|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
  ! N' y+ C: l1 Q% u' E" u+ f

中国人民

转贴胡老师日记 4 c5 }. o' ?6 d9 t

胡世坚《日记一则》 1 Q6 e8 B' ` ]( E7 [

* H, M$ O: f0 }5 p5 _

2009227星期五(天渐暖! d, E# u/ v& }+ i4 B1 C2 \

" u- L! d$ A. H1 E/ ~/ O

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!, 0 q" g& S8 y7 K. K$ K1 e

这一天下来,和学生们在一起,心潮起伏,很受教育,我的心理热乎乎的,难以尽述……。但愿在组织和运行这次活动中,让我们师生沐浴更多的师生的友情阳光,师生彼此接受更多教育,受到更多的感动!但愿我们的师生友情聚会圆满和谐,胜利成功! ~$ |9 a2 f) x, B+ G6 b3 l

胡世坚《日记一则》匆匆而就,难免粗糙,但情真意切。092274:09 # d1 s9 W9 g- ]; c5 K% s- f V

2009228星期六(天气仍然干冷) " _- P' k( o. ^; R6 w% |0 g

上午小时工9:30到家收拾厨房,干得不错,下了功夫。 1 u5 L1 ]/ q. Z" A

下午收拾屋子,飞飞下午3:30来到家里,她给我买了一套枣红绒棉布的运动套装20美元,很好看,而且合适,当即飞飞就帮助我把长出来的那一节裤腿布比试后剪去多余的那一节,我和她合作当时就缝好了,穿起来老头子都说很好,飞飞非常高兴,上衣是前拉链的脱起来方便;他还给我买了八把做饭的小刀,两版;还买了一个9美元的大水杯,我也很满意;还给我买了泡假牙的药一盒5美元。一共我给她报销36美元。临走前她还向姐夫咨询了她想安装一台自己的电话,也相安装宽带网。满意而归,她说三姐在中国北京真好! # [1 J, p2 I% b( u- O6 B, r

半夜上网给学生们发了一篇本人227的《日记一则》不知看后反应如何?上网看了一下新帖子,他们表扬学生代表,要给高延龙发金质奖章,说他辛苦!我赞成!

* @' s# N; B) ?: g

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!, 4 R: x7 N; u+ i% j

这一天下来,和学生们在一起,心潮起伏,很受教育,我的心理热乎乎的,难以尽述……。但愿在组织和运行这次活动中,让我们师生沐浴更多的师生的友情阳光,师生彼此接受更多教育,受到更多的感动!但愿我们的师生友情聚会圆满和谐,胜利成功!

胡世坚《日记一则》
2009年2月27日星期五(天渐暖)
昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是11:50就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁 毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,
这一天下来,和学生们在一起,心潮起伏,很受教育,我的心理热乎乎的,难以尽述……。但愿在组织和运行这次活动中,让我们师生沐浴更多的师生的友情阳光,师生彼此接受更多教育,受到更多的感动!但愿我们的师生友情聚会圆满和谐,胜利成功!
胡世坚《日记一则》匆匆而就,难免粗糙,但情真意切。09年2月27日4:09

胡老师:第三张帖子《谈谈我所想到的……》贴在那儿了?

我记得有这事!李老师其实不错的。

胡老师,您好。

, Q+ b6 k: g, M

向您致以少先队员敬礼 !!

/ N! d1 P$ w' d

40多年过去了,你的精神还是那样饱满。这次您发起的聚会,引发出我对当年附小许多老师祥容笑貌的回忆以及在附小度过的幸福童年时光。。。。谢谢胡老师!

. ~1 U, N5 o% L& I% G# ]( w

师生友情,天长日久,还望老师多多保重身体。

( a) `: {3 K' T- Z# n1 ?, b

8 A g& G- E. d% ^ ?. ^/ e) p9 c

学生:水小子

胡老师:看到您的日记,俺很激动,俺和老三是同班同学,而且都在老北京网论坛中聊天,俺和同学们期待着师生重聚那一天的到来。望多多保重身体!
上个月,美国掉下的飞机死五十人,其中有一美籍华人叫郭兆方是附小的校友.他母亲是小学的唐老师(唐玉梅).
愿唐老师及家人节哀,保重身体.

晚到的第三帖:《谈谈我所想到的》

晚到的第三帖:《谈谈我所想到的》为了聚会活动,我跟三十余位老师通了电话。他们都热情洋溢地和我交谈,双方全心倾诉,知心话说起来没完没了……,使我非常感动的是:徐文英、唐玉梅、陈继庄、宁玉珍、李运同、王向荣、康瑞兰、刘兴禄、殷荣珠、周静林、鲁珍珠、华秋岳、等老师;还有西安的黄祥凤、金文(原名:金久雄)、姚成惠、汪惠芬老师、等等老师们……。包括我们的学生们知道聚会这个消息以后,高延龙、刁 毅、千里雪、雨中漫步、水小子、玛丽玛琳、时刻准备着、心灵之花、革命后代、老叟、老童、西方、等学生代表们,他们都是急我们所急,想我们所想,爱我们所爱,积极参与活动的组织工作,师生们,同心同德地用不同的行动方式,为搞好这次师生联谊活动在贡献自己的力量!
关于餐费问题,大家多次商量,我们认为老师们虽然不是大款,都是工薪阶层,而这三桌就餐费,我们个人还是拿得出的,但是这次活动是群众自发组织的,大家都认为就餐费用还是采取AA制每人出50元最为妥帖、公平,也维护了自尊。其中又有好几个老师都提出三桌餐费由她们来出,我费力地劝说,她们都说出同样一句话:“我都是七、八十岁的人哪,留着钱有什么用啊……”其中还有一位老师坚持要拿出钱来赞助我们这次活动,她说组织这么一次大活动,没有经费可不行,很为难啊!我说我们会解决的,让她放心。
西安的83岁高龄的汪惠芬老师,从北京调往西安工作,现在退休在西安,当她听到聚会的消息,她高兴得不得了,恨不得插翅飞来北京,目前她自己虽然身体很好,但是丈夫患着严重的疾病,身边有保姆照顾,还是离不开她的精心护理,尽管这样,她还怀着极高的热情,向我们表达她对昔日母校的师生的怀念和向往,我们的消息,恰似给她注入了一剂强心针,让她欢乐无比,使她变得格外年轻,她决心要创造条件赴京来参加我们学校的亲情聚会,由于年事已高,我们劝她不要来北京,我们会随时向她报告大会进展情况的。西安黄祥凤老师有严重的神经衰弱症,换了地方不能入睡,她虽然不能赴京参加我们的活动,但是她的心里挂记着我们,她已经准备好三封信要在大会前发给我们,阐述她的心意,祝贺大会胜利成功!金 文(原名:金久雄)和她丈夫住院刚刚出来,身体虚弱尚未最后定来不来北京,但是她非常支持师生联谊会的召开,她说她要帮助我们发动学生,并马上给我学生的联络电话,着实让人感动。北京和西安许多老师都非常关注我们的亲情聚会的进展动向;几位身患重病的老师不能来参加我们的聚会,但是他们表示,他们的心还是和我们在一起,暗暗祝福我们聚会和谐美满,胜利成功。德高望重的唐玉梅老师,家中遭到重大的不幸;栾兴家老师的女儿病危,我们劝说他们不要来参加活动。但是他们却仍然要坚持来参加我们的大会,这是什么精神?什么样的毅力?什么样的感情啊……。能不让人感动吗?!病情很重的蓝为荣老师只能在轮椅上度日,但她精神很好,乐观开朗而坚毅,一听说大会的召开,非常高兴和重视,表示自己很想参加。她决心让有病的丈夫陪同,让大儿子开车把她送到会场来参加大会,这根本是常人所想象想不到事,她真是像用特殊材料制成的人啊!太了不起啊!她退休后,于1997年9月23日她们的家庭光荣地被评为全国100户首届五好家庭其中之一。之后,蓝为荣老师还参加了,中直机关的先进党员代表大会,体弱多病的她,老来竟还能得到这么多殊荣,足见她的不一般了。
明天下午1:30 ,我校40多年前的学生高延龙、刁 毅(老三)、黄彬、黄琳(原名:马力、马琳)等四位学生代表,要来我家开一个预备会。丁锡珉老师也要来参加。今晚累了一天后,于半夜2点多钟,我开始坐在电脑前静下心来写日记,我边写边想,想了很多很多的问题……。可以说近一些日子以来,我常常坐在电脑前上网看老北京论坛我们学校的园地,看看学生们书写的文章帖子,受到了很大的教育。我花功夫把帖子复制粘贴到我的硬盘文件中去仔细阅读,真是激动人心啊!我已经有好多个夜晚都彻夜难眠了,坐在哪里动情地看帖子,写动心之言,陶醉在感情的世界里不能自拔,很难控制自己……。我开始想很多问题……。感到准备聚会这些日子以来,我们经历了许多轰轰烈烈,感情激荡的日子……现在态势还在迅速发展,丁老师听人说:有一个班,已经会聚了50个人了,昨天马力告诉我,她在不到两天里已经串联了二十一个人了,就她们家就有6个机院附小的学生。听后我暗暗吃惊,这么说来真是有点:风云骤起,大有翻云覆雨的气势。
难怪,人生坎坷,有些阅历的老人们,见此状,心里发怵,很怕控制不了局面出事情,今年又是国庆六十周年,局势还是外松内紧,有点紧张,搞这么大的活动,要不要报告地区民警或派出所?!这都是老人们担心的问题。
想一想,我们组织这次友情聚会活动,已经是近一、两年的事情了。完全是群众自发自觉组织的活动,没有学校党政领导参加,在老师群体里普遍意识到,我们已经是七、八十岁的老人了,对往夕学校的回忆,对往日师生的友情更加思念,如果再不抓紧时间组织教职员工的亲情聚会,以后能够参加聚会的教职工,就会越来越少,就目前来说:现有教职员工只有42人,还有几位没有找到,比如:班主任程春华老师、胡元桥数学老师、郭玉英音乐老师等。其中还有几位老师已经生活不能自理了,步不出户了。有几位老师的爱人还需要她们来照顾,离不开家里。据不完全统计,我们小学,已经故去的教职工都有32人之多。岂不成了见一面少一面了吗?还有什么理由来拖延和推托聚会时间呢?!越想越觉得时不待人,时间紧迫,迫在眉睫,当老师的我们,肩负着责任啊……。
我们认识到:人生苦短,时不待人,经过教职工群体多次催促、酝酿,老师警诫我们,提出倡议,终于促成这次大会的即将召开!
我考虑到这么大的一件事,不能把学生蒙在鼓里,他们才是我们学校真正的主人。我有义务和责任,把这一则消息用帖子发布给他们,让他们享有知情权。因为这正是他们所关切的大事。
超出所料,听到消息后,原机院附小的师生喜形于色,奔走向告,积极关心和参加,自然形成了今天的态势,可喜可贺!天地共通融。由此可见,能够组织这个活动于情于理都是势在必行。正因为如此,才会深得师生的支持,并做出热烈的反响,还附之于行动。这就叫得道者多助,民意不可违啊!这次活动的组织不但具有现实意义,更有深远的历史意义。都可以讲述给我们的儿孙听。
由于是群众自发组织的活动,保证能够胜利召开,一定要照顾好年老体弱的老师群体,做到把安全放到第一位!为了大会的宗旨:团结和友谊,我们更有必要行事严谨,处事必须顾及后果,严肃认真,尤其是组织工作,一定要做到细致周到来办理好每一件事情。
这次活动,是以教职工聚会聚餐的友情活动为主,学生辅助并帮助它获得和谐圆满,胜利成功。学生群体聚会和就餐问题,就由学生的班级群体负责人来组织召集,有领导、有秩序地来进行聚会--拍片—聊天—就餐等接送活动。
由于学生的参加,使大会进程变得生动活泼,师生情感激越升华,让老师们都会感到非常欣慰,认识到:教育事业是一个伟大的事业,教师工作是一个伟大光荣的职业,乐此不疲,终生不悔。让我们师生彼此更加热爱自己学校的光辉历程。为她而骄傲、自豪和欣慰吧!        
昨天美好的校园历史,已结成凝固的记忆,淳朴的师生情意、真挚的学友情谊永添新意、永放光辉!……。
 笔者:胡世坚2009年2月27日星期五凌晨6:36
 增补和修改的时间:2009年3月4日星期三半夜1:32
注:这次大会的师生召集人和组织者有:华秋岳、丁锡珉、胡世坚、郭惠荣、高延龙、刁 毅、马力(马琳)等八人。有事情可以和他们联络。有情况及时通报协商办理。

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-3-4 2:24:00的发言:
。。。。这次活动的组织不但具有现实意义,更有深远的历史意义。都可以讲述给我们的儿孙听。
。。。教育事业是一个伟大的事业,教师工作是一个伟大光荣的职业,乐此不疲,终生不悔。让我们师生彼此更加热爱自己学校的光辉历程。为她而骄傲、自豪和欣慰吧!        
昨天美好的校园历史,已结成凝固的记忆,淳朴的师生情意、真挚的学友情谊永添新意、永放光辉!……。

6 | H! z; O; e

哇啊。。。这么多熟悉的老师和阿姨的名字跃入眼中,。。他们都来吗?太羡慕能参加此次聚会的校友们了。

) M3 H- ]& `4 U

机院附小师生几十年欢聚一堂,这本身就是一个美丽的故事。让我们大家一起编织好这个故事,以后讲述给我们的儿孙们听,让孩子们从小就受到爱师尊师的教育。

6 v& y, t0 I5 E+ n

做为一名从机院附小大门跨入社会的学生,我骄傲啊!!![em104]

QUOTE:
以下是引用变色龙在2009-3-3 19:27:00的发言:
# O2 n4 r- _6 V

古刹听松及jaoju学长:希望你们身体健康,能看到师生联谊会的消息,亲自前来是我们众望所归的!

; i# w J& F" K' j' A

有关聚会的消息我已经通知鞠大哥了,他争取来。

最近闹腾、玩玩流浪怎么不来了?给闹腾发邮件也没有回复。63届的住校生他们可是主力啊!

$ L% B; ?& a/ Z0 U

老三兄:请你让乡下人转告闹腾一下吧!

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-3-4 2:24:00的发言
注:这次大会的师生召集人和组织者有:华秋岳、丁锡珉、胡世坚、郭惠荣、高延龙、刁 毅、马力(马琳)等八人。有事情可以和他们联络。有情况及时通报协商办理。

: P( C- [' I/ {1 K( S X7 V' ?

华老师是听松大哥一直很惦念的老师,这么好的机会错过了岂不遗憾?那位校友能联系上他呢?

张家栋和我一个班,63届2班的。几十年没见了!

QUOTE:
以下是引用jiangyaoji在2009-3-4 21:30:00的发言:
2 b: O, c6 \9 D4 q, m+ b0 R0 G

张家栋和我一个班,63届2班的。几十年没见了!

- j$ X; d6 Y0 t+ r# ?3 O" U

我们一直有联系,前天我还问他63届合影他在哪个位置呢!需要联系他,找我就行。父母都在学院上班,我们又是同一小学、同一中学,插队在一个村子。不知你是哪位?

今天上午刚与北京信息工程大学夜大部(原机院研究生部)孟主任联系好阶梯教室,目前从排课情况看,可以在4月11日上午使用阶梯教室。

" @) t* H# H2 j) T5 Y

到原附小(现针织路小学)里看了一下,想与该小学康校长联系,能否在新教学楼前照联谊会合影。新教学楼在原来大滑梯位置,操场改为东西向,南边的小树林报社占用盖了临时建筑,西面原小学的11,12号楼早已拆除为报社所用,只有东面墙是原来三食堂的位置,但原来的运动器械早已不知去向。如果康校长同意,建议合影照在小学内照,免得还要走到学院西大门,老师们毕竟80岁左右的年纪了。

, H: |6 J& q& d$ f

老三学长,我想咱们是否制作一批圆形纪念章,喷塑的,中间采用北京机院附小校徽,上半部圆弧注明师生联谊会五个字,校徽上部印少先队徽的星星火炬图案,校徽下半部写上纪念二字,下半圆注明2009年4月11日。这只是个想法,看大家是否觉得有否必要。我们北京知青网和中国知青网的纪念活动都制作纪念章,算是对活动的纪念,也可为没能参加联谊会的校友们提供纪念章。妥否,请校友们回复意见。

我家以前就住在8号楼,弟弟妹妹儿子都是这个学毕业的。名字就是我用汉语拼音的注册名。你能猜到吗?

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-3-4 8:36:00的发言:
& [" x! s9 y e8 n3 v

最近闹腾、玩玩流浪怎么不来了?给闹腾发邮件也没有回复。63届的住校生他们可是主力啊!

. B4 M% ~" v/ D# n- N$ O$ L$ l- i

老三兄:请你让乡下人转告闹腾一下吧!

9 q: D# r$ n! Y! n& N" ~4 {9 v

谢谢,其实一直在看只是,没有决定到时间能不能去,所以没有敢参和。

QUOTE:
以下是引用变色龙在2009-3-5 10:49:00的发言:
, H: r1 I9 C }: Z1 u

今天上午刚与北京信息工程大学夜大部(原机院研究生部)孟主任联系好阶梯教室,目前从排课情况看,可以在4月11日上午使用阶梯教室。

3 p+ _ c. g; {( h

到原附小(现针织路小学)里看了一下,想与该小学康校长联系,能否在新教学楼前照联谊会合影。新教学楼在原来大滑梯位置,操场改为东西向,南边的小树林报社占用盖了临时建筑,西面原小学的11,12号楼早已拆除为报社所用,只有东面墙是原来三食堂的位置,但原来的运动器械早已不知去向。如果康校长同意,建议合影照在小学内照,免得还要走到学院西大门,老师们毕竟80岁左右的年纪了。

. X+ W K* S1 A+ v

老三学长,我想咱们是否制作一批圆形纪念章,喷塑的,中间采用北京机院附小校徽,上半部圆弧注明师生联谊会五个字,校徽上部印少先队徽的星星火炬图案,校徽下半部写上纪念二字,下半圆注明2009年4月11日。这只是个想法,看大家是否觉得有否必要。我们北京知青网和中国知青网的纪念活动都制作纪念章,算是对活动的纪念,也可为没能参加联谊会的校友们提供纪念章。妥否,请校友们回复意见。

* e. v/ ]1 [1 e" ]; a$ a3 _$ R

赞成,只是几位要多受累了.

QUOTE:
以下是引用哈哈哈在2008-12-23 16:47:00的发言:
9 u" E' v8 m) |7 U8 X

孙长盛是59-65届1班的,他妈妈是咱们机院附小的老师,姓刘。不知他那里是否有59-65届的毕业照片?

. J! B0 N5 |5 i

闹半天孙长胜是和马路,丁淑敏一班的,确实和我们同届。

是呀!听松大哥是我们的楼主,如果缺席多么遗憾哪![em114]
老三:最好你能把曹大校叫出来,肯定能协助你们张罗此事的,到时别忘了通知咱们那帮同学啊!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2009-3-3 18:03:00的发言:
老三:最好你能把曹大校叫出来,肯定能协助你们张罗此事的,到时别忘了通知咱们那帮同学啊!
. s' d; H5 I" T& H- k! Z

心灵之花学长:咱们两届有缘,我班有三位是你们那届的,但和我们一起毕业。

& X- A. R1 t9 [( A4 N' `- {

机院附小为我们的人生道路铺就了一条平坦的道路,老师们为我们教导了正统的教育,打下了良好的基础,使我们成为对社会有用的人。

3 h1 F5 Y6 H/ M1 x8 P0 d* {

希望你们有更多的校友参加联谊会!

QUOTE:
以下是引用老三在2009-3-3 17:20:00的发言:
是呀!听松大哥是我们的楼主,如果缺席多么遗憾哪!图片点击可在新窗口打开查看
( i; Z/ `6 \) y

古刹听松及jaoju学长:希望你们身体健康,能看到师生联谊会的消息,亲自前来是我们众望所归的!

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-2-1 12:29:00的发言:
# F5 ?( J1 B l5 h

你如果是63班的应该是我们班的,如果是61班的应该和闹腾一班的,62班就实在没有印象了,太对不起了

; Y% F2 F9 g: e: N' e7 J. O, A

请问学长:张家栋是你们班的吗?63届毕业照我怎么没看出哪位是他?他和我在一个大队插队(山西吉县)。

问机院附小的老师和校友好.

Ma Lin Ma Li: 你们好. 真不容易找到你们. 我是八号楼的二伦, 和你哥MA QIANG 是同学. 自1997年和他分手后, 一直没了联系.怎么和他联系? 问MA LU, MAHENG 和你们父母好!

9 b* W9 @6 t3 }5 c

2 E8 B/ U% H o* U% j0 X5 p

哈哈哈........这几天我们的坛子真热闹,各路神仙纷纷出现,前面有个老童,今天又来了个老叟,好在我们的坛子童叟无欺,热烈欢迎了![em74][em68]

7 E d s4 p0 u |( a

另外还有一个jyfx6465,看样子是我的同班,也一并热烈欢迎![em68][em77]

4 A) G+ m! D1 V: h+ _9 ^& P

只是还没有猜出是哪位神仙。

9 E. ^9 p- ~ @* B1 c

欢迎大家为我们四月份的聚会出谋划策,让我们的聚会更热闹,更出彩!