|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆那些好玩儿的事[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
乘坐公交,您有过推车经历吗?我赶上的几次推车,几乎就像写好的剧本,基本次次雷同。每次都是坐在靠窗的座位上睡意正酣,被售票员一嗓子喊醒:“大家帮着推推车,谢谢啦!”得,下车吧,再怎么着也不能装睡不醒、袖手旁观啊。连喊带叫车又着了,还没等停住大家纷纷抢着上车。我已有预感,我的座儿没了。果不其然,我的座位早已被另一个肥硕的屁股占上了,我斜眼观望,那人正搓手跺脚、调整坐姿。我悻悻然:老兄,您坐好,我的命比您差一个档次。
/ ~. O; d- F& W7 R( i  b# A- x

回忆那些好玩儿的事

回忆那些好玩儿的事
, R1 L( }) d1 g

2 O+ `" h( B! q/ q" U/ p+ J7 J
; O: W7 Q- A# a' h1 _0 L# D$ Z2 k
& b5 }: n  R: m7 |
推公交车在民国时期就开始流行了,只不过那时小姐太太不参加推车。
1 W) m+ @5 {! K9 \
老人小孩还有部分女同志可以原地不动!
1 y6 n0 D9 p+ K" o9 v
都下来给我!
公交车还好办,推就推吧,要换了急救车呢?, {0 g+ j9 x+ ]; \
" [/ _1 u/ ^2 F* n4 ?
# h! ]/ l* ^7 _; N6 R
京小白 发表于 2024-7-17 21:044 t4 m& c7 z) j
推公交车在民国时期就开始流行了,只不过那时小姐太太不参加推车。

6 D! T( R) X" u5 `2 _) I: x1 @  M) x 早年的汽车发动机很容易出故障,推车、拖拽是常事。
华文正 发表于 2024-7-18 00:04
# ^) g5 r$ y" M, f5 M! s" ?5 a老人小孩还有部分女同志可以原地不动!
, O) B, N) y8 h" u9 F; h5 j8 `
妇幼专享的特权。
京小白 发表于 2024-7-18 00:32
" N, @( h) J. `% R公交车还好办,推就推吧,要换了急救车呢?

9 Z/ d5 p# i3 P1 y5 { 必须按顺序,先救车再救人。
不坐公交车,没这个体会。
那时候推公交车是经常的事情,照片上的像是车坏了给推到路边,还有一种是车打不着火要给推着了就费些力气了,比较容易的是无轨电车停在拐弯断电点了,推一点就可以了。最倒霉的是原来的门头沟居民坐336路到模式口大坡时,车马力小开不上去推车才费劲呢。
董瑞征 发表于 2024-7-18 00:28
8 W* ]! x) v% p都下来给我!

* W) m: t9 N* [  f3 U5 B; W我还真没遇到过推车!
妙龄童 发表于 2024-7-18 08:23
' ?! Y  T. A+ N: i不坐公交车,没这个体会。
1 z- n* w1 G) Q* B6 U
您出行开车还是骑车?
g9061 发表于 2024-7-18 08:28
& t8 f; p' K: K. |5 ], S那时候推公交车是经常的事情,照片上的像是车坏了给推到路边,还有一种是车打不着火要给推着了就费些力气了 ...

) L2 T$ |2 k; P( R) A6 I/ v 乘客推车一般都是助力着车,往往是电瓶或起动机出了毛病。
老片 发表于 2024-7-18 09:351 l( H/ C& u  Z8 r$ b- o0 d" w
我还真没遇到过推车!

3 r- z+ O# E3 b3 l- U5 u 碰到这种倒霉事的就是我这样命不好的人。
董瑞征 发表于 2024-7-18 12:209 C  u% I9 f+ d( b+ Q7 f
碰到这种倒霉事的就是我这样命不好的人。
( O6 v9 [& Q) d& U
能者多劳
说起推车有印象的是一次在十条桥上电车,售票员习愦的让大家往前推,前面是上坡,我知道电车动一点搭上线就行,就和售票员说:往后推下坡省劲。售票员反应过来后直说:谢谢!
董瑞征 发表于 2024-7-18 12:16: l; e6 o: T6 A. H( E+ e5 c
您出行开车还是骑车?
4 ~, Q" z! T/ _( z4 X" w
远程开车,中程骑自行车,10公里内11路。
孤独五斗虫 发表于 2024-7-18 14:230 t! H  Y9 B' T7 v  M$ a! M
说起推车有印象的是一次在十条桥上电车,售票员习愦的让大家往前推,前面是上坡,我知道电车动一点搭上线就 ...

0 F6 z8 R- l; w: }) e 您的一个提示让大家省了多少力气!
妙龄童 发表于 2024-7-18 15:10: U' ]; ?+ a' ^  |" I
远程开车,中程骑自行车,10公里内11路。

- d% Q) a8 N7 y! b" z# h  B 真棒,您这岁数能步行十公里,佩服!
董瑞征 发表于 2024-7-18 00:353 `: f8 B" b) Y; ^" E% C
妇幼专享的特权。

0 }1 ]4 u2 E, c: F0 B' a* z按说尊老爱幼本来挺好的事儿,可如今老人强行要求让座的现象经常出现,丢人!
华文正 发表于 2024-7-18 17:18) W( O2 a5 H2 P" @4 ^4 Z
按说尊老爱幼本来挺好的事儿,可如今老人强行要求让座的现象经常出现,丢人!

- q* F4 M/ p& o/ L$ \  M$ t$ r* ]5 U 有些老人确实素质不高,这也是实情。
董瑞征 发表于 2024-7-18 19:40
- n. `: U8 ?- t. @  G有些老人确实素质不高,这也是实情。
/ _" Y% r) E; c3 T9 b
江山易改本性难移,品德缺失风气使然。
华文正 发表于 2024-7-18 20:162 @5 w+ M6 R# W2 \0 k, x
江山易改本性难移,品德缺失风气使然。

" u; R- ?& E( Z' n% \4 \# E 现在有句话,不是老人变坏了,而是坏人变老了。
董瑞征 发表于 2024-7-18 16:218 R+ |1 n% x; b6 f
真棒,您这岁数能步行十公里,佩服!
% z! y) S* {- N, e) Z' L( L2 c
每天早6.30出发,8.30回来,快步走。
董瑞征 发表于 2024-7-18 19:405 B: t1 o& K! r9 K8 ]
有些老人确实素质不高,这也是实情。

6 {5 Z+ l; M& [( a; O9 [- f; H( D我倒是觉得,不是老人的问题。他们的素质是社会养成的。
老鸵鸟 发表于 2024-7-19 08:00. ~- f1 `' U% L8 T
我倒是觉得,不是老人的问题。他们的素质是社会养成的。

) E+ J* t1 U( j# I+ O, p 与社会大环境肯定有关,但个人素质起决定作用。应当说,同在一个是会环境下,多数人还是好的。
妙龄童 发表于 2024-7-19 06:46
: e( a* }, w) Q1 B: {/ b6 u: _每天早6.30出发,8.30回来,快步走。
1 |# A% ]: V* `: I. Y0 H; @9 n2 i. p
真棒真棒!
推车的事碰上过,还有车坏半道等下一趟车结果都挤不上去。
了然客 发表于 2024-7-19 17:29! I' {: ^. s" d4 ]% A
推车的事碰上过,还有车坏半道等下一趟车结果都挤不上去。

1 d3 z* v' g* R( S6 s 百姓的生活五味杂陈,花絮也值得回味。