|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

金鳌玉蝀桥[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2024-7-30 10:46; Z/ N; u$ X, R, B
疑神疑鬼,草木皆兵。
* z8 o# ]# n" q8 _. K- G

京小白 发表于 2024-7-30 17:26; y# S2 u  U" s0 |' e. _& U
民国时大桥障眼墙

0 V9 n% O8 V; t" p6 ^$ c# w 第二张照片难得。
京小白 发表于 2024-7-30 17:29
% t0 H. J- ]  h3 l1 s如果当年南京国民政府不迁都,中南海不会开放,没准桥上障眼墙一直保留到今天。
( O+ Q- c1 A# R: F! j( }4 \
有一定道理,但只能说“如果”,毕竟时代在前进。
京小白 发表于 2024-7-30 17:26% O6 H4 a- w9 U3 O- |1 `" {
民国时大桥障眼墙
# @5 Y& t+ I- p# x
桥扩建的那张照片头次见,也是头次见到扩建的历史影像。
董瑞征 发表于 2024-7-30 10:464 y5 ?- G% x2 p5 G6 m) K
疑神疑鬼,草木皆兵。

9 h0 O, w. ~9 x1 o5 R6 ^* _66年伟人曾经自己出西门,汪就担责任了。67年我居住的大学里的造反派坐在卡车去演长征组歌,带来几杆木头枪路过海的北门,马上就有8341胯子摩托车追上来了。
董瑞征 发表于 2024-7-30 13:36( H0 w# b) D( Q
明白了,谢谢您!
5 V% |+ J& ~# h 渴望再次成为公园,虽然可能只是个梦。
7 `2 E. i2 v* H9 j% g0 C+ ~
那我们就一起期待吧
董瑞征 发表于 2024-7-30 18:172 A! D  V, ~0 i9 u' a
第二张照片难得。
: C, k/ d, g$ U/ t: P5 ^; K: b; V
360截图20240731142938009.jpg 2 M  }) `: V8 Y/ ]3 v
董老:这张看牌楼的位置我觉得应该是在大桥北侧照的,我在网上找了张大桥南侧的,您对比看一下
0 r& U# h7 ]$ _4 ^3 ~- f0 f2 J2 {1 L# ?' h* o, v! W4 w2 R
360截图20240731142834898.jpg ) b: H6 c+ R' B7 ^; Y

* A3 V1 v; x8 s; Q
孤独五斗虫 发表于 2024-7-31 14:205 O$ C1 ~& v/ t% {
那我们就一起期待吧

1 k. T  Q: F6 \0 D; X9 d5 ~ 虽然希望渺茫,但毕竟是我们的愿景。
孤独五斗虫 发表于 2024-7-31 14:42
* x) a2 g3 \/ d- E董老:这张看牌楼的位置我觉得应该是在大桥北侧照的,我在网上找了张大桥南侧的,您对比看一下:handsha ...

1 a& D! |- J  l 看了,您发的这第一张就是大桥南侧拍的。