|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用蜈蚣在2009-3-26 9:22:00的发言:
8 Q- A8 s0 z+ z, R2 ?

TO:寒江渔翁: 哈哈,完全正确,正是在下!毕业照你在我左边?

/ `0 M0 f9 m9 V, h

TO :JIANGYAOJI :我去8号楼你家玩儿过,模仿过你画的卡通画,当然比你差多了。印象中你是湖南人,对吗?

8 H$ P s0 x8 \1 H, M6 Z

老吴:你的记性可真好!你现在退休了吗?如果有空可以给我打电话,咱们好好聊聊。单位电话:85995136

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-3-26 11:00:00的发言:
' r: n4 B3 o9 K% A3 e3 x

革命后代,要不,。。您先给扛着?谢谢了!

: |) ?9 n8 B% `8 M+ S

莫名其妙,多大点事呀!

QUOTE:
  以下是引用开心在2009-3-26 10:35:00的发言:
% I) ?4 F, T ~6 v- @

王新:你的两个姐姐都在哪里?

. q- ~' s$ `) f6 l

: J0 D [+ l r/ W, R8 [; m6 O

王新是和王佩琪有关系吗?,

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-25 16:55:00的发言:
* I9 f# I. e' @ u4 b) }

请问你还在汽车局住吗?我跟黄继萱说了聚会的事他说也要来。他是汽车局最后一批住校生。56年入学的那批。

0 O5 ?1 q6 [/ J1 {# d

56应该是第几批,但是不是最后一批,应该是65年吧

看了你们的回忆,我下载了一部分,想搜集全了,刚到15页。搜集全了做本电子书。

2 {2 X1 z5 _6 n( j/ p: g% S2 v

% w# C6 y( c: U1 k

打苍蝇我记得。我们班的人打死苍蝇后,拿手一挤,想起当时没觉得恶心。

8 e/ r. {6 {- E$ a. {

- H4 i6 h' u: w; I- F6 b1 v

打黄羊的困难年月我知道,听老人说的。

8 V a. d; W9 f, k3 p

/ O4 e I! q& ^' P2 x

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-3-26 15:23:00的发言:
% ~( N- G) O: F7 f% }# L0 v4 s+ Z9 u

56应该是第几批,但是不是最后一批,应该是65年吧

. n, O/ T/ ]$ {# _9 g

汽车局住校生的最后一批,还没毕业就都转到青龙桥小学了。他小时身体不好老住隔离室(是他最深的记忆)。他在附小上了一年多就转走了还有他姐姐.失去记忆说是57年的入青龙桥小学的.

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2009-3-26 15:35:00的发言:
" y F7 M% T/ ] a3 Z1 v

看了你们的回忆,我下载了一部分,想搜集全了,刚到15页。搜集全了做本电子书。

8 I: y: B# U' A* a5 [5 I

1 _! r# h3 F$ x$ U! n

打苍蝇我记得。我们班的人打死苍蝇后,拿手一挤,想起当时没觉得恶心。

7 I; K9 W. `$ A3 Y' y1 W5 M" m

; X# i7 m" u, v$ k. I, o0 S

打黄羊的困难年月我知道,听老人说的。

N/ a% k7 S+ n: o5 ^3 r

! q; I3 X9 U0 T3 Z6 B

楼主的回忆录我有完整的,发到你邮箱吧?
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-3-26 15:19:00的发言:
% v* P$ B( K) }/ B* N

王新是和王佩琪有关系吗?,

7 R* q! D7 C, D9 i* S: D: v

你说的王佩琪是学生还是学生家长?我妹妹同学的爸爸叫这个名字。

那天我串门看到机付小的老三、马达和心灵之花三个人一起照的小时候和大时候的照片,很神气,也很神奇.感谢老三对我们育新网的支持和帮助.也祝你们聚会成功!
QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-3-31 10:15:00的发言:
6 z. I) z8 j6 Y6 v7 v+ N) ^

龙哥:

& c! e9 L; u8 i: L9 @

你好!不知您是那位?李鸣的电话我没有,只有他父亲的电话,如果需要我可以告诉你。我的电话:02982312265、(办公电话)02982313520。

) }7 f0 ^7 O L3 W

笑盈盈;你好!刚照办公室电话打过去,一男士给以回决.

- ~1 y( _2 I* l l: o

我是他机院的老邻居,如果他的父亲是李棕,那就麻烦你将电话告诉我,如不是就谢谢你别告诉我了.

回复:对“1720楼照片”的说明

& k0 j) @, C: m/ E* O5 F( Y7 h

机院附小64级2班部分女生留念照片。

* e& y6 N# M3 q, J3 H

) r4 r% [/ k$ M+ q

第一排左——右:        马琳、廖文琪、赵志文、赵春凤

7 F* ?3 K/ @+ b. S' y% B$ i& |

9 u; n+ c) h0 A3 I: N

第二排左——右:   王今、刘为一、凡红、王俊英、李明华

& y$ ~# i! f9 T: B* D: f$ {/ Z$ z

7 f% n; p+ A$ A" m4 k

第三排左——右:   孙英、林琦芳、赵春燕、李淑芳

; A' K# t6 P: y! F5 K, [

8 R- o- `% i. b

第四排左——右:   黄智先、沈红、孙玉云、翟平、胡蓓

3 w! F) [ n: N1 p

3 N$ u" {4 w7 y* ~5 U& w/ }8 h O

+ p9 H$ ?; i' Q2 t6 b0 T, T" R

另:田少华、李玉京、万秋平、樊文茜、李岳五位同学未在此照片中。 

! w4 u7 W/ V( l( P- f$ [" x0 J

9 {. [8 d/ E4 ?6 s1 O/ v U7 Y9 D8 Q

在我记忆中,以上同学便是当时班中的全部女生了。

- A: X1 k6 K' ]/ Z! t

1 d% r$ ^; g# \2 o l# H" I# z# G

此照片是在神路街的一家照相馆照的。记得照相时廖文琪还晕倒了。

( K. H: d3 r' n- l/ o( g* i

6 l1 |, I# G4 k

是的 ,我是58年进去的

QUOTE:
以下是引用清风雅雨在2009-3-31 11:23:00的发言:
k8 n; F, s5 A

2 `- @4 g7 m3 h0 m: W( O- s

向笑盈盈同学问好(还不知你是谁?)!

e4 [3 b. {9 c- K' v7 M# X9 E

8 s' ^" M* T; S' q# M

) f$ Y _8 L' P8 q+ z

我记忆的小学同学中,女生还有:孙英、孙玉云、孙玉民、廖文琪、王俊英

5 [: [; p" X; [- g

* N! {# L$ ]9 |+ _; m) \+ d& |

李淑芳(?)

6 m" e+ f4 i, `* r( w9 W( G3 g

清风雅雨:

4 h, s+ I7 f/ O9 g

你好!看来咱俩是同学了,我是你记忆同学提到的第一位。你是那位呀?

. d) s, S2 W2 ~6 b7 N

6 k, V/ A- T- x! n q& l9 r6 k
9 k3 a6 J3 N+ Y

3 ]+ S# e0 m; }& W; ^ o/ X: D( z

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-3-31 14:07:00的发言:
4 ]% n1 U. r3 K4 g# c' F8 ^

图片点击可在新窗口打开查看  笑盈盈;你好!刚照办公室电话打过去,一男士给以回决.

9 j8 B' {- \$ ?$ `9 s \. D3 R

我是他机院的老邻居,如果他的父亲是李棕,那就麻烦你将电话告诉我,如不是就谢谢你别告诉我了.

& z) r! t) m$ @4 Y0 I6 X/ _6 u- J

龙哥:

$ N7 C/ { F* c

你好!对是李棕因为我们俩家一直有联系的。你可以打我的手机13299112399

: E% `+ ^1 T/ F# o

4 E; A. J: x7 q* H

马琳、马力、赵春燕你们好!我现在和你们联系不上了。打你们的手机改号了、家里电话总占线或没此号码。

9 p% }1 d/ k7 l3 O3 o L' P

6 X% ~0 {1 P* g; O6 x/ h. v3 n% r

QUOTE:
以下是引用漂泊者在2009-3-31 15:17:00的发言:
$ P; f# x& I3 y

我在一机部工程机械试验场工作时,同事中有几个机院附小的校友,分别时间长,有些已失去联系:

' q7 Z' y8 r8 y) y7 X, s& Y

杨殊(有联系,他忘了自己是66届几班的了)、    

# y; }# Q: Y& n1 {

刘晓阳(有联系,66届三班的)、

; \. A1 U/ F5 Q) y! l; A# Y1 e

王雷迎(失去联系,他是我班王英影的哥哥)、

5 _- ]4 y+ w$ }6 B0 I) w! X

郑凯红(失去联系,听说是机院附小的校友但具体情况不详)。

4 K* y% E3 ~# L' t7 k; x" G

郑凯红是和我一班(63届2班)的,79年我从黑龙江兵团回京时没工作,在松树林里的居委会打短工时看到了她。以后就再没见过了。

我在一机部工程机械试验场工作时,同事中有几个机院附小的校友,分别时间长,有些已失去联系:

. p1 F6 C- k' d7 x1 @

杨殊(有联系,他忘了自己是66届几班的了)、    

3 h- D5 R% ^6 H9 f

刘晓阳(有联系,66届三班的)、

2 R6 C5 @) M1 j9 q

王雷迎(失去联系,他是我班王英影的哥哥)、

5 G7 S5 f* m; |) F% }

郑凯红(失去联系,听说是机院附小的校友但具体情况不详)。

QUOTE:
以下是引用jiangyaoji在2009-3-31 15:32:00的发言:
9 m. K9 Z, y; m) c2 J2 m

郑凯红是和我一班(63届2班)的,79年我从黑龙江兵团回京时没工作,在松树林里的居委会打短工时看到了她。以后就再没见过了。

E% R/ j9 d1 {! S, z# P, K0 c

想联系郑凯红在短信里留个电话我可以转告。

- t: S$ v, g- |8 Y( v" ~8 b- Y

1 ]# A! w; g4 l& Z

笑盈盈你好,看来你是我的邻居了!

% Z u- T$ k8 M! V- w

/ W% S! q7 o Y7 ^3 b, r

知道我是谁了吗?

老倌:你好。本来我认为是kaige但他写laoding我就胡涂了?照片上刀我没有印像了。

5 q# \/ L9 u" C

给“天涯客”写信,但我的邮箱有问题,发邮件就说:套接字错误。错误号0x800cccoD.

( u. i: w. I: k+ D

我在看书找办法排除。谢谢你老倌。

7 n7 Z4 |0 C; K* Y6 N6 j4 ]

! b' ]! B) C2 |# k6 J

笑盈盈你好,你能联系到冯欣吗?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-3-31 16:27:00的发言:
3 `) u# W: i& m m$ w

想联系郑凯红我可以帮忙。

6 i& L$ U+ n" j* t8 `5 H; V

问郑凯红好!

QUOTE:
以下是引用老叟在2009-3-28 6:45:00的发言:
, M& u0 J+ r4 B7 c9 P0 ^

老倌:你好,谢谢回贴.你知道舒安柯的情况么?

$ i4 ^* W0 @6 T/ e4 `

老叟您好。谢谢您的回贴。

" |" n2 l7 E" h0 ?5 f' i' B) E: k

舒安柯早年“留學”移民去了美国。八四年路过香港来过我这儿。那时他说是作

% H+ P6 e2 \ Y1 V' L

计算机工作。还给我留下地址电话……现在一时找不到了,找到也可能过时了。

2 a; g4 _7 x1 \! e/ O. y

倒是他老爹、他姐姐舒曼丽及一家人七九年移居香港,间中和我还有过来往。

8 i! b( c2 a1 V2 z

最后一次看到舒曼丽是九八年。之后……可能有其他人晓得。

/ {) N% C, g5 ]6 E& @

这是我知道的情况。

$ Z; Y" w9 W7 e5 T0 }; [$ }- L, a

再次谢谢您的回贴。

QUOTE:
以下是引用laoyu在2009-3-29 19:32:00的发言:
- c, C* |2 ]7 D: j k4 M

好的,我报名的时候一定加上你们。

/ J9 p- I0 P: U. D0 w

谢谢laoyu。谢谢laoyu。

雨中漫步学友:你好!太感谢你了!感谢你保存这完好的照片.它让我记忆起我们的少年时代,真是激动万分.我还记得马沃野和谁(想不起名字了)说相声.我还能记起我们和金老师在雪地里打雪仗的情景.太久了几十的岁月把我们少年时代的美好时光淡忘了.4.11聚会太好了,让我们有这难忘的相聚.唉,对了,你照片下面写李小泽和陈宝林样子没太变,你见过他们吗?聚会再见!
QUOTE:
以下是引用老倌在2009-3-31 1:49:00的发言:
$ l4 W0 ~& N8 S3 ~

老叟您好。谢谢您的回贴。

, a' E5 @4 l3 k4 K

舒安柯早年“留學”移民去了美国。八四年路过香港来过我这儿。那时他说是作

2 |& P5 z ^+ Y- b% @% n0 x

计算机工作。还给我留下地址电话……现在一时找不到了,找到也可能过时了。

: b2 [# U4 `+ b* n

倒是他老爹、他姐姐舒曼丽及一家人七九年移居香港,间中和我还有过来往。

2 V _4 c5 x' N! U/ R

最后一次看到舒曼丽是九八年。之后……可能有其他人晓得。

& |) V/ `8 l$ w* I; f

这是我知道的情况。

3 q9 m, O. s D$ ?3 j

再次谢谢您的回贴。

# D5 p# ^( ^6 N/ _8 K/ s

老倌:你好.非常高兴你告我的安柯情况,因中越交恶时总想他在哪?谢谢.

QUOTE:
以下是引用天涯客在2009-3-30 20:53:00的发言:
loading...
/ d! o/ ~4 T- J: J2 C( p% W0 {

你好,谢谢问侯.我愚笨没猜出你是谁,能告我么?谢啦.

QUOTE:
以下是引用李哥在2009-3-30 23:55:00的发言:
雨中漫步学友:你好!太感谢你了!感谢你保存这完好的照片.它让我记忆起我们的少年时代,真是激动万分.我还记得马沃野和谁(想不起名字了)说相声.我还能记起我们和金老师在雪地里打雪仗的情景.太久了几十的岁月把我们少年时代的美好时光淡忘了.4.11聚会太好了,让我们有这难忘的相聚.唉,对了,你照片下面写李小泽和陈宝林样子没太变,你见过他们吗?聚会再见!
8 d$ M1 U8 P( C* M/ M0 X. |

不好意思!照片不是我保存的,我只是认识上面的几个人。李小泽和陈宝林近几年都见过。

QUOTE:
以下是引用笑盈盈在2009-3-25 15:42:00的发言:
% u, P, ^! Y. w; U9 w# {

我记忆中的小学同学:男生:胡胜强、马广明、马华平、李鸣、韩松、李硕、严平、于雷、魏利华、胡刚、裴学钊、

* c& O n% D* d9 f) R2 w

胡毅、赵汉杰、梁孟贤、杨建国、苍文利、李世平、陈伟等…………记不全了

9 b6 q! }& k# F

; M( m1 D3 Q' X' _

女生:王今、马琳、赵春燕、赵春凤、黄志先、沈红、孙玉明、翟萍、胡蓓、林琦芳、李岳

5 b5 m# Y( F& m; c4 I" V, y! g+ e

; I7 C @/ Q; j' p, `& h {. @

凡红、田少华、李玉京、万秋萍、刘唯一、李明华、赵志文、王坚、冯欣(二年级转学)

/ [' t( z. D6 x, J. B4 R

. p, j4 H3 C: r6 H h4 d/ i

教过我们的老师:杨洁兰 、宁玉 珍、唐素梅  、栾兴嘉、王静……

1 n) n' Y2 j/ X/ G! k" m8 w& r

7 M4 e" F% h' d& n9 x2 A+ f

小学是我们梦开始的时代,有着许多美好的记忆。40年不见了不知你们大家可好?真希望在这次联谊会上见到你们大家。

) N+ P! d5 o6 q5 r3 I. F

请问笑盈盈校友: 能联系到李鸣吗?有他的联系电话吗?请转告到网上,谢谢!