|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

胸红狮,西黄柿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在黄色西红柿不多见了!记得小时候一到西红柿大量上市时就有黄色的西红柿,今个在超市看见买了几个尝尝。' N' ^1 K$ S6 L8 v( Q# |
2 h' x3 P/ R1 e: v

: k8 i2 T7 r  D) i% {& \- J8 ?
2 ?4 X- N; q+ p4 t& E* R/ ^2 r

胸红狮柿,西黄柿

胸红狮柿,西黄柿
2 y5 ?0 O) \8 S) P0 ?
5 X1 t3 s, T4 r1 D
1 n% Q6 W" P. s5 ^8 u- s

' U7 e% b8 X, `+ u' a) K+ _5 G! W* M& T( ~4 n

60年代黄西红柿还比较多,人称苏联西红柿上市比较晚,那时候胡同里的菜摊傍晚西红柿一毛钱能买少半筐。
g9061 发表于 2024-9-27 17:13
5 h+ ^; x: h2 N' Z8 z60年代黄西红柿还比较多,人称苏联西红柿上市比较晚,那时候胡同里的菜摊傍晚西红柿一毛钱能买少半筐。
7 O2 r) x/ C- Q
搓堆儿
现如今甭管什么颜色的西红柿,没有好吃的,包括那个普罗旺斯。
董瑞征 发表于 2024-9-27 18:11' e1 ^7 e* j6 n
现如今甭管什么颜色的西红柿,没有好吃的,包括那个普罗旺斯。
$ G( d3 ]! d/ U+ a! Y4 e
自家种不打药歪瓜裂枣的兴许能好些!
老片 发表于 2024-9-27 18:22
8 i! O. H* k, Z  q4 f( H3 B( ?# v自家种不打药歪瓜裂枣的兴许能好些!
8 G% a7 J( l$ d0 {6 o
”自家种不打药歪瓜裂枣的“我们上哪儿买去啊?有钱都没用。
董瑞征 发表于 2024-9-27 19:27
2 G4 a- A4 f7 a( J9 D”自家种不打药歪瓜裂枣的“我们上哪儿买去啊?有钱都没用。
2 u( K% t  P$ o! B6 k
您内边没有赶大集吗?集上会有自家的拿到集市上卖的
老片 发表于 2024-9-27 19:51! m6 ~  U, `# f/ d# a, `
您内边没有赶大集吗?集上会有自家的拿到集市上卖的

# f5 z& i7 P4 x$ ~- i$ T 哪儿有大集啊?仅有的农贸市场几年前就没了!
董瑞征 发表于 2024-9-27 21:05
2 E4 r; s9 a. |% p: O哪儿有大集啊?仅有的农贸市场几年前就没了!
) J) G8 ^4 r# M
北京郊区还保留着赶大集呢!
老片 发表于 2024-9-28 09:16  W9 T6 R" a1 `) a
北京郊区还保留着赶大集呢!

* ~  Z* N3 k: ?: K0 A& I+ T 我们这儿现在就没有“郊区”这一说,都差不多。凡是露天的早市、集市都他妈没了。
董瑞征 发表于 2024-9-28 13:16
, V  X3 B" M; w我们这儿现在就没有“郊区”这一说,都差不多。凡是露天的早市、集市都他妈没了。
9 Z. O! J% o  l  a" v
城乡差距没了
老片 发表于 2024-9-28 13:25* K9 ^2 g% Q* ^/ f! K5 i3 r
城乡差距没了

% U3 j5 N+ O. U 除了核心城区,其余大同小异。
董瑞征 发表于 2024-9-28 14:33
. ^7 [) c8 O% }& {3 V除了核心城区,其余大同小异。
# `( t4 l/ E  g
南方差距小