|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用故国神游在2009-3-23 17:36:00的发言:
魂兮归来!
60届老同砚!55年建校你们均在,如今安在哉?
C# O6 v" k9 r! d+ b

故国神游学姐,如果是67届高中毕业生,您应算是61届(55-61年在小学,61年毕业上中学)吧?是否与食指同届?延边知青、老童应与您同届。可到2663楼(大约107页)看看延边知青的帖子。

看完马家军照片之后----

看完马家军照片之后----
照片上马家军六人,都佩戴上了鲜艳的红领巾,穿上洁白队服,往镜头前一站,哇!出彩啦!活脱脱一队少先队之家呀!六张小脸上都洋溢着个性的光芒,各有特色,就是不一般呀!
往事浮现在我的眼前,往昔他们兄妹的动态,好像就在昨天,他们是那么天真可爱,不同神采的六双眼睛最令我难忘……。
看到这张照片最幸福和自豪的当然是他们的妈妈,其中还有他们童年时代的老师们……。
感谢岁月给了他们兄妹那么多磨砺;那么多警醒;那么多雨露和温馨,他们长大了;成人了,成长成为国家的曙色和栋梁之材。

老马家其中一人名叫:"地铁人"~给你们问好
QUOTE:
以下是引用陕机院在2009-3-24 14:07:00的发言:
! K4 ~& v5 ?8 x0 n5 {
8 Q! p/ v: m. c- w
QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-3-23 22:37:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
+ R5 h! I& e' \5 O4 m

呵呵……马家军全体亮相了,小姑娘漂亮,小小子帅气,个个英姿飒爽。二排中间的是马家军的班长大哥吗?你认错啦!!中间的是马军二哥,马老三上面的是马老大马方哈哈!!

0 G5 R( y" z* }5 O" ]

9 @2 K: i! P# g

! G0 `# |& Y6 P& k! b

* d; x7 ? Q% L: b( f

老马家其中一人名叫:"地铁人"~给你们问好

前横幅:           一机部职工子弟小学  " H0 P+ {0 | y+ ]! ?

师生联谊会

+ X4 W9 m$ p+ ]2 K% I

北京机院附小           

3 U6 U+ P2 m9 k5 I3 i5 D

. u, }9 ]! o. W& L5 ~$ i `8 x6 x& f

) ~! p1 M# q3 s( J

后横幅(用隶书写)  :  师恩难忘 童心永存 一机部职工子弟小学师生重聚首

. ^1 _: v# b; s, f# a/ ~

北京机院附小55.2-09.4

( s2 g/ h7 U' w

1 O, ?. ^; |* h% k" M+ E! x! h5 D

请再看看是这样排列吗,共两条.

赞联谊会

此次联谊会是在一没有官方背景,二没有企业赞助,三没有资金来源,四没有合适厂地,五没有大款[成功者]捐款,六没有启动开办费,七没有筹备会地点,八没有专业的人员情形下筹备并准备召开的.

7 {, q& i* c3 Q. _4 b# P

唯一有的是对"机院附小"四个字的世纪情结.

7 W, h F/ C( g) B

恩师们所怀念的是所耕耘过的地方,撒下的汗水,播下的种子.

+ T6 }% l1 ?2 g6 F& X0 V* o$ J

学子们所怀念的是启蒙的地方,成长的过程,对恩师的思念.

0 A6 t. J* B* F7 c. b* s

恩师们于学子们的共同想法促使了此次的联谊会,此次的联谊会是在八无的情形下筹备准备召开的,我想此次联谊会的创意在京是头一个.

2 u) L9 H8 D v6 G2 [, J& v" P9 r

筹备组的老师及校友不计较个人的辛劳,付出了心力,脑力,体力和财力.在这里向他们致敬,说一声辛苦了!

+ W% R# b; n3 F6 l6 l% k3 j, t6 R2 n

已经仙去了许多恩师,已经逝去了许多校友和同学.所以尤其显得此次联谊会是多么的及时多么的珍贵,意义非凡!

1 b# _3 H# _9 v( X# l3 ]

希望校友们积极报名做个志愿者,为开好此次世纪联谊会,贡献自己的力量!

9 b2 l! h+ K( L# O! H

克服困难!     相信未来!

胡老师您辛苦了,注意身体,祝健康

' i' G/ O& J( h' H: u$ ?% ^

0 C! |' U3 b3 s$ O/ g# u5 R( E

另,致泉水

+ o0 v% {6 V) L. O* F

1人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。这仅有的一次生命应该怎样度过呢?每当他回忆往事的时候,能够不会为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

9 A" U- [8 X' H3 H9 o

. j1 G* j+ e* F+ U4 G

2人最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在临终的时候,他就可以说,我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业---为全人类的解放而斗争。

( I( Q' L9 p( ~$ t7 K

* R( D8 ~7 Y7 D5 n- M: [

翻译的版本不同,希望你用得上

QUOTE:
以下是引用jiangyaoji在2009-3-24 14:01:00的发言:
; l. y( N, A$ c: ]3 D

哈哈,我是8号楼205的老邻居!

- O. Y+ J! Y5 x

啊哈,一直没注意到二楼的老邻居,这应该是yaoji大哥了,你家还有一个弟弟(小青),一个妹妹。

$ {" c0 R1 M7 r6 w9 ~9 C

家里都好吧?一晃就是40多年不见,。。。。

上网发帖三张
1,MALIMALIN在上网的两张,写在146页的有关“会场前后横幅内容”的帖子,我都看过了,我认为写得很好,狠下功夫为大会出力,你们辛苦了。至于内容的具体规格,还是要听善若水和老三的意见,照他们统一的意见去办!我就说行!
 2,报告大家一个好消息:大家期盼、热望的金文(原名:金久雄)老师,已经决定要于千里迢迢的西安赶赴北京来参加咱们的《4.11附小师生联谊会》了。
一段有关金文老师赴京参会前的小报道
于3月22日周二下午,金文老师专门给我打来了一个长长的电话。她向我报告了一个好消息:她说,她昨天晚上翻来覆去整整一夜都没有睡着觉,思来想去就是想我们的《师生联谊大会》的召开,思想激烈斗争来不来北京赴会?,路途千里迢迢,刚刚出院的一对老夫妻,来一趟北京也着实不容易啊……想来想去,想学生想老师,辗转反侧,想得睡不着觉怎么办,她老头开口说话了:“瞧瞧你,觉都睡不着了,这么心烦意乱,还不如我就陪你去北京了吧……”呀!真是一个体贴、理解、怜惜夫人,又有自我牺牲精神的好老公啊!要知道,他们两位老夫妻可是刚刚才从医院里出院的病人啊,甚至她老公的病情比她还严重呀!好让人感动啊!这动情的一幕,让我又一次被震撼了,师生情谊感天动地啊……。我今天晚上肯定也睡不着觉了……。在她的影响和带动下,西安和北京她班的一些校友也会赶来参加我们的《师生联谊会》,这会是一幅怎样的画面呀!
3,再报告校友们一个好消息:3月24日晚7:30,筹委会的胡世坚老师、丁锡珉老师、郭惠荣老师相约到附小部分教、职、工居住的七号楼三单元马太昌老校长家里拜访,(注意:马校长今年已经是88岁高龄的老人了),我们今天去他家的目的是:我们代表筹委会隆重邀请他——我校第一任元老校长来参加我们的《4.11附小师生联谊会》。他和他家的女儿马小晓及家人,都热情地欢迎我们的到来。马校长认真地听取了我们讲述这次活动的自觉发起、组织的过程;听我们讲了大会的宗旨和意义,讲述了在大会组织过程中得到广大教职工和学生的热烈支持的许多感人肺腑的故事。他和他的家人都听得津津有味,马校长很动容,有时连连点头称是,有时表示赞许,表情非常高兴和激动……。他对我们筹委会的各项工作安排表示赞同,他女儿表示要陪同他爸爸参加我们的《联谊会》。我们此次不虚此行。告别时,马校长和他的家人都一再挽留,恋恋不舍,一直把我们送到单元门外……。
           胡世坚09年3月25日凌晨4:22   注意啊!距离《4.11时生联谊会》召开,只剩:16天啦!

给老叟、JIANGYAOJI、雨中漫步、玉龙雪山……等朋友们的回帖!此帖写好后,由于不会上帖,不知发到哪里去了。今天在我的日记本上终于找到,特此找来补发请见谅1莫怪!,
谢谢老叟JIANGYAOJI、雨中漫步等学友们对我的关心和爱护。我经常夜间在电脑上写东西,自从我家有电脑后,十几年来,我已经在电脑上写了几百万字的文字了,包括日记、杂文、散文、杂感、读后感、观后感、诗歌、有感而发的小文章及小说,我写东西虽不像明朝李贄那样,不是焚书、就是藏书,但是也非是为了出书而写,只是为了乐趣,为了想写而写,为了和文章有关的亲友和学生们交流真实的思想而写,可笑吧!写成了,有时打印出来给朋友们看看,写学生的部分,让学生们读读,都受到他们的青睐,鼓励我发表,我则不然。因为,这些都是有感而发,不写不行的文字,没有什么使用价值,更经不起众目睽睽进行批判,只是自己内心舒畅而已。
在电脑上写东西有很多好处,删改不留痕迹,可以调段,行笔自由。经常我坐在电脑前写起东西来,就忘乎所以,不能自己。睡眠不足,白天上午来补,一般睡够六、七个小时就可以了,有时睡得太晚,就更少睡一些,睡觉不够自找,怨不得他人。我的姐姐更逗,她和我一样,一到晚上,就来神,也是‘夜行侠’,我们都知道,夜中难眠对身体不好,想改也难,但她说得个更特别:“要改夜猫子的毛病,比戒毒都难……”可见中毒之深,又可见世界上最难战胜的原来就是自己啊!
    近期来,为了组织聚会活动多受教育,常常上网看帖子,又兴奋;又感动,就更顾不得睡觉了。感动之后由不得在日记中抒发感情,宣泄内心的感动,行笔之时,时间就像闪电一样,一溜就到天亮了。再次谢谢老叟、JIANGYAOJI、雨中漫步等学友们的敏锐观察和真挚警戒和赤诚关爱,今后我一定注意,谢啦!朋友们!胡老师致谢3月8日凌晨2:26

磊子你好!

3 m4 c( i8 C+ h+ F

西安以别20年了,你的记性真好,还记着咸阳机场的那次碰面,不知你现在是否在美国还是在德国?回想当年儿时调皮的往事真是历历在目,像是在眼前刚刚发生,哈哈,真是有意思。这次我约了几个西安的同学回京参加4、11机院附小的联谊会。你什么时候回来大家在一起聚聚。代我向你的家人问好!

4 a, G3 k; R* E U2 `. k

3 X* c% O+ g5 R4 y, R$ C

王欣

$ V3 g8 b9 p& n

2009年3月24日于西安

$ b4 E/ J2 q5 x! @

4 R6 t; Y1 d/ H5 Y! k

(不知道什么原因发不到你的邮箱里只好从这里发了)

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-3-24 10:40:00的发言:
: N% @6 l& d" o( F1 Z9 ~

陕机院,老邻居啦!看看你的邮箱吧。

8 U4 X% q0 @; R% W; | U

哈哈,我是8号楼205的老邻居!

老三学友,我给你发的短信你收到了吗?盼回复!
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-3-24 11:43:00的发言:
G, E( x+ @+ Z2 ^- C3 Y

只有版主才有权利删除别人的帖子,要不然不乱套了?图片点击可在新窗口打开查看

( w0 b9 D9 w2 ?8 o& x7 v

??

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-3-23 22:37:00的发言:

0 J O/ Z: r0 @0 e u

呵呵……马家军全体亮相了,小姑娘漂亮,小小子帅气,个个英姿飒爽。二排中间的是马家军的班长大哥吗?

! h- c3 _; J9 W; h( o9 ]- I' P

善若水的网名更具古韵,也贴近你的性格,热心行善。还是胡老师学问高!

; N8 `) p$ D) J$ c& J* q

, n: [* e8 c, T0 H) O/ \

谢谢水小子的回帖,对机械学院游泳池的喜爱,是居住在机院校友的共同怀念。

/ s5 m: v: h( J

3 g0 X6 f0 Z; |- E. l4 r$ j

胡老师,您的回忆,真让我们感动。那个年代为了事业,为了工作,牺牲个人,只讲奉献,不求回报,在今天是难

: g6 n$ j. M. J

- c% A* l& _5 b8 X0 V

以想象的。而在当年,您义无反顾的做到了。向您表示深深地致敬!

) @% g5 G% Y' Z% S- W

j; ~; T0 z7 a

我们都是您的学生,我们也都是您的孩子!

喜欢雨中漫步:我的信箱是huaxi-2004@163.com
雨中漫步:请问你试???谢谢!
QUOTE:
以下是引用陕机院在2009-3-24 14:24:00的发言:
8号楼205的老邻居jiang yaoji 你好!一晃几十年了,从儿时的小伙伴现在已过半百。你们都好吧!在这里问你全家
谢谢!我们都还不错。也问你们全家好!
$ m7 a3 N7 o* V1 O' ]/ |
QUOTE:

% I1 Q3 N x7 v1 J

呵呵……马家军全体亮相了,小姑娘漂亮,小小子帅气,个个英姿飒爽。二排中间的是马家军的班长大哥吗?你认错啦!!中间的是马军二哥,马老三上面的是马老大马方哈哈!!

8号楼205的老邻居jiang yaoji 你好!一晃几十年了,从儿时的小伙伴现在已过半百。你们都好吧!在这里问你全家好!

王欣:wlei608@yahoo.com

9 \; i: g/ M) `

这是磊子的邮箱,我每次发送都成功了。

QUOTE:
以下是引用老三在2009-3-24 12:55:00的发言:
8 x# f x% o: W8 H E

呵呵……马家军全体亮相了,小姑娘漂亮,小小子帅气,个个英姿飒爽。二排中间的是马家军的班长大哥吗?

/ D( v2 H5 v$ E( ^/ J M

后排中间的是马家老二,我班的.他右边的是马老大.

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-3-24 10:59:00的发言:
  & X4 S3 C6 K J: M- Y1 f

前横幅:        一机部职工子弟小学 

0 Q8 {2 ?0 x8 `) M

暨师生联谊会

' ~$ c/ z/ p# A( T) [% G

北京机院附小           

& E/ R; D& x5 g

! T5 w' F- j7 Z# s1 y) e

, g$ ~ H5 ^& k) }& ~1 O

后横幅(用隶书写)  :            一机部职工子弟小学

5 c/ r# O# q2 x, Y' Z, L

师恩难忘童心永存师生重聚首

0 o; d& G. w; g/ C; @( A F/ j

北京机院附小55.2-09.4

% j) V, a n% o

全部是红布黄字体,妥否,请大家指示.

; n) v2 ]1 C3 Q+ j! H& z

8 W4 K/ i7 G$ v" T" |

按老三学长说的办吧,去掉暨字,把学校名称放童心之后为好.谢谢你把马老二拉回北京参加聚会!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-3-24 7:33:00的发言:
6 o( w5 `# w" V& _

胡老师:您为国家的教育事业牺牲的太多了。您鲜为人知的我们刚刚知道的事情,深深地震撼了我们。

9 ]0 f4 r5 n( M" X9 m

同时,希望您少熬夜,现在毕竟身体是第一位的。

0 k. ^# A$ v5 i! x, ]/ |

衷心预祝贵校师生大聚会圆满成功!

6 H0 z4 w7 `. I9 F( j

5 N% h3 N6 x1 E3 [

历史将永存。。。。。。

2 ]2 W, V3 }/ L) w- C2 K

5 d* k. ^8 F9 B

; n2 N; J/ ~$ }; O1 s

育新串门

谢谢wangpei学长![em218]
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-3-24 7:33:00的发言:
) a4 O6 @! w# O! o

胡老师:您为国家的教育事业牺牲的太多了。您鲜为人知的我们刚刚知道的事情,深深地震撼了我们。

! q. M) q. h: |5 @# ~; z9 V; q% F

同时,希望您少熬夜,现在毕竟身体是第一位的。

2 Q& N4 _- z+ ~. f8 m3 _9 ]/ }$ U

胡老师:善若水代表了我们的心声,请您多保重!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-3-24 10:56:00的发言:
  7 A! n4 B% [6 S2 w# l; K# N

与你同享发帖小经验

% [* [5 t9 u& V- Q5 L1 t2 l1 r

如何删除自己已发表,但自我感觉不满意的帖子?

* f0 Q; q- {; X V! ^& o

& l/ l" f* ^3 F( H+ V5 |9 L& s

操作步骤:

, E/ _* |( A+ M4 D( v

1.  在已发表帖子的右下角,找到“单帖管理”,点击“删除单帖”

4 B4 g! f& H# r* s1 ~

2.  在“论坛帖子管理中心”窗口下,找到“操作理由”,选择“内容不符”

+ V' d- F& ]+ J |

3.  点击“确认操作”

9 ^9 }5 l1 R2 {+ }

4.  返回

( b3 G- Y* r2 u1 F

此操作好像没有时间限制,我曾经删除过几天前一个已发表的帖子,。。。成功!

3 i& P8 x( ~8 P9 P0 s) m

此方法只适用于删除自己已发表的帖子,不能删除别人发表的帖子。

) |, ^% |. K7 y

只有版主才有权利删除别人的帖子,要不然不乱套了?[em55]

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-24 11:44:00的发言:
; a. G0 w% p8 t" T

衷心预祝贵校师生大聚会圆满成功!

8 b/ s0 v& U- C& w

$ d$ g( a6 p( O3 y- m, D5 v1 V

历史将永存。。。。。。

! w/ j3 e4 v, S, x& \" s

1 ~! Q" e: B# b( F* I

$ Y; _( p& r9 v ?" X

育新串门

. T9 m r6 }- p8 z b5 [

谢谢老wangpei![em100]欢迎您常来串门。[em111]

, v" N5 a, t4 T