: R9 U) F% h

山舞遥吉

- x Y; |) B5 U& J' t+ [9 r3 t

原弛老于

( e; V6 ]2 \; P1 k

马达糊涂老倌高

' V+ a1 {& s. ?9 i, G* g

千秋雪

: Q1 J8 S, ]) o, j/ O

和马琳马俐分外妖饶

Z J. F$ |& A2 \0 V; Q/ p

论坛如此多骄

: W+ o6 }/ Z% f ~! o

引无数校友回附小

$ N) A" j' p. o' P& t

唱花儿朵朵荡起双浆

* e7 e3 s6 B8 u4 X

向老师鞠躬献上围绕

! b5 Z# E) r" O3 k N' h3 ]' s

一代开心寒江渔翁木子小兰小豆包

& v& L; [' ~# L7 `- h! j

哈哈哈

6 X2 s3 S6 R/ `

遥知不是雪还看411

) Z$ ^* u# S/ ^. p7 ^; H$ u# s+ E3 z9 I; R

5 G; |0 f+ C6 n* D& c; R

/ I% G* i/ f! p1 g# T$ c! ]) L1 B( R- S2 Q$ N3 w7 W * h f8 P* @3 F( k( ]

多谢了!跟你说句悄悄话:你本来就很美!
CWPing:这好办,听我的赶快把网名改了,还来的急!
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-7 13:22:00的发言:
CWPing:这好办,听我的赶快把网名改了,还来的急!
: f2 x0 W4 _1 V; |2 y

这不是削足适履吗?还有错别字.....[em50]

wangchaoying你好!咱们班还有咸寿荣、汪明华、屈利捷、贺秀云、廖文波、大胡兵还有26号楼有一姐弟俩叫什么来的忘了。
以下是引用cwping在2009-4-7 13:07:00的发言:
/ Z, q9 b. A0 p0 o0 S/ J 1 ]4 F8 ]% m& g! G 9 u* b8 r% r6 B& |

写的真好,也有创意!能把我的网名加上去吗?否则我会很失落......图片点击可在新窗口打开查看

4 H3 _/ @% K; R3 ~ 7 W2 A: g4 h2 l9 H ( P' z' A3 A# T; y* M- `% }

行那就改成 “cw 开心寒江渔翁木子小兰小豆包”吧!
以下是引用cwping在2009-4-7 13:07:00的发言:
" J7 y7 @- T; o6 U6 J: s & }; Z7 s6 x# G# H6 J ; W; v1 e! Q8 L& l I

写的真好,也有创意!能把我的网名加上去吗?否则我会很失落......图片点击可在新窗口打开查看

! l- f, l. P3 w C! J, K! L6 l$ A+ v , A+ t) W7 K9 B# j9 k6 b4 b 6 R. k3 [! N5 h8 B8 }8 }) F

行那就改成 “cw 开心寒江渔翁木子小兰小豆包”吧!
QUOTE:
: [$ x. t$ z* l2 H

\: c/ G1 L0 Y4 N. ]; n

CW:我已按照作者的意思给你编里了!多大点事呀用不着这样@挺好的地都让你拍出坑来了。

$ K( [0 g+ ?) h5 C

以下是引用三叶草在2009-4-6 23:45:00的发言:
" T4 Z) j9 N: w2 f% N $ f7 I* ?% r( ~5 U5 i/ ^) C6 M 逗大家一笑,没有不敬的意思:沁园春 (校友) 清风雅雨 雨中漫步 古刹听松 望玉龙雪山天上彩虹 % l% n6 h- _& [; {" `1 k8 P& F革命后代微笑盈盈 山舞遥吉 原弛老于 马达老倌糊涂高 千秋雪 和马琳马俐分外妖饶 - v5 d' k F1 a6 U- w, [6 D论坛如此多骄 引无数校友回附小 唱花儿朵朵荡起双桨 向老师鞠躬献上围绕 CW开心寒江渔翁木子小兰小豆包 哈哈哈 遥知不是雪还看411, Y$ _- k. ]% r% ]. ^ 6 X/ d- p! l' j' J/ c0 p+ G0 z. }6 T/ Q) k) n5 O7 k , `: Q2 w$ p' p, J ) K/ r2 e9 `; }4 ` 1 Z: T! S4 L- P, D$ o9 h

革命后代和CWping 你们好!我改了。错字我也改了。
QUOTE:
以下是引用cwping在2009-4-7 13:27:00的发言:
! ~/ `7 x2 v3 y+ m

这不是削足适履吗?还有错别字.....[em50]

5 o" m1 [! D! a l: x' D, e% I

错就错吧,小女无才您凑和点吧!

: _5 v4 c. F+ U3 z2 I: |2 C8 e

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-4-7 0:52:00的发言:
             一份“1000元整”不肯留名的捐款
       09年3月30日,我接到一位女老师的电话,这位老师在医院输液三天刚刚回到家中,身体极其虚弱。她焦急地对我说:“筹委会组织的《师生联谊会》那边,多么需要钱呀!组织这么大的活动没有活动费,怎么行呀?!”马上给我来电话,她说她决定31日下午3:30到4:00要‘打的’到我院大门来送赞助费,并且坚持让我谁也不要告诉,不然他和我恩断情绝!好家伙,她可真是个钢烈女性,是一个值得信赖的朋友啊!我只好尊言而行!
       我心痛她,她还在病中,不宜外出,极力劝阻她不要送钱来,一再告诉她我这里有钱,不会误事,但是没有用。她说:她赞助的钱不多,但是钱数虽少,是人心呀!我只剩无言的感动……。
我们两人,3月31日的下午3点半准时赴约,她交给我一个装有1000元的信封,我代表筹委会的师生们向她表示感谢,向她保证一定将钱及时转交给管钱的老师。
       她的身材苗条清瘦,脸呈菜色,她让我摸摸她那双冰凉的双手,她还要让我好好看看她脸上的纹路。看看她有多衰老啊,我没有敢多看,也不忍多看一眼她深陷的纹路……,不过还好,她年轻时美丽的容颜,仍留驻半老徐娘的风韵,恰似林黛玉般让人爱怜,让人痛惜。她不仅有外在的美,还有心灵更美……。
       分别后,我不放心,打电话给她,她已经平安到达。在她刚回到家里,儿子媳妇都来电话,让她在家好好休息,
等过几天不吃流食时,再出门看望亲戚。
        我对她说了同样的话。我说:“七十不远行,八十不留宿;九十不留饭,不离家都是有道理的。”我们老师们都老了,老人的生命就像一束火苗,看起来明亮美丽,但是经不住一丝风吹雨打,它就灭了。老人生命脆弱、憔悴到耐不住风吹雨打.
        所以《机院附小》的老师们:为了儿女;为了学生和深爱您的亲友们,请珍惜您宝贵有限而脆弱的生命吧!
                                                  胡世坚老师09年4月71日 0:36

+ S/ ?% P" Y& k# B

向这位积极赞助《师生联谊会》而又不肯留名的女老师致敬!