|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用pphua在2009-2-20 20:54:00的发言:
跳高第一的同学:很难得,过去了那麽多年你还清晰地记得当年参加比赛的情形.我是华老师的女儿,明天将有附小的老师在我父亲家见面,我会照些照片发给大家,以慰大家思念老师之情!谢谢你们,让曾饱经沧桑已到暮年的老师们从你们温情的思念和真情的祝福中得到慰籍.
+ ]0 z: `' R/ W, r$ G2 c* R. p, @

谢谢你pphua:希望尽快看到老师们的照片,衷心祝愿老师们健康幸福!

QUOTE:
以下是引用老三在2009-2-19 7:09:00的发言:
" n: d# M0 C& p2 j0 M
; J: U: K0 J/ |7 G N9 A

千秋雪之帖:

6 z9 \. }7 n" s3 H

胡老师:您好!

3 V: n+ k& @2 {2 M5 B" I! X

一直以为您去美国没有回来,前几天回机院家,偶见您家的灯亮了。今日方知您不仅回来了,还组织了如此大的活动。

; x5 ?6 c& ^* [+ n- L+ a

您还是昔日的您,不管在任何艰难困苦的年代,您始终高昂着头,您的生命中永远燃烧着火一样的激情。小时候,在您的带领下,我们拥有了许多同龄人不曾有的经历。您还记得,挥汗如雨的团体操训练场上吗?记得“十一”国庆游行的少先队大军、体育大军吗?记得带我们去景山参加少年宫活动的情景吗?记得一次次鲜活的少先队大队活动吗?记得当初少先队大队部里,您带着我们一起策划活动的不眠夜吗?记得那个当年叫您逼上台讲话,念着您事先写好的发言稿还紧张得发出颤音的小女孩吗?

. M8 D- j- K1 b7 X9 l

每次看到您都是匆匆地打过招呼,匆匆地擦肩而过,实在是人在职场身不由己。不要以为我们会淡忘过去,其实年少时打下的烙印,永远挥之不去。当年红领巾的誓言,以一代人爱祖国爱人民的铮铮铁骨得以实现,即使是远在他乡的儿女,也有着对抚养自己的大地的无尽眷恋;当年播种的理想,在大雪纷飞的北国的疆土、一望无际的茫茫草原、大风刮过的黄土高坡飞扬四溅,最终又在无数的平凡的岗位上得以实现。我相信,老师们在为精英学子而骄傲之时,也会为一颗颗平凡岗位上的螺丝钉而欣慰。

& t+ B# P5 \. Z4 \2 p

您们的聚会,会引起很多同学的关注,真心地祝愿我们心中最可敬的老师们有健康幸福的晚年!

+ S( g: F, u1 S( s* Q2 h A# b8 w
千秋雪同学:
+ b7 e# j8 A# x# \- w% F

) ~; ?; N, r, q9 B
你给胡老师的信写的好!也表达了我想说的话。。。。
" I+ g6 [" q% B$ c; Z, W

& R t# r/ b- k: l# F) G3 W
我看到,你在信中关于“精英学子”和“螺丝钉”的写法,被胡老师很敏锐地注意到了!我认为胡老师的话非常到位,充分体现出一位老教育工作者的高水平和对自己学生的满腔热情和殷切希望!胡老师这段话是这样写的:
5 Y2 k5 ]; c# J0 c; D7 i

* ~ E" ?5 j( I4 y6 m( V
在老师们看来,无论是精英学子,还是在平凡岗位上尽心尽力工作的后生,你们在老师的眼里和心里没有精英学子和螺丝钉之分,都享受到同等荣耀和骄傲,你们都给了老师们无尽快乐和欣慰,由于有了五彩缤纷的你们存在,才使老师们的生活更加阳光灿烂,使我们活着更有底气,使我们感到老来更有盼头更有希望,老而不知老。生活更有意义。
9 T0 t9 |: h4 @8 e

2 J7 e0 q7 `0 g, { O; X
我们当然为精英校友的成就而自豪,而随这种自豪所产生的对母校的归属感和光荣感将成为激励所有校友们永远进步的动力。。。。。
好象游览过一篇帖子,63年的歌咏比赛唱的三首歌,两首已说过,还有一首歌是"我们要做雷峰式的好少年".歌词是:我们要做雷峰式的好少年,在这阳光灿烂的春天,我们高举旗帜,立下伟大的革命志愿.热爱祖国,毫不利己,专做好事,不怕困难.毛主席的教导记心间.(开始分高低音唱了)雷峰叔叔活在我们心间活在心间.他是我们的好榜样,鼓舞我们永远向前永远向前......当时取消参赛,好象是时间不够了,但我也记不太清了.是在中山公园的音乐厅.当时排练时经常请区里的一个女老师来辅导.她总夸咱们的歌咏队是区里最好的.
QUOTE:
以下是引用失而不得在2009-2-21 9:46:00的发言:
好象游览过一篇帖子,63年的歌咏比赛唱的三首歌,两首已说过,还有一首歌是"我们要做雷峰式的好少年".歌词是:我们要做雷峰式的好少年,在这阳光灿烂的春天,我们高举旗帜,立下伟大的革命志愿.热爱祖国,毫不利己,专做好事,不怕困难.毛主席的教导记心间.(开始分高低音唱了)雷峰叔叔活在我们心间活在心间.他是我们的好榜样,鼓舞我们永远向前永远向前......当时取消参赛,好象是时间不够了,但我也记不太清了.是在中山公园的音乐厅.当时排练时经常请区里的一个女老师来辅导.她总夸咱们的歌咏队是区里最好的.
1 U( w5 v' e0 b" l$ I

当时区里选拔时咱们的竞争对手是燃干附小,到底还是把他们比下去了.

真佩服学姐的记忆力!!!

* _3 a1 W( L a8 ?7 Z* Y% K1 ?: Y

这张照片是66届6.2班的部分男生      前排左起   魏振国   周阿姨    康伟伟    2排 张建 郭换民 王京建  后排 杨一平

& t8 Q* O& n" T( P9 J) N, b4 Z

王朝林  潘盈盈

0 U7 n# \7 H/ h8 T$ j

照片说明不清楚,感觉一会左起,一会右起的。

QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-2-26 16:48:00的发言:
马恒是我三哥现在北京市工商局工作.
! L7 X) t& c- `8 P$ Q1 J5 \* T" j

我虽没见过maheng,但通过电话.maqiang不错,还帮我办好地铁月票呢!你们那时太小,淘气的还是我的同班同学majun,五年纪一打下课铃,他和ren同学马上大声说:解放了!结果班主任张兰老师把我班的先进班级体奖状退回学校了,够淘的吧?

0 w: k# p/ F# z( |! c

我班同学与majun聚过好几次,我家他还来过呢,今年不知为何没联系.他在山东淄博干得不错,他儿子该大学毕业了吧?

马恒是我三哥现在北京市工商局工作.
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-2-26 14:48:00的发言:
+ i2 u" b( ^# n) F. J0 _" f0 y4 Q

图片点击可在新窗口打开查看说明大家对附小的深厚感情和对聚会的期盼嘛。

( z1 Q; Z2 b: u( P4 C" }

我和你思考问题的方式根本就不在一个起点上。我说的和你想的根本不是一个目的。你也太不懂幽默了~没想到!

QUOTE:
以下是引用千秋雪3在2009-2-26 10:13:00的发言:
  3 D& Q7 R0 l$ Z& O: y+ i

。。。我学游泳的启蒙老师是我爸,虽然他游得一点都不正规,但能漂起来,能游,据他自己吹,当年也是游过嘉陵江、漂过延河水的。跟父亲学艺总是进步很慢,。。。

( m S. X7 M' \+ K4 y

。。。你们孪生姐妹,小时候长得酷似,不好辨认时,我就叫你们伸出小拇指,我记得是你的小拇指有烫伤吧?几十年过去,这些都还历历目。。。。

4 E$ |( _! u, {+ E6 L

我辨认她俩人时不用看手,只凭感觉,一看一个准儿,从没出过差儿。可能是从小同在一个班的原因吧。。。

' W' A, H7 J% L2 Y% i4 P0 C9 f

千秋雪学姐,小时候在机院游泳池像狗刨似地学游泳时,看到你老父亲悠闲地坐在池旁,左手腕上套着一个红色松紧带(有资格自由出入深水区的重要标志),眼睛看着池中学游泳的人,样子可惬意。。。。我就特别羡慕,心想什么时候也捞上个红带带,有模有样地在池子里游来游去。。。。后来还真游出点儿小名堂来。 什么名堂呢? 呵呵,不提过去。不提过去。。。。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-26 11:55:00的发言:
/ m# }. k# W4 H+ ^& T9 F3 B

图片点击可在新窗口打开查看 

$ N3 Q" p' v: Y. @3 k

图片点击可在新窗口打开查看 你没事吧!?图片点击可在新窗口打开查看!!

# p# [# o/ ^% F! \

[em54]说明大家对附小的深厚感情和对聚会的期盼嘛。

你认识他们吗

咱班同学我去西安时的照片你认识他们吗
请问闹腾:63届照片中那位是张家栋?他和我在一起插队(山西吉县),是否第三排右数第一人?看了半天不能确定。
左起第一人是张家栋。
后排左起第一人(扶树)也是他。
QUOTE:
以下是引用老三在2009-2-24 22:49:00的发言:
9 `' x7 t% I* `; X

谢谢大家的厚爱,我已和变色龙联系,欢迎大家出谋划策,群策群力,争取把这次聚会办好。

/ v. [' C% |3 l# C

* R/ P- y% n9 \) c

能够见到众多为我们成长付出过辛劳的老师们,能够与一起长大的童年伙伴欢聚一堂,机会真是太难得了。不知都有哪些老师们能来?是否还可听到当年学校歌咏队那嘹亮的歌声(尽管已不是童声)?

/ G" g2 t$ j: z/ ^$ o0 n4 d

谢谢两位会长。

水小子昨天才知道你是我的同班同学LEIZI ,去年我去西安并看望了你父母,他们还认识我,40多年了我们人老了,但精神未老,真想见到你叙叙旧,不知何时你才回来,到北京请找我吧.这次聚会非常之难得,我会把咱班的同学尽量召集到,大部分在北京.常联系吧
    会长们你好:我们班的同学准备再开一次政治局会议,认真商讨这次活动的参加方式,会后再向你们回复结果。 [em105]
  " y0 k2 M" A. P2 m* g0 O

MALIMALIN:昨晚收到你发来的短信,很高兴。还记得小时候你家曾经住在5号楼东侧一层吗?那时候我哥是个孩子王,学习过得去即可,课余时间总是带着你哥他们玩官兵捉匪贼、打尜、抽陀螺、滚铁环,后来即使你们搬到8号楼,你哥也常和我们一起去工体游泳、滑冰。我学游泳的启蒙老师是我爸,虽然他游得一点都不正规,但能漂起来,能游,据他自己吹,当年也是游过嘉陵江、漂过延河水的。跟父亲学艺总是进步很慢,一是他自身水平一般,二是他多少有点娇着我。很长一段时间,我只能游20多米,断然不敢去深水。有一次我坐在深水区的池边看哥游泳,他叫我下去,我着实不敢,这时猛然从背后被人一推,坠入深水池中,几个扑腾后终于游了起来。这以后跟着哥游了ffice:smarttags" />2001000直至2000,当然也跟着大学里的胡洞庭老师上了几堂游泳课。但推我下深水的人,叫我入虎穴、给与我尝试的勇气的人是谁,你知道吗?是你哥。近50年过去了,我一直记得他。当然,后来他在学校联欢会上说相声、演活报剧,都给我留下很深的印象。尽管40年没有见过他,也少有他的消息,但儿时充满欢乐的童趣在我的记忆中永远抹不去。fficeffice" />

g: r9 b" y+ {0 s

你们孪生姐妹,小时候长得酷似,不好辨认时,我就叫你们伸出小拇指,我记得是你的小拇指有烫伤吧?几十年过去,这些都还历历在目。能够在聚会上再见到你们,我将十分高兴,只要没有大型活动,我一定去。哥在福建出差,回来后我请他直接和你们对话。

丽丽,用现在的话说我是你哥的"粉丝",在五号楼门口他带我玩讲故事,跟他学会用舌头吐泡泡,我大哥已退休在家陪我妈,二哥再山东落户了每年的春节才回京,马琳也退休了,我的情况你清楚吧,只通话未见面,这次我一定见见你和你哥,发张我们同学的照片看看认出我了吗

我一定尽力,请beiwei和四方帮忙联系我们那届的住校生吧!
QUOTE:
以下是引用MALIMALIN在2009-2-26 8:45:00的发言:
水小子昨天才知道你是我的同班同学LEIZI ,去年我去西安并看望了你父母,他们还认识我,40多年了我们人老了,但精神未老,真想见到你叙叙旧,不知何时你才回来,到北京请找我吧.这次聚会非常之难得,我会把咱班的同学尽量召集到,大部分在北京.常联系吧
* X% A: b6 t; O2 o" x

....这么快就把俺从水底下套上来啦。。。那就快去看看你的邮箱吧。。。。

我们姐妹一定来
MAJUN现在山东落户,MALU 这次我一定让他也来。
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-2-26 11:45:00的发言:
. a* b+ J- r* U4 Z9 V# T

我们班北京的同学已经开过了。呵呵!

( b' ]% K' E/ k* h( d

[em39] 

/ D0 y% n! G- b# C0 W

[em03] 你没事吧!?[em15]!!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-2-26 10:55:00的发言:
1 H4 J1 S8 M4 B( N7 g

7 ~, K5 j: M. F

原来就是墨香园啊?!

. x; m8 x& G5 a! z$ b* t! D2 B, P

我上世纪七十年代中期的一天早晨,在百万庄车站见过华老师,那时他变化还不像现在这样大,能认出来。我当时估计他住在建设部大院内,他当时是从里面走出来,身材还比较清瘦。

. R+ I2 |* Q! h. k

我记得为了1964年“十一”,工体团体操表演。我也被选进予练的队伍,每天下午下课后,就在操场上或者工体外枯燥地演练正步走,快走傻了。后来,在最后确定人员时,我被华老师无情地刷了下来……当时,我非常的恨他——早知如此,何必当初哪!

6 s& u) F5 b: D4 C6 H% S

哈哈……往事并不如烟,希望华老师健康长寿!

2 K9 }, d" |2 _! H7 x1 V# {

这次看到华老师好好说道说道。哈哈哈哈!

QUOTE:
以下是引用千秋雪3在2009-2-26 10:13:00的发言:
  / Q& a9 f' D" R, T' N; v9 [

MALIMALIN:昨晚收到你发来的短信,很高兴。........

s& {" w8 ?. X* o2 d# O5 ^, X2 _2 _

你们孪生姐妹,小时候长得酷似,不好辨认时,我就叫你们伸出小拇指,我记得是你的小拇指有烫伤吧?几十年过去,这些都还历历在目。能够在聚会上再见到你们,我将十分高兴,只要没有大型活动,我一定去。哥在福建出差,回来后我请他直接和你们对话。fficeffice" />

+ e5 D/ B& Y' `; ?$ q3 y) E

千秋雪:你能否召集一下你们那帮同学一起来呢?

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-26 10:11:00的发言:
    图片点击可在新窗口打开查看我们班的同学准备开一次政治局会议,认真商讨这次活动的参加方式。
3 a; Z8 _; E" ^0 r

我们班北京的同学已经开过了。呵呵!

[em78]龙哥:你家的楼设计师不会是按照设计坦克的技术设计的吧?住铁壳里了。炮弹进不去的地方手机信号自然进不去了。
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-27 9:05:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看龙哥:你家的楼设计师不会是按照设计坦克的技术设计的吧?
7 C/ G9 T' }& t: s

非耶!楼的左侧不远是去包头的电气化铁路,南侧60米是地铁一号线,故移动公司的手机信号大受影响.时好时坏的.

% G5 q5 R. ?+ d- x/ W

虽未按坦克设计,但坦克却从朝阳路开过(调侃啦).

哈哈哈~!我就喜欢和懂幽默的打交道聊天,高兴!住高新技术区里了!