|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用-我爱我家-在2009-2-21 23:27:00的发言:
# U F/ b3 o7 ], {

变色龙哥哥 我看了机院附小论坛 ,非常震撼 ,年近花甲的学长们回忆当年的生活感情如此纯真, 那些附小的生活场景仿佛一幅幅画面展现在我们面前,也使我儿时那些已经模糊的印象忽而又清晰起来,我是六五年入学 ,一年级时是姓李的男老师教我们,此后有一个好象叫王正扬的老师 还有龚老师.钱老师教过我,可惜五年级时学校解散,我记的五年级时班主任是钱老师非常和蔼可亲,当时我们被分散到周围其他学校, 钱老师公布名单,老师哭了,我们也哭了.我记得我抄课文落下一个句号都被李老师发现,我记得钱老师为批改作文晚上亲自到我家,因为我让同桌替我抄了一页算数题被老师批评,老师们的敬业精神令今天也当了老师的我深深佩服,衷心地祝老师们健康长寿,祝各位学长们一切皆顺,我如果没猜错的话我应该和漫步大姐的妹妹是同学,也是曾经的好朋友, 问她好

u" C$ L! f1 ?) B

我爱我家:附小改为三七小学还是你告诉我的。如果雨中漫步注意的话,她也应该知道你是谁啦!

3 N8 H7 W" D# j$ D9 W+ c6 d

我是文笔不行,写了些对小学的回忆也没发,以后再说。

' y7 ]+ y3 `2 Z; X: Y' S( {) n

常来附小这儿看看,回忆也是一种收获。我准备去看望一下钱老师,胡老师整理的教师通讯录给我了,我想尽快拜访我的任课老师们。

QUOTE:
以下是引用老三在2009-2-19 22:47:00的发言:
9 w+ C+ N4 H K

我会尽快联系我们班同学,相信大家一定会踊跃报名,届时老师、校友欢聚一堂,这定会是一场难得聚会与盛会,热切地期待着这一天的到来。

* C T$ y+ g0 k3 V% F

老三:你好!可能你比我高一届,我也是组织我班同学来看望老师们。因为我班同学一直保持联系,还可以请其中的人来帮忙。我想,就由老三你牵头,咱们共同组织接待校友们,借附小老师的聚会,共同看望我们敬爱的老师们。

: c$ X9 f% w$ a! C5 X$ H

下一步先与孟科长联系好教室,备些水果瓜子茶叶等,以便接待老师和校友们。我的电话13910181275,有什么好想法,就与我联系吧。

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2009-2-24 11:41:00的发言:
5 b( m, h4 O& V4 F% l

$ I; ?9 F$ a+ o S7 w% s) t z

失而不得   我刚刚知道如果你对发表时间不长的帖子需要修改,马上用编辑就可以

' {+ {7 ?( n/ A0 a

我感觉在学校我好象比较笨,除了跳皮筋等等,纯属于玩的活动。好象什么活动也没参加过。

- m" K6 q1 Q: u J/ b8 g

所以只好现在抓紧时间现在好好玩玩把。

& a$ K# n B: r/ s

谢谢玩玩流浪! 教我学了一招.你不笨.你不爱活动,但你很活跃.

[em05] 有校友问:成立组委会了吗(这个可以有)?

7 K9 U) N5 q0 Y6 L* S

有会长吗(这个也可以有)?

' Q& Z3 v- M5 f0 @

上不了网的找谁报名?

/ ]0 V% O0 b+ o# E1 b# ?

建议自助餐的形式比较好。

2 v3 }; q/ _. Y7 ]( t% ]9 j9 i: E5 U

3 ]$ X( F3 h4 O# ~' O

此人还有些建议想和会长直接接触一下。请会们长留电话:***********。

' P: q( U7 g% W9 F

. B1 W0 E- X) L1 \1 i$ Q

我和此人都认为变色龙和老三学长可以是会长和副会长-必须的(你俩商量商量)。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-24 8:14:00的发言:
/ L- X) n' B2 d7 r% f

图片点击可在新窗口打开查看 有校友问:成立组委会了吗?

/ |6 s4 x( c1 M! H7 P6 P- c. O

有会长吗?

9 G' _7 s! s$ C% N* v

上不了网的找谁报名?

' Q. s8 ?$ C# D2 n9 E

建议自助餐的形式比较好。

0 D* @# W; G) I

7 {/ S) g1 I0 O( q; d# Z" _

此人还有些建议想和会长直接接触一下。请会长留电话:***********。

那个“小厨房”应该不具备承担自助餐的能力,老师们也不可能跑远。上面发帖说上不了网的可以请能上网的校友帮忙报名。变色龙在张罗此事,你可以发短信问他电话。
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-24 8:14:00的发言:
2 m! o: p' P+ g

图片点击可在新窗口打开查看 有校友问:成立组委会了吗?

% X! _& p5 g# s

有会长吗?

/ ^9 c1 n+ H( \( D% q

我和此人都认为:变色龙和老三学长可以是会长和副会长-必须的。(你俩商量商量)。

# X% c5 `8 e6 @

[em17][em17][em17]

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-2-22 15:14:00的发言:
  ! I( V! y9 f* ~* V! @. m

7 G/ l( Q3 N( F/ R$ p( M5 F4 p$ a

机院附小老师中,我印象中有9位男教师。董志卿和胡元乔老师分别教高年级自然和数学。两位教师在文革期间受迫害被送走,以后再也没有回到附小。

: O8 f. `, U N' X0 B$ X$ i5 |. \

胡老师是教我的数学老师,非常想念他,希望这次聚会能听到胡老师的音信。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-2-22 15:14:00的发言:
  ! `6 D# ?# f! `1 j1 l, D

上课时,王敬老师发出的口令听起来是这样的“。。原地踏步---,一,(二)---;一,(二)---, 一”; 而华老师发出的口令听起来是这样的“。。原地踏步--- ,一,(二)---,一,(二)----,一”。呵,呵,不同的老师,不同的风格。记得华老师上课时,如果兴头来了,说话时眼睛会越睁越大;如果有人捣蛋,华老师眼睛会眯成一条缝,说话慢条斯理地进行教育,给人一种谆谆教导的育人感觉。。。。

. h( j7 V4 d" t o) ^3 e. n

华老师是南方人,所以发出的口令是:“原地踏步--- ,一,(二)---,一,(二)----,一”,呵呵

ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName">* R! o6 K3 h3 ?1 j: V. B: u4 e6 @ ! O7 @5 F* j. d3 M: }* v

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁 ) {$ q4 n' m$ u毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

' D6 M/ T( m" w7 C4 }. R8 U - [7 P7 C: z+ q: _! t1 g

这一天下来,和学生们在一起,心潮起伏,很受教育,我的心理热乎乎的,难以尽述……。但愿在组织和运行这次活动中,让我们师生沐浴更多的师生的友情阳光,师生彼此接受更多教育,受到更多的感动!但愿我们的师生友情聚会圆满和谐,胜利成功!

/ p/ m3 Z5 I0 o! u! I, q8 K* @ 8 c6 A/ u0 Q. ]; m8 U  
 ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName"> 0 s% X e. F' L- i1 v6 D+ |3 y8 Y, S7 |$ Q0 j4 t: m

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁" j: E4 D* x6 m" _8 [$ v) G 毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

) j/ O0 G5 {% ?/ y/ m . ^5 C! C) b. a$ K

这一天下来,和学生们在一起,心潮起伏,很受教育,我的心理热乎乎的,难以尽述……。但愿在组织和运行这次活动中,让我们师生沐浴更多的师生的友情阳光,师生彼此接受更多教育,受到更多的感动!但愿我们的师生友情聚会圆满和谐,胜利成功!

ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName"> + X: P: h& ~: c j% u0 p6 K6 k$ N 6 m& }& E8 {6 ]2 R( S

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁 0 f7 X4 p* d3 X m# m毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

& _: s: z- `. @6 H# A# I K' y7 n7 S 1 L9 {6 s8 J1 p8 U0 }% |+ i 

胡世坚《日记一则》

ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName"> - V8 _5 e" f$ C- e " Y' T h0 O7 v, r2 y! x. P

胡世坚《日记一则》

1 r# R( c) q8 r& b+ @* P# k* W4 L6 v) J

2009227星期五(天渐暖

9 Y$ q6 p* v( p7 Q. ~! H) R ; {1 ~- J8 b9 `0 @# x ^

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁 " k. V* {) o2 Q. w, Q) l毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

2 C0 V8 n1 |* s% A1 {- v# v " ~; w8 [! T. Y. T/ m

! T5 _6 O% m0 W: b1 I% a ; E P/ a8 _, p3 T& ]( m' [

胡世坚《日记一则》匆匆而就,难免粗糙,但情真意切。092274:09

" y+ e/ X# j: P7 A+ c) o- W 0 M! `2 u: ~* U# O5 E

2009228星期六(天气仍然干冷)

/ z. e: y2 ~: t+ R/ o1 J ' T0 m+ q& f" o9 q/ V- Q3 s7 q

上午小时工9:30到家收拾厨房,干得不错,下了功夫。

) I9 O" F3 @: L5 c, b1 V+ x. O$ ], V7 w: A1 u9 ]2 a( y7 g5 Q

下午收拾屋子,飞飞下午3:30来到家里,她给我买了一套枣红绒棉布的运动套装20美元,很好看,而且合适,当即飞飞就帮助我把长出来的那一节裤腿布比试后剪去多余的那一节,我和她合作当时就缝好了,穿起来老头子都说很好,飞飞非常高兴,上衣是前拉链的脱起来方便;他还给我买了八把做饭的小刀,两版;还买了一个9美元的大水杯,我也很满意;还给我买了泡假牙的药一盒5美元。一共我给她报销36美元。临走前她还向姐夫咨询了她想安装一台自己的电话,也相安装宽带网。满意而归,她说三姐在中国北京真好!

6 J3 y/ u3 [, k0 u c; c . r& `8 n0 i0 w/ I. c! o5 U

半夜上网给学生们发了一篇本人227的《日记一则》不知看后反应如何?上网看了一下新帖子,他们表扬学生代表,要给高延龙发金质奖章,说他辛苦!我赞成!

ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName"> 3 c1 [" E" p/ K % w) A& n$ ~% B5 _9 u' ` {

胡世坚《日记一则》

' \7 c/ g" T+ U7 G " Z3 \3 p8 }: N; D

6 E( t* U1 h& f) o9 M3 t7 `& a6 L 3 W0 J3 k( }# {/ x- V% x2 a! f1 ]6 C

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁: {4 J. J) c5 e) } 毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

( |8 Z' J8 S3 N3 w3 t/ e1 } ' i, i+ J5 s, u' A; J$ N. d4 i: a

& w' f. `- p. i! S# B/ j8 E " U8 Y6 h+ t# B& s, R( T

胡世坚《日记一则》匆匆而就,难免粗糙,但情真意切。092274:09

& n1 c8 ~3 t: s% e% W) K0 c: F U8 B, f4 {# k" A* o) K8 x

2 v* w1 x. r4 S8 Q( l( [4 k" D - f: E, H" s1 @& {' D, W

1 @6 s1 S2 c0 O# w5 T9 k 6 S( Q* |) u8 d8 {7 b: q$ v

下午收拾屋子,飞飞下午3:30来到家里,她给我买了一套枣红绒棉布的运动套装20美元,很好看,而且合适,当即飞飞就帮助我把长出来的那一节裤腿布比试后剪去多余的那一节,我和她合作当时就缝好了,穿起来老头子都说很好,飞飞非常高兴,上衣是前拉链的脱起来方便;他还给我买了八把做饭的小刀,两版;还买了一个9美元的大水杯,我也很满意;还给我买了泡假牙的药一盒5美元。一共我给她报销36美元。临走前她还向姐夫咨询了她想安装一台自己的电话,也相安装宽带网。满意而归,她说三姐在中国北京真好!

! p; `" ?0 k$ W _+ | 6 O: Q5 M" n: S, q7 E/ T$ X

半夜上网给学生们发了一篇本人227的《日记一则》不知看后反应如何?上网看了一下新帖子,他们表扬学生代表,要给高延龙发金质奖章,说他辛苦!我赞成!

: J0 }5 i4 H' ?3 P, e & B% R8 D% z# V; B! d {  
 ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName"> 8 x4 {* e/ C( p3 v @0 s' p' f4 X3 M# D. r" R5 y, w |8 ]6 [

胡世坚《日记一则》

$ P: f* b4 @& K& B1 D 5 r' t) P7 T3 Q0 R! N

1 B% X! U \# x5 r# k8 Z0 P% ]& \% \/ ~- M2 r) ]; L B9 @

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁% L6 K0 z' ?$ ]# A; m- ~: a 毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

. z0 p; o- I3 `- R" ]" m % |1 X/ Z2 \9 i6 @6 `4 L* s

# n' t/ n7 U9 V3 w# O( x* m 2 F" _; B0 y2 Z4 j

2 m5 C6 L5 R! s8 Z5 E2 A4 f( a2 D* U- {; G4 Z& c" g

( I$ s; M8 n h ) e$ h& j& t" a3 t

% s; g! \" J5 `% ?- u j& | * \# o R( U; g4 Z5 y: ^5 h$ u8 k

2 r9 i$ e$ p3 @! h0 g/ ^5 K9 e8 ~9 m8 n ! h, E e8 i. S G9 k( Y

ffice:smarttags" name="chsdate" downloadurl="">ffice:smarttags" name="PersonName">& A! i) o0 v: b* H+ [4 L. n. U8 c - x. A5 z1 a# k3 [: \! {

昨天晚上上网看贴子,感慨之下,开始写第三张帖子《谈谈我所想到的……》,早晨8:25才上床睡觉,又是一次彻夜未眠……。我今天只睡了3个多小时,老头为我很担心。中间丁锡珉老师给我来了两次电话。我本想最晚12:30起床,但是心里惦记下午在我家要召开的四月十一日师生联谊的筹备代表会议,我还是1150就早早地起床,他们原来说一点过就到我家了,后来拖到下午两点钟才到我家。他们来了双胞胎玛莉、马琳;(老三)刁 1 A' |* d# s5 j1 c5 t* f毅;还有(变色龙)高延龙等四位学生,老师丁锡珉加我共计六个人。大家谈得非常投机,说话的频率特别快,感情也非常激越,谈起他们小时候的机院附小,眉飞色舞非常自豪和骄傲,夸我们的学校是朝阳区最好的,无论是文艺、体育、团体操、合唱队(乐队)、歌咏比赛,田径队,足球队、大队的各类活动,劳动、伙食、教学、教育,教师水平、食堂、生活管理、办学条件……等等都是最好的,许多童趣的往事,让他们陶醉、雀跃。只是时间实在太短了,不能长时间进行交谈……不得不离开,回单位工作……,但是说起筹备会的事宜来也是积极发言,争先恐后、主动热情地抢着承担义务,主动给自己分配工作。“这件工作我来做,你们就不用管了……”,“那个工作也交给我好了……。”……,很短的时间,草案的起草工作由(变色龙)高延龙执笔,会议一结束就完成了。回到家里,他马上就把这次筹备会的消息和内容都在网上登出来了。我心里暗自吃惊,默默赞许:高延龙和他的几位伙伴们,工作效率真高啊!,

~1 o: |0 g, h7 w+ C% w9 U9 n4 h! A6 T( i

/ D; ^" r" Q" M z3 _6 g# N( D4 T. G; L ' e, @! ?4 N) Q

QUOTE:
以下是引用千秋雪3在2009-2-26 12:25:00的发言:
我一定尽力,请beiwei和四方帮忙联系我们那届的住校生吧!
6 H; {& e+ Y+ i) }

当然,已经配备了得力的组织工作者准备广发英雄帖,共襄盛举啦!

期待4月11日的机院附小老师与校友的联谊会,校友们会利用这次难逢的机会看望老师们的!

1 a$ q. w; A2 N+ n# e/ w5 F

我也会去帮忙的!

QUOTE:
以下是引用变色龙在2009-2-24 12:52:00的发言:
$ c0 u2 `4 w+ Q8 A+ l

我爱我家:附小改为三七小学还是你告诉我的。如果雨中漫步注意的话,她也应该知道你是谁啦!

+ V8 V8 q: m# x0 D

我是文笔不行,写了些对小学的回忆也没发,以后再说。

3 D0 R. k/ b; g2 D+ H

常来附小这儿看看,回忆也是一种收获。我准备去看望一下钱老师,胡老师整理的教师通讯录给我了,我想尽快拜访我的任课老师们。

0 B3 R0 Q. E6 {4 s, c

龙哥 我最近时常看附小论坛确实别有一番滋味在心头 看到你们为联谊会忙碌 真的很感动 聚会时如果看到原来住在平房的老街坊替我问候他们 回想起来平房真的是一个温馨家园  另外能否将4月11号的聚会弄成视频传到楼内 让没到现场的也能感受到那份激动和快乐

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-2-24 14:44:00的发言:
, u2 b0 W W* Q: h4 u) H

我注意到我爱我家的帖子了,可是想不起来是那位,有空问问我妹妹。

! z+ B9 ~. C4 b/ o" g

我是秀玲住在平房 和您妹妹同学 我那时小 您肯定没啥印象

QUOTE:
以下是引用开心在2009-2-27 14:02:00的发言:
+ e: |& |; K) x/ ?( s* y

水小子:

* Z6 d6 t; C5 v% p+ D, v

写得好精彩啊!猜猜我是谁?邻居?同班?发小儿?...

& w6 q: g! L! `) |

啊。。终于有老街坊进来了。。。一看邮箱名字,我就知道你是谁了,去看看邮件箱吧。[em63]

' q w5 M: J( }4 ]' M" q

希望有更多的老同学关注这版帖子。。。

龙老弟的动作真快!呵呵

3 l4 H* u0 B% \! L( a- T

关于联谊会再提几点建议:

1 X1 W( p6 B; N6 }5 _

1、欢迎大家找一些对机院附小有纪念意义的老物件带去,如:校徽、奖状、老照片等。照片最好扫描后放在U 盘中,以便展示。

! H0 z: }0 L$ u! v- }/ n. w4 x9 h1 h

2、增加一点师生互动的时间,如:校友自由发言、纪念品展示等,时间控制在20分钟以内。

8 x' y3 Y4 N6 F# h1 \' ~

3、考虑到有些老师、校友不能上网,可将原来在网上发表的老照片下载下来,用投影机放出来(请龙老弟准备会场屏幕及电源)。

6 Z. K* x$ l y

8)参加了一次新年晚会演出

& _; F. Y& D, h4 |: e7 C

我记得小时候在北京一说过新年,脑子里的概念是过元旦,而不是过春节。因为过元旦意味着12月31号晚上在机院教工一食堂肯定有“大观园”游艺活动,活动有猜字谜,钓鱼,套圈,戴大娃娃头击鼓。。。,而在春节就没有。那时春节没有春晚和其他娱乐活动,只有人们在户外放鞭炮玩儿,还都是小鞭,钢鞭,二踢脚什么的,且火药量装得少(不像现在放鞭炮跟炸山似的),没有公众节目,不太热闹。

+ N& a- J$ _/ |# A. ^

记得上小学前父母有一次带我参加“大观园”游艺活动,一进教工一食堂大门,我就跑得没了人影,东瞧瞧,西看看,这碰碰,那玩玩,感到非常热闹,。。。看着大人们吆喝着,小孩子们乱串唧唧嚷嚷地排着队,虽说没赢什么礼品,但还是玩得很开心。。。一会儿母亲找到我,递过来一杯棕色水让我喝。我嗓子干得很,一看又是有颜色的水,以为是新型汽水,就猛地喝了一大口,接着就“噗。。。”又猛地吐了一大口。

' o l h) `# Q( V0 t- N# o4 V

“妈,你干吗给我喝药啊 ?”,我抬起头来,迷惑地望着母亲。

# d9 i% o) b- O" @7 d$ B

“傻儿子,这哪是药啊,这叫咖啡,好喝。来,乖儿子,再喝一口!”,母亲回答道。

& f) D! Z6 j& T3 o" }

“咕咚”又一口,随着这一声,我完成了人生第一次品尝咖啡的全过程。。。。那个苦啊。

& c4 K7 v! o/ q/ t8 u9 E! D% W

后来64年上了小学,到了年底就非常盼望附小也有什么元旦晚会。嗨,还真有。。。一条大红横幅在吃晚饭前就挂在附小食堂里主席台上方。我边吃晚饭边抬头看,横幅上面好像就是4个字---“新年晚会”。那一次晚会演出的内容我记不太清楚,但有一个节目好像是歌颂“八大员”,什么炊事员,保育员,饲养员,司号员,。。反正唱到最后,他们都是人民的勤务员。到了第二年的年底,学校又要组织新年晚会演出。但这次演出地点不是在附小食堂,而是在机院大礼堂。我们二年级也要出节目参加演出。这时班里有文艺才能的女生已经应运而出,王彦声老师也琢磨着到底出什么节目。。。

6 h5 E9 w; E# I

当时的国际形势是这个样子的:伟大的苏联红军就要大反攻了,希特勒法西斯就要完蛋了,。。。。呦,不对,不对了,思路串岔儿了,对不住,重来!

; X* s* C4 q& ~9 o+ \9 E

当时的国际形势是这个样子的:六十年代中期,以约翰逊为总统,腊斯克为国务卿的美国政府在越南战场上搞得焦头烂额,陷入人民汪洋大海之中。美国国内反战情绪日益增长,经济形势不太乐观,马丁。路德金事件掀起反种族运动。可以说,美帝国主义当时在全世界范围内都没有好果子吃,日子很不好过。。。

( s. u: i5 m) }8 ?& ~( U {" T }

我们班上有位学习非常出色的小才女,叫陈燕萍(她还有个姐姐叫陈秋萍,还是陈春萍,比我们大两届),她自己就根据上述国际形势编写了一个讽刺美国佬的活报剧交给了王彦声老师。王老师看完呈上的剧本,大喜,立即划勾批准。随后组织班底,在班上挑兵挑将,立马进行排练。所挑上的人员基本要学习好,又要有能上台表演的功夫。我不知道怎么搞得,懵了懵怔地就被招入剧组。随后就是下课后参加强化训练,猛背台词,跟随有文艺才能的女生一招一式学表演。令人不解的是,在剧组中还有一位是属于上课老打盹儿,作业老出错,学习成绩不咋地,平时总见一溜儿鼻涕挂在外面的同学,在此称为L同学。这位被王老师挑上实出人预料之外,因为预选人员名单上大有人在。。。可能王老师想以此次活动唤醒该同学的学习自信心和积极性吧。。。这话暂且不提。话说经过一段时间的强化排练,一个人物与情节鲜明的活报剧通过了王老师的审核。元旦前夕到了,由于剧中我们演美国佬,高金楼老师先把我们3个男生叫到一楼那间厕所对面的大房间,双手把门一关,开始给我们化妆。他先用凡士林把我们每人的脸抹了个遍;再用毛笔蘸上颜色一点一点地勾眉挑眼。。。接着看到他撕了一张纸,卷吧卷吧,撕吧撕吧,涂一点胶水,顺势一回手,一个大纸鼻子就粘在我鼻梁上了。后来高老师还用纸给我糊做了一顶大高帽子。。。由于我们脸上黑一块,白一条儿的,所以没有跟大队人马一起去大礼堂,但我也不记得怎么去的。。。反正到了大礼堂,就一直把我们几人关在化妆室不让出去。结果连前面的演出都没看成。终于轮到我们上场,大幕一拉,顶灯一开,“唰。。。”台下黑压压的百十来双眼一齐扫上来,看着还真打了个机灵。。。不过还好,我们每个人都表演得很认真。当演出进行到一大半儿时,按剧情内容,只见演军曹的L同学身穿一件夹克式灯芯绒上衣,脚穿一双已经褪了毛的翻毛大皮鞋,头戴一顶船形美军帽(高老师做的)从舞台一侧慌张入镜,向我们(出演总统和国务卿)上报紧急战况。不想这主儿一站到我们面前,看到我们化过妆的样子,忍不住的笑了起来,就听“噗呲。。。。”一声,一大节鼻涕破孔而下,悬在“人中”穴附近铛啷着。他当时是面对我们背对台下,没有观众能看到他脸上的表情。而台上其他演员都是面对观众。我和另一个同学一看这情景,一下给逗乐了,但又不敢笑出来,只好强忍着,绷着嘴不说话。但更让人受不了的是这L同学竟一提丹田气,只听“刺溜”一声。。。。他又把那一节儿鼻涕顺原路吸了回去。这一出一纳的招式当时就把我给笑得上不来气,更别说对台词。。。庆幸的是剧中出演角色的女同学当机立断,跳跃剧情,迅速结尾,把我当成犯病的给抬了下去。。。。

7 O& @- q- @& F6 J+ {5 N

不知道当时王老师在台下是否觉得演出时间被压缩?那是我第一次,也是最后一次在机院大礼堂登台表演。。。。一台让我难忘的新年晚会。

请漫步认认zhaoxiuling,还能认出吗?
QUOTE:
以下是引用老三在2009-2-28 7:24:00的发言:
4 h" D* _0 E/ M; f. T

龙老弟的运作真快!呵呵

# `- L* `% R* B- @' m6 M0 G. a

关于联谊会再提几点建议:

" T' A! ]/ I' v b+ Z( j. C

1、欢迎大家找一些对机院附小有纪念意义的老物件带去,如:校徽、奖状、老照片等。照片最好扫描后放在U 盘中,以便展示。

8 Q" N/ I* F5 M+ I! f/ T" w; @

2、增加一点师生互动的时间,如:校友自由发言、纪念品展示等,时间控制在20分钟以内。

0 r+ E4 L* n$ P- _' q7 ~8 s' S, j+ Y

3、考虑到有些老师、校友不能上网,可将原来在网上发表的老照片下载下来,用投影机放出来(请龙老弟准备会场屏幕及电源)。

" }; P3 W- ~: d5 f; P* c8 Y8 A

老三学长补充的内容很有必要,就是时间紧一些。校友们自愿带一些老照片,我们可当场翻拍,上面的俩小女孩照片就是用老照片现场翻拍的,效果还可以。如何将与小学有关的资料整理出来,再制成光盘留个永久纪念会更好。当然你的建议咱们去争取,时间多20分钟应该没什么大问题。第三条尽力争取(内容可添加到草案中)。

看到老师和同学们要在四月十一号聚会,自己是既兴奋又遗憾,在外地身不由己,条件允许我一定会去看看分别了将近半个世纪的老师和同学,去不了我也会在十点半钟在心里唱起那动情的"让我们荡起双浆"花儿朵朵向太阳",为昔日的老师和同学祝福,感谢变色龙,让我又看到了敬爱的大队辅导员胡老师和体育教员华老师,不由的涌起无限感撼,眼睛也湿润了,他们的形象在我心中一直定格在四十多年前,就像在昨天,不敢相信啊,可看看自己,头发也白了,人生是多么如此短暂.

% g; {7 i! J* ]8 c# q; N5 q d" g: I

印象中的胡老师梳着直短发,和蔼可亲,面带微笑,见面时总慈爱的扶扶我的领子,红领巾,华老师当时是瘦高,很精干,穿着一身蓝运动服,白网球鞋,春夏秋冬在操场上操练着祖国的花朵,常想起华老师在操场上用带眼的滚轮装上石灰画线的样子,

小子:

- H3 Z5 Q3 Y" }& X) A

俺没收到呀。呵呵呵[em64]

QUOTE:
以下是引用开心在2009-2-28 9:53:00的发言:
- f* P: B5 U0 z" s# m

小子:

5 T* u' m/ L$ l, u7 x5 L8 p) e8 ~

俺没收到呀。呵呵呵图片点击可在新窗口打开查看

( L8 i( e* h+ B& L7 p

不会吧。。。是不是因为有照片附加就有麻烦?请再看看去。

水小子写得好!每年新年前的下午或晚上,机院都在一食堂举办大观园活动,顶上拉满彩链(彩纸做的),与家人或小同伴一起参加各项活动如套圈,猜谜语,摸瞎子等,得的奖是积分的奖劵,再用积攒的奖卷换自己想要的东西。如花生瓜子,扑克,小鞭炮等等。

6 c: [3 G [! t5 M- \7 V0 n

小学教室也布置迎新年的活动,那时小孩盼的就是过新年,春节确实不如迎新年隆重。

! E/ w6 v9 A9 [; X$ z! B3 j

水小子生动的描写,诙诘的语言把小学迎新年元旦晚会描述的淋漓尽至。非常爱看你写的回忆文章,也佩服你非凡的记忆力。

/ V$ s" q8 T9 d; L' V/ _

我们班女生演出的是拔萝卜,全是女生表演。那时小学的食堂兼礼堂举行过多次的班级歌咏比赛,情节似乎历历在目。

+ S% j7 t. d. ^$ ^7 U

90年我班同学聚会时同唱的歌就是朵朵花儿向太阳,让我们荡起双桨等儿时的歌曲,共同回忆那段美好的小学时光。

% w7 R. G/ n; Q

期望看到水小子更多的精彩回忆文章,那也是能引起我们的共鸣。

我真是看对人了。两位学长就是会办大事的干将~心(辛)苦了!我一定把这个决定和安排带到班会上,我们会积极配合把这次活动搞出彩来!
  6 W% z5 ]! v& z6 O0 A

中国人民fficeffice" />