|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

回忆那些好玩儿的事[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2024-7-18 12:358 b1 Z! |* C- b/ u
能者多劳

+ X1 {3 @! Y3 }  z7 m. y 也有些能者装睡不劳。

董瑞征 发表于 2024-7-19 18:53
4 j9 H4 J: Z. `也有些能者装睡不劳。

( g! I! i# D5 ~一般男的都下去推
董瑞征 发表于 2024-7-19 00:19
% D# e6 }4 j! z+ ]现在有句话,不是老人变坏了,而是坏人变老了。
& p* k$ g# |. p
坏人不论年龄籍贯性别哪都有,关键看发展趋势;看社会风气;看法律道德;看人心向背。
老片 发表于 2024-7-19 19:50
9 c: d# H1 c# t: M一般男的都下去推

6 X# ^/ ~. [2 ~* a. V 好人居多。
华文正 发表于 2024-7-20 10:01) {2 Q' j* P; i3 ^
坏人不论年龄籍贯性别哪都有,关键看发展趋势;看社会风气;看法律道德;看人心向背。
$ ?8 b" Z5 R/ \  H
  人的本性难移,但社会的大环境对人的影响不可小觑。
董瑞征 发表于 2024-7-20 14:292 U; D! s- g8 V- t
好人居多。

. t. S7 X. G0 r% ^6 i4 e8 @人之初性本善
董瑞征 发表于 2024-7-20 14:31
$ r% a0 o; {) w/ K" D) v人的本性难移,但社会的大环境对人的影响不可小觑。

+ f1 ?2 V* q5 v& O+ k6 Z没有黑白,没有善恶,没有对错……遵纪守法的吃亏,无赖钻营的获利,谁还愿意死守着五讲四美三热爱?
老片 发表于 2024-7-20 14:35
) {: B3 R! r# H$ y: j% ~. j* D人之初性本善
' \1 j9 V$ m% g/ b  n
经不住社会生活的染指。
华文正 发表于 2024-7-20 22:19
) o3 z% Y; I! Z, f" R6 ]1 M没有黑白,没有善恶,没有对错……遵纪守法的吃亏,无赖钻营的获利,谁还愿意死守着五讲四美三热爱?

0 r4 @6 d2 F  P, `3 J 总结得好!
董瑞征 发表于 2024-7-20 23:35
3 C; B* H# S' ^( ]7 ?总结得好!

: O4 v6 X6 X& q2 @! m; X只能被迫适应,只能被迫习惯,不然结局就是气死拉倒!
董瑞征 发表于 2024-7-20 23:29; }7 B3 v: i" X* Y+ a
经不住社会生活的染指。
* G3 O4 i' k4 h- g+ m
意识形态决定的
华文正 发表于 2024-7-21 01:068 Y! W3 p1 H0 d
只能被迫适应,只能被迫习惯,不然结局就是气死拉倒!

, o. z$ n8 ]2 Z 我的应对之策就是:把自己管好,其他一概忽略。
董瑞征 发表于 2024-7-21 13:04! q* {2 d/ Z& B" J+ W
我的应对之策就是:把自己管好,其他一概忽略。
6 n- Z2 R7 R* e
独善其身!
华文正 发表于 2024-7-21 15:02
( q# Z5 s. r" C  t6 P独善其身!

8 L. G4 o+ |' c& f; Z/ x 只能独善其身,我想“善”别人的身,我善的了吗?
董瑞征 发表于 2024-7-21 15:46' F0 Z8 ~$ L: a# T3 [/ ?
只能独善其身,我想“善”别人的身,我善的了吗?
$ X2 z$ F2 ]# d" q
您的心还挺年轻!
华文正 发表于 2024-7-22 20:068 C3 L) G' @. b
您的心还挺年轻!
8 T6 v; L( `8 U7 K( W  q8 ]
还年轻?如今我是不打听闲事、不管闲事、不对任何人指手画脚、不与任何人起争执,这些都是衰老的表现。
董瑞征 发表于 2024-7-22 22:36
* u( O' T6 Q0 v还年轻?如今我是不打听闲事、不管闲事、不对任何人指手画脚、不与任何人起争执,这些都是衰老的表现。: ...
$ Z" w+ \  r# H/ X$ [& S
您自个说的还想“善”别人呢。所以您还年轻!
华文正 发表于 2024-7-24 19:28$ x% Y1 G: T& B( M4 z
您自个说的还想“善”别人呢。所以您还年轻!

: a" `& S- J- z1 w4 H 我那是思绪飞扬,有心无力了。