|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的西单服装店[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
多么熟悉的大楼啊,这张照片竟然快五十年了,感觉就像昨天。
: R; Q- N* b" A( S3 A$ u. D

曾经的西单服装店

曾经的西单服装店
3 m; Y. {% {) N; o

* E9 O3 w$ j* }0 s. M2 D. x6 l8 T/ o3 k* d
% E8 b; `+ H' M8 }0 h4 G" M. w

! O# R% b8 s) }5 a2 y6 Y4 @ 这是西单商场第一商场~食品商场。
董瑞征 发表于 2024-9-11 19:461 u! r; t! w% P/ }. X1 c
这是西单商场第一商场~食品商场。
  y7 F6 b% n) c
' |5 |1 S0 m( t' B8 n3 V1 }6 [* c6 J: [% \
7 ?% d3 n  y2 F# V/ }1 C2 R
! S, [0 _8 W" h7 `/ K( P; g( h, F5 P3 }, k; _8 ^  ^, m2 x

1 v1 Z, g8 N5 N跟您一张3 c+ T( }6 M+ o8 t7 v
孤独五斗虫 发表于 2024-9-11 21:444 U/ n* c# }; M
跟您一张
5 K2 L( g6 O6 e: B# b) f. `  c% H6 i/ n
您发的这张图片估计是九十年代,再早没有收费停车场。

. H9 l) R2 D) o7 z5 _5 X( H  a西单菜市场北侧皮库胡同南侧,七十年代这座大楼北部是国泰照相馆。
孤独五斗虫 发表于 2024-9-11 21:44
- Y, @9 }( ?8 P; a) g1 J( y跟您一张

' m3 H$ T$ r4 R0 m9 N0 J1 p这图怎麽像拼接的?
曾经在西单服装店买了一件双面卡的暗兜蓝色中山装,那是我最好的一件衣服。好多布料的名称现在都没有了,什么卡矶,单面卡,华达呢,乔其纱,灯芯绒。腈纶,开司米,人造棉,劳动布,高级的还有人字呢,。被面叫线缇,杭州的是丝织的叫缎子。
老片 发表于 2024-9-12 08:26
$ D1 X1 @8 A, y; p; z这图怎麽像拼接的?
6 I, q3 O$ w/ @+ `3 O1 Z3 ?- s
应该是吧,这张照片找到就是这样的,我是觉着黑白照片更适合这种怀旧的题材; r5 _8 @8 _- J" y7 h8 A
1 z/ \6 a% @( |. _0 t3 J/ B' ^# A* J" K! W4 u: a" q
孤独五斗虫 发表于 2024-9-12 12:40
5 R) H, s# k9 k% |& U应该是吧,这张照片找到就是这样的,我是觉着黑白照片更适合这种怀旧的题材
( }( ?) O  ?6 O9 U
您这张彩色清晰!
华文正 发表于 2024-9-12 03:07- {7 Q) n; ~/ Z. D7 t+ k
西单菜市场北侧皮库胡同南侧,七十年代这座大楼北部是国泰照相馆。

( d9 h2 I0 Z; Z$ j1 X& ]; F  G, q 想当年这是您的辖区,您最清楚!
g9061 发表于 2024-9-12 09:26* y2 C1 j" y8 h& p
曾经在西单服装店买了一件双面卡的暗兜蓝色中山装,那是我最好的一件衣服。好多布料的名称现在都没有了,什 ...

; b) {/ R% Y+ q1 j% I$ ]% b 毛哔叽、的确良、维尼纶,纯毛华达呢最高级。
董瑞征 发表于 2024-9-12 13:247 r. M9 `$ y7 z
想当年这是您的辖区,您最清楚!

1 w8 B+ Y; p6 i7 {辖肯定辖不了,但过年时去国泰照全家福倒是有几次。
华文正 发表于 2024-9-12 18:19$ K& ?! _6 d! ?" f1 p
辖肯定辖不了,但过年时去国泰照全家福倒是有几次。
& e; U, o- }  b! F& f* @
如果我没记错,国泰北边还有个亨得利钟表店。(存疑)
董瑞征 发表于 2024-9-12 19:53
" [2 Q% H$ P* m  I1 m. h; u9 c如果我没记错,国泰北边还有个亨得利钟表店。(存疑)
: q& _, Z  S1 `- V$ N# }( L: y
亨得利在南边挺远的呢,白庙胡同口北侧。国泰照相北边是皮库胡同,过了胡同口北边是外文书店。
华文正 发表于 2024-9-13 15:064 d; I. Z$ }1 d- H
亨得利在南边挺远的呢,白庙胡同口北侧。国泰照相北边是皮库胡同,过了胡同口北边是外文书店。

4 Q$ z" q& |9 q8 K/ c真的记不住了,以您说的为准。
董瑞征 发表于 2024-9-13 16:10, o1 Y9 W3 p, i: B
真的记不住了,以您说的为准。

) \9 i' S. ]4 A0 U6 u9 d我也是查了地图才和您说的,我哪记得住呀。
西单服装店,有一段时间被“祥云百货”租用了,楼顶上立着个大广告牌。
华文正 发表于 2024-9-13 21:15
, n) m+ P2 G, p+ C4 O' f, e我也是查了地图才和您说的,我哪记得住呀。
- R) X3 z" n9 k% V* A. g: W9 d
搞定了。
董瑞征 发表于 2024-9-11 19:46
' {+ g! n6 o2 P8 ]# k, e- b  Y这是西单商场第一商场~食品商场。

, M4 ?4 A. O( m, t8 l* S; [就在这门口靠内侧炸死过人…………
横窗瘦影 发表于 2024-10-5 07:45
. y1 f; A! K* h0 I" ~就在这门口靠内侧炸死过人…………
& u& A- h2 Q! K4 K6 F
恍然五十六年!
董瑞征 发表于 2024-9-11 19:46
( S0 ?, U( M2 }( I+ L这是西单商场第一商场~食品商场。

$ i8 {3 y' C4 I# m5 ]2 y  d1967年,在这个门内,发生过一次爆炸。; a* V, \0 j" j# f( ?
记得很清楚,4月3号。
$ m7 N$ M5 u6 M5 L
老鸵鸟 发表于 2024-10-6 10:20
. B3 V3 D. n* b2 Y% B: M1967年,在这个门内,发生过一次爆炸。
9 |9 k1 N2 L) f- _5 y4 B! y记得很清楚,4月3号。

4 }8 A7 `$ n" H 好像是1968年。