|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

南水仙桥[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
南水仙桥是古运河清名桥景区南端最后一座桥,过了桥南就出了景区了。再向南(严格说应该是东南)的古运河上还有三四座桥即到了与大运河的汇合点了。# I" h5 k, d5 }" E7 c0 [' N8 ~3 u

南水仙桥

南水仙桥
- y/ u) O+ T) ]
% s4 _) x  l3 R& f7 t

南水仙桥

南水仙桥

0 P8 X7 W) y. r: v! l5 u' D4 o+ \" f' Z9 D, [: S. a

南水仙桥

南水仙桥

/ w$ U6 e" n: w( G9 H/ M. D

嘿,廊桥!够新
漂亮有气势
这桥漂亮!
0 i2 ]6 T7 |1 Q0 t" x
老片 发表于 2024-6-7 11:58
1 A0 W; A9 d+ l  W嘿,廊桥!够新
8 a2 w: Y- H3 Z/ [/ ^/ X' K
大约三年前修的。
妙龄童 发表于 2024-6-7 12:10
# Q8 v# D  h2 r; _) R' o漂亮有气势

2 j' u9 `3 h- T6 Y) \5 O4 | 出了景区就完了。
了然客 发表于 2024-6-7 17:216 R( e, O! B) `" B
这桥漂亮!
" q9 e" d! [- Q  g, [$ v* S
博游客的眼球。
董瑞征 发表于 2024-6-7 17:470 g3 m: W. Z! b8 ?7 Q5 V  E/ I+ E( K. R# |
大约三年前修的。

) [8 j* b1 c0 l% h修的?建的?
老片 发表于 2024-6-7 18:25
& @: Z2 W8 o: F; k8 C3 L! F修的?建的?
9 Q8 p1 O2 v7 K( d. o3 e1 N7 H
一码事,三年前修建的。
9 D. K/ A: L( x( d% R; M7 v# g4 N4 n; C# W
风雨桥,这种在桥体上加顶的廊桥在北方非常少见。我印象里好像只在颐和园里见过。
董瑞征 发表于 2024-6-7 20:19! G: D$ v5 }# a  {+ i
一码事,三年前修建的。

; o5 t) R0 k% I& d/ _( p修跟建两码子事!
华文正 发表于 2024-6-7 20:32( A( X4 v, R% _" i# ~
风雨桥,这种在桥体上加顶的廊桥在北方非常少见。我印象里好像只在颐和园里见过。
" O  f5 l! `, `6 D9 \
这个廊桥主要还是起到景观作用,古运河上的游船至此就回返了。
老片 发表于 2024-6-7 20:49, ?8 {2 `  W6 `; @6 J" y
修跟建两码子事!

& M- S5 f; j% U( k* w" R 成,那就叫“建”。
董瑞征 发表于 2024-6-7 22:16# v; H" H" Y; V3 d5 ?1 H% _" C
这个廊桥主要还是起到景观作用,古运河上的游船至此就回返了。
4 o' [: H% S2 ]$ Z
调头,家走!
新建的仿古桥南水仙桥,重檐廊桥横跨在清澈的古运河上,如同一条美丽的彩虹,视觉效果很美。

& O3 [* W5 v/ |
1 I% W/ e1 Q' Q5 J1 K3 W( ]. B
董瑞征 发表于 2024-6-7 22:19
# K% X0 i5 z" o5 M0 R成,那就叫“建”。

( p% @) p& R: Y7 n7 v( |* Y中国文字博大精深!
京小白 发表于 2024-6-8 06:59* @- d* [  g! M+ j% C
新建的仿古桥南水仙桥,重檐廊桥横跨在清澈的古运河上,如同一条美丽的彩虹,视觉效果很美。
3 I" X; N, U8 W0 f/ O0 c9 d
我看这个廊桥的唯一作用就是视觉效果。游客泛舟北来,一路美景,看到此桥如同锦上添花,孰不知这已是“最后的晚餐”了。
董瑞征 发表于 2024-6-8 10:30
1 z# p, P5 p+ N3 _& d$ `我看这个廊桥的唯一作用就是视觉效果。游客泛舟北来,一路美景,看到此桥如同锦上添花,孰不知这已是“ ...

( |6 k1 T, z9 C* D9 o; |$ J& \, ?在此上岸,逛逛桥附近的南水仙庙。
, G$ J- h* d, ~- K( ]
京小白 发表于 2024-6-8 14:066 j7 P1 h8 @# _8 x( I
在此上岸,逛逛桥附近的南水仙庙。

# \8 Q. l( X# D# W 六年前我发过南水仙庙,重新拍与发对我来说没有问题,只怕引起别人不适。
董瑞征 发表于 2024-6-8 16:01
) u: `) _1 a) S" i- O- K) H六年前我发过南水仙庙,重新拍与发对我来说没有问题,只怕引起别人不适。

. y. ?+ e( }" _$ j, w5 u4 z只是提及了一下南水仙桥的得名与南水仙庙有关。
京小白 发表于 2024-6-8 16:39
) Q- g) h4 I; G只是提及了一下南水仙桥的得名与南水仙庙有关。
1 e" q( Y- h+ j; u
今天下午我又去拍了南水仙庙,还没编辑,择时发吧。