|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

菜啊菜[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“吃不起肉就吃蔬菜吧”,这句话过时了。

菜啊菜

菜啊菜

5 m. z3 Q( I# X+ T+ Z2 @0 E. q8 I& `+ {6 o! T, ~
. E' M" j  Q3 z3 I- s

菜啊菜

菜啊菜
: q7 C8 o. X8 Y' |: E) C- e( c9 K

- W2 Z* `* _, Y& L8 l& e+ I
3 B  y$ S( U$ z- c

菜啊菜

菜啊菜
# L  B! ?+ H( x7 c

( B8 `0 t7 c3 ?( ^* R
, v9 ~  b' i" ?+ w3 M; s

菜啊菜

菜啊菜
& }' ^! F! ]/ S! D$ h

# `: ?- L3 I( m; D" H% A( D1 ]3 n6 @' |2 n

0 e( I+ K  Z) |# [' k1 Z1 d0 f/ i8 n$ A% _' M1 ~# J: w/ c

. x1 C9 e" [6 o- w" Q' p8 G9 x( v5 d

9 Q5 C& P$ d% [" a- _  @( j. L( H

要疯
无锡的蔬菜怎么比北京还要贵?1 [; B7 C- m) _' k
老片 发表于 2024-10-2 15:08
7 _* c4 d* L9 [) L要疯
. {6 l( ^3 }5 C- y# v
上海、苏州、无锡,都这个价。
京小白 发表于 2024-10-2 15:42
' ]5 V) }" \! r无锡的蔬菜怎么比北京还要贵?
, u' @4 `- U% {; r4 t
除了房价,其余物价都不亚于北京。
董瑞征 发表于 2024-10-2 18:44
0 Z! S: O( G" l  C4 F5 J3 T上海、苏州、无锡,都这个价。
& a7 s( E7 a6 u  A! K
生活成本提高
老片 发表于 2024-10-2 18:57
, j2 U" O, k4 m3 v生活成本提高

! d9 X( d: ~) X8 ^ 且居高不下!
董瑞征 发表于 2024-10-2 20:27
7 K6 D8 f5 [& V# Y4 x且居高不下!
& c3 T- q/ e# t6 ^7 w  {
水涨船高
董瑞征 发表于 2024-10-2 18:46
% r4 W; j6 S6 ^4 d; v% L5 G: c除了房价,其余物价都不亚于北京。
. L2 \7 A) E$ |+ `+ H
无锡人有钱,菜价高没关系。
! d7 f. d7 _+ c
/ z* k% }. K  D

# E1 t  e- d/ M# p7 ^' N' o  w, e7 c
这菜价是不是台风闹得?
京小白 发表于 2024-10-2 21:15
. q( P& Q3 d- s% M( M9 M无锡人有钱,菜价高没关系。

; f# q% X8 j# v* [& \ 苦就苦了那些在锡而非籍人士,尤其退休老人。
这价码儿比新疆都贵。
了然客 发表于 2024-10-2 21:29# b/ @7 X+ k* ~. q6 b
这菜价是不是台风闹得?
/ R( y6 Z1 h. Q; L* W2 p
不能甩锅台风,人家早走了。
七旬老叟 发表于 2024-10-2 22:02& F9 x9 m0 L1 g3 M( d8 G& [
这价码儿比新疆都贵。

9 [  a7 Z5 D8 G6 ~  o 您在新疆有地区补贴吧?

/ P5 E" m8 p8 D' d2 p8 E 妙老,节过得还好吧?
董瑞征 发表于 2024-10-2 23:06
# E# W( ^: b$ [+ x, O" p您在新疆有地区补贴吧?
, q  n, `0 E! Q' c, j0 p/ a
没听说有补贴,现在都吃的是周边的地产蔬菜,也有从外地冷链运来的反季节蔬菜,您从每年的“企退人员养老金调整实施细则”也可以看出新疆企业退休人员的养老金还处于较低水平。
归来吧,归来呦!北京的菜价还能将就。
华文正 发表于 2024-10-4 20:560 {, u# ^& N) [1 C: a4 W$ b
归来吧,归来呦!北京的菜价还能将就。
; J6 A- j% D( ?$ X& M) c! S
吃不起扁豆吃豇豆吧,日子总要过下去。
董瑞征 发表于 2024-10-5 00:22' t$ x7 P6 _( K; N
吃不起扁豆吃豇豆吧,日子总要过下去。
& f7 S5 p4 V. D$ a, W' v% g* K
董老,我被迫换了一台电脑,原来那个彻底玩完了。新电脑刚刚装好我第一个向您报告!
华文正 发表于 2024-10-7 17:520 P$ s* ~- R+ |% ~0 {0 b( U
董老,我被迫换了一台电脑,原来那个彻底玩完了。新电脑刚刚装好我第一个向您报告!
1 e  M* a$ @$ v% M2 }# b
好,长痛不如短痛,无非破点儿财,彻底解决了问题!
董瑞征 发表于 2024-10-7 21:246 E0 c% I5 k* [. _  n; c; N" L
好,长痛不如短痛,无非破点儿财,彻底解决了问题!

1 i, o  a3 h* G  ~WIN11真的不如过去的WIN7好使,慢慢摸索吧。
华文正 发表于 2024-10-8 09:13
0 E3 D8 R1 W6 _/ _6 Y5 tWIN11真的不如过去的WIN7好使,慢慢摸索吧。

2 G5 x0 B  B  T, G 目前我所知道的操作系统最好使的是Win10,用的人最多。用惯就好了。
董瑞征 发表于 2024-10-8 13:172 K, P5 N! R' q  S
目前我所知道的操作系统最好使的是Win10,用的人最多。用惯就好了。
' \; A! S% n$ u6 I7 z
据装电脑的师傅说,WIN11和WIN10差不多。反正我觉得还是WIN顺手,用了十来年了都。
华文正 发表于 2024-10-9 10:35) ~0 ^  Z! b7 Q: D6 E& A
据装电脑的师傅说,WIN11和WIN10差不多。反正我觉得还是WIN顺手,用了十来年了都。

( a1 b# Z% \% p% _" \ 这回好了,几年都不用着急了。
董瑞征 发表于 2024-10-9 12:44% [4 F/ p: g' G4 X  {' g
这回好了,几年都不用着急了。
+ Q; U0 g$ M$ r" h+ C# D
现在这玩意的质量也难说。
华文正 发表于 2024-10-9 13:079 q5 Z: x7 C" q3 t4 m3 U
现在这玩意的质量也难说。

1 I: ^7 x0 ~' k/ R% D* |4 ~ 其实我感觉笔记本最好,很皮实。即使修也方便,拿起就走。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2024-10-9 15:457 B, }2 e: H( R0 K  p' D
其实我感觉笔记本最好,很皮实。即使修也方便,拿起就走。
. l# j) I8 Q9 c2 x6 m$ N
其实这事我也犹豫来着,笔记本的灵巧既是优点也是缺点,屏幕太小。我买的这台一体机屏幕27寸,搬起来够一梦!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2024-10-12 00:341 E  r4 I/ u( u
其实这事我也犹豫来着,笔记本的灵巧既是优点也是缺点,屏幕太小。我买的这台一体机屏幕27寸,搬起来够一 ...
# Y3 P" }7 F" s) I& l
各有利弊,我选择了笔记本。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2024-10-12 14:11
- J% W# |: D0 ?' z# W各有利弊,我选择了笔记本。
. J3 Z; T& S; H
各有所需,各取所好。共同目标,老北京网。