|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

阿炳桥[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在无锡东亭,有一条长仅三四百米的南北小街叫资景南路,一条不知名的小河东西横穿而过。一座名叫阿炳桥的小桥静卧在小河之上,在它南边不远处,就是阿炳祖居。. C( i0 Z! v# N2 G) G* ]

阿炳桥

阿炳桥

( Q) z, i3 K' r3 x& A" `# C# i0 U" I3 D

阿炳桥

阿炳桥
% }$ W5 x) r( A( J. B

) B6 r5 L6 o/ Z& K3 ?5 f

阿炳桥

阿炳桥

% Z  z( n8 Q! T
9 x4 K( X2 S+ P( E" }

阿炳桥

阿炳桥
; D& G9 b! B. Y5 c

/ k" @4 i+ z% c4 G5 V3 }

阿炳桥

阿炳桥

* e3 \: Y4 d8 F

一条不知名的小河变成“渠”喽!
当年这里不知有没有桥?
老片 发表于 2024-6-27 15:33
8 D! ]$ E) X" S' E" u一条不知名的小河变成“渠”喽!
) C/ ^) [6 L# t6 a% V
比壕沟大点儿。
京小白 发表于 2024-6-27 17:53
/ I% K7 n; P& w$ @2 |3 h" r当年这里不知有没有桥?

- t) Z' p: z) J% f/ T( Y8 c 后开的路,后修的桥,只因阿炳祖居在此,故此命名。
董瑞征 发表于 2024-6-27 19:49
2 o# F% m* a7 Z3 l比壕沟大点儿。
; e/ O/ Q" b' w  i. E* N4 l
小桥流水吧
这就是与贝多芬齐名的文化名片!
老片 发表于 2024-6-27 20:25
% ]) X- h( ], m' r; e9 w小桥流水吧

! }7 d) a- [& V, P 不经典。
董瑞征 发表于 2024-6-27 19:51
; I' k3 S: v& T$ G/ m9 ]9 C后开的路,后修的桥,只因阿炳祖居在此,故此命名。

' V. z1 E' p( ~/ s' t7 u6 E4 S; T阿炳祖居就是正一派道士村华道士的祖居,世代为道士。
华文正 发表于 2024-6-27 21:541 ?1 h1 }! l/ l
这就是与贝多芬齐名的文化名片!
; {5 j* c- N) [- a/ }8 P
民族音乐PK西洋音乐。
京小白 发表于 2024-6-27 22:53
& z- ]8 L& s" X# G+ v+ a' [& J阿炳祖居就是正一派道士村华道士的祖居,世代为道士。

/ w4 j7 p5 e) Z 是这样。祖居帖子已发过,今天只拍桥。
董瑞征 发表于 2024-6-27 22:20
# Q9 M! e- @& x/ U& u不经典。

: R+ Y' e+ O8 S3 I- A4 @算不算吧?
老片 发表于 2024-6-28 08:493 \4 |& O; ~; n' f
算不算吧?

' M3 Y  Y" m4 F: P 可以算吧。
董瑞征 发表于 2024-6-28 12:55; _! M  h+ Z) |. E% _5 m! m8 J' @
可以算吧。
4 T; P0 Q* T1 ^" ^
完了!
老片 发表于 2024-6-28 14:08
3 {0 Y* |+ p+ }! y4 }. r7 b完了!
' l4 e/ }* E7 R! N: @
剧终!
董瑞征 发表于 2024-6-28 19:10- R6 R+ r+ h9 m. D$ W1 X
剧终!

`' }1 \1 ^/ j9 ^/ w# [曲散!
董瑞征 发表于 2024-6-27 23:25% V8 G: w0 o* H  n% E! G) R
民族音乐PK西洋音乐。

- Z1 H* g5 D: _5 A$ G我在网上听过所谓阿炳“原始演奏”版本,没有现在流行的华丽流畅,二胡的音色也很一般。但确实动人心魄!
华文正 发表于 2024-6-29 00:05
6 b. @( j3 E* {/ N我在网上听过所谓阿炳“原始演奏”版本,没有现在流行的华丽流畅,二胡的音色也很一般。但确实动人心魄! ...

- ?; ^  J/ M  }" G$ |) B' M& Q 西洋音乐好比吃烤鸭,民族音乐好比喝豆汁。各有各的味儿。