|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用寒江渔翁在2009-3-26 10:15:00的发言:
5 B& j& U# F% w |2 F2 i/ T

没错,我就是你左手边那位.记得蜈蚣有一个亲戚是俄国专家翻译,是吧。

, N# C3 C/ L3 |" O& T

JIANGYAOJI的画我记得“洋葱头历险记”中的洋葱头画的很形象。

我自己都忘了,你们咋记得这么真呢?看来人的脑子差别就是大。寒江渔翁你是哪位?

QUOTE:
以下是引用蜈蚣在2009-3-26 11:27:00的发言:
, P K# |! t3 ]* u

6 y0 N9 D4 j* ~% g% ~

回忆起一件当年的趣事:大约三年级(?)夏天一个中午,几个同学淘气跑到红领巾公园窑坑里游泳去了。其实大家都不会游,而且窑坑的水挺深的,相当危险!结果真出了故事(别紧张,不是事故。)!我们几个傻小子没有什么游泳裤衩,全都脱光了下水。后来突然..........(对不起,在上班,来了工作,暂停待续!)

) |5 B7 e# ~3 l. `0 e% H4 H% G4 f5 }

正当我们几个高兴地裸泳,岸上突然来了一个附近村子的大孩子(印象应该是中学生的年龄),抱起我们的衣服就跑!遇此突然情况,大家一时傻眼。在此紧急关头,只见 张家栋 同学窜上岸去,以百米冲刺的速度一路追去,同时口中大喊着什么,声嘶力竭。雪白的裸体如闪电般划出我们的视野(周围好像是庄稼地)。剩下的我们面面相觑,不知张家栋此去以小博大结局如何,甚至傻到居然没想到有集体出动去抢回我们的衣服。

3 A. T1 g6 f" h$ M, g* Y3 p1 I

一会儿,张家栋抱着一堆衣服回来了。大家松了一口气,穿上衣服灰溜溜回来了。

# D8 g/ \; F: F* ^7 R6 _) W0 ^( X

后来此事我从来没有跟任何人说过,当然主要是不能告诉家长。估计别的同学也是同样。今天才突然想起来,不知当初如果不是张家栋如此“神勇”,我们会怎样尴尬收场?

0 Q' `! B$ k1 D' x9 t+ x2 t8 l" J4 g

只是想不起同去的其他同学是谁了,陈宝纯?何德生?孙业红?

+ z9 D! R7 n2 U" f5 H2 M' s. w

此事当事人们,你们还记得吗?

哈哈!那个年代就有猛男了.不知现在还猛否?
* _2 [* n; z/ B: d0 p5 b

QUOTE:
以下是引用kankan6868在2009-3-26 6:21:00的发言:
5 ~4 K0 |) v" Y0 _. ^1 D @

人老了爱忘事, 想起一件是一件.

& ^5 p" n# N- l) W; V5 i" E

请老三通知马永明(他在京,当年的领唱)和小孔一起对唱.他可是宝刀不老啊.

! Z: ?1 ]) P3 A% w Y2 }

我给个连接 http://download.51uc.com/uc_download.shtml

2 _! w( r! _$ l7 |5 W% h- p0 j

请水小子和他的小伙伴在新浪UC开一个聊天室,我们年龄大了腿脚

3 F0 [ K5 g) ~ v: h$ P/ E

不便,这样方便大家一起聊聊天, 千里之外共聚一堂, 想唱就唱,想跳就跳.

% Y& m/ C6 z/ P& ?: h

(也不要管理员,向茶馆一样随进随出).

) ?# {. a0 _* D- V% z

水小子,别忘了告诉我门聊天室的名字(path)和密码(如果有的话).

1 [+ T. m& H' S5 R Z5 z

- w: ] c) }: T( j" N8 K# ^

' @- m3 U7 ? g) f1 s# M* L0 e

谢谢学长的邀请。什么?UC ?...您让我长知识了不是,哪有UC扫盲班啊?。。。

0 x Z \* z+ u; Z

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-26 8:57:00的发言:
* K- [9 I2 b% j1 n( \. l

KanKan6868你好:终于有人注意我了准确的说是《革命后代》。是丫头不假,骗子吗~您有点‘果酱。。。。

5 d2 n4 s+ {1 H" d

革命后代,要不,。。您先给扛着?谢谢了!

咱们这个坛子还真与时俱进,经常冒出点新玩艺。下面转贴百度上搜的什么叫UC?[em52]

; p, Z* }* N; `7 I; Y- ]) r+ v

" O2 n- [ |2 P

UC是新浪网推出的一种网络即时聊天工具,功能根据网络技术的进步会不断提升,因此会有不同的版本。

UC最新推出的UC秀可是会动的哦!告别死板一成不变的静态虚拟秀,闪动的大眼睛、充满活力的舞姿、绚丽的背景……,让你充分张扬个性、体现品味,利用 UC秀,充分展现自己的风采,展示网络世界虚拟空间中无比个性的自己,做最酷最时尚的网络新人类。绚丽的UC秀必将成为UC的一道新的风景线!

边聊边画:可以自己绘画,记录当时的心情,更可以和MM一起画画,记载快乐的时光。完成的"作品"可以保存起来,随时拿出来重温,如果愿意还可以接着原来的"作品"继续发挥,直到达到满意的时候为止。更可以看到绘画的全过程,一笔一笔的,仿佛画画时的情景又再现眼前……帮你记载真实的网络浪漫故事……

边聊边玩:"全新的"聊天游戏闪亮登场,边聊天边游戏,聊天游戏的推出使得"游戏"具有更多的交流与沟通,"聊天"具有了更多的娱乐和互动,聊天不再是枯燥的聊天了!UC继协力游戏连连看之后,又推出连珠泡泡和雪山兔,都是很有意思的休闲小游戏。单人游戏可以一个人解闷,双人游戏可以用来联络感情

QUOTE:
以下是引用kankan6868在2009-3-26 4:19:00的发言:
5 W8 p' p: G9 {# B9 N% G

也问赵敏好!

' [- G; j1 e0 x1 u

看来有点重男轻女了.

0 p: m' ]% r+ x( B4 {! t* j

我看18号和赵捷有点像,他们是不是一家子?

+ ^4 [, l* x$ v% }3 c

回忆起一件当年的趣事:大约三年级(?)夏天一个中午,几个同学淘气跑到红领巾公园窑坑里游泳去了。其实大家都不会游,而且窑坑的水挺深的,相当危险!结果真出了故事(别紧张,不是事故。)!我们几个傻小子没有什么游泳裤衩,全都脱光了下水。后来突然..........(对不起,在上班,来了工作,暂停待续!)

" M: o& | V, n2 Z6 W

正当我们几个高兴地裸泳,岸上突然来了一个附近村子的大孩子(印象应该是中学生的年龄),抱起我们的衣服就跑!遇此突然情况,大家一时傻眼。在此紧急关头,只见 张家栋 同学窜上岸去,以百米冲刺的速度一路追去,同时口中大喊着什么,声嘶力竭。雪白的裸体如闪电般划出我们的视野(周围好像是庄稼地)。剩下的我们面面相觑,不知张家栋此去以小博大结局如何,甚至傻到居然没想到有集体出动去抢回我们的衣服。

5 z5 K2 {3 P9 |0 `: S* \

一会儿,张家栋抱着一堆衣服回来了。大家松了一口气,穿上衣服灰溜溜回来了。

6 s. q6 l/ j4 k% t/ d

后来此事我从来没有跟任何人说过,当然主要是不能告诉家长。估计别的同学也是同样。今天才突然想起来,不知当初如果不是张家栋如此“神勇”,我们会怎样尴尬收场?

8 p, V% U5 t( g# D* e; ]$ y

只是想不起同去的其他同学是谁了,陈宝纯?何德生?孙业红?

5 W2 \3 v3 n, u8 }% e+ k6 s

此事当事人们,你们还记得吗?

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-3-26 11:05:00的发言:
+ k$ s+ b2 ~8 x/ m% m+ m

我看18号和赵捷有点像,他们是不是一家子?

% T) n+ N4 E0 Z" X$ b' \/ t

18号应该是赵捷、赵慷、赵敏的哥哥。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-3-26 10:55:00的发言:
* V8 M* Q) A/ t' [

谢谢学长的邀请。什么?UC ?...您让我长知识了不是,哪有UC扫盲班啊?。。。

# z0 d5 t; \7 F1 i+ E" \

4 K; ]& W) M2 B- m

UC是玉龙雪山提出来的,kankan记错人了。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-3-26 11:30:00的发言:
" X& g1 H. W2 X0 n2 F8 G7 r

18号应该是赵捷、赵慷、赵敏的哥哥。

# d" D( Z, Z% M# J8 G1 X

那就请18号代我向赵敏问好。我们是同班的,我还和她在前排同过桌,不知她还有印象没有。我记得二年级以后她就转学了。

下落在人间                                 骗子                                    回忆是甜美

+ l V" ]4 P1 q3 u3 e

间隔数十年                     头       敬                           美丽的童年

) }+ }. M& c( Q& X5 }9 k

年纪一大把             丫               上                 年轮过世纪

5 ^5 S$ \$ }0 V" I9 M3 M

把握住今天   [em64]         纪念相聚难

失去的记忆:我知道安明,但不认识。吴小华现在是局长,在老一机部,后来具体不知道。

王新:你的两个姐姐都在哪里?

0 w! g0 V! W4 D, K3 n# g7 R2 M

QUOTE:
以下是引用寒江渔翁在2009-3-25 17:09:00的发言:
蜈蚣估计是WUJING,毕业照片与我并肩.
3 M" \& H0 |1 v& v0 H* x9 K

TO:寒江渔翁: 哈哈,完全正确,正是在下!毕业照你在我左边?

% y' d6 ~% {) E/ A, }* Q- P

TO :JIANGYAOJI :我去8号楼你家玩儿过,模仿过你画的卡通画,当然比你差多了。印象中你是湖南人,对吗?

没错,我就是你左手边那位.记得蜈蚣有一个亲戚是俄国专家翻译,是吧。

' V3 H, [1 Y) u9 k3 j) W

JIANGYAOJI的画我记得“洋葱头历险记”中的洋葱头画的很形象。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2009-3-25 17:56:00的发言:
+ P+ [( |) o2 d* J% Q

我84年离开汽车局,我在青龙桥时班里有叫黄继萱的男生,应57年入学,好像住5或7栋。

( `( Z& ~ T0 l- O1 M

失去记忆你好:那届的我可能记错了,但是是这个人他还在汽车站局住,我因工作比较忙没时间张罗这事就让他找汽车局的校友.黄继萱:13641162886

QUOTE:
以下是引用kankan6868在2009-3-26 6:33:00的发言:
# w. X/ S) H( n' w' w! s6 `6 Z( K

水小子, 你如果太忙就交给革命后带这丫头骗子. 她一天喜皮笑脸的.

# o( c4 f' v5 p. D% O

让她干点活.

0 M2 b7 Q8 A4 p( g, m+ M* E2 u

KanKan6868你好:终于有人注意我了准确的说是《革命后代》。是丫头不假,骗子吗~您有点‘果酱了’!谢谢啊!

: k& [0 G0 V- H8 ~9 z+ n. y5 a+ m

/ C* \6 I6 J1 p1 U0 V, R

[upload=gif,哈嗷.gif]UploadFile/2009-3/200932693763299.gif[/upload]

让我们荡起双浆

歌曲出处:http://www.bbgushi.com/.../让我们荡起双浆.mp3

. b7 f$ Z5 n. }" C. O, v7 y, [

让我们荡起双浆
小船儿推开波浪
海面倒映着美丽的白塔
四周还绕着绿树红墙
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来凉爽的风

红领巾迎着太阳
阳光洒在海面上
水中鱼儿望着我们
悄悄地听我们愉快歌唱
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来凉爽的风

做完了一天的功课
我们来尽情欢乐
我问你,亲爱的伙伴
谁给安排下幸福的生活?
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来凉爽的风
     真好听!听得都眼里沁满了泪水。我们经历了那么多的苦难,马上要重返校园了。想看看校园的一草一木,看看童年生长的地方,看看给了我们童年教育、呵护的恩师们!看看少小的伙伴们,尽管对面不相识,但我们是学长、学弟、学姐妹。“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风.......

QUOTE:
以下是引用我学号18在2009-3-25 21:42:00的发言:
7 y$ l, Y) A8 w* v- I

兄弟姐妹们:

9 R+ S, O7 e& N

认得我吗?不认得我,吴运铎叔叔你们总该认得吧?

* t3 z2 q) F* i1 m5 V

瞧我,一副饱经风霜的脸。不过身子骨儿还算硬朗。我是学号18!!!!!

5 @- U4 ]4 g, P- e% F6 f0 r# g9 v

' D, u& m) g% {: [, E4 H: @6 B

学长很精神嘛!咱们通过电话的,你还记得吗?呵呵!

这个帖子这么牛啊
   点击《添加附件》在文档里找到要传的照片,点击要选的照片,点击右下角打开,点击《上传附件》。
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-3-26 17:14:00的发言:
谁在线啊?谁能告诉我怎么才可以把照片发上来啊?在这里先谢了!
7 X) Q- U% |. F# ?1 n9 R) {

先找到网页上端的"回复此帖子",点击进入,再按上面的提示做就可以了.

老三兄:王培有信了吗?他是53年的。

我有几张老同学的照片,谁能告诉我怎么才可以发上来呀?急!

谁在线啊?谁能告诉我怎么才可以把照片发上来啊?在这里先谢了!
我也在那上过学呀,不过就一年,一年级就去汉中了

你好开心:

5 o0 Q% Q9 z H1 i

你是风山的妹妹风枝吧?我两个姐姐现都在西安已退休。我二姐这次也回去参加联谊会,

老倌你好,我们有四十多年没见面,凯歌原有联系也早断了请代我问他好.原给你发邮件没发出,失败了才在坛子上问候.
QUOTE:
以下是引用jiangyaoji在2009-3-26 14:02:00的发言:
; U: `3 B% _+ |& C4 G6 h

老吴:你的记性可真好!你现在退休了吗?如果有空可以给我打电话,咱们好好聊聊。单位电话:85995136

$ ]' v. U: g2 ^

蒋兄:你好!

! G* k W+ M4 E

63年一别,竟是近半个世纪没见!真不知这个世界是大还是小!

2 N% g9 R" ]+ C/ {" N8 {7 c+ v

我还没有退休,单位电话是63928902.你的电话我已经记住了。怕影响别人(一人打电话,隔壁都能听到),今天班上暂不给你打电话。

7 \0 k. r @' O8 a5 K2 \1 G, i

当然,如见面时更要好好聊聊!

6 p% L/ N& P; l% S+ d0 a V0 A

问嫂夫人及令公子好!在下这厢有礼了!

6 x4 C- U: x [1 W

QUOTE:
以下是引用我学号18在2009-3-25 21:42:00的发言:
+ y+ X5 N# p: e D( {+ c

我是学号18!!!!!

[em54]啥意思????? 搞的跟地下党似的@