|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

几十年前的用品[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
百姓家里曾经用过的物件,一眨眼都没了。+ s$ F, t3 {! \( ?, _8 M* d

几十年前的用品

几十年前的用品

- f; y# g4 e: g; y
, A, h% [7 ^% h2 F, n! o5 H% P5 y

几十年前的用品

几十年前的用品
# J6 r: J3 U/ {6 J0 d. Q
( I4 z1 a; K6 n+ x0 Z4 L

几十年前的用品

几十年前的用品
5 t( |/ c8 B1 l) T) K
; e$ }3 M( u' Z1 P6 t1 _0 g. P9 D

几十年前的用品

几十年前的用品
, f3 C; q) m0 J+ J0 n" s

: m9 y* u( w( |' ]" K

几十年前的用品

几十年前的用品

8 |- @1 R7 T9 |" W/ z0 E- H, ~7 Z* J' B2 s% S2 v, a9 Q* e$ p9 w; y

几十年前的用品

几十年前的用品
2 c6 L& R5 [) p! C- S

0 m9 J: `+ z1 J: E

几十年前的用品

几十年前的用品
' f$ G+ X7 ~1 u' w& I* P/ _: p
, B+ G6 ?( k2 V  k' \5 [. N

几十年前的用品

几十年前的用品
# m5 T" s# R' w; W2 ?; G
6 f' x  D% e8 H$ a2 e, [& L! r

几十年前的用品

几十年前的用品

7 u* T" m" r/ Y

这些个姆们家都还留着呢!
我们家目前还有一架无敌牌缝纫机
老片 发表于 2024-7-24 13:16) b4 c% \- j+ D
这些个姆们家都还留着呢!

; M% @/ n1 Y; ?( q9 r# f 老八板儿!
妙龄童 发表于 2024-7-24 14:12* A! I8 q6 h# N8 x# s
我们家目前还有一架无敌牌缝纫机

; \" G1 M5 h( w" n; q8 C 行,够怀旧的。
咱们这一代人,经历了不同的消费供应年代,留下不同时代的老物件。
: b2 e) U) u: {  ~' T0 Y+ w
董瑞征 发表于 2024-7-24 16:18
3 V1 \8 T. _: _6 r" J  N$ D老八板儿!
$ U) i# G1 k* m1 p0 ]
这方面跟您在吃上有一拼!
京小白 发表于 2024-7-24 16:41
! t: ]' p' M, q" C" u& R8 |咱们这一代人,经历了不同的消费供应年代,留下不同时代的老物件。
6 F3 X$ l1 C. z& |
一不留神这些常用物件就变成“老古董”了。
老片 发表于 2024-7-24 16:42
# {1 p- W% A4 D- e! v" D5 S这方面跟您在吃上有一拼!
' \0 L; c, M9 e& O$ t9 ?" @
得,不该该。
董瑞征 发表于 2024-7-24 17:32" M+ r; P" }* w0 r( ~. e. Z7 G6 O
得,不该该。
7 i+ ?' H  }) Z+ H- J! I. [
DSCN5919.JPG ! C1 x& T, n' D" X. Z& h. `
! B; h- t, A% {3 s: Q
: k  f6 E1 e4 o: l+ Y9 i
- X! U1 Y) Q& Y% D$ U5 e. G2 i6 T2 r( j! h3 T# |2 D0 e
4 \6 f. U. Z/ |0 l) C4 p7 w' f3 [2 T4 a7 T  r
) K1 z3 [! w) y3 }- Z$ l

& N9 x" I6 n, S! _1 ~' {3 f8 P( T& l; d. U* o, n3 h
$ d: c: p2 S7 _. k9 g) H7 _- \; l$ {$ a* b. v$ L& B( x/ M
4 Z0 |/ ^: q# K+ R
8 t4 C6 \& f% G" w; n( u& w

! X$ E+ h2 `* q- @( W 这几样东西还在使吗?
本帖最后由 老片 于 2024-7-24 19:55 编辑 , w% C6 f( \1 |; e/ L2 Q5 G
董瑞征 发表于 2024-7-24 19:13: u7 z2 n5 \" j0 V- a+ Q& `+ X$ R
这几样东西还在使吗?

v9 F( y& g+ S& W" j# z( X在!洗衣机老娘还在用,笊篱在我这使用中,其它闲置!7 ]' q0 Z8 R4 I: |& r4 X
  @6 l2 a5 m8 t0 e

8 K( A) J' U+ r# W' ^ 微信图片_20231222185043_副本.jpg / J" x9 s. I5 m/ p, l# _$ h

+ v0 N) X: t2 g! D0 Q& e3 \2 m4 l# H! M! f

) N5 F7 y" i) j% m$ w" x% N% v) p5 e" Z8 K# x
老片 发表于 2024-7-24 19:53
6 B$ R* x% x& f; ~在!洗衣机老娘还在用,笊篱在我这使用中,其它闲置!

# D; I& b  t4 r' X2 K! w 放饺子的破盖帘儿还用着呢。
董瑞征 发表于 2024-7-24 20:32
& e, C3 |: W; H( m$ f放饺子的破盖帘儿还用着呢。
( P8 U+ O+ Y8 r/ R$ w: d
必须滴啊!
您说的老物件我这还存了几件没舍得扔
了然客 发表于 2024-7-24 21:26, A7 e0 V$ Q9 I/ o3 j
您说的老物件我这还存了几件没舍得扔
* Q0 D, d6 o3 `+ D+ w: U
那就继续留着,有个念想吧。
这些老物件的原型被淘汰了,但更新换代的产品还在广泛使用中。双缸升滚筒;彩电升大屏;缝纫机升电动;手表升手机;火柴升打火机;烙铁升挂烫;蒲扇升空调;暖壶升直饮机;铝饭盒升乐扣……其实一样也没减少!
前边四样都是北京生产的,我家有同款14吋牡丹彩电998元购买的,双菱手表20钻开始得120元以上,不过那时候上海牌,宝石花牌,天津的海鸥牌都比它强,燕牌缝纫机得140元左右,比不上蜜蜂,标准牌,白菊双缸洗衣机就还行也得300多元,这些电器产品的价格和工资比是太贵了,但是很长时间还要凭票够买。

9 \* R. R8 P/ n: u这台日立彩电有八个按键选台,需要打开一个小翻门里边有八个旋钮,再用一个红色塑料棒一面是调台,翻过来是调频段,分U,H,V三个频段。洗衣机是松下牌。
g9061 发表于 2024-7-25 09:15. E- |0 {7 q* I! n6 q( N0 @
这台日立彩电有八个按键选台,需要打开一个小翻门里边有八个旋钮,再用一个红色塑料棒一面是调台,翻过来 ...
6 f! P* D) [* \: I4 X4 s/ A
看来你也曾经拥有
华文正 发表于 2024-7-25 08:49; K1 {# s2 Q* p* w- }. ~
这些老物件的原型被淘汰了,但更新换代的产品还在广泛使用中。双缸升滚筒;彩电升大屏;缝纫机升电动;手表 ...

3 B" p  X, S, D5 t, ` 华老,您认为滚筒洗衣机和全自动洗衣机哪个好?我使不惯滚筒式,我总看它里边没有水,衣服在那儿空转。
g9061 发表于 2024-7-25 08:581 G+ \  A. Z  s& a( X5 G% ^
前边四样都是北京生产的,我家有同款14吋牡丹彩电998元购买的,双菱手表20钻开始得120元以上,不过那时候上 ...
" e5 U# O) J" e4 u
这些物件虽然看着很老,但大多数家庭都是八十年代之后才买的。
董瑞征 发表于 2024-7-25 12:24
7 n1 t; F, R/ V3 k! S' H华老,您认为滚筒洗衣机和全自动洗衣机哪个好?我使不惯滚筒式,我总看它里边没有水,衣服在那儿空转。
2 z; u0 P1 z" w. o, j9 l
要我说我还真没发言权,因为我没用过滚筒式的。
华文正 发表于 2024-7-27 01:26
2 c& T0 j( {2 D6 L7 ^4 A+ y# |要我说我还真没发言权,因为我没用过滚筒式的。

# q  q9 `+ ~2 j! z5 L得,虾米了。
董瑞征 发表于 2024-7-27 10:354 q) w2 Q% B. |
得,虾米了。
( I4 u' o# Q+ Q- _, ~0 q
褶子了!
华文正 发表于 2024-7-28 18:45
+ {, p* M  q. z7 g" ~褶子了!

1 |! Q0 ~$ E. _6 O- D: k 崴了。
董瑞征 发表于 2024-7-28 19:16# p, k; ?3 L0 W+ X- ~  N1 J$ f7 i
崴了。
7 p0 Y+ O' B" G3 H- }# P
吹灯拔蜡了!
华文正 发表于 2024-7-28 19:55
' e' \- e3 S* E2 k3 X% R吹灯拔蜡了!
- ^" W/ Q: g% d% E1 t& R( N! W" X
完犊子了!
董瑞征 发表于 2024-7-28 22:15
! _3 _9 c( l8 {完犊子了!
$ i) x$ g' F' s( @5 {8 f2 T
这句怎么听都是那嘎达的!
华文正 发表于 2024-7-29 23:36
- Y* r9 {9 c5 m9 q8 U* X* T这句怎么听都是那嘎达的!
+ Q: C' ^, ~# M  h5 h3 \/ C
俺们东北银儿。